ID работы: 8536907

Хроники альцеста

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
С первыми лучами солнца послышались громкие стуки в дверь. Александр, поспавший недостаточно много, нехотя пошел открывать дверь. Он лениво встал с кровати, опираясь рукой на спинку. Сделав шаг в сторону двери, он почувствовал, как его пошатнуло и он всем своим телом полетел в сторону косяка двери, но смог скомпенсировать часть удара руками. Оттолкнувшись, он медленно пошел дальше, делая огромные шаги, качавшись из стороны в сторону, задевая плечом углы. Но как только он повернул на кухню и пошел в сторону двери, он подумал о том, кто мог прийти в столь ранний час. Это было странно. Но не смотря на это он все же открыл дверь. -Здравствуйте, – протяжно и удивленно сказал Александр. -Это он? – синяя размытая фигура произнесла слова. -Да, он, – вторая фигура ответила. -Вы обвиняетесь в экстремизме, измене родине и нападении на знатное лицо…тем более женского пола, кто знает, что ты там с ней делал – предъявил как уже стало ясно стражник. Александра схватили под обе руки и понесли, не дав времени даже обуться. Его ноги волочились по дороге, стирая его пятки и брюки. По той тропинке, по который несли повстанца в момент, который брюнет ярко запомнил, теперь ведут его самого. Он пытался сопротивляться и барахтаться, но все было безуспешно, стражники даже не обращали на него внимания. Единственное, о чем думал Александр, это о его товарищах из «Красного ворона». Его долго волочили, так что Александр смирился и перестал сопротивляться. Но когда один стражник остановился из-за того, что выронил ключи и начал их искать на тропинке, брюнет решил предпринять рискованные действия. Один стражник нагнулся искав ключи, а второй стоял позади него, держа Александра. Александр оттолкнулся ногами от сидячего стражника так, что тот, который держал его, начал падать вместе с ним. Александр упал на грудь гвардейца и, быстро перевернувшись на живот, выхватил у оглушенного стражника его патрульную дубинку. Он замахнулся вправо и нанёс ровный удар по челюсти вырубив его. Повернувшись к второму гвардейцу, он уже хотел разобраться с ним, но тот быстрее среагировал и, как только Александр повернулся, ударил дубинкой ему по голове. Очнулся Алекс в каменной темнице с заплесневевшими стенами. Из окна лил свет, но прутья на нем оставляли полосатую тень на полу. Поняв, что происходит, лицо Александра отражало смятение. Его состояние находилось между «борьбой за выживание» и пассивным смирением. Подергав за решетку в отчаянной надежде, он убедился, что хоть и клетка выглядит старой из-за зеленых в плесени стен, но все же крепка, словно новая. Тогда единственная проблема для него, которую он мог решить это была скука. Но тоска быстро сошла на нет, благодаря всем остальным пленным, которые приходили в себя в соседях клетках. Александр видимо был единственный, кто был один в своей клетке. Но он мог общаться с заключенными через стены и эхо общего коридора. Был громкий отчасти разговор мятежников. Но шум их ртов прервался, когда дверь в темницу была отперта и к ним начали спускаться. Топот не одной ноги был слышен и раздавался эхом по каземату. К мятежникам на опознание спустились ученики, включая причину постоянной задумчивости Александра - Анну. Брюнет был не в первой от лестницы клетке. Так что прежде чем очередь дошла до него, он выслушал деяния других революционеров и осужденных. -Припоминаешь его? – спросил