ID работы: 8536574

Образ жизни: Депрессия

Гет
NC-17
В процессе
741
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 131 Отзывы 408 В сборник Скачать

Стадия седьмая.

Настройки текста
Примечания:
      Three years later       - РО-ОМЕ-Е-О-О-О!!!       Полулежащий на диване и полураздетый парень подскочил и уставился на меня бешеными от ужаса глазами. Миленькая и одетая разве что в эротическое бельишко девчонка взвизгнула и пробежала мимо, хлопнув дверью, а я усиленно отыгрывала ярость, пытаясь сдержать накатывающий истерический ржач. Я же ушла буквально на пять минут за закуской! Сюжет этой подстроенной трагикомедии точно продумывала Беатриче, пхах!       - Б-бьянки! Ты всё не так поняла, любимая!!! - ля, вы только гляньте, как он хочет жить! Он же сейчас со стенкой сольется. Даже интересно было бы послушать, что женишок сейчас мне напиздит, но роль приходится отыгрывать, эх... Соусница с медово-горчичной заправкой пролетает чуть левее лохматой головы и оставляет на обоях разъеденную огромную дырень. Брюнет полузадушено пищит и прыжком скрывается за диваном.       - Милая, давай поговорим!!!       - ПОДЛЫЙ ИЗМЕНЩИК!!!       Отравленная - а потому глазастая и почти обретшая новую форму жизни - фриттата взорвала диван, а подпаленный и пучеглазый от страха парень заполз в угол и сжался до размеров атомов. Господи, бедолага, мне тебя немного даже жаль. Хотя, я тут припомнила твоё отвратное отношение и мерзотнейшее поведение...       - Иди-ка сюда, м и л ы й...       По определению, парень должен быть сильнее девушки, в любом случае. Ну там, сильный-слабый пол, заложено природой, и все дела... Ан нет, не всегда! Просто пока я впахивала, как рабы на галерах, и жопу рвала, пытаясь и за братом уследить, и от жизни не отстать, кто-то не делал ровным счётом нихуя, а на закуску - ещё и мнил себя воплощением Бога на Земле, не лишая себя удовольствия поиздеваться над "чернью". Так что нет, Ромео, мне тебя не жаль. И убить - не страшно, нет. Просто грустно, что из жизни исчезнет ещё один привычный член моего небольшого окружения, пусть даже и такой раздражающий.       Запихнуть сопротивляющемуся Бовино в глотку пироженку оказалось не сложнее, чем конфетку у ребёнка отобрать. А спустя несколько секунд я со смешанными чувствами смотрела на распластавшееся у моих ног тело. Как-то это всё-таки печально, жизни, оказывается, так легко лишиться... Хотя, пхе, будто я когда-то боялась смерти?! Та не, самоубийцы не бояться сдохнуть! Или это психи? И к какой категории отношусь я? Эх, сложна-а-а...       Несмотря на мысли в духе "все - тлен" и "верните мне мой 2007-ой", я старательно отыгрывала злобную радость, точно зная, что за мной сейчас следят. А из образа шизанутой яндэре выходить мне нельзя никак, неа. Беатриче же мне голову по самые пятки откусит, если поймёт, что я её дурила. Только вот отходняк накатывать стал слишком быстро, даже несмотря на то, что не было крови и прочих радостей - Ромео выглядел так, будто на минуточку задремал. Но я-то знаю, что он больше никогда не проснётся.       Эмоциональное опустошение пришло вместе с пониманием, что я убила. Ха, я убила Ромео. Бесячего, невозможного, капризного и самовлюбленного. Живого. Страданий, слёз и моральных терзаний я, как и думала, не испытала. Как и ожидаемого облегчения. Единственное - невероятная усталость! Хочу убраться отсюда, пойду отчёты полистаю, что ли. Шамал как раз на днях докладывал об успехах мелкого (хотя, я уже три года его не видела, чёрт знает, какой он "мелкий" стал), как раз почитаю о взрывной карьере парнишки, развлекусь видео с его тренировками. Трайдент всё же исполнительный и ответственный, и пусть больше после той единственной встречи мы в реале не виделись, докладывает о брательнике он всегда вовремя. Вот что доллар животворящий делает. Честно, порой мне кажется, что Жадный Аркобалено отметился в предках у всех моих знакомых.       