Заключенный
13 августа 2019 г., 00:09
В помещение вошел высокий мужчина. В один миг он привлек внимание присутствующих, но не длинными каштановыми волосами, собранными в пучок, не разноцветными глазами и даже не футболкой с надписью "Do you wanna fuck with me?". К подобному его образу, кои он меняет каждый месяц, они уже успели привыкнуть. Всех привлекло ружье у него в руках. Ранее вещи, с которыми он являлся, были более... безопасными.
— Теперь, ты пользуешься своим положением и проносишь в Окружной Департамент оружие. — первым нарушил тишину полковник Риггз. Обычно он не чтит подобные собрания своим присутствием, но сегодняшняя ситуация была особенная.
Знал бы ты, чье это оружие, Соломон, был бы повежливее.
— Спасибо, что заметили, мистер Риггз. Мистер Фишл. — спокойно произнес длинноволосый мужчина, кивнул головой. Словно только этого и ожидая, из дальнего угла поднялся низкорослый парень с усиками и щелкнул пальцами. В полумраке успели лишь сверкнуть его зеленые линзы. Это был знак, что у них есть 30 минут, пока камеры снова не включатся.
— Ну наконец-то. — выдохнул мистер Риггз и на его лицо начало медленно превращаться в желе и растекаться по щекам. Из образовавшейся жижи начали проясняться совершенно иные черты. — В этой херне невозможно дышать, вы в курсе?
— Ты каждый раз твердишь об этом, Соломон. Просто признай, что ты обожаешь перевоплощаться. — съязвил в ответ низкорослый парень.
— Заткнись, Илон. — огрызнулся Соломон. Это был крупный бритоголовый мужчина. Примечательно то, что у него полностью отсутствовала какая-либо растительность в пределах черепа. Он специально не отращивал волос, чтобы Z-1, желеобразная структура для смены внешности, не сжигала их, превращая, и без этого облачное, использование в сущий ад. Однако, Соломон перетерпел бы и это, ведь для него, как дипломированного актера, это лишь "профнюансы, которые придают преображению пикантности". Он просто любил жаловаться.
Все такие же душки.
— Я смотрю, вы скучали друг по другу. — вмешался в их спор длинноволосый мужчина.
— Я обещаю, что не сделаю из Соли подопытного кролика для выращивания лобковых волос, вместо бровей, если ты объяснишь, почему решил нас вновь собрать, спустя 4.5 года, Раст. — со смешком кинул Илон и вернулся на свое место в угол.
— Илон, ты узнал, что я просил? — хитро спросил Раст. — в ответ тот лишь бросил на стол папку с подписью "Инцидент" и грифом [УНИЧТОЖИТЬ].
— С вашего позволения, я открою папку. — Илон знал, что ему никто не запретит, но это была его личная форма напыщенной вежливости, которой его обучил Раст, когда они только начинали работать вместе. Из папки он достал несколько личных дел. Каждое из них было заведено на разных людей, но у всех них был один номер — 65222256703.
Это одноразовый код, предоставляющийся только приговоренным к смерти. Код Департамента, идентификатор, личный номер заключенного и верификатор. Но идентификатор никогда не имеет последовательность из более, чем двух, повторяющихся поочередно цифр. А если у кого-то нет идентификатора, значит этих личностей не существует. Тогда кто они?
— Департаментские олухи никогда не умели шифроваться. — вслух констатировал Соломон.
— В делах нет четкого определения контекста понятия "Инцидент". Известно лишь, что это был мощный выброс энергии, вероятно изменивший что-то в молекулярном слое воздуха, ибо все, кто попал в радиус действия, а это около 20 метров, если верить полевым данным, стали ...как бы это выразится...
— Помешанными? — предположил Соломон.
Возмездие.
Цель.
Страх.
— Практически. Они все, как один, твердят о каких-то страхах, возмездии и цели. При чем буквально, как один. Попытки их образумить не увенчались успехом. — завершил свой рассказ Илон.
— Что-нибудь известно об источнике выброса? — хмуро спросил Раст.
Они обещали повременить. Как я мог быть таким идиотом.
— Могло бы быть известным, если бы потенциальные свидетели не сошли с ума. Единственное, что смог предпринять департамент, это окружить местность куполом, благо, все произошло в поле, ибо там внезапно перестают работать любые приборы наблюдения.
— Обратите внимание. — Раст указал пальцем на графу "место жительства" у каждой анкеты. — они из разных стран.
— Но ведь выброс зафиксирован лишь в одном месте. — подметил Соломон.
Или же они хотят, чтобы мы так думали.
— Верно... — всмотрелся в графы Илон. — Тогда, чтобы это ни было, оно явно пытается отвлечь наше внимание. Но в делах указан только основной источник выброса, а про локальные ни слова.
— Департамент напуган и не знает, что делать. Значит, дальше действовать будем мы.