ID работы: 8536320

Dark atmosphere

Джен
R
Завершён
16
MakotoKi соавтор
Damn poetry соавтор
Дана Верис соавтор
Airus Majere бета
Размер:
26 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стефан Вайсс. Страж

Настройки текста
У жестокого стража окутанных мраком миров Не случается мыслей о том, что бывает иначе: Не тот опыт, что мерят количеством сбитых голов, Не куски под ногами рассыпавшихся черепов Тех глупцов, что попались ему на пути неудачно. Только камни, скелеты и тьма без просвета вокруг. У безликого демона пламя трещит меж костями, Он не станет бояться мечей или звона кольчуг И полки храбрецов обнаглевших положит без рук Или просто все головы с плеч посрывает горстями. Страж высок и силён, тьмой объятому миру под стать – Словно кости обтянуты мышечной тканью из стали. Что случилось внутри у него, никому не понять, Но однажды у битвы исхода не смог он принять, И в глазах неуёмный огонь закрутился спиралью. Он столкнулся с похожим во всём на него существом, Победил, вырвал сердце. Но что за тупая тревога? Не привычно-скупое там, где-то внутри, торжество – То, что он ощутил, было глупо назвать колдовством. И на камень растерянный страж опустился в итоге. Он держал свой трофей окровавленный перед собой На дрожащей от бури эмоций раскрытой ладони. И задался вопросом, что мир до основы гнилой, Что он сам, защищая его, оказался слепой, А остаток пленённого разума требовал: «Вспомни!» Отзывались картинки из прошлого бликом в глазах, Из былых запечатанных жизней отрывки всплывали. И впервые за много столетий испытанный страх Пробудил его душу, и братская кровь на руках Закипела: «Иди, страж, иди! Твоё время настало!» Он поднялся в ответ и трофейное сердце в груди У себя сохранил. И оно от огня не погибло. Пусть навстречу пленившему мраку он двинул один, Но высокой сияла звездой его цель впереди. И забилось вдруг сердце, что стража на битву сподвигло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.