высокий мужской голос тюремщика. -Да, он на моих глазах пронзил нескольких учеников и застрелил стражника, – ответил женский голос. -Казнить! А его узнаете? – повторно спросил мужчина. -Нет, – ответила та же девочка. -А ты, Анна, можешь что-нибудь сказать о нём? – произнес мужчина. -Нет. Я вообще никого из них не знаю, – послышался знакомый голос Анны. -Всех на казнь, – сказал мужчина. Тело Александра покрылось мурашками. Мысли о ней заставляли его сосредоточено прислушиваться за Анной и её группой. «А вдруг она не поняла, что я её спас?», - подумал Александр. Снова послышался топот, уверенные шаги мужчины и следовавшие за ним девочки. Они перешли к следующей камере. -Мисс Аврора, вы узнаете кого-то из них? – спросил тюремщик. -Да, его и его, они громили зал, – ответила Аврора. -Казнить! Анна, а вы? – спросил мужчина. -Да, того лысого с бородой, он застрелил стражников на учебном этаже, – ответила блондинка. Александр узнал портрет Кастриха и начал переживать за его судьбу, в надежде слушая их дальше. -Казнить! А того, в углу, вы можете опознать? – немного задумчиво спросил мужчина. -Нет, – ответила Аврора. -Нет, – сказала Анна. -Тогда кто ты? – недоумевающе спросил мужчина. -Ну я…. Я вообще не с ними, я просто украл пару персиков с провизионного конвоя и теперь я здесь, прошу простите, я осознал ошибку и боль… - говорил напуганный задержанный. -Казнить! – спокойно и отчетливо сказал мужчина, перебив вора. Александр ошалел от ужаса и понимания того, что его тоже казнят, но его надежда о том, что Анна окажет благосклонность, еще не умерла. Опять послышались шаги, уже направляющиеся в сторону клетки брюнета. Из-за стены вышли тюремщик и две девочки, одна непримечательная шатенка с ажиотажем в настроении и Анна, которая явно чувствовала дискомфорт от происходящего. -Тааак, юный революционер…Александр, если я не ошибаюсь, ведь так? – со злобной улыбкой спросил тюремщик. Анна, вгляделась в его лохматые волосы, которые она запомнила, поняла кто это и её состояние еще сильнее ухудшилось. Она была напугана и не знала как поступать, но времени на раздумья у неё не было. -Вы узнаете его, дамы? – спросил мужчина. -Дайте подумать, – сказала Аврора. -А вы, мисс Анна? – спросил тюремщик -Я..Я… нет, не узнаю, он не похож на революционера, – очень тихо, неуверенно и напугано произнесла Анна. -Вспомнила, Анна, что ты, он же пытался убить тебя, скинув вниз. Я наблюдала за вами, прячась в завалах, – уверенно вспомнила Аврора. -Казнить! – с улыбкой произнес тюремщик. Он резко повернулся и пошел дальше, а Аврора за ним, лишь Анна шла максимально медленно, смотря на помутневшего от страха Александра. Брюнет тоже взглянул на Анну, и их взгляды пересеклись на какой-то момент, пока она не ушла за стену. Они все шли дальше, но Александр уже не вслушивался. Он прокручивал только одну мысль в своей голове. Мысль о том ,что Анна проявила благосклонность, на которую он надеялся, но она ему не помогла. Прошло какое-то время, и теплый желтый свет утра сменился отчетливым белым оттенком дня. Тюремщик с девочками пошли обратно. Когда они проходили мимо Александра, Анна смотрела на него в надежде, что он увидит в ее взгляде сочувствие и ощущение вины, но Александр опустил голову, и боковую часть лица закрывали длинные волосы парня. Анна сдалась и перестала смотреть. И когда она уже была близка к стене и тому, чтобы выйти из обзора брюнета, Александр посмотрел ей в спину и проводил взглядом.

