ID работы: 8536210

В плену сознания

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным: хмурое небо, затянутое чёрными как ночь тучами, так и норовило залить горизонт беспросветными дождями. За окном завывал ветер, надеясь вырвать и так голые, практически безлиственные деревья с корнем. В такие дни хочется, завернувшись с головой в одеяло, наперевес с огромной чашкой горячего чая с лимоном и какой-нибудь ароматной травой, кажется, бергамотом, прорыдать над очередным дешевым фильмом о подростковой неразделённой любви все сутки напролёт. Сентябрь — пора золотой лиственной чехарды и грозовых раскатов. Именно это время года так не любят все дети, начиная с шести и заканчивая семнадцатью годами. Да что там! Каждый взрослый, находясь в здравом уме и светлой памяти, наверное, может сказать тоже самое. Время, когда до начала долгожданных жарких отпусков и душной летней поры, кажется непреодолимо тягостным ожиданием. Время, когда веселые прогулки с друзьями тёплыми вечерами сменяются написанием муторных сочинений и подсчётом длины стороны треугольника в задаче с совсем уж непонятным условием, заданной уже на следующий день. ***** Трель будильника разрезала звенящую тишину в душной, ещё не отошедшей от ночной неги, комнате. Простонав что-то невразумительное себе под нос, девушка с блондинистыми волосами в перемешку с розовыми прядями резко села на кровати. Вот он. Тот день, наступление которого так не хотела юная особа. Снова в эту проклятую школу. Снова эти бесконечные насмешки и упрёки в её сторону. Это адское место, где отстаивать своё мнение и показывать свою индивидуальность считалось самым тяжким из смертельных преступлений. Поборов вселенскую лень и лёгкую слабости после почти бессонной ночи, девушка опускает ноги на бежевый пушистый ковёр. Подумав про себя, что этот день должен был когда-то настать, блондинка нехотя приподнимается с так манящей её тёплой кровати и плетётся в смежную с её комнатой ванную. Взглянув в зеркало, девушка вздыхает, не увидев в отражении ничего, за что мог бы зацепиться ищущий жаждущий прекрасного взгляд. Заурядная внешность, так неумело подчёркнутая рукой девушки, отдающая не желаемой неординарностью, а скорее лёгким фрикизмом. Наспех расчесав запутанные пряди пальцами и ополоснув лицо, девушка нервно откидывает волосы и спешит скрыться в комнате. Открыв дверцу шкафа, юная леди выуживает оттуда, казалось бы, ну никак не сочетающиеся вещи: яркие оранжевые зауженные брюки, сиреневый свитер и разноцветную куртку-разлетайку. Быстро натянув выбранное, девушка хватает валявшуюся неподалёку от кровати черную сумку и направляется по направлению к двери, отметив, что не мешало бы на выходных заняться влажной уборкой. Щекочущее чувство в носу возникает как бы одобряя идею школьницы. С кухни доносится запах крепкого чёрного кофе, так обожаемого самым прекрасным человеком на земле- её единственным и потому лучшим другом.  — Лизка, иди завтракать! -из дверного проёма на неё уставились два чёрных как смоль глаза. За столом, не спеша раскачиваясь на стуле, сидел симпатичный шатен, приветливо улыбаясь. — И тебе доброе утро. Ты же знаешь, я не ем по утрам, а тебе не мешало бы поторопиться, если ты, конечно, не хочешь опоздать в рассадник знаний и прочей нечисти- последнюю фразу девушка явно произнесла с сарказмом, смешно при этом сморщив носик. — Детка, прекрати. Ты всё утрируешь, тем более остался всего лишь год и, мы сможем свалить в Нью-Йорк, навстречу приключениям и свободной жизни! — парень присвистнул и заговорщически подергал бровями. — Я жду не дождусь, Андрюш! — на этом Елизавета поспешила направиться в сторону входной двери, при этом отыскивая взглядом чёрные армейские ботинки на шнуровке. — Терпеть не могу это прозвище, Лизунчик! — явно подстрекая собеседницу, выдал парень. — Ладно, прости. Я просто очень нервничаю — не каждый день наступает 1 сентября… — Лиза явно не обиделась на парня, так как была слишком подавлена злополучным праздником знаний. — Подожди, я доем и тебя подвезу. — парень попытался целиком запихать в рот бутерброд с маслом и сыром, что очень рассмешило девушку, так как при этом парень выглядел совершенно нелепо. — Ни за что в жизни! Я не сяду на твой драндулет! — под драндулетом старшеклассница имела ввиду старый байк Андрея, доставшийся ему ещё от его дедушки. Парень никогда не расставался с ним, предпочитая неспешные прогулки, скоростным гонкам на раритете, как называл транспортное средство сам парень. — Ладно, ладно. Увидимся тогда в школе. — парень всё-таки смог доживать свой завтрак и тоже направился к двери.  — Угу. — девушка вздохнула и захлопнула за собой дверь.  — Ну вот этот день и настал. Добро пожаловать в мой личный ад. — на этих словах Елизавета поплотнее запахнула куртку и направилась вдоль аллеи в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.