ID работы: 85367

история длинною в жизнь

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий свет падал на страницы, по которым летало перо. Быстро, но в тоже время аккуратно он выводил букву за буквой, своим витиеватым почерком. Он писал... Он начал эту историю давно. С того дня уже прошло много лет. За эти годы на когда-то пустых полках, один за другим появились тома рукописных книг. Он не пытался написать её как можно быстрее... Нет, для него главным было рассказать её полностью, досконально. Чтобы читатель понял характер, особенности и цели каждого. Чтобы стали понятны причины поступков и цепи событий, которые привели к такому результату. Он стремился передать всё, действительно всё вплоть до последней детали. Поэтому случалось, что его работа приостанавливалась, пока он воссоздавал ту, или иную деталь. Иногда это занимало пару минут. Иногда пару лет. Когда он начал писать, он был ещё молод, теперь его голову уже покрыла седина. Но только сейчас он подобрался к концу. Он только сейчас начал писать ту самую последнюю главу, из-за которой он начал эту историю. В какой-то момент он прерывается и окидывает взглядом, казалось бы, бесконечные ряды полок. В его глазах, некогда спокойных и бесстрастных, сверкают слёзы... Но вот он трясёт головой и продолжает писать, удивляясь своей минутной слабости. Да, он уже не тот, что раньше... Раньше никто не мог прочитать по его лицу, что творится у его в душе, раньше ничто не могло достучаться до его ледяного сердца. Но он продолжает писать. Он снова переживает те страшные события... Огонь и ужас, кровь и леденящий душу плач... Он до сих пор слышит его в кошмарах. Вокруг горы трупов и никакой надежды на спасение. Наверно тогда он изменился, наверно, именно в том огне растаяло его ледяное сердце... Он выжил... Он выжил, несмотря ни на что ... Единственный, кто выжил в том аду. Тот ад забрал у него всех... Друзей, родственников, врагов... Он не оставил ему н-и-ч-е-г-о, только пепел вокруг... И отчаяние... Именно тогда, стоя над трупами товарищей, он решил написать всю историю... От начала до конца. Чтобы их имена не были забыты. Чтобы их жертву помнили. Он писал последнюю главу своих трудов. С каждым выведенным словом перо двигалось всё медленнее... и вот, наконец, остановилось. Он дописал... спустя много лет он дописал свою историю... Последние взмахи пера... Книга окончена... он устало улыбнулся, и откинулся на спинку кресла. Его тело обнаружили спустя день после его смерти. Он сидел в своём кресле за письменным столом и улыбался. Седой старик, который в деревне был известен как историк. Когда люди, нашедшие его тело, взглянули на книгу, лежащую у него а столе, они увидели следующие. На последней странице, в самом конце, под надписью «конец» была подпись: Руфиус Барма, в последние годы жизни известный как Историк, глава одного из четырех герцогских домов, член организации «Pandora», единственный выживший после второй трагедии Сабри, автор биографического романа в XIX томах «История длинною в жизнь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.