ID работы: 8536231

Нирвана

Слэш
PG-13
Завершён
203
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От Инэя пахнет ромашками и свободой, а комната на его стороне увешана различной атрибутикой, призывающей к миру и любви на Земле. Брайан, кажется, сходит с ума.       — Мир, чувак, — с улыбкой выставляет руку с двумя оттопыренными пальцами. Брайан тупит секунд пять.       — Мир… Чувак, — неуверенно произносит он, повторяя жест за новым знакомым.       Брайан потом до конца дня корит себя за эту неловкую сцену и тупое знакомство. А ведь им вдвоём тесниться в одной студенческой комнате несколько лет.       Когда Брайан получил приглашение в лучший университет столицы — он был вне себя от счастья. Когда Брайан узнал, что его финансирует сама «Синтракорп», отбирая оттуда лучших специалистов — он не мог поверить, что всё происходящее не сон. Сосед по комнате его окончательно добил.       Инэй был красив. Инэй был популярен. Брайан не имел даже малого круга общения, который можно было бы назвать дружеским. Брайан определенно не был «крутым парнем».       — Брайан, не переживай ты так, — Кейт единственная, с кем он сошелся здесь. Но даже её он не мог назвать близким другом, они были знакомы всего-ничего, — Доши хороший парень, мирный. Тебе следует с ним подружиться поближе, того и гляди, познакомит тебя тут со всеми.       И всё же Кейт прекрасный человек, который может поддержать.       Инэй Доши. Доши. Д о ш и. Вьется вокруг Брайана как змея, закутывая в тесный кокон. «Ш». Душит, сжимает. Но Брайану хоть бы что. Брайану это нравится.       Брайан, кажется, сходит с ума.       Инэй весь обвешан фенечками, подвесками, на лбу красуется зелёная повязка. От него по-прежнему веет травами, и Брайан не будет удивлён, если вдруг узнает, что у этого парня в карманах припрятаны пара косяков. Инэй любит бренчать по вечерам на гитаре, что-то из репертуара Битлз, насколько ему известно. Что-то про любовь. Нежную и чистую. Он тает и расплывается в улыбке, настолько голос Инэя прекрасен. А ещё он хорошо танцует. Брайан не видел этого, но когда-нибудь хотел бы.       Инэй Доши. Инэй. И н э й. Ласкает слух, как мягкая мелодия. «Э й». Зовёт его к себе, манит сладким ароматом трав и нежным голосом. В горле пересыхает. Голова кружится. Воздух такой горячий рядом с ним. Ему точно не подсыпали в кофе какой-нибудь наркотик?       Брайан сходит с ума.       Ему нужно готовиться к важному экзамену. Он попал в лучший университет столицы, возможно, у него будет шанс когда-нибудь попасть в лучшую компанию страны. Брайан не хочет упустить его.       — Хей, чувак, мы тут собираемся завтра праздновать день рождения одного парня. Не хочешь с нами?       Вот чёрт.       — Я… В понедельник экзамен. Я хотел потратить завтрашний день на подготовку и…       — Ой, да брось, ты должен там быть. Идут все. Ростова тебя точно туда затащит, если не затащу я, будь уверен, — Инэй хихикнул в кулак. — Успеешь всё повторить, не переживай.       Брайану кажется, что он идёт на гильотину.       Пришли действительно все. Даже Кейт. Брайан держится подле неё, как котёнок около матери. Далеко не отходит — боится, пусть лица и знакомые. Вон в угол забилась лохматая Марта, смеряет всех взглядом свысока заносчивый и гордый Тони, опять кого-то соблазняет Дженна. Последнюю Брайан сторонился больше всего.       — Брайан, ты бы не налегал на пунш, — осторожно произносит Кейт, наблюдая, как он выпивает очередной стакан.       Брайан ни за что не признается, что ему просто необходимо выпить что-то крепкое. Потому что Инэй танцует просто потрясно. Всё, что остаётся — прикинуться дурачком.       — С какх пр в пунше ест алкогль?.. — язык заплетается, а Инэй, как назло, танцует ещё лучше.       Кейт, кажется, что-то отвечает, но Брайану все равно. «ДОШИ, ДОШИ, ДОШИ» — всё, что он повторяет про себя. Или это крики студентов, восхищённых Инэем так же, как и Брайан? Его будто кусает змея при мысли об этом. Брайан дергается всем телом.       Инэй заканчивает и спускается, а в голове у Брайана всё ещё восторженные крики и визги. И даже когда звезда вечера приближается к ним с Кейт, он всё ещё видит его лицо до ужаса расплывчатым. Брайан невольно чувствует стыд. Он клянётся себе никогда больше не напиваться.       Вместе с Инэем они отходят на свежий воздух, где более-менее приходят в себя.       — Тут намного лучше, — смеётся Инэй. — Голова трещит от этой музыки. Я был уверен, что у меня вот-вот пойдёт кровь из ушей.       Брайан улыбается, и они сваливают с этой шумной вечеринки.       Брайан Пастернак. В его имени нет ничего ни шипящего, как змея, ни душащего, ни зовущего за собой. Всё, что есть в его имени — овощ. Как несуразно рядом с Доши. Брайан чувствует себя глупо. Инэй красивый. Инэй не стесняется себя. Брайан зажатый паренёк с незаурядной внешностью. Инэй родился прямо в столице. Брайан всю жизнь провел в пригороде. Деревенщина. Они друг другу не чета. Во всех смыслах.       Но почему-то Инэй упорно зовёт его на природу.       — Чувак, ну пожалуйста, это совсем ненадолго, — умоляет он.       Иногда Брайан себя ненавидит за то, что привязался к нему.       Он наблюдает, как Инэй переплетает ленты двух цветов — синюю и зелёную — и не придаёт этому никакого значения. Узелок, второй, четвёртый, восьмой — получается небольшой браслетик, который тут же оказывается на руке Брайана.       — Фенечки, — скептически произносит он, смотря, как Инэй делает точно такую же вторую и помещает на своё запястье.       — Верно, чувак. Благодарность за то, что составил мне компанию.       Под усмешку Брайана он разливает вино по бокалам и о чём-то надолго задумывается. Последний ловит момент, стараясь разглядеть каждую черту смуглого лица, каждый блик карих глаз. В горле снова пересыхает, и Брайан торопится осушить свой бокал.       Инэй добрый. Инэй улыбчивый. Инэй позитивный. От него всегда веет летом. Инэй несёт в этот мир любовь.       

