ID работы: 8536765

По мирам

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Очередной дождливый вечер. Эйс сидит в своей хижине и перебирает старые фотографии. Здесь он с разбитым носом с Дадан, а тут поймал первого кабана, а здесь его младший брат… В сердце кольнуло. Луффи пропал много лет назад без единого следа. Его искали все многие недели, но тщетно. Эйс чувствовал себя виноватым в его пропаже, ведь тогда они вместе гуляли в Тёмном лесу, хотя им строго настрого запретили в нём появляться. Ходили, да и до сих пор ходят, слухи, что там пропадают люди и животные. Кто-то видел загадочное Синее свечение, а кто-то и вовсе кричал что-то про людей в плащах. А ведь таких было много, этим загадочным плащам дали название: «Жнецы Тёмного леса». Их видели те, кто был в лесу не один, а с животным или человеком, которого в итоге забрали в источник самого Синего света, похожего на огромное натянутое в воздухе полотно. Портгас видел его и побежал ближе к источнику. Там оказались и «Жнецы», точнее лишь уходящие концы их плащей в Синий свет. С тех пор Эйс больше не видел брата. Это осталось неким шрамом в душе.        Пару дней назад у Портгаса пропала еда и рубашка, хотя в ней он ходил крайне редко, было жалко. Сегодня у него на ночь был план. Этот вор должен был вернуться, ведь забыл какую-то свою вещь в виде цепочки с круглым брелком. Открыть её у Эйса не получилось, так что он просто положил её себе под подушку и лёг «спать». На улице шумел дождь, в темноте виднелись молнии и свет из окон большого города. Вся эта обстановка нагоняла сон, но Эйс знал, что спать нельзя.       Долго ждать вора не понадобилось, он заявился через несколько минут. Тёмная фигура в длинном плаще пробиралась ближе к парню. Сонливость постепенно пропадала. Вор подошёл практически вплотную и просунул руку под подушку, дабы забрать цепочку. Портгас схватил его за неё и потянул изо всех сил на себя.       — Ну что, ублюдок, попался! — Закричал Эйс пытаясь снять капюшон с вора. Тот вырвался с кулоном и побежал вон из дома. А направился он прямиком в Тёмный лес, где уже воцарила тьма. Эйс бежал за вором, не отставая ни на метр. Луг, Тёмный лес, тьма, синий свет. Портгас уже не видел света своего дома или города, только тьма вокруг и лёгкий синий свет впереди. Пути назад не было, а впереди только неизвестность. Пройдя несколько метров перед глазами парня был уже не слабый свет, а тот самый портал, как в детстве, когда пропал Луффи. Перед порталом стоял тот самый вор в мантии. Он обернулся к Эйсу, светя глазами.       — Так ты пойдёшь за мной? Правда? Ши-ши-ши, здорово… — Тихо сказал он, но Портгас услышал. Комментировать это он не стал, но как только юноша запрыгнул в портал, Эйс без промедления последовал за ним.       «Он заманивает меня в ловушку? Даже если и так, то я всё равно смогу победить.» Яркий синий свет ненадолго ослепил, но как только Эйс снова смог видеть, то обнаружил вокруг себя нечто сумасшедшее. Разные линии бешеных ядрёных цветов исполосовали огромный тоннель, в конце которого виднелся бегущий вор. Позади послышались скрипы и шорохи. Обернувшись Портгас отскачил на несколько шагов и внимательно вгляделся в непонятное существо, медленно пятясь назад. С лицом и ногами человека, телом лошади, хвостом змеи нечто ходило и нервно бурчало под нос. Долго смотреть на «это» парню не хотелось, так что он продолжил погоню. По пути он видел всё больше и больше подобных чудных существ, что становились всё более странными и выглядели волшебными.       «Что за бред?! Надо бы побыстрее валить отсюда…» Портгас рванул за вором и влетел в такой же на вид портал, в который и входил. Запрыгнув и пройдя через него, словно через пузырь, Эйс оказался по центру оживлённой улицы большого города, похожего на его родной: деревянные дома выкрашенные в белый, красные крыши, как рыбья чешуя, но… Жители были абсолютно другими. Кто-то выглядел, как животное, но с телом человека, кто-то и был животным, непонятные существа, наподобие тех в тоннеле. Парень стиснул зубы и вернувшись к погоне, начал оглядываться в поисках вора. Нигде и следа его не было, даже мантии не видно, хотя она и выделялась бы на фоне города и жителей.       Эйс, обернувшись, уже не видел портала. Теперь он здесь. Но где это здесь?       — Сэр? — Позади послышался низкий мужской голос. В стороне, откуда он исходил, находился трёхметровый цыплёнок в чёрных шарфе и цилиндре.       — Э-это вы мне? — Растерянно спросил парень глядя на невозмутимое лицо птенца.       — Если вы являетесь Портгасом Д. Эйсом, то да, сэр. — Эйс прокашлялся и вгляделся в цыплёнка.       «Откуда он меня знает? Твою же мать… Стоп, а если он того вора знает!»       — А ты знаешь парня такого, в плаще в чёрном, глаза большие… Светятся ещё! Вор он, знаешь? Немного пониже меня будет. — С некоторой неуверенностью спросил тот показывая на себе запомнившиеся черты. Немного подумав, цыплёнок ответил:       — Я знаю этого парнишку. А он вас. Если вы хотите его найти, то можем пройти в мою гостиницу, где он появится, примерно через… — Он взглянул на часы на среднем пальце на лапе. — Через полчаса. Как раз к обеду. — Эйс напрягся.       — Какой ещё обед.? Сейчас же ночь.! — Только сейчас Портгас заметил, что светит солнце. — Только что же была ночь! Что за чёрт? — Прикрыв клюв небольшим крылышком, цыплёнок посмеялся глядя на брюнета.       — Видимо вы так и не поняли, сэр. Это иной мир. — Немного подумав, Эйс ляпнул:       — Я УМЕР?!       — Нет, нет, нет! Что вы, это просто мир Шествующих. Давайте расскажу вам по пути?

