ID работы: 8536320

Dark atmosphere

Джен
R
Завершён
16
MakotoKi соавтор
Damn poetry соавтор
Дана Верис соавтор
Airus Majere бета
Размер:
26 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стефан Вайсс. Призраки Лондона

Настройки текста
На сумрачный Лондон спустился густой туман, А после сменил его мелкий холодный дождь. Страшилки о лондонских улицах — не обман, А явь, от которой невольно бросает в дрожь. По улицам города ходит аристократ Весь в чёрном, как тень, только волосы — серебро. Вокруг фонари вниз кидают свой тусклый взгляд И молча следят за мужчиной с пустым нутром. Он так же сжимает, как прежде, пустую клеть В ухоженных пальцах. Для птицы её купил, Что часто любила ему мелодично петь, И вечер тогда становился безмерно мил. Он так же, как прежде, несёт злополучный зонт. И так же, как вечером давним, шёл мелкий дождь. Ни бедных, ни нищих не видно, один бомонд, Чьи лица как маски, а речи — сплошная ложь. Он двигался к дому, как встретились на пути Из высшего общества дети, как брат с сестрой. Карета подъехала. «Вас, господин, везти?» «Не стоит, — сказал он. — Пешком доберусь домой». И двинулся детям навстречу. Те без зонта Шагали по улице, мокрые от воды. Проснулась в мужчине уснувшая доброта, Но он и не думал, что стоило ждать беды. У девочки кукла любимая у груди. У мальчика в правой руке не его портфель. И кто-то тягуче нашёптывал «подойди», Так, словно бы в разум примешивал карамель. Мужчина не понял, как вызвался проводить До дома промокших до нитки чужих детей. От шеи его протянулась незримо нить До пальцев сестры, и туман загустел сильней. Домой не вернулся той ночью аристократ, Он к маленьким призракам Лондона в сеть попал. Они вечерами туманными ловят взгляд Любого, будь это богач или маргинал. С тех пор, если после тумана приходит дождь, Все смотрят под ноги, стараясь идти быстрей. То явь, от которой невольно бросает в дрожь — Два призрака Лондона страшных, ушедших дней. И можно в тумане густом разглядеть порой, Как дети мужчине встречаются на пути, Как призраков он молчаливых ведёт домой. Теперь ему вечно по Лондону так идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.