ID работы: 8536320

Dark atmosphere

Джен
R
Завершён
16
MakotoKi соавтор
Damn poetry соавтор
Дана Верис соавтор
Airus Majere бета
Размер:
26 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Марьян Петров / Цербер. Рождение

Настройки текста
Как муторно привязываться снова… Отягащать себя заботой о других. В темнейшем из тоннелей истомлённо Щенилась сука из породистых Ехидн. Так выла, что сломать хребет хотелось Или на горло наступить, чтоб был лишь хрип… Кто драл её за течку, что не смела, Она вернуться? Громкий вой внезапно стих… Отмучалась? Исторгнув всех ублюдков, Издохла или лижет свой помёт? Мне лень подняться с трона, только чуток Аида слух… И кто меня зовёт? Едва трепещет отголосок эха, Доносит мерзкий тоненький скулёж. Ищу среди камней свою потеху. Уродца… Как его иначе назовёшь? Конечно, разродись таким попробуй. Разорвана… в запекшейся крови. Лишь пуповина отголоски боли Передаёт от псицы в холод тьмы. Щенок слепой у роженицы стылой Нашёл соски и жадно молоком Стал насыщаться… только мало силы В ужасном трёхголовом тельце том. Пищат, разинув пасти, и носами Тепла у матери пытаются найти… Мне надо было просто бросить камень В уродца этого И во дворец уйти… Остановился. Равнодушным взглядом Окинул тельце тощее и хвост, Что был змеиным. Смертоносным ядом Слюна текла. А ведь урод не прост. Ножом брезгливо отсекаю пуповину, Перетянул, мотаю в край плаща. И зверь тот час же проявляет силу В обличии тщедушного щенка. Вцепились в руку все три пасти сразу С рычанием и жаждою убить… Но повелительно мой накрывает разум, Даю им крови жертвенно испить. С зубами народился и без страха, Хоть мог лишь чувствовать, не видя ничего. Одним из первых он вдохнул мой запах И выпил кровь мою за сучьим молоком. Потом щенок уснул… Я шёл в раздумьях: Зачем взвалил такую ношу на себя… Вот так себя привязанностью губят И привыкают… вроде бы любя. Я не такой: узнаешь скоро плети Под мой ленивый и холодный смех. Я — худший из хозяев всех на свете, Но вечность коротать со мной тебе. *** Сейчас играешь на моих коленях. Усмешка в уголках ложится губ. Аид не любит… потому что не умеет… И лишь с тобою быть не может груб. Но скоро глаз огонь кровавый засияет Сильнее оплывающих свечей. По-человечески тебя б назвали Каин. Но здесь ты — Цербер, злобный страж людских теней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.