***

С отчаянием сидели все в темнице, но лишь стук камня мешал стоявший тишине. Александр нашел камушек и кидал его так, что он ударялся об пол, потом об противоположную стену и летел обратно к Александру. Он занимался этим примерно час, так как это было единственным занятием. Но тут вдруг послышался гул и треск, ор и крики пронзили его уши. В темницу забежало несколько стражников и попытались запереть дверь, но Александр услышал их крик и звуки скатывающихся по лестнице тел. К ним вниз побежал неизвестный, и послышалась два выстрела, по одному на каждое тело гвардейца, которые эхом разнеслись по коридору. Тогда он побежал дальше и были слышны будто бы взрывы и знакомый голос произнес: «бегите братья, вы свободны». Александр узнал Илариона, который начал подходить ко второй клетке. -Иларион… и Мавр, браться мои, я рад вас видеть, – послышался грубый голос Кастриха. -А мы тебя, – ответил Мавр. -О, свобода, я так рад, спасибо вам! – радостный вор произнес это. -Ну нет, ты не с нами, посиди здесь, – ответил Кастрих. Послышался крик и удар об стену клетки, где сидел Александр. Да такой удар, что пыль с этой стены полетела. Иларион дошел до следующей клетки. -Иларион! – радостно произнес Александр. -Александ, храбрый и доблестный юноша, вставай и во все оружия! – вдохновляюще сказал длинноволосый блондин. -Вы напали второй раз?! – удивленно спросил брюнет. -Да, именно, после первой атаки вся стража вернулась к крепости и освободила город, люди видевшее и слышавшее о нападении, и те кто освободился от гвардейцев, были воодушевлены и поднялись, наши силы приумножились в два, а то и в три раза! Красные вороны быстро организовали народ и спланировали атаку, причем благодаря вчерашним действиям мы знали план крепости и её слабые места, и когда стража опять вернулась на посты, мы дали ответ, – сказал Иларион с верой в то, что они победят. -Это просто отлично! – воскликнул радостный Александр. -Именно, наши люди повсюду, и ущерб будет многократно увеличен. Никто не уйдет просто так, по крайне мере, это наша цель! – ответил Иларион. -Даже беспомощных учениц? – спросил резко переставший радоваться Александр. -Ну, да, – вмешался Кастрих и с ухмылкой ответил. Александр понял, что он должен ответно проявить благосклонность. Подобрав меч, револьвер и сапоги с трупа стражника, он направился вглубь крепости в поисках Анны. Выбежав из подвала темницы он не знал куда идти, но все-же шел вперед не останавливаясь. Повсюду происходили битвы и сражения. Побежав по прямому коридору, где около десяти человек дрались между собой, Александр заметил, как стражник ударил одного из повстанцев, отчего тот упал, и уже замахнулся мечом для нанесения фатального удара. Но Александр, разбежавшись, толкнул плечом гвардейца, сбив того с ног. Александр тоже упал, но дальше. Брюнет уже хотел встать и помочь своему товарищу, но услышал звук выстрела, с ужасом обернувшись, он увидел мертвого гвардейца и повстанца с револьвером в руке, направленным на лежащий труп. Брюнет получил низкий поклон от своего союзника, которому он помог, и побежал дальше. Пробежав определенное расстояние по трясущемся каменным коридорам, он добежал до крайней стороны, но стены слева у коридора не было, её всю разбомбили повстанцы. В этом рушащимся коридоре Александр заметил Кастриха, который храбро и уверенного бился с несколькими гвардейцами. Александр лишь неподвижно наблюдал за его боем и тем, как он выбрасывал одного стражника за другим за край обрыва. Когда он со всеми разобрался, Александр решил спросить у него, что он тут делает. -Почему ты здесь? – спросил Александр. -Ищу учеников, – ответил Кастрих. -Зачем?! – удивленно и напугано спросил брюнет. -За них дают неплохую награду, да и я хочу отомстить той твари, которая сдала меня – ответил бородач. Александр сильно побледнел и напугался. Он понимал, что Кастрих имеет