А через пару часиков лягу спать, всё равно о теле позаботятся люди Антонио, пхе, они же должны были придумать, куда спрятать труп после такой провокации? Не совсем же мои родители - дебилы? А то наследственность, понимаете ли, а я всё же предпочла бы быть умной.       Последний брошенный на бывшего жениха взгляд был полон удовлетворенной злобы, наблюдатели должны остаться довольны моим актёрским мастерством. Х-хе, устала, пойду я, учебники и отчёты не ждут. Я с нашего знакомства знала, что убью тебя, Ромео, и у меня было чуть больше чем дохрена времени, чтобы смириться и принять это. Больше у меня нет головной боли жениха, никаких связей с семьей Бовино, а значит и платить Шамалу станет труднее. Пора брать задания на убийство, шпионаж нынче не в цене, а жаль. И неплохо бы шрам на плече скрыть, какая там у канонной Бьянки была татушка? Скорпион? Отлично, ничего не имею против членистоногих! Да и боевые навыки подтянуть бы, а то выросший полноценный третий внёс в тренировки свои коррективы, а задания теперь посложнее будут. Кстати, неплохо было бы Хаято навестить, надеюсь, он немного повзрослел и не будет так на меня злиться? И домашнее обучение надо бы наконец закончить, в конце-то концов, не первый раз (не первую жизнь) прохожу школьную программу! И с Антонио и Беатриче теперь надо научится отыгрывать глубоко оскорблённую в лучших чувствах, преданную любимым юную девицу с комплексом маньяка. И дом себе отдельный подыскать, давно хотела из этого здоровущего особняка перебраться, подальше он предков любимых. И...       ...я искренне надеюсь, что смогу вымотать себя настолько, чтобы не видеть перед сном застывшее испуганной маской лицо.

***

      Антонио был мной очень доволен, и теперь каждый семейный ужин начинался с похвалы и ею же заканчивался. Чес-слово, даже возгордилась бы, не знай, что является поводом отцовской гордости. Поэтому я рекордными темпами худела, стараясь пожевать чего-нибудь в перерывах между дневными делами, а раздражающие вечерние чревоугодия и возлияния стабильно игнорировала, заныкавшись в комнате. Хотя вино на ужине подавали всегда отменное, тут уж не соврёшь, и ради этого я даже иногда выползала пред светлы очи папани и мамани.       А вот семья Бовино теперь нас нежно "возлюбила", настолько нежно, что рогатых шпионов и диверсантов ловили чуть ли не ежедневно. Да стоило пройтись мимо кустов или выглянуть в сад, и даже обычный пристальный взгляд гарантированно обнаружил бы в обозримом пространстве лишний элемент - какого-нибудь жуликоватого типа весьма подозрительной наружности. Прятаться и следить Бовино, очевидно, не умели, да.       В целом, их Босс мог бы смело натравить на нас Вендиче, как-никак, его наследника грохнули, хули. И не буду передавать свой восторг, когда до меня дошло, какие мне могли грозить последствия и чего я чудом по тупости людской избежала. Сидя на толчке и судорожно вцепившись в свод мафиозных законов, я почти не дышала. Но - да здравствуют анархия и беззаконие! - Бовино сами отказались от вмешательства третейских судей, подослав своих, прости Господи, киллеров. Этими действиями они закрепили за собой кровную месть, и покушение на установившееся равновесие Альянса быстро стало обычной межсемейной грызнёй. Даже если бы рогатые сейчас и опомнились и побежали к мертвякам, момент уже был упущен. Бля, не верю, я жива! Срочно надо отменить оптовую закупку памперсов... А ведь могла бы отдыхать в "уютной" Вендикаре, с легкой руки родителей. У-у-у, с-суки! Вот они-то точно знали всё! Тьфу!       Деньги-денежки мои, кстати, как и предполагалось, резко сократились в объёмах, и содержать братишку и извращенца-наставника стало как-то накладно. Платила и плакала, но Хаято нужнее, а жаба моя подвинется. И так уже жадность лезет со всех щелей, даже под словом "хозяйственная" не упрячешь! Ну ничего, буду теперь ходить на задания чаще и затяну ремень потуже! Кстати, не мешало бы и вправду затянуть, а то между колен мотня уже висит, даром, что на ценнике было - леггинсы. И надо уже начинать жрать, плевать на родителей, здоровье дороже.       