ID работы: 8536237

Зелёный и Красный

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
==> Наблюдай за Даммеком от третьего лица.       Даммек бежит через лес, избегая столкновения с любыми ветками, которые могут больно ударить его по рогам. Почему он бежит? Скорее всего потому, что его друга временного земного напарника, гида и вообще единственного землянина, который ему хоть и отдалённо, но доверяет, был похищен неким «культом». И его лусус (няня?), Роксана Лалонд, которая ко всему прочему является взрослой, проделает в тролле немало дыр и не одной пушкой из особняка, если с этим детёнышем человека что-то случится.       Даммек продолжал бег, пока не начал замечать очертания логова культа, о котором так часто упоминал Джуд. ==> Посмотри как дела у Джуда от третьего лица.       Мальчика вытряхнули из мешка на какую-то тёмно-зелёную плиту, которую явно перенесли из какого-то другого места, судя по трещинам и комам земли вокруг неё. Но Джуду сейчас было не до этого. Он решил попытаться убежать, хоть и знал, что это у него не выйдет хотя бы по той причине, что культисты окружили его со всех сторон, но попытка не пытка.       Один из культистов схватил мальчика за правую руку и левое плечо. Второй помог ему уложить младшего Харли на плите и держать. Остальные закрепили Джуда тугими ремнями. Он перестал сопротивляться, полностью понимая, что выбраться ему никак не удастся.       Пока некоторые из членов культа отходили куда-то, у мальчика было время осмотреться. Рядом он обнаружил другую плиту, но красную. Кажется, на ней был какой-то символ, но из-за тусклого освещения было трудно сказать.       Культисты о чём-то говорили, но Харли не мог понять и слова. Это было чем-то схоже с тем, как время от времени разговаривал Даммек. Культисты говорили на альтернианском? Они тролли? Даммек тоже был/является членом культа?       От мыслей Джуда отвлёк блеск длинной красной вилки, которая незамедлительно пронзила его грудь.       Последнее, что помнил мальчик, это боль, металлический вкус крови во рту и сгущающуюся темноту. ==> Проверь как дела у Даммека.       Сейчас тролль с крайней осторожностью и пистолетами наготове перемещается по незнакомому месту, без особо хорошего плана действий. За такую оплошность он может корить себя попозже. Не тогда, когда его туша находится в месте, где обитает по меньшей мере пять врагов без клочка информации о них в общем.       Даммек капчалогизировал свои очки, чтобы они не мешали видению в темноте. Заострённые уши тролля дёрнулись, когда он услышал далёкий альтернианский говор, хоть и с акцентом. Старательно не нарушая напряжённой идиллии тишины, едва прерываемой разговорами, Даммек как можно быстрее продвигался дальше по коридорам, намереваясь найти источники голосов.       Когда, казалось, тролль был уже близок, наступила абсолютная тишина. Он меньше минуты стоял как олень в свете фар, напрягая слух, чтобы услышать хотя бы шорох. … … Шрхх.       В ту же секунду, что издался звук, Даммек тихой трусцой поспешил к двери, из которой, предположительно, донеслось тихое и короткое шуршание.       Когда тролль уже собирался открыть дверь, он услышал как кто-то не то задыхается, не то пытается подавить вскрик боли из соседней двери.       Даммек вновь замер и прислушался. Вновь наступила тишина. Тролль подошёл к двери, резко открыл, окинул быстрым взглядом окружение и начал палить по всем, кто находился в комнате и носил капюшон. Когда он убедился, что все члены культа погрузились в вечный сон, Даммек обратил своё внимание на маленькую фигурку, прикованную к тёмно-зелёной плите. Он сразу распознал Джуда.       Мальчик был бледен, в груди было три дыры, из которых вытекала конфетно-красная жидкость. Та же жидкость вытекала и изо рта. Кровь.       Не медля, Даммек сорвал ремни и приложил ухо к груди человека. Ни дыхания, ни пульса не было слышно. Но, может, так бывает? Тролли и люди имеют много отличий, так что, возможно, это нормально? Роксана должна знать.       Даммек поднял безвольное тело Джуда, ещё раз проверил окружение на наличие незваных гостей, а затем пошёл обратно к особняку. ==> Будь где-то.       Где-то в пространстве парит мальчик в тёмно-зелёных одеяниях. Он открывает глаза и обнаруживает себя на своего рода шахматном поле. «Джуд Харли. Провидец Рока,» — говорит голос в голове.       И мальчик вспоминает. Да, его зовут Джуд Харли. Но «Провидец Рока»? Всегда ли так было?       Нет. По крайней мере он так думает.       Не желая больше висеть в пространстве, новоиспечённый Провидец решает осмотреться. Его внимание привлекает золотая планета (луна?). Джуд решает лететь по направлению к ней.       За время полёта мальчик заметил, что в облаках мелькают различные образы, видения. В основном в них полно красных и зелёных пятен.       Когда Джуд добирается до места назначения, что-то говорит ему… Джуд: Изучи башни.       Харли не совсем понимает, о чём речь, пока не замечает две башенки, что одиноко стоят на небольшом спутнике золотой планеты. Хотя, может это и не спутник? Может, сама золотая планета и есть спутник? Возможно. Мальчик подлетает к одной из башен и заглядывает в окно, где видит знакомого серокожего тролля, лежащего на полу. Всё его тело было напряжено, казалось, он был готов проснуться в любой момент.       Джуд осторожно подошёл к, как он вспомнил, Даммеку и попытался поднять, чтобы уложить на его кровать. Эта идея с хрустом костей провалилась, так что Провидцу осталось только подложить троллю под голову подушку и накрыть его одеялом. Тот так и не проснулся.       Довольный своей работой, мальчик решил осмотреть соседнюю башню.       Харли входит через окно и замечает знакомую по оформлению комнату. Он смотрит на кровать, где видит… — Джои? — мальчик смотрит на спящую девочку четырнадцати лет, укутавшуюся в тёплое одеяло и явно видящую счастливые сны о маме.       Джуд сел у подножия кровати старшей сестры и молча наблюдал за её дыханием.       Она жива, с ней всё хорошо.       Выдохнув от облегчения, юный Провидец распластался на мягком ковре. Он ещё не понимал, что тут делает, но был рад знать, что его сестра хотя бы тут. На этой доброй ноте мальчик предался сну.       К золотому спутнику спокойно и тихо подлетал красный корабль…       Когда Джуд проснулся во второй раз, его одежда из зелёной обратилась в красную, а в голове был голос, громко и оглушающе перекрикивающий все мысли.

ПОДЧИНИСЬ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.