ID работы: 8536574

Образ жизни: Депрессия

Гет
NC-17
В процессе
741
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 131 Отзывы 408 В сборник Скачать

Стадия двеннадцатая.

Настройки текста
      Если бы в Намимори сейчас проводился конкурс на самый нелогичный поступок, я бы обязательно взяла там главный приз.       Честно, в мои планы не входило ничего эдакого. Однако, стоило двери за спинами мальчишек закрыться, оставляя нас с Реборном наедине, как тут же захотелось найти тысячу и одно дело, лишь бы сбежать от дулом вперившегося из-под полы шляпы темного требовательного взгляда. Киллер всем своим видом демонстрировал, что он весь внимание и полностью открыт к диалогу, а мне после незапланированной встречи с Хаято (хотя стоило бы подумать до - то, что Ураган притащится с Тсуной, было довольно очевидно) словно что-то качественно прочистило мозг - стало как-то дохрена стремно ныться в реборнову жилетку. С надеждой на что я вообще так многозначительно с ним перемигивалась, черти его дери?! Хе, этот в утешение скорее кувалдой приласкает.       Мда, зато сразу очевидным становится, в каком неадеквате я была после ссоры с мелким. Удручающее, стоит признать, зрелище.       Реборн разобрал-собрал пистолет и сложил руки в замок, облокотившись на стол, на его лице играла эта вечная блядская и дико бесящая я-все-про-тебя-знаю улыбочка, а уже физически ощутимое недоуменное недовольство, витающее в комнате, только нарастало. Неловкое молчание длилось уже порядка пяти минут. Я сглотнула ставшую вязкой слюну и старательно вперилась взглядом в небо за окном, неосознанно соединяя ладони и повторяя его позу. Неловко было вдвойне, потому что некому было въебать мне смачного подзатыльника для возвращения мозгов на место, и о беседе я попросила сама.       А если начистоту, было совсем непонятно, какого хрена Реборн ещё не отчалил в далекие ебеня... да хоть в ту же соседнюю комнату, а то может Тсуна за эти несколько минут без его неусыпного надзора уже преступно сильно распустился. Хе-хе, ладно, утрирую. Но повод нервничать у меня все-таки имелся - дражайший напарник в особом терпении никогда замечен не был, и обычно хватало десяти секунд заминки, чтобы крайне ценящий своё время Аркобалено свалил от нерасторопного собеседника.       В отношении меня Реборн так же неуклонно придерживался этого принципа - что, кстати, научило меня быть на миссиях крайне лаконичной - и потому-то столь пристальное его внимание заставляло не только неосознанно отводить глаза и облизывать пересохшие губы, но и вполне сознательно сжимать булки.       Призывный голос Наны с кухни, зовущий всех к столу, стал тем самым Рождественским чудом, и плевать, что до Рождества - как до Китая раком. Ждала и обрадовалась я ему точно ничуть не меньше, хе-хе... Под пригвождающим к месту неодобрительным взглядом только с большим трудом удалось выдавить извиняющуюся улыбку и подняться на трясущихся ногах, старательно неспешно скрываясь в коридоре. Свербящее ощущение пули в затылке тоже вряд ли способствовало ровному расположению духа - давайте признаем, в тот момент до меня уж точно дошло, кому я собиралась ныться и жаловаться на свою тяжкую судьбинушку. Аркобалено Солнца, мать его, Реборну. Ага, блять, ещё бы Занзасу в рубашку высморкалась и волосами Скуало утерлась - думаю, и то взрывной эффект был бы меньше. А шансы выжить - больше.       Да, с проклятым пустышечником у нас устаканились вроде бы ровные и даже, смею ляпнуть, приятельские отношения. И именно поэтому мне лучше других известно, как дико выводят его из себя чужие сопли и слёзы. Точнее, даже не так - любую слабость Реборн откровенно и искренне презирает. Исключений за годы знакомства мною замечено не было. Растечься перед ним сейчас аморфной лужицей несбывшихся надежд означало просто и ненавязчиво спустить к хренам собачьим всё его ко мне потом и кровью заработанное расположение.       А оно, судя по тому, как долго киллер терпел мой старательный игнор себя любимого, было несколько больше, чем я ожидала.       Следом за мной к накрытому столу спустился Тсуна в компании попытавшегося было слинять, но шустро усаженного Наной на соседний стул, Хаято. Мелкий засранец Бовино тоже уже какого-то черта сидел тут, и хотя он пока что примерно молчал и над столешницей были видны только зеленые глаза и пышные черные кучеряшки, для моих истерзанных нервов он был точно мелок "Машенька" для таракана. То есть, не нес собой никакой угрозы, но раздражающим элементом непременно являлся. Реборн присоденился последним и - ставлю свою печень, что нарочно! - умостился прямо напротив, походя спихнув Ламбо на пол. И теленок без криков пересел на стул подальше, что само по себе уже показатель. Блять.       