ID работы: 853667

Демитт

Джен
G
Заморожен
2
автор
Katara_Afz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно, мы не замечаем, как быстро проходит время и в какое количество дел, за это время мы погружаемся. Особенно, надо заметить наше отношение к окружающей среде, к людям, к растительному миру...ведь не всегда то, что видишь, может оказаться верным. А вы никогда не думали что это просто иллюзия? Это был зимний вечер. За окном гудел ветер, пурга, которая шла с севера, так и сметала всё вокруг. Улица была пуста, редко на ней появлялся кто-то с компанией друзей. Когда ветер стихал и небо немного прояснялось, здесь ходил дворник, со своей хромой собакой, кажется ее звали Тата, или Тама... Дворник наш, был хорошим человеком, он даже имел высшее или среднее образование, но, по какой-то неизвестной мне причине, он оказался здесь, на улице маленького городка. Было обычное незаурядное утро. Часы показывали без четверти пять, тучи уже не глумились над небом, а лишь слегка прикрывали его своей серой массой, и из-за этого небо напоминало мне дым, который обычно испускают трубы частных домов. Мои глаза закрывались, в попытке хоть немного поспать, учитывая то, что всю ночь я почти не спала... Что говорить, вообще не спала!... В голову мне лезли разные мысли про книгу, которую я прочла позавчера. Книга называлась "Демитт". В ней было много спорных моментов, например, когда писатель мог изменить ход событий, но как будто специально выбирал неверные ходы, получая в итоге необъяснимый парадокс. В основном я думала о главной героине рассказа, как бы она поступила несмотря на волю писателя? Что бы она сделала в той или иной ситуации?... Я жила одна, в маленькой однокомнатной квартирке, конечно место было не айс, но самое подходящее для меня, так как поблизости была государственная библиотека, про которую, как мне показалось, совсем забыли. Она была ветхая, но не на столько, чтобы отпугивать своим видом. Там были вполне доступные цены на прокат книг, что меня очень даже устраивало. А в общем, я даже хотела устроиться туда на неполный рабочий день, тем более, что работникам весь ассортимент художественной литературы предлагался бесплатно. У меня было приподнятое настроение, и я решила немного прогуляться. Я шла по узкой улице, которую полностью занимали жилые дома, плотно стоящие друг к другу. Улица была устлана снегом, который освещал хмурую погоду. - Добрый день! - Здравствуй, Фрида. За небольшим столом стоял мужчина, лет семидесяти. На носу у него были очки, с коричневой оправой. Он явно был чем-то занят. В руках он держал ручку, а перед ним лежала стопка расписанной бумаги. - Извините, я не хотела вам мешать... - Да да, говорите. Я вас слушаю. - Вам нужен помощник? - Обижаете... помощники нужны всегда. Вы хоть видели что творится на полках? - Я могу устроится к вам на неполный рабочий день, если конечно возьмете. - С удовольствием! Прошу, вот весь список того, что вы должны сделать завтра. Приходите утром, в половину восьмого. Вас ждет много работы. Я пробежалась глазами по списку и, слегка улыбнувшись, посмотрела на библиотекаря. - Спасибо! - Если вы уверены, хотя отговаривать вас не моя забота. До завтра. - Всего доброго. Конец POV Девушка вышла из библиотеки, и пошла в сторону столовой "Барри". Это местная забегаловка, ничем не отличалась от элитных кафе, как казалось Фриде. Еда, которую подавали там, была гораздо вкуснее и дешевле. После ужина она отправилась домой. Было поздно и на улице давно стемнело. Ей в голову лезли мысли, о предстоящем экзамене на поступление в класс с математическим уклоном. Ей вовсе не хотелось быть какой-нибудь учительницей в школе лет тридцати, которая не имеет семьи и живет типичной жизнью. Она хотела работать в этой сфере только из-за хорошей зарплаты. В ее голове люди делились на два типа: на тех, кто имеет хорошие связи, и на тех, которые имеют свои мозги. Ее отвлек непонятный звук, который доносился где-то впереди улицы. Он напоминал шипение или тихий шепот. Девушка замедлила шаг. Нет, наверное показалось. Она дошла домой, и тут же легла в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.