***

      — То есть это параллельный мир, который используют для создания временных коридоров между мирами, к тому же незаконно?       — Именно так, сэр. — Цыплёнок выдохнул с облегчением. — Я рад, что вы поняли. Надеюсь, вы не будете рассказывать об этом в своём или каком-либо другом мире властям?       — Нет, конечно. Вдобавок, на кой-оно мне сдалось? Я же пришёл сюда просто поймать того вора. — … — А, кстати, где он? — Мр Чикенсон посмотрел на часы.       — Будет в любую минуту, господин. — Сказал цыплёнок, отпив немного чая из крошечной чашки. — А вот и он.       В огромном дверном проходе появился тот же парнишка в чёрном плаще и капюшоне. Парнишка стоял и со страхом смотрел на Эйса.       — Ну привет. — Выдохнул Портгас смотря на вора. — Ответишь на пару вопросов, гадёныш? — Путешественник что-то пробормотал, смотря в сторону Чикенсона. Эйс встал, отряхнулся от крошек шоколадных печений и направился в сторону парня. Видимо решив, что сейчас будет получать по шее, решил убегать.       — А НУ СТОЙ, БЕГУН ХРЕНОВ! — Заорал ему брюнет и отправился в погоню, но его прервали. Парень немного повыше него самого, шляпа-цилиндр, из-под которой выглядывал светлые волосы, тёмно-синий плащ до пола, чёрная маска на пол лица, как у воришки. Почему-то этот парень показался Эйсу знакомом.       — Пропусти? — Угрожающе произнёс брюнет глядя в глаза ещё одному путешественнику.       — Зачем? — Насмешливо спросил он, явно лыбясь под маской. Портгас начал закипать.       — Этот урод украл у меня еду и одежду и уже надоел бегать! — Эйс попытался оттолкнуть блондина, но тот схватил его за руку железной хваткий никуда не отпуская.       — Не надо, Эйс. Ничего ужасного он не сделал. Если и сделал то перед тобой я готов поплатиться своей шкурой. — Произнёс парень и стянул с лица маску. — Братья как никак. — Портгас стоял в лёгком… огромном шоке от произошедшего, несмотря на то, что не совсем понял, кто это.       — Ты ещё кто? И откуда знаешь меня? Чикенсон мне о тебе ничего не говорил. — Сабо тяжело вздохнул и отпустил Эйса. Рядом с блондином уже стоял тот парнишка и смотрел на Портгаса с надеждой.       — А меня ты помнишь? — До боли знакомый голос раздался эхом в ушах брюнета.       — Л-Луффи.? — Эйс огляделся в поисках брата, но взгляд его пал на мальчишку рядом с блондином. Младший снял капюшон и показался старшему. Эйс от такого застыл на месте, но долго стоять не пришлось. Через секунду он упал без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.