Стоит ли говорить, что атмосферка во время ужина была та ещё.       Наслаждаться едой и компанией умудрялась исключительно хозяйка дома (с которой, по правде говоря, было уже даже как-то стремно иметь дело - ну не бывают люди такими! На каком инопришеленце ты женился, Емицу... ). Пацаны - кто Гиперинтуицией, кто просто натасканной за годы жопной чуйкой - улавливали недовольство репетитора и старательно мимикрировали под предметы мебели, не поднимая от тарелки взгляд. А вот мне даже голову поворачивать не надо было, чтобы знать, кого мой дражайший и обожаемый препарирует взглядом. Невидимое сверло создавало непередаваемые ощущения чего-то копошащегося прямо в мозге, и я бы уже лично застрелилась, не знай, что Реборн с пятисотпроцентной гарантией точно не туманник. Это давало хоть какую-то надежду, что депрессивные и полные жалости к себе мысли - сейчас, впрочем, успешно затмеваемые страхом - не станут общественным достоянием.        - Спасибо за еду, - расправившись со своей порцией, я с облегчением отложила непрывычные, а потому неудобные палочки. - Думаю, сегодня у всех был трудный день, поэтому начнем наши с тобой занятия с завтрашнего дня, Тсуна. Давай постараемся, во имя любви! - да, образ требовал конченого поведения даже в домашней относительно спокойной обстановке, чтоб ему конём ебалось. Хотя нет, "ебалось" пусть лучше тем сукам, кто его придумал.       Зато кое-кого повеселила - Реборн даже не пытался сдержать проскользнувшей насмешки, отразившейся в дернувшихся уголках губ. Ну вот и отлично, вот и ладушки, сделаю вид, что он посмеялся над тем, какой дурой я выгляжу, а не над моей откровенно тупой попыткой откосить от разговора. Взвинченное днем эмоциональное состояние наконец настроилось на одну, пусть и не блещущую жизнерастностью, волну, и я по-гребаному наивно понадеялась, что многопытный киллер забьет на моё тысячу раз проклятое "Поговорим?" и сосредоточится на том, чтобы сделать жизнь младшего Савады ещё хуже.       А там, глядишь, к утру все забудет и оттает.

***

      Не оттаял.        - Надеюсь, я дал тебе достаточное время собраться с мыслями, Бьянки, потому что мне это молчание уже начинает надоедать, - Реборн, сидящий в изножье моей кровати, демонстрировал идеально-безразличное лицо. Электронные часы за его спиной глумливо высвечивали 12:07 - вечером, стоило мне закрыться в комнате, в голову навязчиво полезли самоуничижающие мысли, подстегивающие увлажнить подушку за счет нерастраченных слезных запасов. Полностью отдавшись дурацкому отчаянию и себяжалению, уснула я хорошо если к утру, мда.        - Здравствуй, Реборн, - ёшкины кошки! После обильных рыданий голос скрежетал, словно заржавевший перфоратор. М-м-м, прямо-таки ласкает слух. Поморщившись и прочистив горло, я натянула улыбку и попыталась врать говорить максимально уверенно и убедительно (и не обращать внимание, что по звучанию подозрительно напоминаю робота с поврежденной прошивкой). - Тебе не стоит уделять этому столько времени. Не случилось ничего такого, что требовало бы твоего вмешательства. Вчера я сильно погорячилась с тем разговором, не подумав, прости за доставленные неудобства, - вот пусть лучше с интеллектуальным уровнем инфузории меня сравняет, чем лезет в душу. Ни его рожу, ни морду кого-либо другого мне ни слышать, ни видеть не хотелось - а если совсем уж откровенно, не хотелось ничего.       Смерив меня откровенно скептичным взглядом, Реборн раздраженно цокнул и сложил на груди руки - это могло бы выглядеть внушительно, не будь он внешне вырядившимся карапузом. Какие-то сутки назад мне бы пришлось приложить дохрена усилий, чтобы сдержать ржач и не получить по щам, но сыграло на руку эмоциональное выгорание после ночной истерики - всё чудилось мне каким-то размытым, словно я смотрела через мутную целлофанку. Абсолютный похуизм к окружающему миру и его обитателям давненько не бывал у меня в гостях, потому я заново осознавала это "дивное" состояние - впервые лет за восемь мне было целиком и полностью насрать на все проблемы: на Хаято с его загонами, на интриги Вонгольцев, да даже на Реборна, которого я до смерти боялась разочаровать - клала я на всё это большой и толстый.       