ID работы: 8536337

Кофейня мечты.

Слэш
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кофе с молоком.

Настройки текста
Однажды лейтенант Андерсон по пути домой решил зайти в одну кофейню., но он и понятия не имел, какая Булочка-С-Корицей его обслужит…

***

— Столько лет не заходил в такие кофейни… — поразился лейтенант, открывая входную дверь кофейни «Кофе с молоком». — Добро пожаловать в нашу кофейню. Несмотря на название, мы можем предложить вам гораздо больше, чем кофе, — спокойный, милый и добрый голос дружелюбно поприветствовал Хэнка. — Двусмысленно звучит, однако, — подметил Андерсон и поднял взгляд на стойку, возле которой стоял тот, кто так дружелюбно приветствовал Хэнка. — Чего желаете? — всё тем же милым голосом спросил кто-то с голубым диодом на виске, бело-зелёным фартучком спереди и мятной фуражечкой на макушке. — Так это андроид имеет такой восхитительный голос? — тихо, буквально себе под нос удивился Андерсон. Но он, вероятно, забыл о том, что почти все андроиды имеют превосходный слух. — Спасибо за комплимент, никто ещё не высказывался о моём голосе здесь, — ответил андроид, — Моё имя Коннор, я готов принять ваш заказ. После высказывания о комплименте лейтенант заметно покраснел и подошёл поближе к стойке. — Мне бы кофейку… Да покрепче… — как-будто намекая на свою тяжёлую жизнь попросил Хэнк. — Плохо спите? — поинтересовался андроид и повернулся к кофемашине. — А ты случайно не девиант, такие вопросы-то задавать? — в шутку спросил Андерсон и стал рассматривать обстановку кофейни. — После вашего прихода — не уверен, — спокойным голосом сказал Коннор и, немного повернувшись к Хэнку, подмигнул. От этого на щеках Лейтенанта опять появился румянец. На этот раз посильнее, чем тогда, — Какой конкретно вам кофе, сэр? — Не называй меня сэром… — Андерсон по непонятной причине быстро перешёл на «ты» в разговоре с андроидом. — Мне экспрессо. — Правильно говорить «эспрессо», — подметил Коннор и повернулся обратно к кофемашине. — О, какой умник нашёлся, — фыркнул лейтенант, но в душе горел от стыда. — Спасибо за очередной комплимент, мне приятно, когда меня называют умным! — с милой улыбкой произнёс Коннор. Только вот Хэнк не видел эту улыбку. — Специально тебе на зло больше не буду даже произносить это слово, — отрезал лейтенант и отвернулся от андроида. Коннор повернул голову в сторону Хэнка и ответил: — Можете заменять это слово любыми синонимами! Когда кофе был готов, андроид-работник перелил его в белую чашку и протянул на блюдце лейтенанту. — Сколько с меня? — Специально для вас скидка — с вас четыре доллара ровно. — Дорогое нынче кофе… — Хэнк неохотно полез в карман брюк и вытащил оттуда бумажник, из которого после достал нужную сумму денег, а затем положил на стойку. — Полностью согласен с вами, лейтенант, — Андерсон и понятия не имел о функциях андроидов, поэтому сильно напугался, когда Коннор назвал его должность. — Откуда это ты знаешь, кто я? — с недоумением спросил он. — Изначально я был предназначен для совершенно другой работы, но мою должность по неизвестной причине поменяли, а функции оставили. Во мне есть распознаватель лиц, я могу просканировать ваше лицо и… — Всё-всё, понял, ты у нас типа детектив, работающий в кофейне, можешь дальше не продолжать свой «интересный» рассказ, — на слове «интересный» Хэнк показал пальцами знак кавычек, чтобы показать весь свой сарказм. — Как скажете, — послушно сказал андроид. — Кстати, ваш кофе остывает. — Да-да, знаю…

***

После того, как кофе был допит, а тем для разговоров между этими двумя личностями больше не было, лейтенант поблагодарил андроида-бариста и уже собирался вставать, но тут Коннор неожиданно положил свою ладонь на ладонь Хэнка и, сковав руки в замок, прошептал тому на ухо: — Заглядывайте в нашу кофейню почаще. После этого Хэнк стал постоянным клиентом в кофейне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.