ID работы: 8536063

АУ - прогноз на финальный сезон

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я не предам тебя, Сэмми

Настройки текста
      Нечасто можно было увидеть Дина Винчестера за чтением книг. Обычно мозговым штурмом занимался младший брат. Но теперь все было иначе.       С тех пор как Кастиэль вновь попал в пустоту, перед этим рассказав братьям о той треклятой сделке, прошло несколько дней. Дин буквально поселился в библиотеке, перечитывая все имеющиеся у них книги в надежде найти способ вытащить Кастиэля.       Он верил, что этот способ был. Непременно должен найтись, если уж не в библиотеке просвященных, так в «Книге проклятых». Был же способ закрыть врата ада, открыть портал в параллельный мир, а также убрать ту метку.       Сэм сидел по другую сторону стола, периодически поглядывая на брата. Возле Дина стояла открытая бутылка с пивом, но хмельной напиток давно выдохся, а охотник сделал всего лишь пару глотков. Младший Винчестер не узнавал брата. Еще не так давно Дин критиковал брата за отпущеную бороду, а теперь сам забыл о бритье. Спасение Каса вышло на первый план.       Очередной том за ненадобностью полетел на пол. И тут Дин не нашел для себя ничего полезного.       — Тебе нужно отдохнуть, — высказался младший охотник. — Так нельзя, Дин.       — А то, что Кас в пустоте, когда у нас, наконец, все наладилось — это можно? — с раздражением высказался Дин, взглянув на брата красными от недостатка сна глазами.       — Мне тоже не все равно, — ответил Сэм, перелистывая очередную страницу, — мы найдем этот способ. А может, Ровена сможет помочь. Или Джек снова пробудит его.       Дин оставил реплику брата без ответа и вновь вернулся к своему чтению. Страница за страницей. Ничего не находилось.       На очередном листе в глазах Дина зажглась искорка надежды. Он сосредоточился на чтении, поставив настольную лампу поближе к себе. Губы старшего охотника шевелились в беззвучном чтении. Сэм отложил свой фолиант, поняв, что, на этот раз рецепт найден.       Лучик надежды в глазах Дина внезапно потух, сменившись растерянностью и разочарованием. Винчестер резко захлопнул книгу, отпихнув ее в сторону и приложился к бутылке. Той самой, выдохшейся.       — Дин, — осторожно позвал его Сэм, — ты нашел способ? — Охотник придвинул к себе книгу, которую до этого читал брат.       — Кас мертв, Сэм, — с горечью и болью отозвался старший Винчестер, поднимаясь из-за стола. — Его не вернуть.       — Но… — младший охотник непонимающе смотрел на брата, листая книгу, пытаясь найти ту страницу, — ты ведь что-то нашел.       — Его не вернуть! Все, закрыли тему! — резко оборвал разговор Дин, прикрыв на мгновение глаза ладонью.       Сэм не верил, что Дин после стольких дней вот так взял и сдался. Мужчина открыл нужную страницу, которая, вдобавок и отличалась от остальных замятым листом.       — Корень златоцветника, лист мандрагоры, перо архангела… — начал читать младший Винчестер, — Дин, это у нас есть. С пером тоже проблем не будет. Почему бы не…       Дин выхватил книгу из рук брата, резко захлопнув ее. В уголках губ обозначились ямочки.       — В чем дело? — возмущенно выпалил Сэм. — Ты искал этот способ и что теперь? Ты нашел его…       Дин отвернулся от брата, решительно сделав шаг в сторону выхода из библиотеки.       — Дин! — Сэм подскочил к брату, развернув его на себя. — Может, объяснишь?       — Нужна твоя кровь, — обреченно выдохнул старший охотник, глядя на брата. В его глазах плескалась боль и безысходность.       — Проблема в этом? — фыркнул Сэм, тут же закатав рукав рубашки. Некоторое количество крови — эта не та проблема, из-за которой можно бросить дело, даже не начав его.       — Нужна твоя жизнь, Сэмми! — ответил старший Винчестер. — Нужна жертва.       Младший охотник растерянно молчал, не зная, что сказать. Он понимал, что Дин на подобное никогда не пойдет. Уже проходили это и не раз.       — Я не предам тебя, — проговорил Дин дрогнувшим голосом, — Нет, Сэм. Я не могу потерять еще одного брата, если ничего не получится. Кас мертв. Точка.       Дин вывернулся из рук брата и вышел из библиотеки. Сэм не пошел следом за ним, понимая, что ему лучше сейчас побыть наедине с собой. Послышался глухой звук удара предмета о стену, потом об пол. Сэм еще некоторое время сидел в библиотеке, обхватив голову руками, а потом вышел в коридор. Книга так и валялась на полу. Несколько листов вывалились — не выдержал старый переплет.       На стене виднелись следы крови, отпечатавшиеся в характерном виде сбитых костяшек пальцев.       Дверь в комнату Дина была слегка приоткрыта. Сэм взялся за ручку, но все же решился войти. Да, он знал, что брат может его послать, ударить, выместить на нем все накопившиеся эмоции. Он был готов к этому, тем более, что Дину необходимо было выговориться.       Но брата в комнате не было. На полу валялись осколки настольной лампы, ящики прикроватной тумбочки тоже были вывернуты на пол, а вещи из нее валялись в хаотичном беспорядке по всей комнате. На кровати лежал кусок окровавленной ткани.       Охотник метнулся в сторону гаража, надеясь застать там Дина, не дав ему уехать.       Старший Винчестер сидел, привалившись к полированому боку Импалы. Возле него стояла початая бутылка виски, а чуть поодаль сиротливо стоял неиспользуемый стакан. Словно он знал, что Сэм рано или поздно придет сюда, не бросив наедине с собой.       Сэм опустился на пол, присев рядом с братом, и взяв стакан, налил себе немного дешевого пойла.       — За Каса, — проговорил он, опрокидывая порцию алкоголя внутрь.       — За Каса, — отозвался Дин, ощущая странный холодок на предплечье правой руки, там, где когда-то давно отпечатался след ангельской ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.