ID работы: 8536907

Хроники альцеста

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовью шутит сатана.

Настройки текста
Толпа народа скопилась вокруг Анны. Никто не знал, что делать, и все только смотрели на Аню с шокированным взглядом. Из толпы послышался крик: «Разойдитесь!» - это учитель по практике магии Вальдемар, который был ведущим учителем и страховщиком. Он бросился к телу и сел на колени. Темно-синий костюм Анны еще сильнее почернел. Его окрасила багровая краска крови, выходящей из глубокой рваной раны, проходившей от правой малой грудной мышцы до ключицы. Изначально именно так подумал Вальдемар, но когда поток крови не останавливался, он схватил лацкан её пиджака и резким движением руки порвал его, отдернув влево. Все оказалось хуже: огромный осколок льда смог пробить ключицы, и он прошелся не по контуру плеча, а сквозь ключицу. Тогда единственное, что он смог придумать - это оперативно скастовать заклинание исцеления, что он и сделал. Анна очнулась и поднявшись в сидячее положение, открыла глаза. На нее смотрели десятки глаз. Справа её поддерживал от падения учитель. В её голове промелькнуло много мыслей о том, что она могла умереть. Она выхватила взглядом из толпы бледную Стронгварт. На её лице можно было увидеть и страх, и шок, и недоумение. Та хотела скрыться и направилась к выходу, но перед самой дверью еще раз взглянула на Анну, которая продолжала смотреть на неё. На лице Анны не было гнева. Её взгляд был таким, как будто она впала в апатию после смерти любимого человека. Это холодное молчание с пронзительным взглядом насквозь прожгли Амисию. Через несколько минут местами лицемерного расспроса о её здоровье, Анна резко встала и пошла в свою комнату. -Стой, ты куда? – озадаченно спросил другой учитель, когда Анна была уже у выхода. -Туда, где я смогу остаться одна, без вас всех, - окинув комнату взглядом высказала Анна. Вид суровой девочки с порванным пиджаком и залитой кровью плечом и грудью пугал всех, кто проходил мимо, пока Анна шла до своей комнаты. Зайдя в квартиру, блондинка просто подошла к столу, взяла первый попавшийся стакан, налила из графина воды и выпила. Потом она налила следующий, но на половине жадного питья она остановилась и плеснула себе в лицо оставшуюся воду. Бегом направившись в ванную комнату, она дернула дверь так, что та чуть не слетела с петель. Подлетев к медной ванне, девушка обхватила полудрожащей рукой вентиль горячей воды и повернула его почти полностью. Пока ванная наполнялась, Анна начала раздеваться. Стянув штаны и сорвав с себя пиджак с рубашкой из-за нетерпения и гнева, она залезла в горячую воду. Ее вещи, брошенные в раковину, окрасили фарфор в красно-бордовые разводы. Анна погрузилась полностью в воду и откинула голову. Воцарилось молчание, которое прервало громкое на выдохе: «Твою мать».

***

Стронгварт решила морально добить Анну и получить то, что давно хотела. И единственным, что ей могло помочь, была книга «Ужасных заклинаний», которую написала её мать с тремя сёстрами. Естественно в этой книге было и приворотное заклятье. Пройдя в комнату родителей, Амисия сначала обыскала прикроватные тумбы, потом заглянула в шкаф. Книги нигде не было, но она была уверена, что она в этой комнате. Тогда девушка решила посмотреть под кроватью и обнаружил ту самую книгу. Она взяла тяжелый талмуд с необычной для себя легкостью, ведь за полгода обучения она уже привыкла к тяжести учебников. Пройдя с этой книгой в свою комнату, она легла в кровать, где уселась читать книгу и искать нужное себе заклятье. Проведя еще несколько десятков минут в поисках, она все же нашла интересующее её заклинание. Прочитав все нужное и ненужное, она взялась за сбор ингредиентов. Так начался месяц подготовки.