Задание на убийство некого Франческо Ильгранца утром следующего дня отбивала у желающих с отчаянием панды По, на глазах у которого Мастер Шифу доедает последний пельмешек. И даже ебучая жмотистость души тут, прошу заметить, не при чём - просто Беатриче воспылала желанием провести парочку душеспасительных бесед, а я вот совсем не уверена, что под действием расшатанной в последние годы психики не вломлю стерве промеж глаз.       Так что смоталась в Неаполь сразу же, как получила распределение и расписалась в контракте, не взяв даже запасных трусов и не успев прочитать подробности предстоящего убийства. Водитель попутки попался на удивление болтливый, охочий до женщин и, сука, гражданский, так что пришлось сдерживать души прекрасные порывы (такие, например, как тренировка способности делать из человека жмурика с одного удара) и показательно не замечать масляные глазки и блевотно-приторные разглагольствования. Будь я в системе Геймера, клянусь, навык "актёрская игра" был бы уже божественного уровня, где-то поблизости с "самоконтролем", "пессимизмом" и ненавистью к Беатриче. Р-р-р, я злая девочка-подросток-мафиози на хронической диете и с постоянным недосыпом, мужик, и даже если я волшебным, блять, образом сейчас сдержусь и не придушу тебя... Отними мой возраст от своего, давай. Да, вот именно на столько ты сядешь! Дядя, очнись, мне пятнадцать!       Документы одиноко тряслись в сумке до самого пункта прибытия.       Зато уже стоя на площади Плебисцита и проследив, чтобы мужик реально уехал, а не остался караулить меня за ближайшим поворотом, я наконец достала бумажки и мазнула по ним взглядом. И, твою-то мать, прыгающие через абзацы глаза зацепились за одно такое знакомое имя. Пиздец. Может, мне ещё не поздно вернуться на рандеву с маман?...       Вот как вы думаете, если вы всю жизнь сознательно всеми способами чего-то избегаете, жертвуете ради этого силами и временем, которых и так немного, и как огня этого чего-то боитесь, каков шанс столкнуться с этой "прелестью" лицом к лицу? У меня вот стопроцентный! Я же, вроде, сбегала от проблем с Беатриче, но это, ёпт, хуже, чем из огня да в полымя! Судьба, за что такой жесткач-то?! Это перебор! Окстись, окаянная!       На чуть желтоватой бумаге издевательски чётко было написано:       ...взявшийся за данное задание член Семьи Буджардини послужит поддержкой ранее нанятому свободному киллеру, известному как один из Аркобалено, Аркобалено Солнца, Реборну...       Корявая из-за спешки и чуть смазанная из-за неудачной ручки моя же подпись глумливо помахивала мне с листа кривыми линиями.

***

      Реборн ласково поглаживал дуло пистолета и рассматривал проходящих мимо него людей острым взглядом из-под полы шляпы. Он был крайне недоволен.       Когда лучший киллер современности понял, что в одиночку ему задание никак не осилить, он едва удержал себя от массовой бойни в особняке заказанного дона. Он, самый сильный из Аркобалено, и не может справиться с пустяковой миссией? А дальше что? Не сможет держать в руках пистолет и станет потреблять на завтрак фруктовые пюрешки вместо кофе? Позорище.       Иногда его же слава, давно распространившаяся по всему мафиозному миру, служила ему очень плохую службу. О чём думал Девятый, отправляя его на миссию, где необходимо как минимум два человека одновременно в двух разных местах, Реборн не знал и знать не хотел. Вера в его силы от Дона Вонголы была бы весьма лестной, если бы так сильно не хотелось убивать, а детские пальчики не скрючивало в рефлекторном желании нажать на курок. Поручения Тимотео были не столь частыми и всегда дорого оплачиваемыми, и даже учитывая их сложность, ему, как профессионалу, было вполне по силам легко и играючи их выполнить.       