ID работы: 8536907

Хроники альцеста

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

У каждого свои проблемы

Настройки текста
      В какой-то момент истории в обычный мир неожиданно и по неизвестным причинам вторгается магия. Мир терпит изменения, но люди свыкаются с жизнью с магией и спустя неопределенное время, после появления волшебных сил, образовывается первая гильдия волшебников. Она состояла примерно из семидесяти сильных магов. Спустя ещё около 350 лет, уже увеличившаяся в масштабах гильдия, объединяется с охватывающим ее королевством - Нюрхемом. Нюрхем и так был сильнейшим королевством того времени, но с гильдией он стал еще могущественнее.       Все дети министров проходили обязательное обучение у сильнейших магов гильдии, участвовавших в денрогской трехлетней войне за ресурсы и земли. Все силы были сосредоточены на войне, в результате чего королевство старалось спонсировать войска, а на народ провизии не хватало. Во время денрогской войны трагически погибает король Нюрхема - Вимарк Ланкастер, а престол занимает его сын - Норман Ланкастер.       Новый правитель Нюрхема не был таким великим, как его отец. Поэтому даже после войны он не смог стабилизировать ситуацию. Вместо того, чтобы заняться народом, король решил подавить все бунты граждан силой и перевел всю армию в государственную стражу. Это не было опасно, так как с соседним королевством – Денрог, после победы, был заключён мирный договор, также оборонительные силы Денрога ослабли и они не представляли королю Норману никакой угрозы. Государственная стража подавляла бунты и жестоко наказывала их лидеров, но это только вызывало ещё большее недовольство народа, из-за чего в более отдаленных районах, куда страже было страшно идти, количество революционеров только увеличилось, как и их силы. В это время придумывались планы нападения на огромную крепость Нюрхема, в которой были и жилые места для каждого министра и его семьи, для помощников министров и великих магов гильдии. В крепости были свои кухни и пировые залы, своя школа, где обучали магии и обычным знаниям, казармы, конюшня и ферма. В крепости даже можно было закрыться и жить в изоляции от всего несколько месяцев, но всё-таки большинство провианта закупали.

***

      У Анны, которая была одной из учениц в крепости, были свои проблемы. Ей исполнилось 14 лет. В таком возрасте обучение меняется так, что к обычной учебе добавляется магические знания и практика, которые выходили на первый план, а обычная учеба отходила на второй. Было два курса, продвинутый и неспешащий. Для определения курса, подходящего для учащегося, необходимо было пройти проверку и сдать образец крови, но результаты можно было узнать через некоторое время. Анна во время ожидания результатов не могла найти себе место, ходила по своей комнате из стороны в сторону, думала над вариантами развития событий. Ей очень хочется попасть на продвинутый курс, но также она знает, что там будет сложно и ожидание не дает ей покоя весь день.       Наступила ночь и, кажется, только Анна не спит. Несколько часов ерзания в кровати и её настигает сонная паранойя, каждый шорох пугает её. Еще через час Анна решила пойти выпить воды.       -Ты чего не спишь в такое время? – неожиданно раздался шёпот среди комнаты, погруженной в мрак.       Анна резко дернулась назад, стукнувшись об дверь в свою комнату, так как никого не видела и не ожидала встретить.       -Просто не спится, решила попить воды, – скрывая боль, ответила Анна.       -Ладно, спокойной ночи, дорогая, – сонно ответила мама.       Анна, теперь с болью в затылке, подошла к столу из дуба, на котором стоял графин с водой. Она обхватила его ручку своей бледной рукой и хотела налить воды в ближайший бокал, но поняла, что это стакан, из которого только что пила её мать. Брезгливость Анны заставила ее пойти за другим стаканом. Она отошла на несколько метров до шкафчика с посудой, взяла свой любимый серебряный бокал с гравировкой своего имени и налила туда воды. Поднеся бокал ко рту, она очень медленно начала пить воду. Закончив, она поставила бокал и графин обратно, но резкий стук заставил Анну снова испугаться.       -Чёрт! – в ярости сказала Анна.       Это не закрытая ею дверь шкафчика захлопнулась. Факт того, что Анна сама виновата, бесил её ещё больше. Она прошла в свою комнату и, как только легла на кровать, заснула - ночные похождения заставили забыть её о результатах, которые обещали прийти сегодня, и она смогла спокойно уснуть. Утром Анна проснулась от того, что на кухне её родители немного напугано тараторили друг с другом. Она была любопытной девочкой, поэтому сбросив с себя одеяло, резко встала и прошла к входу на кухню, где увидела родителей.       -Что случилось? – сонно спросила проснувшаяся Анна.       Родители резко обернулись, но молчали.       -Что случилось? – громче повторила она.       Они что, глухие?- недовольно подумала про себя Анна.       -Тебя взяли на продвинутый курс, - после недолгого молчания, ответила мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.