***

Стронгварт решила начать с Роберта, но заметив что сейчас не лучшее время для него, так как он постоянно ходит с Элизабет, она решила перейти на Генриха, который как раз, по неизвестной для Амисии причине, начал более холодно относиться к Анне. Шатенка начала работу. В течении трех дней она пыталась найти момент когда можно было подойти к Генриху. В коридоре у входа в зал для обедов, она подошла к нему и взяла за кисть. - Я не хочу разговаривать, Аня, – растягивая гласные, протянул, не поворачиваясь, Генрих. - Я кое-кто получше, чем она, – произнесла Амисия. - Что? – удивленно спросил блондин и повернул голову в сторону девушки. - Привет, – с улыбкой сказала шатенка. - Амисия, я бы с радостью поговорил с тобой, но мне нужно торопиться, – с улыбкой, но также чувством стыда, сказал Генрих. - Да-да, я понимаю, только мне интересно, почему твои волосы такие светлые? – быстро проговорила Амисия. -Что? – в недоумении переспросил он. -Ничего, – ответила шатенка, запустив руку в волосы и вырвав светлый волос с довольной ухмылкой. -Ау, что ты дел…А ладно... ну пока тогда, удачи, поговорим позже, – сказал в еще большем негодовании блондин убегающей шатенке. Тогда мимо них проходили Анна с Элизабет. Генрих заметил самый презрительный взгляд Анны. -Ты слышала их разговор? – спросила Элиза. -Представь, – с недовольством ответила Анна. -Просто успокойся, мне кажется они друзья и только. -Да? Ты так считаешь? – с сарказмом спросила злая блондинка. -Ну, я не знаю как успокоить тебя, она действительно нехороший человек, – сказала сдавшаяся Элизабет. -Нехороший человек?! Серьезно?! Да эта тварь сначала чуть не убила меня, а теперь флиртует с моим парнем? Она полнейшая су… - ответила с гневом Анна. -Я с тобой согласна, отомстишь ей как-нибудь? -Да, обязательно, – задумавшись, ответила Анна. -И как? – спросила Элизабет. -Пока не знаю, но на то, чтобы придумать что-то у меня есть ты и время. Тогда Анна с Элизой начали думать о плане мести, а Амисия тем временем пропустила урок и пошла в свою комнату. Там она взял серебряное блюдце, каплю чернил, нож и спички и начала обряд. Поднеся лезвие к ладони, она тихонько порезала себя и капля крови упала в блюдце, где были чернила. Смешав чернила и кровь, она взяла волос Генриха и положила его на каплю. Открыв короб спичек и взяв одну, она зажгла её рядом с серебряным блюдцем и подожгла волос. Секунда и волос сгорел. Амисия удивилась, ведь в книге было написано про яркое розовое пламя. Поразмышляв какое-то время, она поняла, что было недостаточно волос и тогда она решила взять чуть побольше. Она отправилась к Генриху, урок как раз закончился. Но заметила, что тот занят разговором с Вальдемаром, красивым, сильным длинноволосым мужчиной-брюнетом, лицо которого украшала борода “Эспаньолка”. Амисия не стала вмешиваться в их разговор и решила поискать Роберта, который к её счастью был не с Элизабет, так как последняя была с Анной. Быстро подойдя к Роберту, она обратилась к нему. -Привет, Роберт, – сказала шатенка. -Привет, Амисия, – ответил мальчик. -Я собираю пару волос с каждого ученика, для проекта, ну знаешь, у некоторых же волосы под влиянием магии переходят в другие цвета, у некоторых нет, и вот, – застенчиво сказала Амисия. -Тебе нужны мои волосы? – недоумевающе спросил Роберт. -Совсем чуть-чуть, ну пожалуйста, – попросила с улыбкой Амисия. -Лад…. – не успев договорить, Роберт ойкнул. -Спасибо – сказала Амисия вырвав несколько волос у него. Амисия понимала, что если просто приворотит его на день и Элизабет ничего не заметит, то все будет напрасно. Поэтому когда она провела обряд, она не пошла сразу распылять аромат на Роберта, а начала носить флакон с собой и выжидать подходящий момент.