Однако в этот раз Девятый либо переоценил крутость Солнца Аркобалено, либо впал в старческий маразм и забыл, что Реборн всегда работает один, но тщательно изучивший задание киллер понял, что придется изощряться. Даже он, при всём своём желании, не способен раздвоиться или преодолевать десяток километров за считанные минуты. Пару часов поразмыслив и выместив злобу на мишенях в тире (он, как и ожидалось, сорвал куш. Песочный плюшевый кот в два с лишним раза его больше оказался крайне неудобен в транспортировке), Реборн пришёл к неутешительному выводу. Ему нужен помощник.       В напарники проклятый младенец не брал никого принципиально. Во-первых, его единственным другом и поддержкой в боях был верный Леон, а во-вторых, он ещё не встречал человека, который мог бы сравниться с ним по силе и навыкам. Одна лишь мысль о том, чтобы работать в паре с бездарностью и подставить спину ничтожеству, заставляла циничного и бесстрашного киллера покрываться холодным потом. Хватит с него, доверился один раз. Плоды до сих пор висят светящейся пустышкой на шее.       Будучи по сути своей довольно хладнокровным, Реборн ответственно подошёл к выбору Семьи, на чьем человеке будет лежать ответственность за успех их миссии. В том, что свою часть задания он выполнит - как, впрочем, и всегда - эталонно, сомнений не возникало. Семьи, нелояльные политике девятого поколения Вонголы, даже не рассматривались, а вот в наиболее приближенных из Альянса пришлось здорово покопаться. Идеальным вариантом могли бы стать Кавалонне, если бы Реборн лично не занимался обучением их, Санта Мария, босса. Никчёмный Дино был первым и - Реборн просто не верил, что найдётся второй такой же уникум - хотелось надеяться, последним таким глобальным позором в его жизни. И пусть последние полгода из мальчишки стало даже что-то получаться, все Кавалонне априори недолюбливали проклятого младенца за жестокое обращение с подопечным, а сами в его глазах обесценивались как мафиози и специалисты своего дела.       Наиболее выгодным вариантом казались Буджардини - не особо большая Семья, находящаяся, тем не менее, наравне с верхушкой Альянса и не вмешивающаяся в дела Вонголы. Из известной в широких кругах информации Реборн знал, что Наследника у них не было, точнее был признанный бастард, который пять лет назад в весьма сопливом возрасте с шумом ушёл из Семьи и сменил фамилию. Осталась девчонка, но пересекаться с ней даже на приемах Девятого ему не доводилось.       А ещё в последние годы большинство выполняемых ими миссий были с уклоном на шпионаж и выполнялись безупречно. Учитывая, какую именно работу Реборн хотел водрузить на плечи этого несчастного своего будущего напарника, умения лазутчика ему бы не помешали. Потому, после недолгих размышлений, запрос от имени подставного лица был успешно отправлен Семье Буджардини. Адресату вовсе не обязательно знать, что к этому причастна Вонгола.       Указывая в графе "место встречи" малоизвестный, специализированный только на представителях мафии бар, где он знал каждого постояльца в лицо, Реборн искренне надеялся, что на этом неприятном моменте его полоса неудач выгорит до белого цвета под палящими лучами знойного солнца Неаполя, и в назначенное время в дверях появится опытный, толковый мафиози. Сейчас же, глядя из тёмного угла на оглядывающуюся невысокую девушку, Аркобалено не знал, рыдать ему или смеяться.       Очень юная - даже моложе Дино, для него, по сути, ещё ребёнок - она не выглядела ни опытной, ни надежной. Ещё свежая татуировка скорпиона на плече, напульсники и фенечки на запястьях входили в резкий диссонанс с хмурым и неожиданно взрослым взглядом на почти детском лице. Реборн хмыкнул, когда в пошло облапившего девушку, упившегося в хлам неудачника выплеснулось резко зашипевшее содержимое его же стакана, после чего мужик скрючился в компактный клубок и вырубился. Верный Леон одобрительно закачался на полах шляпы, вынуждая киллера перепрыгнуть на барную стойку за спиной настороженно поглядывающей по сторонам девицы.       - Чаоссу! - на том месте, где он стоял мгновение назад, под остатками суфле плавилась гранитная барная стойка.       Что ж, возможно, с ней можно иметь дело.

