ID работы: 8536491

Властелин

Гет
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

....в залитой лучами пещере......

Настройки текста
      Лучи солнца освещали небольшую пещеру, расположенную под высоким и крепким дубом. Посреди пещеры, устало вытянувшись во весь рост, лежала волчица. Под боком у неё лежало три маленьких, слепых комочка. Они ворочались во сне, порой толкая мать. Волчица вздохнула и подняла голову, с любовью посмотрев на малыша, лежавшего между братом и сестрой. Уже тогда мать знала, что этот комочек шерсти станет прекрасным волком. Она любовалась необычной расцветкой его шерсти, так похожей на цвет шерсти его отца, погибшего на охоте волка в расцвете сил. У него были яркие желтые глаза. А какие глаза будут у малыша? Волчице этот вопрос не давал покоя. Скоро она получит ответ на свой вопрос.       Волчонок с радостным визгом подбежал к матери, входящей в пещеру. Его сестра навострила уши, оставаясь на месте. Она стояла возле прерывисто дышавшего худого волчонка с желтыми глазами. Янтароглазый волчонок с надеждой заглянул в медовые глаза своей матери, словно надеясь, что она сотворит чудо, и желтоглазый волчонок снова поднимется на лапы и будет с ними бегать, как раньше. Волчица опустила убитую куропатку на землю и подскочила к своему второму сыну. Дыхание бедного становилось все медленнее. Серая с болью в глазах отвернулась, не в силах смотреть на страдания своего волчонка. Янтароглазый волчонок уткнулся носом в мягкую гриву своего брата, с беспокойством дёрнув ушами. Он не знал, что произойдёт, но чувствовал, что нечто страшное нависло над ними. И это нечто заберёт волчонка, который рос с ними и скрашивал его дни своими веселыми играми! С замиранием сердца он ждал и боялся… И настал момент, когда следующего вдоха не последовало. Сестра тоненько заскулила, не понимая, что с ним не так. Волчица все же так сидела, отвернувшись. Волчонок с ужасом смотрел на неподвижное тело своего брата. Прижался к его боку, пытаясь запомнить его особенное тепло, которое уже сменялось холодом смерти. Жадно вдыхал такой родной запах…       И по лесу пронёсся душераздирающий вой, вызывающая жалость и боль песня волчонка, воющего по своему мертвому брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.