Я постаралась не зацикливаться на промелькнувшем сожалении об отсутсвии в городе многоэтажек.        - Твоё состояние мне не нравится, - мрачно констатировал киллер, поджимая губы. - Даже если твой младший брат повел себя, как полный кретин, это не повод вести себя, будто ты сопливая гражданская. Не ждал от тебя такого, Бьянки.        - Откуда ты знаешь, что мне сказал Хаято? - я невольно немного оживилась, но тут же потухла - вспомнила, что Аркобалено превратил школу подопечного в свой собственный термитник с тысячами ходов в стенах. Неудивительно, если и камеры всюду понаставил. Хе, профессионал. - А, неважно... в любом случае, я не собираюсь из-за этого сбегать или нарушать наши договоренности.        - Я бы тебе это и не позволил, - Реборн погладил спустившегося на одеяло Леона, подошел ближе, усевшись мне на живот и гипнотизируя темным взглядом глаза в глаза. - А сейчас внимательно меня послушай и услышь - ты Бьянки Ядовитый Скорпион, свободный киллер, работающий на Семью Вонгола, стала одной из наиболее юных мафиозо, достигших независимости и известности в высоких кругах. В тебя вложено огромное количество усилий, и твоих, и моих в том числе. У тебя интересное пламя и большой потенциал, ты единственная за многие годы, кто сумел добиться статуса моего напарника. Будет крайне удручающе зарыть в землю такой талант из-за идиотизма одного неуравновешенного в силу возраста Урагана и твоей собственной дурости, но, если ты продолжишь в том же духе, у меня не будет выбора. - Реборн раздраженно дернул уголком губ и скрыл глаза в тени шляпы, теперь он выглядел крайне зловеще для маленького ребенка в костюмчике. - Мне бы не хотелось этого делать, потому что мне импонирует та, в кого ты превращаешься, но при необходимости я выполню задание как и всегда - идеально. Постарайся не стать моим заданием, Бьянки.        - Хорошо, - раньше такая прямая угроза со стороны, на минуточку, лучшего киллера столетия ввергла бы меня в панический шок. Сейчас же подобное не затронуло ни одной ёбанной струнки души, поэтому голос прозвучал механически-отстраненно даже для меня самой. По недовольному прищуру Реборна стало понятно - его моё безразличное согласие тоже не порадовало. Блядство.        - А я искренне верил, что ты уже повзрослела, - за прозвучавший со стороны репетитора тяжкий вздох мне стало практически стыдно. А еще пробились слабые ростки недоумения, заставившие поднять голову - в правилах Реборна не было заведено предупреждать дважды. Если первую его тираду еще можно было объяснить покровительственным ко мне отношением, начало второго монолога свидетельствовало о чем-то нехорошем. Внутри засвербел червячок сомнения. - Прекращай меня нервировать своим беспричинным поведением. Я буду крайне разочарован, если ты за чистую монету приняла экспрессивную речь нестабильного подростка, у которого хаотичное от природы пламя только что из ушей не хлещет. Доставай голову из задницы и готовься запугивать и учить Тсуну - он вернется домой часа через четыре, и я сразу зашлю его к тебе. А слова своего никчемного братца забудь - он оказался истинным хранителем Савады, так что после сцепки с Небом его еще несколько месяцев будет корежить и кидать из крайности в крайность, пока связь не окрепнет. Ты переживаешь за него слишком сильно, мне это не нравится, - черный глаз неодобрительно сверкнул из-под надвинутой шляпы. - Но даже так ты должна осознавать, что, пока он входит в десятое поколение, он находится под моей и Вонголы защитой. А тебе стоит уделить больше времени себе и своей работе.        - Я тебя услышала, Реборн, - я согласно мотнула головой и отвернулась, лишь бы разорвать контакт глазами. Стало почему-то по-детски стыдно. - Ты прав, я постараюсь больше не вестись на эмоции и не реагировать так опрометчиво. Я не хотела доставлять тебе неприятности, мне жаль.       Не сказать, что от приправленной угрозами и нареканиями речи я мигом сбросила накативший депрессняк, но в чем-то садист со стажем, по подозрительным причинам невероятной удаче решивший разобраться в этот раз одним только разговором, был определенно прав. Хе, ладно, признаю - прав он был во всем, а вот я пиздец как облажалась.       