ввиду под «отомстить» и боялся за жизнь Анны, но он не мог помешать Кастриху, ведь у них всех одна цель, и помешать ему будет приравниваться к предательству. Брюнет последовал за Кастрихом, и они направились искать учениц и учеников. Они дошли до учебной части и замедлили ход, внимательно всматриваясь в детали. На этом этаже никого не было, казалось, они единственные революционеры здесь. Но тут они заметили единственную закрытую дверь. -Смотри, крыски заперлись, – с ухмылкой сказал лысый мужчина. -Ага, – не с самым радостным тоном ответил Александр. Как только Кастрих подошел к двери и положил ладонь на ручку, попытавшись открыть дверь, она с силой была вытолкнута на него так, что он отлетел. Из кабинета выбежали несколько девочек, которые разбежлись по разным сторонам, а на Кастриха набросился учитель Вальдемар и устроил с ним схватку. Александр сразу заметил Анну, которая быстро бежала прочь, но он не мог определиться что делать, бежать за ней или помочь своему товарищу. Но после громкого: «Беги за ними», Александр помчался за Анной. Александр бежал за Анной, и так они пробежали немалое расстояние. Анна дошла до одной из внутренних башен посреди замка и попыталась закрыться в ней. Она в спешке забежала в помещение башни и ударилась об стену, не успев остановится. Она попыталась закрыть дверь и, взяв двумя руками ручку, захлопнула её. Она нервно пыталась подпереть дверь всем, что попадалось под руку, но через решетку на двери она видела, как приближался Александр. Тогда Анна побежала вниз по винтовой лестнице. Александр выбил дверь, и все, что стояло рядом, и побежал за Анной, слыша, как она спускается. Анна сбежала вниз и очутилась в странном помещении. Это был пыльный старый склад, тут лежали проржавевшие мечи и доспехи времен Денрогской войны. Длинные проходы и коридоры были в старой паутине, которая блестела из-за света, исходившего с конца склада от выхода наружу. Анна заметила выход и побежала к нему, руками сбивая плотную осевшую паутину. Алекс также спустился, заметил бежавший силуэт Анны и направился за ним. Девушка уже подбежала к двери, но та была заперта. Схватившись двумя руками за ручку двери и попыталась вышибить последнюю плечом, Анна потерпела неудачу. Когда к ней подбежал Александр, она схватилась рукой за свой меч, который был спрятан в ножнах, но прибывший брюнет схватил её руку и прижал к выходу, не дав выхватить клинок. Их тела почти прикасались друг к другу, а глаза были очень близко. Адекс мог почувствовать сбившееся дыхание блондинки, ее тонкий цветочный аромат и он так близко находилсяот ее манящих влажных губ. Румянец на щеках девушки стал еще более ярким от такого внимания со стороны парня, но Александр опомнился и отодвился, отпустив ее руку. -Анна, не знаю почему, но я хочу вас спасти. Вы не заслуживаете смерти, вы добрая и милосердная, вы будете невинной жертвой кровопролитного бунта, – пытаясь быть уверенным, произнес Александр. -Я…я… с чего мне тебе верить? – пробормотала покрасневшая Анна, уткнувшись взглядом в грязный пол. -Во-первых, ты осталось жива после вчерашнего благодаря мне, а во-вторых, сейчас я тоже не убил тебя, – ухмыльнувшись, Александр посмотрел на девушку. -Ты прав.. но почему ты спас меня? – не отрывая взгляда от его ног, Анна задала вопрос. -Я уже сказал, что ты - благосклонная, ты могла убить меня и рассказать о том, что я напал на тебя, но ты ничего этого не сделала, – ответил Александр. -Да, но… Хорошо, но…что нам делать? Повсюду бьются стражники и повстанцы, мы не сможем сбежать, – сказала Анна, посмотрев в глаза брюнета. -Я не знаю, черт, но умереть я вам точно не позволю, – ответил брюнет, не прекращая зрительного контакта. -Тогда сидим здесь, я не уйду из крепости здесь мой…дом, здесь все, – Анна опять опустила голову. -Идея хорошая, но помнишь того лысого и бородатого мужчину? Он не разделяет моих