***

      - Искренне желаю тебе быть на месте уже через пять минут, - недовольный детский голос в наушнике заставил поморщиться и невольно ускориться, а дрожащие от напряжения пальцы крепче вцепиться в облицовку фасада.       - Уже почти проникла в дом, Реборн, и к твоему сведению я, на минуточку, уже не первый ра... Ч-чёрт! - нога соскользнула вот вообще не вовремя, и я повисла на руках, чувствуя пульсацию в вывернутых плечевых суставах.       - Что, Никчёмная Бьянки, даже с элементарным справится не можешь? - За насмешливой интонацией просматривались явное недовольство и досада. Зубы сжались так, что их скрип должен был услышать даже вредный коротышка, находящийся в получасе езды от этого места. Если под "элементарным" он подразумевает проникновение на вражескую территорию, незаметное(!) устранение десятка вооруженных до пяток и озлобленных до состояния бешеных псов опытных мафиози, то даже знать не желаю, что в его понимании хотя бы "затруднительно"! С трудом открываю окно, вваливаюсь в комнату. Не, всё-таки по стенам лазить не моё, особенно на четвёртый этаж, в следующий раз обязательно прочитаю задание, прежде чем взяться. Убью разом двух зайцев - и неприятных знакомств избегу, и пиздеца в жизни поубавится.       - Я уже внутри, иду на нижние уровни, - по шуршанию в наушнике понимаю, что напарник так же начал движение. Вообще, встреча с сильнейшим Аркобалено получилась почти что провальная. Из-за предельной степени ярости - я впервые за три года поговорила по телефону с Хаято и оказалась совсем не дружелюбно послана нахер - во мне отключилось ебучее чувство самосохранения, и киллер оказался обстрелян всем съедобным, что было в том баре. Хорошо хоть до выпивки не дотянулась, а то за тамошние реликты даже полная распродажа органов бы не помогла расплатиться.       Реборн - ожидаемо - не то, что не пострадал, кажется даже не почесался, но первое впечатление у него осталось просто на заглядение - дура истеричная неуравновешенная, без особо полезных навыков и тормозов. Мда, не девушка, а мечта, хе. Сейчас даже не удивляюсь, что мне в лоб прилетел наушник и краткое письменное изложение моей роли в его плане, после чего ребёнок в официальном костюме испарился, не сказав мне и слова. Голос его я впервые услышала в том самом наушнике через пару часов - он офигеть каким недовольным тоном поинтересовался, всё ли мне понятно, и это выглядело как неприкрытая издевка. На несчастном клочке салфетки в словах, понятных даже дауну, было написано, где и когда я должна буду проникнуть в дом и, убив охрану, стащить какие-то заметки и отчёты.       В наушнике раздались приглушенные выстрелы и подозрительные шорохи. Всё ясно как божий день, Реборн уже просочился в главный особняк и пошёл на охоту за боссом (хе, звучит как компьютерная игра). Надо поторопиться и побыстрее свистнуть бумаги, а то потом таких пистонов от него отхвачу, что нахер надо. Хорошо, что большинство вражеских мафиози я закидала взрывными конфетами ещё на подходе к дому, а то если сейчас бы пришлось драться, точно задержалась бы.       - Ты-ы-ы! - ё-ё-ёш, на чистых рефлексах упала на пол, что и спасло. Взгляд уперся в разнесенную в крошки стену прямо по курсу, и интересующийся обстановкой Реборн сразу как-то перестал волновать. М-мать твою за ногу, здесь остался ещё кто-то живой?! Подскочила и прыжком скрылась за поворотом, чувствуя как выбитый на этот раз из пола щебень больно впивается в тыл. Кто бы этот чувак ни был, мне уже заранее хреново. Учитель не готовил меня к чудищам, крушащим даже стены!       - Бьянки, что там у тебя происходит? - локальный Армагеддон по эту сторону наушника не оставил Аркобалено равнодушным, я даже физически ощутила испытываемое им раздражение. Ну уж прости, о Великий, не всем же быть круче, чем яйца!..       Резкий прыжок на лестницу не только опять спас мне жизнь, но и дал рассмотреть нападавшего. Блять, так и знала, что Бовино мне ещё аукнутся! В меня хренчил зелёными молниями водила, который на протяжении многих лет возил к нам в особняк покойного женишка. Что он тут забыл, а?!       - Бьянки, босс Ильгранца успел запустить программу самоуничтожения, - звенящий холодом и предвестником моей скорой кончины голос отвлек, из-за чего очередной разряд выбил булыжник прямо рядом с ногой. В лодыжке от встречи с каменной крошкой приглушенно хрустнуло, а-а-а-а, с-сука! Больно! Получи в хлебало пирожочком! - У тебя четыре минуты, поторопись.       