ID работы: 8536433

Новая жизнь. Продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

- Я скучаю по тебе, Брагин...

Настройки текста
- Скорее операционную! - кричит мужчина и пробегает мимо с каталкой. - Ну, быстрей, Нин! - снова кричит он, и Дубровская быстро хватается за телефон, чтобы уже готовили операционную и заодно ищет бригаду на операцию. Олег не жил дома, уже около недели. Семейная жизнь — это, конечно, хорошо, а особенно когда рядом любимая женщина. Любимая жена! Прекрасная дочка, которой недавно исполнился год и еще одна прекрасная девочка, которая считает его ее отцом и во всем помогаем своим родителям. Но со всей этой семейной жизнью, с ребенком, который вечно что-то требует, с женой, которая постоянно срывается на мужа, а он на нее, после всего этого, совсем не удивительно, что хирург хлопнул дверью и переехал на время в гостиницу, оставив жену с двумя детьми. Нужна и личная жизнь, нужна няня, которая будет сидеть с детьми, а Марина наконец выйдет на работу после того, как ушла в декретный отпуск. Им тоже нужно свое собственное время. Обнимашки, целовашки. Сначала это все было, но когда девочка начала подрастать и требовать себе больше внимания, это все прошло. Операция закончилась успешно. Мужчину спасли, а хирург пришел в ординаторскую и просто упал на мягкую кровать, что стояла в углу, но ему все таки пришлось встать и взять телефон, который лежал на столе и издавал звуки приходящих сообщений. На экране были СМС от любимой жены. Интересовалась, нашел ли он няню. Он уже не отвечал. Это было не первое, не второе и даже не третье сообщение. Эти сообщения приходили всегда. И когда они жили вместе, и когда он съехал. А что он? Нет, не нашел, как и она. Да, была прекрасная няня, которая сидела как-то с Ксюшей, но та уехала к своим детям. Решила побыть у них, помочь дочке, у которой на подходе уже третий ребенок. Брагины ее отпустили и начали искать новую няню, но пока безуспешно... - Михалыч, ты тут? - заглянула Дубровская в ординаторскую и увидела друга, который сидел за столом, заполнял карты и поглядывал на часы. - Тут... - не отвлекаясь от своей работы ответил мужчина и снова посмотрел на часы. До окончания рабочего дня оставалось минут пятнадцать. - Ты хотела чего-то? - поинтересовался он, закрыл карту и повернулся к ней. - Михалыч, а приезжайте с Маринкой и детьми к нам на дачу, а? - она подошла к столу и села напротив друга. - Нин, ты же знаешь, что никак... Ксюша в другой садик перешла, Соня болеет часто... Не получится, прости! - слегка улыбнулся. - Михалыч, ну разве ты не видишь, а? Ваша такая "семейная жизнь", скоро до развода дойдет! Спасать ее надо! Ты уже неделю дома не живешь, а Нарочинская твоя там с двумя детьми! - Нина встала из за стола. - На выходных все на дачи и это не обсуждается! - закончила Дубровская и покинула помещение. Мужчина снова посмотрел на часы и увидел, что рабочий день подошел к концу. Он убрал карточки на полку, взял портфель, накинул куртку и тоже покинул ординаторскую, а потом и больницу. - Алло, Марин... Не спите? - позвонил он жене и налил себя коньяк. - Девочки спят, а я еще нет... - ответила супруга. - Чего-то хотел? - спросила она, а мужчина забрался на подоконник. - Нинка на дачу зовет! На этих выходных! Она ничего слушать не хочет по поводу того, что мы не можем! - пояснил супруг. - Ты как на это смотришь? - спросил он и сделал глоток. - У Ксюши температура поднялась... - ответила она. - Наверное, до выходных не пройдет! - добавила женщина. - Ты езжай, если хочешь... Отдохни там! - она слегка улыбнулась и заварила себе чай. - Чего мне отдыхать-то? Я не устал... Давай я с девочками посижу, а ты едь! Вот кому кому, а тебе отдых точно нужен! - снова глоток. - Я не поеду, Брагин! Не хочу слушать от Нины, как у нас все гаснет, как мы не живем вместе и какие мы дураки! Если ехать, то вдвоем! Я не собираюсь одна это все слушать, пусть убивает нас вместе! - она положила два кусочка сахара и начала размешивать. - Хорошо... Я передам ей! - мужчина поставил пустой бокал рядом. - Ну, давай... Спокойной ночи! Целую вас всех и... Люблю! - сказал супруг. - Я скучаю по тебе, Брагин... - услышал он от жены, но не знал, что ответить. Конечно он тоже скучал, но приехать не мог или просто не хотел...? Наверное, второе. - Ладно... Пока! Спокойной ночи и целую! - услышал он снова жену, которая поняла, что мужу ответить нечего. - Пока! - сказал мужчина и положил трубку.