Инэй принёс Любовь в душу Брайана.

      Что принёс Брайан в жизнь Инэя? Ну… Своё неинтересное общество деревенщины?       Но Инэю, кажется, всё равно. Ему нравится болтать ни о чём, заваливаясь на траву и гадая, на что похожи облака, плывущие над ними. Ему нравится плести венки из ромашек и вплетать в свои волосы бутоны и листья клевера. Ему нравится брать гитару и тихо что-то напевать так, чтобы слышал только Брайан. Он говорит, что в лесах лучше не шуметь, чтобы не пугать зверей. Инэю важна гармония.       Брайан ложится рядом с ним, пока тот разглядывает очередное облако. Инэй так близко. Инэй заставляет чувствовать себя спокойно. Инэй сама настоящая нирвана.       — Брайан.       Сердце пропускает удар.       — Да?       — Ты веришь в любовь?       Два удара.       — Ну, да?       — Мне кажется я влюбился.       Отмирает и гонит кровь по венам в два раза быстрее. Брайан чувствует, как дрожат руки.       Он точно сходит с ума.       — Ох, п-правда? — нервно усмехается. — И какая она? Красивая?       — Безумно. Лучший человек, которого я видел, — тихо произносит Инэй. — Чистый, как небо. Интересный, как природа. Идеальный, как я мечтал.       Брайан делает глубокий вдох.       — И… Кто же она? Кейт, да? — улыбается. — Или Дженна? Хотя, нет, не думаю… Марта? Нет, определённо Кейт, кто же это ещё может быть?       Инэй заливается громким смехом, да так, что ему приходится откинуться назад. Брайан смущенно отводит взгляд. Он действительно не понимает, что весёлого сказал.       — Нет? Ну, тогда я её не знаю.       — Ты прекрасно знаешь этого человека, Брайан. Лучше, чем кого-либо другого.       Брайан Пастернак. Брайан. Б р а й а н. У Инэя даже самое грубое имя получается проговаривать нежно и легко. Интересно, губы у него такие же мягкие?       — Я… Я понятия не имею, о ком ты.       Инэй приподнимается на локтях, заглядывая в его лицо. Как-то странно, поджав губу и будто застыв нерешительности. Он касается запястья Брайана, ведёт по синей ленте его фенечки, не сводя взгляда с лица, и кажется, будто Инэй знает это тело наизусть. Рука поднимается выше, невесомо касается щеки Брайана и замирает там.       — Неужели ты совсем не узнаешь себя?       Брайан вздрагивает всем телом.       — Ч-чего?! — он вжимает голову в плечи. — Я?! Я, я, я, погоди, не понимаю о чём ты!       — Тише, расслабься, — Инэя нисколько не смутила реакция Брайана. — Если ты не такой или я не в твоём вкусе, так и скажи. Всё в порядке.       Брайан не знал, что ответить. Ощущение, что всё это глупый розыгрыш, тянуло куда-то назад, звало сбежать подальше, домой, где всё знакомо и известно. Но разве мог он в такой момент покинуть Инэя? Того, кто позволил быть рядом, кто поддержал и помог освоиться. Да и как сбежать от человека, которого любишь, особенно когда он сам отдаётся в твои руки. Кто не рискует…       Брайан жмурится, падает на Инэя, повалив того на мягкий плед, и накрывает его губы своими. Шумно вдохнув, Инэй ближе тянет к себе парня. И только когда Брайан отстраняется, они оба мягко улыбаются.       — Ты смелее, чем кажешься, Брайан.       Инэй Доши. И н э й Д о ш и. Нежно, сладко шипит, обвиваясь вокруг Брайана, душит. А ему хоть бы что.       «Кейт»       «Я сошёл с ума»       Инэй самая настоящая нирвана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.