ID работы: 8536778

Фантастические люди

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Работа — второй дом.

Настройки текста
Алиса Харрисон. Девушка 23 лет, с приятной внешностью, округлыми чертами лица, русыми длинными волосами и серыми глазами. Под глазами видны пару синих синячков из-за бессоницы и постоянной работы, на щеке 3 родинки, которые вместе напоминают равносторонний треугольник.

***

Белое помещение с несколькими окнами, на которых были навешаны атласные шторы. Рядом из одних окон стоял прикроватный столик, на котором лежали старые книги, лампа, записной блокнот и очки. Рядом с ним располагалась кровать с ярко-фиолетовым одеялом и синей подушкой. В комнате было достаточно тепло, но не душно. В деревянную дверь кто-то постучался, а затем, открыв дверь, человек в белом халате вошёл в комнату. Это была Алиса — врач, работающий в этой больнице примерно 2 месяца. Она была талантливой девушкой, знала биологию и химию на отлично, дополнительно учила своих однокурсников во время учёбы. — Доброе утро, Амелия, — бодрым голосом проговорила врач. Алиса пришла на осмотр маленькой девочки, которой было около 8 лет. У неё была необычная болезнь. Как у других пациентов, которые лежали в соседних палатах. Это был вирус, который поражал часть мозга и открывал в людях способности, о которых они и не знали. Те, которые не смогли справиться со своими силами, погибали. Кто-то мог биться об стену, другой сжёг свой дом, а третий превратился в статую. Девочка посмотрела на врача своими серыми, почти белыми глазами. Ами могла передвигать предметы силой мысли. Некоторые препараты помогали контролировать её силу, но с каждый днём болезнь прогрессировала. — Я принесла тебе лекарство, — Алиса немного улыбнулась и положила на свою ладонь несколько красных таблеток из пластмассовой баночки. В этот же миг над рукой Алисы уже парили пилюли, которые медленно перемещались к столу. — Спасибо, Алиса! — девочка отвела свой взгляд в сторону окна и смотрела из него на высокие 30-этажные здания. — Эй, не грусти. Мы обязательно найдем лекарство, слышишь? — Алиса, ты мне стала настоящим другом в этом месте. Я не хочу, чтобы ты исчезла из моей жизни. Пожалуйста, береги себя, — на глазах Амелии проявились маленькие, словно бусинки, слёзки. Девочка немедленно протерла рукавом своей толстовки лицо. — Не говори глупостей, я всегда буду с тобой, не смотря ни на что, — Алиса обняла Ами и вышла из палаты. Девушка шла по широкому белому коридору, как услышала какие-то крики. Убыстрив свой шаг, врач оказалась возле открытой палаты, где разговаривали две женщины: — Вот мой сын недавно улетел в Париж на заработки для свадьбы, но кто же мог подумать, что его заразила собственная невеста. Теперь он не только не помнит собственную мать, но и теперь живет с этой стервой! — выкрикнула первая женщина 50 лет. — А мои дочки дома совсем одним. Почему правительство ничего не может предпринять? Наши любимые погибают, как мы должны реагировать на это? Никак? Алиса быстро прошла мимо палаты, чтобы её не заметили, подошла к концу коридора и облокотилась об стену. Сердце жалось в груди из-за жалости к людям, которые потеряли своих близких. Больница была переполнена людьми, которые не справились с вирусом и умерли в тот же день, как узнали, что больны.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.