взглядов и намерен жестко разобраться с тобой, и скорее всего уже идет сюда,– ответил Александр. -Что?! Твою ма… Тогда нам нужно выбираться ?! – Анна снова посмотрела в глаза мальчика. -Да, – ответил Александр, увидевший страх в её глазах. Александр притянул Анну к себе за руку, достал револьвер и нацелился на замок. Одной рукой он придерживал Анну позади себя, а другой выстрелил несколько раз. После этого он, правильно распределив центр тяжести, выбил дверь ногой. Он обернулся и посмотрел на напуганную Анну, взял её покрепче за руку и вышел вместе с ней наружу. Их ослепило солнце, освящавшее площадку. Там шло ожесточенное сражение между гвардейцами и революционерами. Александр, не взирая на опасность, повел Анну за руку сквозь битву и вышел на дорогу, ведущую от крепости в город. Но как и везде, там происходило сражение. Брюнет заметил повстанца, бьющегося со стражей и хотел помочь, но боялся за Анну, поэтому попытался пройти мимо. Но гвардеец ударил гардой по голове повстанца и толкнул его. Когда потерявший сознание мятежник с приглушенным звуком плюхнулся на землю, стражники заметили Александра, державшего напуганную ученицу, и вдвоем пошли на него. Александр выхватил меч и начал оборонятся от их ударов. Но Александра подло пнули, после чего оглушили ручкой меча. Александр упал на землю и видел все размыто, как в тумане, но вдруг один гвардеец, которого Александр видел размыто, отлетел в сторону, а второй встал в оборонительную стойку. Зрение Александра вернулось, и он видел, как Кастрих бьется со стражником. Также он увидел напуганную Анну, которая не знала, что делать. Александр попытался встать, но заметил, как Анна кастует огромный огненный шар, который она далее кинула в Кастриха. Тот отлетел на несколько метров и Анна попыталась подбежать к Александру, но того сразу ударил стражник, отчего Александру пришлось отразить атаку, но от силы удара он отошел на пару шагов. Тогда Анна, не совсем осознавая того, что делает, выхватила револьвер, который был у отлетевшего стражника. Она трясущимися руками выхватила его из кобуры, навела на гвардейца и попыталась прицелится, но её руки сильно колыхались. Блондинка набрала полную грудь воздуха, задержала дыхание и сделала один выстрел точно сразивший нападавшего на Александра стражника. «Анна, сзади!», - крикнул Александр. Девушка обернулась и увидела летящего на неё Кастриха, который уже замахнулся для удара, но Анна успела увернуться. Кастрих, не теряя временм, резко ударил ей в живот ручкой своего топора, и девушка сначала согнулась, а потом упала. В лежачем состоянии она ударила Кастриха по руке клинком, и тот выронил топор. Разгневанный, он своей большой ногой придавил её к земле и начал доставать револьвер. Нацелившись на Анну, держа окровавленной рукой пистолет, он с радостью в глазах смотрел на досмерти напуганную Анну. Александр видел всю эту картину и не знал, что делать. Послышался выстрел и кровь разбрызгалась по земле, трава сменила свой цвет на алый, а земля превратилась в багряную грязь. Бездыханное тело Кастриха упало и Анна увидела брюнета с револьвером, направленным на цель чуть выше её положения. Анна начала подниматься. Александр сразу подбежал к ней и помог встать. -Ты в порядке? – спросил напуганный парень. -Не знаю…вроде да, - ответила растерянная блондинка. Александр положил руку на её спину и пытался пройти дальше, но вдруг вскочил мятежник, которого оглушил гвардеец и ударил Анну по плечу клинком. Анна упала на колени, а напуганный брюнет резко обернулся и увидел замахнувшегося сверху повстанца. Он уже хотел сделать удар, но его тоже постигла участь Кастриха. Парень застрел его и бросился к Анне, и увидел как с её плеча льется кровь. Он оторвал первую попавшуюся ткань и перекрыл сильную рану, идущую от плеча до локтя. Также у Анны была ранена икра: когда она упала, видимо, задела ей