ID работы: 8536090

Двусмысленность как залог успеха

Слэш
PG-13
Завершён
98
Naoko_Yasutani соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чимин шуршит бумагами на столе, раскладывая их по папкам, периодически поднимает голову и поглядывает на своего хорошего друга - коллегу Чон Чонгука. Тот, закусив губу, что-то яро печатает на компьютере, полностью поглощённый работой. Пак тяжело вздыхает, поправляя галстук, ему нравится наблюдать за Чоном, нравится смотреть на чуть нахмуренные брови, на милую улыбку, когда у того что-то получается. А ещё ему нравится смотреть, как Гук потягивается, напрягая мышцы и показывая прекрасный разворот плеч. И тогда уже Чимин опускает взгляд, пытаясь скрыть смущение и напоминая себе, что они просто друзья. Стрелка часов медленно, но верно двигается к отметке «обед», позволяя всем работникам офиса выдохнуть. Чимин поднимается со своего места и медленной грациозной походкой направляется к столу Чона. - Чонгук, ты идешь обедать? Юноша отрывается от монитора, слегка щуря глаза, недоуменно поглядывает на старшего коллегу. Потом его взгляд выхватывает часы на стене, и он, наконец, возвращается в реальность. Вместе с реальностью врывается и голод, поэтому его желудок незамедлительно издаёт звук умирающего кита, и Чонгук, хватаясь за бок, неловко смеётся и кивает головой. Руководство позаботилось о том, чтобы сотрудники получали только самое лучшее, а потому все всегда обедают в столовой на первом этаже, предпочитая её ресторанчикам и кафе, находящимся за пределами бизнес-центра. Спустившись на лифте, они гуськом следуют за толпой, и Чон , залюбовавшись спиной коллеги, чуть не втыкается в Чимина, когда тот оборачивается посмотреть, поспевает ли за ним младший. Гуку кажется что Пак ничего не заметил, по крайне мере он на это сильно надеется. Они усаживаются за столик, расставляют перед собой еду, Чимин улыбается, смотря на то, как Чон набивает рот в ускоренном режиме. - Ты справляешься с отчетом? - заботливо интересуется юноша, откусывая кусок от брокколи, тщательно его пережевывает. - Фкорее он фо мной... - бурчит Чонгук и, прожевав, добавляет: - Лавина какая-то в этом месяце, ужасно замотался. Ещё и дома... Вечно что-то заканчивается, я не успеваю это купить и остаюсь то без риса, то без стирального порошка, а сегодня утром я еле выдавил последнюю каплю геля для душа, и это катастрофа, так как что-то мне подсказывает, что сегодня до магазина я опять не дойду... - парень вздыхает и трёт глаз. Брови Чимина поднимаются домиком, и он окидывает парня напротив внимательным взглядом, отмечая для себя что тот немного исхудал. - Если ты хочешь... - начинает парень, желая предложить помощь с документами. - Да? - Чонгук смотрит на коллегу, готовый ответить "хочу" на любое предложение, потому что ему кажется, что он, как крейсер, терпит крушение. - Я бы мог помочь тебе с отчетом, ну ты знаешь... я более опытный? - Пак слегка усмехается и откидывается на спинку стула. Он рассматривает парня из-под челки лукавым взглядом, помня о большой гордости младшего. А ещё тот подкинул ему идею, за которую ухватились мысли в голове и не хотят отпускать. Чонгук вздыхает, в его голове борются две стороны: усталость, вынуждающая его немедленно сказать «да» и остатки былой гордости. Лёгкий стон отчаянья слетает с губ, и он понуро кивает головой. Ощущение что его, могущего всё и вся, только что победили - не отпускает, однако ожидаемой горечи оно тоже не приносит. - Да брось, - фырчит Пак, протягивая руку, ерошит мягкие волосы, легко пробегается кончиками пальцев по затылку парня. Ему бы хотелось продлить это мгновение нахлынувшей нежности, но ведь надо играть роль лучшего бро. Очень хочется закрыть глаза и позволить рукам Чимина гладить себя по голове и дальше, но Чон нарочито небрежно подпирает подбородок кулаком и произносит: - Как скажешь, Чимин-щи, - и добавляет: - С каждым ведь случается... - Эй, - Чим игриво смеется, закрывая ладошкой лицо. - Я старше, если ты помнишь. И только что я согласился вытащить твою задницу из некого «Д». Чонгук понимает, что его недосып влечёт кошмарные последствия, кончики ушей немедленно краснеют, и парень поспешно извиняется за свою оплошность: - Конечно, менеджер Пак, простите... Пак начинается смеяться ещё громче, привлекая внимание к их столику. Его забавляет смущённость Чона, если бы он был о себе лучшего мнения, то подумал бы, что это всё из-за него. Пока Гук ест, Чимин обдумывает идею, которая вертится в голове и не даёт покоя весь их перерыв. - Чонгук, не хочешь посмотреть коллекцию моих гелей для душа? Юноша округляет глаза, пытаясь понять, не послышалось ли ему. - Коллекцию? Вы их собираете, менеджер Пак? - Гук выглядит словно ребёнок, на его лице расплывается улыбка, - Вот это да! Я совершенно ненормальный на всякого рода запахи, а тут целая коллекция! Чимин старается не смущаться от того, как это двусмысленно прозвучало. - Именно, Чонгук, коллекция. Тебе нужен гель для душа, можешь посмотреть мои и выбрать себе один. - О, я... Я с радостью, - до Чона доходит, что Чимин приглашает его к себе, а как бонус, он ещё и гель унесёт. Юноша довольно жмурится и с совершенно детской непосредственностью интересуется: - Когда? - Можно и сегодня, - хмыкает Пак, сам не понимая, куда себя загоняет. - Если наш плейбой не занят, конечно. - Какой там, - Чонгук махает рукой, - Всё, чем я занят вечерами - это кровать и телефон. Может быть, я приготовлю что-то в качестве платы за вашу доброту? - Брось, - Чимин смущённо улыбается. - И не ёрничаей, выкает он тут… - Пак поднимается, собирая остатки еды. - Кажется, перерыв закончен. Ну что, встретимся у выхода? И да, пришли мне те документы, что не успеваешь. *** Небольшую уютную спальню заливают первые утренние лучи, слегка касаясь двух лежащих в обнимку на кровати юношей. Чонгук открывает глаза и вдыхает самый приятный на свете запах из всех что ему доводилось чувствовать. Чимин пахнет легко и изящно, ненавязчиво и нежно. Одежда валяется на полу в беспорядке, но Гуку слишком лениво об этом думать. Хочется остаться в этих тёплых объятьях подольше и никуда не идти. Чёртова работа... Парень поднимает голову и видит что Пак давно проснулся и наблюдает за ним всё это время с милой улыбкой. Чон хмыкает и произносит: - Честное слово, Чимин-щи, ты мог бы своё предложение как-то попроще сформулировать. Чимин хмыкает и утыкается парню в шею, легко целуя ночные засосы, проводит губами по щеке парня, нежно чмокает его в нос. - Если честно, Гуки, - довольно мурчит Пак, крепче сжимая свою добычу в объятиях, - то я думал, что ты действительно пойдёшь в душ смотреть мою коллекцию. Юноша хихикает, смотря на удивленное лицо уже своего парня. - Не знаю, о чём ты думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.