Вот знала, знала же про все эти примочки с пламенем! Пеллагати (эх, старикан, ты там хоть жив ещё?) мне столько лекций насчет него прочитал, что я в кулинарии хуже разбираюсь, чем во всем этом дерьме. Другое дело, что после слов мелкого я мигом впала в прострацию, не успев даже логически пораскинуть мозгами (или что у меня там их заменяет) и вспомнить хоть какие-нибудь детали. Правильно Реборн сказал - дрисня я гражданская, даром, что числюсь, как продвинутый киллер-мафиозник. И всё равно же какого-то хрена разнюнилась, словно меня не младший брат послал (с каких пор я вообще полюбила детей?!), а муж безработную и бездомную с тремя больными спиногрызами оставил. Какая ебанная жуть, бр-р-р...        - На первый раз я закрою глаза на эту ситуацию, но советую больше меня так не напрягать, - насмешливый хмык со стороны Реборна (который с какой-то радости все ещё удобно примостился на моем животе, гад ползучий) вернул меня к реальности. Не сдержавшись, улыбнулась ему и на мгновенье обняла, уловив довольный прищур - хоть обида на мелкую ураганную личинку никуда и не делась, мне определенно полегчало. По крайней мере, вернулось чувство реальности происходящего, и сознание прекратило подсовывать мысли о лежащем на тумбочке заряженном пистолете. Зато резко вспомнилось, что сплю я в одной майке и трусах, а не тактильный вообще-то Аркобалено, фривольно мною облапленный и почему-то не сопротивляющийся, разумом давно уже взрослый мужик, если не дед. Неловко кашлянув, отпустила жертву моей внезапной благодарности и настороженно уставилась на довольно улыбающегося пустышечника.       Зная Реборна, затраченные на меня усилия он с горочкой компенсирует издевками и жестокими подъебами, и замеченный мной скотский ехидный блеск в этих черных глазах прямое тому доказательство. О, ебанный в рот, вот точно сейчас ляпнет какую-то язвительную пакость!        - Насчет твоих прямых обязанностей, - да неужто! Я недоверчиво прищурилась, всем видом демонстрируя, что слушаю внимательно. Непохоже, что дражайший напарник собирается стебаться, насчет работы он всегда до омерзения серьёзен и не стал бы шутить. Аркобалено украли инопланетяне и путем нечеловеческих экспериментов привили ему сочувствие и доброту? - Присмотрись повнимательнее к жене Емицу, её поведение слишком подозрительное, и я не могу найти этому объяснение. Вряд ли Внешний Советник женился бы на психически нездоровой, да и нас это не касается. Но мне не нравится, что информацию о её странностях не сообщили заранее, из-за подобного поведения мне пришлось корректировать некоторые планы, - он неодобрительно нахмурился, и мне стало жалко тех, кто от него эту информацию скрыл. Как истинный педант и перфекционист, Реборн ненавидит малейшие оплошности, и то, что ему пришлось что-то менять по ходу дела, должно драконить его похлеще Тсуниного нытья. - Пока присматриваешь за Наной, выясни, что с ней не так. Заодно отвлечешься от глупых мыслей.        - Сделаю, - кивнула, подтягивая повыше одеяло. С Реборном я была целиком и полностью согласна - меня саму напрягали чрезмерная рассеянность и отвлеченность подопечной, это сулило нехилые гемморные проблемы с её охраной - но хотелось бы уже встать и привести себя в порядок, не светя ни перед кем труселями. - Как только что-то узнаю, тут же тебе сообщу. И я больше не буду морочить мозги насчет Хаято, не дура. Спасибо за заботу, Реборн, - я высунула из-под одеяла ногу и замерла, вглядом предлагая напарничку прогуляться за дверь. Аркобалено насмешливо хмыкнул (ржет над тем, что я сказала "не дура"? Козел, конечно, но сейчас имеет право...) и, пройдясь взглядом по выставленной голой конечности, спрыгнул на пол, направившись к выходу.       Глядя на болтающегося на шляпе хамелеона, я улыбнулась. Не знаю, что за муха добродушия покусала садюгу от педагогики, но я в неописуемом шоке, что после вытрепанных нервов мне не прилетела в ответку даже саркастическая насмешка или мелкая подлянка. Возможно, этому Тсунаёши повезло, и его репетитор не такая ядовитая и жестокая сволочь, как было показано в каноне. Даже как-то совестно, что подумала о нём настолько херо...        - О, и кстати, - веселый голос оборвал меня на середине мысли - остановившись в дверях, проклятый младенец ехидно улыбнулся через плечо. - Савада Нана собирается в магазин, думаю, сейчас она уже одевается. Тебе стоит поспешить, если хочешь успеть последовать за ней.        - Реборн!!! Почему раньше не сказал?!        - Нежнее, Бьянки, нежнее. В глазах окружающих ты безумно меня любишь.       Мстительная скотина.       Как же приятно, что я никогда в нем не ошибалась.