свой меч. Анна не могла идти самостоятельно. Александр взял её под руку и они попытались пройти до города, но через несколько метров Анна начала сильно спотыкаться и почти падать. Они поняли, что так дальше они не смогут пойти. «Запрыгивай», - сказал Александр и повернулся спиной. Анна сначала немного постояла в растерянности, но потом запрыгнула на спину Александра, и он понес её. Начинался вечер, солнце начало заходить за горизонт. Анна прижалась ногами и руками к Александру, полностью обхватив его, и держалась так еще долго. Александр дошёл до города и проходил по темным переулкам с Анной на спине, которая уткнулась ему в шею. Он вышел на тропинку, ведущую к дому, и продолжил путь. Анна почти заснула на нем, а он, не останавливаясь, все шел к дому. Наконец, они подошли к жилищу парня. Он открыл дверь и прошел внутрь. Только закрыв за собой дверь, он опустил её и Анна слезла. Он взял её под руку и помог дойти до лавки на кухне, куда он её усадил. Анна прижалась к стене и закинула голову назад. Александр же ушел куда-то из её поля зрения. Он ходил из одной комнаты в другую, а Анна подглядывала с интересом за ним. Через какое-то время он подошел к ней и взял на руки. Анна сильно испугалась, но не подала виду. Он аккуратно отнес её в свою комнату и усадил на кровать, где было много всего приготовлено. Он аккуратно снял с неё пиджак и уже грязную повязку с руки. Александр не обладал магией исцеления, поэтому пользовался обычными методами и импровизацией. Он закатал рукава и взял смоченную в тазе с теплой водой тряпку, вытер рану Анны на руке. Потом взял приготовленную повязку с бинтом и замотал её руку. Он аккуратно обматывал её плечо и начал завязывать узел для закрепления повязки. «Не так сильно, пожалуйста», - сказала давно покрасневшая Анна, смотря прямо ему в глаза и умиляясь. Также как и он смотрел на неё и умилялся. Они не знали, что с ними, но они чувствовали что-то, что никогда не раньше не ощущали. «Поставь мне на колено ногу пожалуйста», - сказал брюнет. Анна поставила на него свою левую раненную ногу, которая была вся в крови. Александр аккуратно вытер её горячей тряпкой и также обмотал её рану. Он закончил оказывать ей медицинскую помощь и уставился на её алое лицо. -Ты чего-нибудь хочешь? – спросил парень. -Воды и наверное… спать, я очень устала, мне можно поспать? – тихо ответила Анна. -Да, конечно, сейчас принесу – сказал Александр. Он ушел из комнаты, чтобы налить Анне воды в стакан. Через полминуты Александр принес Анне кружку. Он вошел в комнату и выставил руку со стаканом на уровне её лба, а она вытянула две руки и аккуратно взяла стакан, случайно касаясь его кисти. Анна выпила свою воду и поставила стакан на пол. Они еще секунд двадцать молча смотрели в глаза друг другу, но Александр прервал молчание. -Ты спать вроде хотела, тебе принести еще подушку? -Нет, спасибо, – ответила Анна улыбаясь. -Одеяло? – спросил парень. -Нет… А где мне спать? -Здесь. Не переживай, я знаю, что ты можешь бояться или не доверять, так что я могу уйти поспать в другое место если ты хоч… - говорил брюнет. -Нет, останься.. пожалуйста… - перебила Анна, схватив его за кисть. -Хорошо, – ответил Александр. Он немного привстал, чтобы потушить свечи, которые освящали комнату, но Анна не отпускала его руку. Он сел обратно, а Анна легла на подушку и сомкнулась в клубочек, из-за того, что брюнет мешал выпрямить ей ноги. «Ты можешь поставить их на меня, если хочешь», - предложил заметивший это Александр. Анна выпрямила ноги и положила их к нему на колени, а он положил руки на них. Анна в последний раз посмотрела на Александра перед сном и улыбнулась, еще сильнее покраснев, когда заметила его взгляд. Она заснула именно в таком положении, а он прислонился к стене, у которой стояла кровать, и тоже заснул, не убирая руки с её ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.