Ка-а-акие прекрасные новости, да ты прям добрый вестник, Реборн! Чтоб тебе в Намимори не по вентиляциям, а по канализации ползать! Я же ещё даже не добралась до этих сраных бумажек, чтоб тебя.       Противник напротив казался серьёзным, не чета шкафам на улице, и в рукопашную с ним я не пойду даже за все деньги мира. Поливающий меня матами мужик так искрится, что уже мог бы обеспечить Италию электричеством на полгода, я ж поджарюсь ещё на подлёте. Да и разница в весе и, соответственно, объёме раза этак в два не вдохновляет. Из его пистолета вылетает очередная молния и подпаливает волосы над плечом. Ну нет, недели же не прошло как татушку набила, оставьте моё плечико в покое! Отпрыгиваю и, зашипев от резкой боли в ноге, запускаю в ответ вытащенной из сумки булочкой когда-то с маком, а нынче с нитроглицерином. Взрыв выносит мужика спиной вперед в окно, и я ковыляю к проёму, но не успеваю дойти, как очередной разряд заставляет пригибаться. Х-ха, как же болит нога, кость точно поломана, ещё и этот просто Майкл Майерс* какой-то! Я, конечно, не специалист, но обычно после взрыва не встают, чтоб он знал.       В сумке осталась горсть конфет, пара пирожков, бутылка колы и бургер. И нет, это не страшный сон диабетика, это мой арсенал на сегодня. Достаю разрезанную булочку с псевдо-котлетой и сливаю вместе с пламенем в неё всё своё недовольство миром. Снаряд с прорезавшимися зубами в три ряда и кучей глазок вместо семян кунжута, запущенный недрогнувшей рукой в киллера, с хрустом вцепляется ему в руку, и мужик падает на пол, воя и роняя оружие. Так-то тебе, обсосок! Нюхни-ка фастфуда!       Прилетевшие за хищным бургером конфеты-бомбочки завершаю дело, и я была бы рада упасть на пол и передохнуть, невзирая на соседство со свежим покойничком, но Реборн скрипучим безразличным голосом напоминает:       - Три минуты, Бьянки.       Хочу материться, на ручки к загорелому страстному мачо и арбуза. Но жизнь жестока, и потому сейчас я колченогой калекой прыгаю по ступенькам вниз, рискуя споткнуться и покатиться кубарем, чтобы за оставшиеся секунды добыть ценные бумажки и свалить, прежде чем всё здесь взлетит на воздух. Попахивает третьесортным американским боевичком, только это, блять, херова жизнь, а потому у меня звенит в ушах, распухает поломанная лодыжка и злобно шипит в наушнике взрослый в детском теле. И без тебя знаю, что не успеваю! Завались!       До кабинета на втором этаже я добираюсь под мрачное, упавшее могильной плитой:       - Минута.       Не будь такой четкой цели, у меня бы началась паника, и я бы подохла. Но сейчас у меня пляшет перед глазами, походу, от легкой контузии и мне буквально на всё плевать, поэтому руки независимо от мозга достают газировку и проплавляют ею закрытый замок сначала двери, потом сейфа. Вообще, безумно интересно, что такое Ильгранца готов был уничтожить, но не отдать, и только понимание, сейчас уничтожусь вместе с этим чем-то, не даёт сунуть любопытный нос в честно награбленное. Писк в ушах вызывает рябь перед глазами, и я почти падаю, в последний момент ухватившись за стол.       - Тридцать секунд, чёртова Бьянки! - Реборн неожиданно переходит на дикий ор обезьяны-ревуна, что на мгновение проясняет разум. Чёрт, надо быстрее выбираться, а я стою туплю! Взгляд заполошно оббегает кабинет и останавливается на окне. Второй этаж, поломанная нога и сотрясение, самое то для эффектного прыжка! Вытащенные из сейфа документы пихаю в сумку, не заботясь о том, чтобы не помять, и параллельно швыряю в будущий дверной проём позеленевшим пирожком. Стекло разлетается как от встречи с пушечным ядром, а я почти чувствую как начинает трясти здание. Страшно-страшно-СТРАШНО! Бегу - пытаюсь бежать, но нога постоянно подламывается - к окну и буквально швыряю себя наружу, оставляя на ладонях порезы от оставшихся в раме осколков стекла.       От встречи спины и дерева выбивает дух, и как съезжаю по стволу на землю я не запоминаю, очнувшись от яростного:       - Десять! ДЕВЯТЬ!       Сумка болтается на шее и кажется многотонной, конечности дрожат, и я чудом могу подняться на четвереньки. Реальность плывёт, и приходится сжать кулаки, загоняя осколки глубже, чтобы остаться в сознании. Слишком близко! Отползти хоть на десяток метров!..       