***

      Прошло две недели. Перемена перед важным уроком. Элиза с Робертом отошли к перекрестку. Амисия это заметила и последовала за ними. -Ты такая красивая, – сказал Роберт. -Спасибо милый, ты тоже, – ответила покрасневшая Элизабет. -Давай присядем, как тогда, в праздник, – сказал задумавшийся шатен. -Хорошо, только подожди меня немного, мне нужно в уборную, – произнесла Элизабет. -Я тебя жду, – ответил с улыбкой Роберт. Амисия стоявшая на соседней лестнице заметила это и подбежала к нему. -Что ты тут дел… - замолчал Роберт от прямого впрыскивания из флакона в лицо ароматной жидкости. -Роберт, – в предвкушении обратилась Амисия к своей жертве. -Да? – спросил с чего-то радостный Роберт. -Поцелуемся? – спросила Амисия. -Почему бы и нет? – ответно спросил Роберт. -Иди сюда, – страстно сказала Амисия. Амисия положила ладонь на плечо Роберта и потянула шатена к себе, вытянув свою голову к нему. Роберт нежно приближался к Амисии. Он положил правую руку на талию и медленно перенес ладонь на другую сторону, полностью обхватив спину. Он начал прижимать её к себе и они, наконец, сомкнули губы. Они оба наклонили голову влево. Они целовались стоя на лестнице откуда как раз спускалась Элизабет. Она заметила всю эту картину сразу же, потому что хотела поскорее увидеть любимого. Элиза не смогла ничего сказать, она лишь молча прошла мимо них вниз и, как перешла на другую лестницу, побежала в свою квартиру. Она бежала не оглядываясь. Не смотрела ни назад, ни вперед. В её глазах почернело. Коридор за коридором, слеза за слезой. Наконец, пройдя все коридоры она оказалась у порога. Она дрожащими руками открыла дверь и прошла в свою комнату. Родителей как всегда не было. Хоть она и была одна, она захлопнула дверь своей комнаты, причем с такой силой, что от стука картина упала со стены, в которой была дверь. Как дверь со стуком закрылась, Элизабет упала спиной на нее, а потом села на пол. Она положила руки на колени, которые поставила перед собой. Она вытерла рукой лицо и заметила, что её слезы почему-то чёрные, как и темные вены на руках. Элизабет очень испугалась и захотела посмотреть на себя в зеркало. Ближайшее зеркало было на задвинутом стуле, который был напротив неё. Она выдвинула стул, взяла зеркало, посмотрела и увидела, что её глаза были полностью чёрными. От испуга Элиза уронила зеркало на пол, осколки разлетелись по всей комнате и каким-то образом она отбросила и стул, и зеркало в стену, даже не прикасаясь к ним, а сама отлетела спиной в дверь и вырубилась после этого.       Тем временем Анна заметила Амисию и Роберта вместе и хотела рассказать Элизабет, но долго не могла её найти и поэтому пошла на занятие. Она сильно удивилась, так как не обнаружила там Элизы. Но мысли о своей подруге перебили мысли о Генрихе, за отношения с которым она так переживала. Она догадывалась почему Генрих отстранился, из-за поцелуя, которого он не получил. “Но неужели это так важно, а как же платоническая любовь?”, - думала Анна и не могла успокоится. После окончания занятий она пошла к Элизабет и, пока шла до её квартиры, думала, как лучше сказать ей о Роберте. Но как только Анна постучала пару раз по двери, то Элизабет сразу же её открыла и быстро проговорила: “ Он поцеловал эту тварь на моих глазах”. Анна зашла к ней и они все обсудили. В это время Амисия, наигравшись с Робертом, решила пойти за Генрихом, который к счастью не видел её вместе с шатеном. Она заметила, как Генрих сидел за партой даже после окончания занятий. Сам же Генрих был опечален чем-то и очень задумчив. Он думал об Анне и своих чувствах к ней. Он одновременно и хотел быть с девушкой, но чувствовал к ней моральное отвращение из-за её реакции на поцелуй. Амисия все-же подошла к нему. -Почему ты сидишь тут? – недоумевающе спросила Амисия. -Я думаю о любви, – ответил Генрих. -Ооо, любовь это прекрасно, особенно когда владеешь ею,– добавила Амисия. -А так можно? – удивленно спросил блондин. -Конечно, завтра увидишь, – подмигнула Амисия и выдернула несколько волос у Генриха. На следующий день после урока по изучению магии, Амисия уже с приготовленным флаконом позвала Генриха в кладовую, чтобы, как она сказала, поговорить. Блондин уже ждал её там, и она направлялась туда же. Анна заметила, как Амисия зачем-то идет в кладовую, и решила последовать за ней, так как наедине, как считает Анна, она сможет с ней разобраться. Взяв всю свою ненависть и обиду за подругу, она пошла в комнату, куда только что зашла Амисия. Амисия зашла и её уже ждал Генрих. -Привет, ты хотела о чем-то серьезном поговорить? – спросил Генрих -Ну, сейчас покажу, – ответила Амисия, в спешке роясь в сумке. Она прошла вперед, положила сумку на стол, на который облокотился Генрих, и продолжила поиски. Генрих же, полностью определившись со своими чувствами и тем, чего он хочет, повернул Амисию к себе и сказал: “Извини, но твой разговор подождет”, и поцеловал её. Через несколько секунд в комнату со злостью зашла Анна и застала сию картину. Амисия и Генрих тоже её заметили. Генрих был немного растерян, а Амисия забоялась Анны, когда увидела её взгляд. Но единственное, что блондинка с ними сделала, это сказала им: "Ну вы и твари….оба". Она покинула кладовую, а затем и сам кабинет. Она открыла дверь и вышла. Анна не понимала, что она чувствует: злость, ненависть, ревность или обиду, а может все сразу. Она просто дошла до своей квартиры и решила принять горячую ванну. “Вода уже второй раз помогает мне от этой бестии”, - подумала Анна. Блондинка зашла к себе и закрыла за собой дверь. На ходу раздеваясь, она прошла в ванну и швырнула форму в угол, а сама в нижнем белье подошла к раковине, чтобы умыться. Она быстрыми движениями руки включила кран, наполнила чашу из рук водой и резко плеснула себе в лицо воды. Затем Анна наполнила ванну и, до конца раздевшись, легла в неё, но не смогла успокоиться. Она долго думала о том, как ненавидит их обоих, и придумывала, как отомстить. Но в конце концов она не выдержала и заплакала. Слезы одна за другой капали в уже наполненную ванну. Анна пыталась сдержаться и не хотела реветь, но не могла. Она чувствовала себя раздавленной и опустошенной, такой же, как и Элизабет вчера, которая не рассказала Анне про странные темные силы в ней. Но Анна не думала ни о чем кроме нынешней ситуации, она не могла успокоится и ревела. В теплой воде она обняла свои колени и рыдала весь последующей час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.