ID работы: 8536088

спаси меня.

Фемслэш
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блум всегда считала, что преследует какую-то великую цель. что в жизни у нее есть свое предназначение. только ее путь, на который она избрана. об этом твердили все вокруг: подруги, учителя, родители. сначала это было поводом для неуверенности, слишком много завышенных ожиданий, которые она не может исполнить. все это терзало сердце невыносимой болью. за себя. за весь магический и обычный мир. Блум не могла считать себя особенной, только лишь ужасно измотанной обязательствами. все изменилось, когда появились трикс. они преследовали свою великую цель. Блум впервые почувствовала себя такой понятой. они были врагами, безусловно. но девушку ничто не могло удержать. ее странно тянуло к ним, помешанным на власти. они были невообразимо разными, но почему-то фея понимала их. или думала, что понимает. эта мысль о том, что она не одна такая, несомненно воодушевила, подав, может быть, ложную надежду. Блум больше не могла быть как другие феи. она не чувствовала себя с ними достаточно комфортно. не чувствовала себя одной из них. в то же время, продолжив свои наблюдения, она подметила то, что Айси гораздо более активна среди трех ведьм. она — их глава. Блум манило к ней. но понимание того, что ведьма может обмануть, было сильнее. этот стереотип, вбитый в голову всем феям до одной, был неискореним. Блум не могла драться в полную силу, подставляя своих друзей. для нее это было пыткой, невыносимой ношей. очередной на ее слабых плечах. фея не понимала ничего. и никто не мог дать ей ответы, кроме самой Айси. девушка, настолько пленившая сердце феи, могла ответить на все ее вопросы, разделить ее судьбу, принять ее боль. Блум буквально загорелась идеей. ей нужна была эта встреча, этот разговор, эта ведьма. это было безумием. однако вполне осуществимым. * * * подземные тоннели все еще никто не думал закрывать. даже после визита фей в облачную башню, директора не предприняли попытки как-либо заблокировать пути, что только играло на руку фее. карта, сохранившаяся с тех времен, была надежным спутником. Блум решила не говорить о своем побеге никому из девушек, понимая, что ее примут за сумасшедшую или попытаются отговорить. какое упущение. шаги отдавались тихим эхом по стенам. было жутко, но отступать уже поздно. она уже все решила. сердце бешено колотилось в груди, а руки с фонариком и картой подрагивали. странное чувство, неведомое ранее, охватило ее. это не был страх, в обычном его понимании, это было нечто большее. подступив к знакомому зеркалу, она уж было хотела открыть его, как и в прошлый раз, но... — что ты тут забыла, фея? — холодный голос настиг ее слишком быстро. быстрее, чем она ожидала. — разве вы не получили урок за свои прогулки по облачной башне? — Айси медленно приближается. цокот ее каблуков раздается по пустому пространству, накаляя атмосферу. — а ты пришла сюда одна? видимо, ты не очень умна, Блум. ухмылка скользит по ее губам. ведьма останавливается на некотором расстоянии от нее. — а ты почему одна? — фея слегка подает голос, говоря совсем тихо. — зачем ты пришла, Блум? — Айси хмурится, всячески показывая свое недоверие и презрение. — тебе здесь не рады, принцесса. Блум долго молчит, прижавшись к стене. Айси не атакует. если бы она и хотела, то давно уже сделала бы это. фея делает глубокий вдох. — я думала, ты сможешь меня понять и... — пусть этим занимаются твои подруги, — ведьма делает еще несколько шагов навстречу и застывает перед ней, вглядываясь в глаза. радужка у Айси голубая, как и у самой Блум. — я... — ты бесполезна, маленькая фея, — Айси играется с ней, загоняя в свою ловушку. она еще ничего не делала, а Блум уже в ее власти, без единого прикосновения или заклинания. слишком легко. ведьма подходит вплотную, облокачиваясь на стену, ставя руку прямо над плечом Блум. — чего ты ожидала, принцесса? разговора? совета? от ведьмы? — Айси смеется, резко хватая фею за плечо. — ты еще более глупа, чем я думала. Блум не может ничего сказать. Блум... правда надеялась на понимание. — Айси, — ее голос срывается, — ты ведь такая же, ты ведь можешь понять меня. руки ведьмы холодны, ее взгляд такой же, суровый и ледяной. голубой цвет лишь усиливает это ощущение, пронзая насквозь. Блум горит, отводя взгляд. — боишься, фея? — она усмехается, приближаясь еще больше. настолько, что Блум чувствует ее дыхание на своей коже. она поднимает голову и едва не касается губ Айси, растянутых в ехидной усмешке. — твои друзья не поняли бы тебя. ведьма подается вперед, касаясь ее губ, а после уводит в поцелуй. живой, горячий, совершенно не похожий на то, как ведьма вела себя до этого. Блум на секунду опешила, но после перехватила волну. Айси теплая, даже кожа не кажется такой холодной. ногти неприятно царапают кожу и фея отстраняется, хмурясь. — не приходи сюда больше никогда, фея, — она резко откидывает ее с прохода, оставляя царапину на плече, и, ненадолго застыв в проходе, будто бы желая что-то сказать, но в последний момент уходит. * * * все произошедшее казалось сном. Блум уже почти забыла про эту ситуацию, но больше не думала и не искала встречи с Айси. их стычки с трикс стали куда более привычными. исключая одно «но». язвительную, будто бы напоминающую обо всем, улыбку главной ведьмы. — Блум? — Стелла смотрит на нее слегка озабочено и треплет за плечо. — ты в порядке? девушка долго вглядывается в пустоту. туда, где заходит солнце, а после поворачивается к девушке, натянуто улыбаясь. — все хорошо, Стелла, я в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.