***

      Заполучив себе цель, я сосредоточилась на её достижении, практически игнорируя идущие как по нотам события - весёлые приключения Тунца и его рыб-сотоварищей меня задевали постольку-поскольку, ибо шли стройными рядами мимо одной попаданки с братским комплексом: обычно я узнавала об очередном локальном пиздеце с участием незабвенной тройки распиздяев уже постфактум.       Кстати, да. Подогнаная Реборном литература (швырять 600-страничный учебник по психологии мне в лицо было не обязательно, но все равно спасибо) прояснила для меня некоторые моменты, на которые я, блять, годами закрывала глаза: непонятно как, непонятно когда, но одна ненавидящая всех живых человеческого вида младше 16 лет тупая курица умудрилась заработать себе чертово отклонение "типичной старшей сестрёнки". Это сейчас, откатывая в памяти назад все мною совершённые поступки, я понимаю, что что-то здесь нечисто - по ошибке родившись ленивцем в теле человека, я б даже для себя любимой столько не делала, сколько превозмогла для одной маленькой неблагодарной козявки. А тут смотрите, блин, как раскорячилась-то.       С осознанием проблемы пришло успокоение - Хаято уже не тревожил мне душу одним только мельканием на горизонте, нездоровая зацикленность на его благе испарилась, зато вот обида осталась. Пусть я все ещё тревожилась за его сохранность, но уже не была против наставительных тумаков от жизни - в конце-то концов, он не просто подросший парень, но и будущий мафиози. А, вспоминая время от времени особо ядовитые его изречения, даже с удовольствием наблюдала, какими побитыми и пожеванными приходят домой мальчишки. Хе, тогда добрая сестричка с особой радостью накрывала стол для мелких соплежуев - за это время уже не только Хаято, но и Савада с Ямамото приобретали загадочный зеленоватый цвет лица при виде моих шевелящихся (прямо как волосы на их головах в эти минуты) шедевров. Ум-м, прям как котику сметанка, хе-хе-хе...       Не отвлеклась от своей цели я даже когда на пороге дома воздвигся Шамал - весь из себя такой донжуанистый бомж особо любвеобильной породы, мигом получивший в рожу отравленный пирог за попытку домогательства. Убить его это не убило, но дало возможность выставить за дверь, следом за вопящим и покрытым черепками Тсуной, стартанувшим вниз по улице. И все равно, гад такой, со своим мерзотным "Бьянки-тян~" умудрился облобызать ладошку, которую я впечатала в его рожу в попытке выпнуть. Фе, мерзость.       Слава яйцам, хоть не Нану слюнявить полез, но, видимо, даже у него есть зачатки самосохранения, чтобы понять - за свою женушку Советник его наизнанку вывернет, задницей через рот, и хорошо, если после этого, поменяв местами анус, нос и уши, отпустит в свободное плавание по канализации, а не заспиртует в баночке, как образец особо "одаренного" индивида.       Вообще, Емицу неприятно поражал меня с каждым днем все больше - представляя собой в моем сознании отборнейший кусок дерьма даже после схлынувшей сверхзаботы о Хаято, он умудрялся каждые два дня созваниваться (хотя чаще от его имени звонила Орегано, не того полета мы птицы, чтобы нам аж Внешние Советники звонили) и требовать в деталях расписывать стабильно-нудный день его обожаемой супруги. Подобное зарождало в моей голове преступную мысль - двуличная мразь по жизни (что наяву, что ещё в аниме), он действительно волновался за женщину, подарившую ему ребенка. С каждым звонком эта уверенность все крепла, что вводило в когнитивный диссонанс и прострацию, ситуацию спасал лишь один, заставлявший облегченно выдохнуть факт - на самого сына ублюдочный итальяшка плевал с Эйфелевой башни жеванной морковкой, значит, Советника точно не подменили - какой скотиной он оставался, такой и есть. Хех, ну хоть где-то все стабильно, аж камень из почки с души.       Чего я, к сожалению, не могла сказать о предмете его столь трепетной заботы.       Савада Нана оказалась самым странным человеком за всю мою жизнь в этом абсурдном мире. И это учитывая феномен существования таких человечков, как Аркобалено, психов из Варии, незабвенного (из-за перманентно мелькающего на горизонте Ламбо теперь уж точно) Ромео Бовино, Беатриче и Учителя, в конце-то концов!       С первого взгляда можно было точно определить, что это миловидная, но особо ничем не выделяющаяся женщина. Живущие среди азиатов смогли бы добавить, что ей максимум немного за тридцать и что такую легко потерять в толпе. При условии, что вы взглянули в сторону Наны второй раз, вы скорее всего увидите, что она улыбчивая, опрятная, вероятней всего, хорошая хозяйка и мать, особо бдительные отметили бы легкую рассеянность, вряд ли больше. Если же с какой-то стати эта непримечательная дамочка третий раз попадет под ваш взор, нельзя будет не заметить, что она какая-то потерянная, что приветливая улыбка насквозь пропитана вежливым недоумением каждый раз, как к ней обращаются (и даже в середине уже начатого разговора, что вдвойне непонятно), а не врезается в людей она только потому, что они сами с какого-то чуда её обходят по причудливой кривой.       