Меня хватает от силы метров на шесть, после чего руки подгибаются, и челюсть звонко клацает об землю, усиливая звон в ушах и хоровод белых кругов перед глазами. Хочется блевать, тело болит, а Реборн отсчитывает последние секунды едва ли не матом, я не могу больше шевелиться, но так взрыв меня просто размажет! Здоровой ногой отталкиваюсь на остатках пламени и упрямства, перекатываясь за дерево. В этот же момент содрогается, кажется, сам воздух, и дерево за моей спиной выгибает, взвесь пыли застилает и так не четкий вид, и я, наверное, на некоторое время вырубаюсь.       Потому что прихожу в себя под голос Аркобалено, который как-то странно дублируется, а ещё меня, кажется, кто-то волочёт за руки, ибо задевающая многочисленные неровности ландшафта нога просто пиздецки болит! Почти так же, как разрывающаяся голова, зато я всё-таки выжила, кха...       - Ты уже пришла в себя? Ну же, Бьянки, открывай глаза и не испытывай моё терпение, - поднимите мне ве-е-еки, хе-хе. Шутить получается только в мыслях, но радует, что мозг вообще хоть как-то работает, а не валяется по всей округе. Когда мне всё же удаётся приоткрыть глаза, первым вижу темноту, и только потом - недовольную рожу Реборна, и сразу раскрывается секрет странного голоса - наушник всё ещё у меня в ухе, я чувствую, поэтому все его слова дублируются. Ого, это сколько я тут провалялась, что он успел сюда добраться? - Бумаги где?       - В сумке, - от своего же голоса хрипа в голове разрывается сверхновая, и рефлекторно протянутая за стыренным рука валится на землю, задевая свежие порезы, заставляя стонать от боли и от собственных же стонов жмуриться.       - Не дергайся, - лоб накрывает детская ручка, от которой распространяется тепло и неохотно, но отступает боль. Надо же, лечит, пхе! А я думала, что из-за проклятья его пламя так не может. Да и вообще не ждешь как-то заботы и помощи от того, кто называет всех никчемными и слывёт садистом даже среди мафиози. - Ты хорошо постаралась, я даже удивлен, из тебя выйдет неплохой киллер. В перспективе.       От неожиданности выпучиваю глаза и пытаюсь повернуть голову в его сторону, не обращая внимание на боль, гневное шипение и давящую на голову ладонь. Я точно не ослышалась? Реборн похвалил меня или мне это чудится на почве контузии?       Впрочем, проклятый младенец выглядит так, будто ничего не говорил минуту назад и вообще при рождении дал обет молчания. А ещё он выглядит так, будто сейчас взорвется от натуги, и желтое пламя на его руках слабое и колышущееся. Но мне прямо на глазах становится легче, пропадает писк в ушах, перед глазами не пляшут цветные круги и даже не хочется выплюнуть желудок. Ну надо же, как мне, оказывается, мало нужно для счастья, хе-хе!       Через несколько мгновений пламя совсем гаснет, и Аркобалено отступает, пряча глаза под низко надвинутой шляпой. Ещё через полчаса Реборн помогает мне загрузиться в машину, а сам садится за руль, управляясь с автомобилем исключительно за счёт Леона. Два часа до города проходят в молчании, меня периодически отрубает на заднем сидении, а минуты в сознании я трачу на то, чтобы удержать болезненные стоны - адреналин давно схлынул, и травмированные нога и ладони дают о себе знать с новой силой. Пару раз пересекаюсь взглядом в зеркале с чёрными блестящими глазами, и каждый раз скорость нашего железного зверя повышается. Кажется, обо мне волнуются, хе, как мило.       В очередной раз очухиваюсь уже в гостиничном номере, жаль, что не в своём. Зато рядом находится зелёный хамелеон, мои раны обработаны и перевязаны, а под одеялом на мне одни лишь бинты и мази. Ящерица ползёт вверх по моей ноге, в открывшуюся дверь заходит служанка и подкатывает к моему лежбищу тележку с едой, после чего удаляется, и я слежу за виднеющейся над кроватью верхушкой шляпы. Недолгий разговор, серьёзные жесткие глаза на детском лице, и вот Реборн уже тычет в меня ложкой с супом, а после несколько минут облучает больные места своим пламенем и валится рядом, обессиленный. Замечательно просто.       За дни, которые лучший киллер современности потратил на моё лечение, я успела взвыть от его сарказма, бесчисленное количество раз нарваться на лекцию и подружиться с ним. Ну, как подружиться... Аркобалено долго не воспринимал меня всерьёз, что не странно. Странно как раз то, что уже на пятые сутки под одной крышей у нас состоялся интересный разговор, начавшийся с очередного лечения.       - И зачем ты каждый день это делаешь? - выдохнула в потолок, пока киллер пыжился над моей лодыжкой. - Толку - чуть, а ты потом несколько часов никакой валяешься. Ты же вроде вообще лечить не должен?       - Интересно знать, откуда тебе это известно, Бьянки, - Реборн недовольно сверкнул на меня маслинами зрачков и поджал губы. Пламя, и так не особо стабильное, задрожало сильнее. - Моё пламя стало слишком агрессивным, и потому я и валяюсь, как ты выразилась, никакой. Перестройка в мирное русло забирает слишком много сил.       - Реборн, - пальцами уже зажившей правой руки постучала по губам, - а зачем ты вообще со мной возишься? Уж извини, слабо верится в твоё милосердие.       - Было гораздо лучше, когда ты молчала, - он убрал руки от моей лодыжки и растянулся рядом, прикрывая глаза и недовольно кривя рот. - Не думаешь же ты, что мне от тебя что-то надо? У тебя ничего нет, Бьянки, и сама ты никому не нужна. И не спорь, - маленькая ручка захлопнула мне рот. Вот гад! - Ты не смотрела даже, какое задание взяла, и никто не остановил тебя. Ты вполне могла умереть. Но ты неплохо справилась, как для мелкой девчонки, возможно, из тебя и выйдет что-то путное. При должном контроле, конечно.       - Не на себя ли намекаешь? - итак, вопрос века. Не отсылки ли это к канону? Очень уж странно ведет себя мистер Лучший Киллер, разоткровенничался, хе. Как бы не хотелось мне свалить хоть к чертям на рога, брата (надо, кстати, Шамалу пожаловаться, а то вкрай охамел - сестру посылать!) я не брошу. И связи в виде сильнейшего Аркобалено будут нихрена не лишними.       - Мне хватает и одного безмозглого ученика, - насмешливо отбрил меня Реборн. Вот гаденыш. - Но эта миссия была достаточно забавной, мы с Леоном давно так не развлекались. В следующий раз, если нам понадобится беспомощный котёнок, мы снова возьмем тебя. - Он усмехнулся и сложил руки на животе, закрыв глаза. "Если кому и можно подставить спину, то только такой, как Бьянки. Сильна для своего возраста, умна и совсем не амбициозна. И даже если захочет что-то сделать, не сможет по натуре."       - Обломись, - Я засмеялась, прижмурившись. Ха, ишь чего задумал? Ну нет, такой фокус не пройдёт, если ему и было весело, у меня вот, до сих пор кости не срослись. Так что пардон, дорогой. Интересно, Бьянки в каноне так же стала его напарницей? - Ты верно подметил, что я рванула на миссию, даже не прочитав задание. Иначе меня бы просто не отпустили. Так что, Реборн, сомневаюсь, что родители пустят меня на миссию с тобой. Уж очень у нас уровни по силе разные.       - Санта Мария, Бьянки, неужели ты до сих пор слушаешь родителей? - он даже не пытался скрыть насмешку, положив голову мне на живот. - А с виду такая взрослая девушка... Хм, взрослая, - от просканировавших меня глаз по спине пробежали мурашки. И почему мне кажется, что сейчас будет локальный пиздец?.. - Тогда с этого дня для всего мафиозного мира ты будешь ходить со мной на задания как моя любовница. Проблема решена, Бьянки, а теперь спать. - И закрыл глаза, мгновенно начиная посапывать, не обращая внимания на мои выпученные глаза и пораженный нервный кашель смешанный со смехом. Канон подкрался незаметно, блять.       Спорить с Реборном оказалось бесполезно и бессмысленно: на любое слово против он плевал с Пизанской башни, а на следующий день мне уже звонила Беатриче и, истерично визжа, требовала ответить, правда ли гуляющие среди мафиози слухи, а Шамал прислал поздравительную открытку. Шпионская сеть у наглого итальянца оказалась на зависть даже любой мафиозной Семье, и через сутки все были во всем железобетонно уверенны, даже не задумываясь, как у Аркобалено может появится любовница. Я фигею просто с этого театра абсурда.       За неделю мы пришли к относительному согласию и стали приятелями, не открывающимися друг перед другом, но могущими позволить себе душевный разговор и имеющими общие темы. Кость в ноге с горем пополам срослась, и Реборн тут же выпнул меня домой, пообещав набрать, как подвернётся интересная миссия. Пхе, надеюсь, он поступит как настоящий мужчина и всё-таки не позвонит.       Ах да, подаренный им здоровущий плюшевый кот был красивым, мягким и капец каким неудобным в транспортировке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.