***

Наступил новый день. Брагин уже около часа стоял в утренней пробке. Нина звонила уже не первый раз, а он умело игнорировал. Ну что он нового может услышать? Что он опаздывает? Так он это и так знает. Гостиница находилась далеко от больницы и каждый раз, он стоял в пробке. И пусть он выйдет раньше, пусть позже, всегда была одна и та же пробка и утренние звонки от Нины. - Дубровская, я на месте! - крикнул он и увидел подругу, которая сверлила его взглядом. - Вот только не начинай! Ты знаешь всю ситуацию! Гостиница так находится, что я всегда стою в пробке! - напомнил он ей и поставил свою подпись в журнале. - Михалыч, мне надоело прикрывать твою задницу! У тебя есть дом, где живут твои дети и твоя жена! Какого черта ты живешь в гостинице? - выкрикнула она. - Ты все прекрасно знаешь! - улыбнулся мужчина. - И на дачу мы не едем... Ксюша заболела! - предупредил он. - Значит в следующий раз! И это даже не обсуждается! - сказала блондинка. - Посмотрим... - ответил он и направился в ординаторскую, но остановился. - Для меня есть кто-то? - повернулся он к подруге. - Никого! - ответила та, чем очень обрадовала мужчину. Он уже ничего не ответил, а пошел в ординаторскую. Хирург заходит в ординаторскую и остается стоять на пороге. В ординаторской стоит блондинка и поправляет халат, а затем убирает сумку в шкафчик и закрывает его. - Ты чего тут? - спрашивает он вместо "привет". - Я на работу вышла, Брагин! - она обернулась и ответила. - С кем дети? - продолжает смотреть на жену и начинает идти к ней, ну или к шкафчику, который за ее спиной. - Я нашла няню! - говорит она и отходит от шкафчика, идет к столу. - Няню? Почему не посоветовалась? - смотрит на нее. - А зачем? - спрашивает блондинка. - Тебе же все равно... Я просила найти няню, я просила записать Соню к врачу, просила забрать Ксюшу из садика, а ты будто не слышал, не читал сообщения и не видел, что я звонила. Ты вообще ушел из дома, Брагин! - напомнила она. - Про няню могла бы и сказать! - он начинает переодеваться. - А ты проверь свой телефон. Найди там сообщения, где я тебе говорю, что нашла няню! - говорит блондинка. - Но ты и это не прочитал! - она села за стол. - Но зато, теперь ты можешь вернуться домой... У нас есть няня. Ты же этого хотел, да? Чтобы мы вместе работали, а когда приходили домой, то дети бы спали, разве не так? Ты же не привык к этому всему... К детскому саду, так сказать! А ты представляешь, Брагин, вот такая и есть семейная жизнь! Дети орут, требует маму и отца, кстати, тоже! Они хотят внимания, но ты нашел вариант полегче... Просто забрал некоторые вещи, снял номер в гостинице и ушел! - она усмехнулась. - Но теперь будет все так, как ты и хотел. Днем с ними няня, вечером, всего пару часов, мы с тобой! Так что, можешь вернуться домой! - улыбнулась она, а он к тому времени уже переоделся. - Я понял тебя... Хорошо, я вернусь домой! - ответил муженёк и покинул помещение.

***

Рабочий день проходил, как обычно, за исключением того, что Нарочинская теперь тоже была в больнице, оперировала, вела осмотры, заполняла карты и ссорилась с мужем, которого безумно любит. Да, они молодые родители, точнее он. Он не привык к этому всему, а она это уже все проходила. Ему, конечно, сложно, но он, честное слово, винит себя. Он действительно поступил гадко. Бросил семью, не интересовался жизнью детей, пусть хотя бы только Софии, ведь по сути Ксюша ему никто, хотя он ее безумно любит. Кареглазый решил для себя, что на данный момент у него три дочки. Тамара, Ксения и София. Это его девочки. И если одна уже растет без отца и в другой стране, то эти две девочки, будут рядом, и он их никуда не отпустит и не совершит прежних ошибок. - Стоять! - поймал он блондинку в коридоре и та остановилась. - Надо поговорить! - сказал он. - Пойдем покурим... - направился к выходу. Она молча пошла за ним, только по пути оставила карты на столе у Нины и вместе с мужем покинула больницу. Конечно, каждый из них не курил. С появлением второй дочки, оба решили, что бросают, но Брагин все равно иногда не мог сдержаться и выкуривал хотя бы одну сигаретку. - Я слушаю! Что ты хотел? - спросила блондинка, а он посмотрел на нее и тяжело вздохнул. На улице не май месяц, но уже лето. Холодное и противное лето, а она вышла только в медицинской форме. Он взял ее за руку и придвинул к себе, прижал к своему телу и обнял со спины, натягивая на нее куртку. Она прижалась к нему сильнее и больше ничего не говорила. Просто стояли и смотрели в парк. - Давай так... - начал он. - Надо что-то решать... Это действительно не правильно, что ты там с девочками, а я собрал вещи и уехал! - он поцеловал ее в макушку и продолжил. - Давай возьмем отпуск, а? Я думаю, что Павлова поймет... Да, ты только вышла, но ты все-таки имеешь право быть еще в декрете. Вышла посмотреть, как это будет, не получилось... Скучаешь по детям! Не готова еще! Давай возьмем отпуск и поедем на дачу к Нинке, а? С девочками... Нина давно звала. Сначала с ней будем, а потом она в город уедет и мы будем нашей большой семьей. Сестра Нинки, уехала куда-то отдыхать и ее точно месяц не будет! - она развернулась к нему. - Девочкам там будет хорошо... Свой дом, большой двор, детская площадка недалеко... - уговаривал он. - И на сколько ты хочешь? - спросила жена. - Да хоть на год... - ответил он серьезно. - Ну или на месяц, для первого раза! - слегка улыбнулся. - И ты прям на месяц отпуск возьмешь? Прям без операций, больных, осмотров, прям будешь там с двумя детьми? - улыбнулась женщина. - Вы главная моя работа! Мне надо семью спасать, а тут есть и другие врачи! - сказал Брагин. - После работы пойдем к Павловой и напишем заявления! - Олег поцеловал ее в носик, а она улыбнулась. - Я люблю тебя, Брагин! - произнесла блондинка и поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.