Всё это было мной подмеченно в тот же день, когда я кубарем слетела по лестнице вслед за уходящей уже женщиной, на ходу застегивая рубашку и с разгона влетая в кеды. Пусть это и был всего второй день моего пребывания в этом доме, обязанности охранять Нану висели надо мной Дамокловым мечом (киркой Советника, если хотите), придавая ускорения и рвения не меньше, чем ректальные свечи с жгучим перцем, прописанные добрым доктором. Потому-то я, презрев утренний туалет и завтрак, проявила небывалый для себя энтузиазизм* в закупке товаров для всей, чтоб её пережевало и выплюнуло, резко ставшей многочисленной семьи.       До самого прихода на рынок я никак не могла уловить, что именно цепляло внутреннее чутьё в разговоре с подопечной - по крайней мере, в диалоге о пользе сбалансированного питания она принимала живейшее участие. Да твою-то мать, я сама казалась со стороны отвлеченным слушателем больше, чем проженная в деле готовки мать лопающего в три горла сына-подростка.       Немного легче стало, когда мы таки добрались до магазинов. Попав в толпу, женщина целиком и полностью переключила внимание на зелень по акции и свежие морепродукты, а я только что добавочную пару глаз на ножках не отрастила, чтобы ни малейшего её жеста, ни мельчайшей эмоции не упустить. Практически сразу стала заметна непонятная зона отчуждения - стоило Нане подойти к прилавку, направиться сквозь столпотворение к заинтересовавшей её витрине или просто замереть на месте, как люди в радиусе метра рассасывались с похвальной оперативностью. Хе, да я все динамитные запасы Хаято ставлю на то, что реши Савада внезапно пробежаться спиной вперед - и даже улитка не преградила бы ей путь, мигом телепортировавшись куда подальше с проложенного маршрута.       Особую изюминку к концентрации бреда прибавляло то, что не только шатенка, но и сами окружающие не замечали всего происходящего. На моих глазах куда-то дико спешащий, а потому бесцеремонно всех расталкивающий и громко матерящийся мужик, не сбавляя ходу, совершил достойный прима-балерины Большого театра кульбит, огибая безмятежную и словно его не видящую Нану, а затем с прежней решимостью движущегося на Арктику ледокола продолжил расталкивать народ уже у Савады за спиной, будто ничего не было. Под его волну хамства попала даже я, че уж там, этот дегенерат пер с уверенностью слонопотама, идущего на водопой, но отпущенный ему смачный пендель немного примирил меня с полученным синяком (все равно уже через пару минут пройдет, пламя я растратить не успела), а самому мудаку придал знатного ускорения. Хе-хе, и ему польза, и мне приятно.       Врагом себе любимой я не была никогда, поэтому шустро пристроилась у Наны в кильватере, покорно принимая все новые и новые пакеты. Пусть я и не была плюгавеньким мужиком за сорок (а, судя по виденным за сегодня экземплярам, именно им в большинстве случаев и доставалась почетная роль носильщика), я была все же крепче и, естественно, сильнее субтильной и не утруждающей себя лишними (какими, нахрен, лишними? Хоть какими-нибудь, помимо уборки дома) тренировками женщины.       Возблагодарив Небеса... не пламенные, обычные, за то, что непонятная аура шатенки подпускает меня к ней и закрывает от контактов и столкновений уже нас обеих, я обратила внимание на тех, с кем Нана общалась - работников прилавков и вежливо тянущих улыбки зазывал. Даже самый заебанный жизнью и покупателями продавец, находящийся на последней стадии бешенства от вечных переспросов глуховатых бабулек и брыжущий слюной не хуже заправского питбуля, через секунду заговаривал с ней подчеркнуто-нейтрально или даже приветливо, а, стоило женщине попрощаться и отвернуться, с прежним мизантропско-недружелюбным настроем переругивался со следующим покупателем. И опять же, ни единая душа - ни пробегающий мальчишка, на кот на лавочке - никто не замечал этой странности, ни за Наной, ни даже за самим собой.       Чувство, что меня где-то наебывают, укреплялось все больше с каждой секундой.       Оттащив честно купленное домой, я полюбовалась на свои дрожащие руки (по ощущениям, в тот момент я бы смогла без малейшего наклона почесать пятку; слова об отсуствии у Наны физических допнагрузок забираю обратно) и поспешила наверх, в любезно выделенную мне комнату. За оставшиеся полчаса надо было подготовиться к первому занятию с Тсуной, на которое мне было бы маленько насрать, если бы не придавленное пустой кружкой со следами кофе на стенках напоминание. Хе, образование будущего Десятого меня не очень-то и волновало, собственно, ничего меня не интересовало, помимо поставленной задачи. В позже прочитанном учебнике по психологии это называлось "навязчивыми мыслями", но тогда я этого еще не знала, да.       Феномен Наны Савады до сих пор оставался неразгаданным.

***

      Спустя пару-тройку недель я отчаялась выполнить своё допзадание со звездочкой, дочитала "Психологию самопознания" и даже как-то смирилась с концентрацией бреда вокруг - в тысячный раз отбирающий завтрак несчастного Тсуны Реборн уже не вызывал каких-либо эмоций, я на автомате перетирала вымытые и передеваемые Наной тарелки, краем глаза присматривая за булочками в духовке. Смотреть на уже, к сожалению, привычную картину того, как Савада-младший вопит и пытается спасти остатки своего омлета, Ламбо дерется с недавно появившейся И-пин, а Хаято типа незаметно караулит под калиткой своего обожаемого Десятого, я решительно отказывалась. Осточертела мне эта херня до тошноты. Нахуй эту психбольницу на выезде, быстрей бы уже свалили всем табором с кухни, это наша с Наной территория. Кинутый Реборном взгляд на часы вселил надежду на то, что блаженная тишина уже не за горами, и я облегченно выдохнула.       С подопечной я сблизилась поневоле, несмотря на все её чудачества - попробовали бы вы почти 24/7 быть с человеком и никак с ним не контактировать, хе, я б на это посмотрела. К тому же, Савада оказалась достаточно интересным собеседником, когда не зависала в разговоре, с охотой делилась курьезными случаями из своей и Тсуниной жизни (в основном, конечно, из Тсуниной), потеснилась на кухне, позволив разделить с ней обязанности в кормлении троглодитов, приучила меня к утренней гимнастике и разделила страсть к чтению приключенческо-любовных романов после эмоционально тяжелых дней. Вовлечению в просмотр слезливых мыльных сериальчиков я пока ещё стойко сопротивлялась.       Во избежание неловких пауз в диалоге с новой подругой я не поднимала такие темы, как: "Почему в её доме столько иждивенцев и какого хера она не гонит их ссаной тряпкой?", "Не кажется ли ей странным, что муженек-шахтер годами не бывает дома?" и "Почему ей плевать на то, что происходит с её сыном?". Ещё при первом дружеском чаепитии (мне же надо было наладить контакт, это потом уже втянулась - бабских посиделок мне не хватало) я опытным путем выяснила, что, даже вскользь упомянутые, эти вопросы будто нажимают у неё в голове невидимый рычажок перезагрузки - потому шатенка минуту с лишним молчит, хлопает глазами, глупо улыбаясь, и как ни в чем не бывало переспрашивает, о чем мы говорили. Проще говоря, полный мрак, если не сказать пиздец.       Вот и сегодня, дождавшись ухода Тсунаеши под бдительным конвоем Реборна, мы с Наной шустро спровадили мелких на второй этаж играться в кубики, прибрали наведенный свинарник и устроились перемывать косточки цветочнице Розе и баронету Франсуа Дебюле из недавно выпущенного романа "Страсть в Париже 2: По цветочному следу"*. Под заваренный шатенкой ароматный чай и свежеиспеченные мной булочки с корицей обсуждение пошло живейшее, даже запланированная ответственной домохозяйкой большая стирка была сдвинута на пару часов по графику - в сражении грязного шмотья и бульварной прессы последняя одержала сокрушительную победу.       И да, мне не стыдно читать такой неебический шлак, каждый расслабляется как может.        - Ах, - Нана мечтательно улыбнулась и приложила кулачок к щеке, - барон так красиво ухаживал за Розой, несмотря на встающие между ними преграды. Когда-то и Емицу добивался меня точно так же.        - Баронет, не барон. Это немного другое сословие, - на автомате отозвалась, прихлебывая из кружки, и тут же чуть не выплюнула все проглоченное обратно, страшно закашлявшись и выпучив глаза. На моей памяти это первый раз, когда Нана завела разговор о муже и, клянусь пистолетами Занзаса и короной Бельфегора, я была бы до радужных соплей счастлива, не поднимай она эту тему и дальше. Интимные подробности личной жизни Советника, вполне могущие всплыть в контексте разговора - совсем не та информация, которую я хотела бы знать. Кошмаров на ночь мне и так хватает, спасибо.        - Барон, баронет - какая разница, дело ведь в поступках, - женщина заботливо подлила мне чаю, потянулась за сдобой и погрузилась в воспоминания, упрямо игнорируя мои сигнализирующие о смене темы молящие глаза. - Мы с Емицу тоже многое преодолели - я коренная японка, он по большей степени гайдзин*, многие осуждают подобные браки. Мы и познакомились, когда он приехал сюда побольше узнать о дедушке, в честь которого его назвали. Бьянки-тян, ты только представь, - Нана на волне воспоминаний отложила так и не надкушенную булочку и обхватила ладонями мои руки, рефлекторно потянувшиеся закрыть уши. Господи, за что мне это? Все же неплохо начиналось! Ну за что-о-о... - на меня, обычную официантку в маленьком кафе, обратил внимание состоятельный молодой и красивый иностранец. Букеты, которые он дарил, приходилось ему же и носить - я не могла их удержать, настолько они были огромные. А как он на меня смотрел, какие слова были... Мои родители были против, но я не устояла. Это была любовь с первого взгляда!        - Волшебно, - протянула я кисло и попыталась подытожить её монолог, чтобы перескочить на менее стремную тему и не слушать более, какой Внешний Советник распрекрасный. - Отсутствие поддержки со стороны родных это ужасно, но вы все-таки поженились, значит, они приняли этот брак. Я за вас рада.        - К сожалению, ото-сан и ока-сан не смогли смириться с моей любовью, - вечная улыбка стала грустной, - они не пришли на церемонию и не одобрили наш брак, Емицу им почему-то категорически не нравился. У нас так и не получилось наладить отношения, они разбились на машине через два месяца после свадьбы. - Нана не дала мне сказать банальное и сухое "сочувствую", и я была ей благодарна - как себя вести в подобных ситуациях я не знала и ничего лучше не придумала бы. - Хотя, что это мы о грустном! У меня замечательная семья, чудесные муж и сын, а теперь появилась и такая замечательная подруга, - шатенка перевела на меня сияющий взгляд, от которого почему-то стало неловко, но я привычно скрыла это за непроницаемой маской. А ещё ядовито чесался спросить язык, а где этот "расчудесный муж" шляется круглогодично. По моему личному мнению, тварь-Советник не заслуживал такую любовь и такую женщину. - Не переживай, Бьянки-тян, ты так молода, тебе непременно встретится такой же любящий и заботливый юноша, как мой Емицу, который покорит твое сердечко.        - Я уже люблю Реборна, и мы будем счастливы вместе, - появившаяся привычка чуть что твердить как попугайчик о "неземных чуйствах" к Аркобалено удержала от едва не вырвавшегося сочного мата. Чур меня, чур! Ну нахер, пусть меня лучше на опыты Верде отдадут, чем какой-нибудь Емицу2.0 поселится в моих влажных фантазиях.        - Ха-ха, Реборн хороший человек, - выдала Нана после минутной паузы. Видимо, упоминание Реборна в этом контексте все-таки задело долбанный переключатель в её мозгах, блядство. Ну вот, почувствовала себя виноватой, ещё и её любимого человека так бессовестно в мыслях обсираю, мда. Хех, ну вроде как Советник и правда любит женушку, возможно, он на работе и он дома - абсолютно разные люди. Такое ведь, в конце концов, бывает довольно часто, правда? - Знаешь, пусть наша свадьба была и скромной, зато Емицу выбрал мне самое красивое колечко во всем Токио, - переведя рассеянный взгляд на собственные ладони, шатенка наткнулась взглядом на упомянутую полоску металла и, к сожалению, вспомнила тему диалога. - Во время обмена клятвами он попросил меня никогда его не снимать, чтобы я всегда могла чувствовать его поддержку и присутствие, это так мило. Ты только взгляни, какое нежное и аккуратное.       Со вселенским смирением и ощущением познавшего дзен человека я опустила глаза на протянутую ко мне ладошку, чтобы все моё спокойствие за считанные секунды разлетелось как от взрыва ядерной бомбы, затапливая от посеченных кончиков волос до самых пяток неебическим чувством ярости и гадливости.       Значит, жену свою Советник безумно любит и заботится? Значит, со странностями она у него? И охрану ей персональную послал, и репетитора для сына, и ухаживал когда-то красиво?       Ага. Да. Конечно.       Щас.       Почти незаметный легкий флер Пламени Тумана вокруг колечка и гораздо более заметные синие отблески в от природы должным быть прозрачно-белым бриллианте с легкостью расставляли по своим местам все загадки и несостыковки, на решение которых я убила кучу времени, так и не придя к ответу. Нана недоуменно и немного обиженно смотрела на мое переколдоёбенное страшной гримассой лицо, а я просто не могла заглянуть в её наивные глаза.       Неделями ранее я пришла к выводу, будто рада, что никогда не ошибалась в Реборне.       Сейчас я себя практически ненавижу за то, что на мгновение усомнилась в том, какой Емицу конченный моральный урод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.