ID работы: 8536912

Fuckin Perfect / Чертовски Идеально

Гет
NC-21
Завершён
876
автор
Размер:
466 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 1379 Отзывы 395 В сборник Скачать

6. Отравленная идиллией

Настройки текста
      В квартире было тихо, однако посторонние звуки постоянно врывались в мою голову, отвлекая мысли на себя. Казалось бы, что может быть важнее моих жизненных установок? Вроде, ничего… Но тиканье настольных часов сбивало с толку, отчего я становилась рассеянной и начинала считать звуки проходящих секунд.       Слёзы высохли, в горле полегчало после тошноты, а во рту остался противный мерзкий привкус. И сколько бы я после не полоскала рот водой — он не уходил, словно въелся в основание моего языка. Надо бы почистить зубы… дважды.       Джину нравились часы со стрелками. Почему? Я не спрашивала, но ни одних электронных в нашем доме не было. И, сколько бы в детстве мама не заставляла меня учиться понимать время именно по таким часам, у меня выходило очень плохо. Более того, я могла зависнуть на несколько минут, вычисляя время и к тому моменту когда, наконец, вычислю, стрелки успевали поменять своё положение. Поэтому я всегда огорчалась и продолжала считать себя отсталой, заторможенной. Это касалось практически всего. Мне требовалось больше времени на адаптацию, сон, утренние сборы… даже материнской любви я всегда жаждала больше, чем мои младшие брат с сёстрами вместе взятые. Сейчас мне отчаянно хотелось вернуться в отчий дом и обнять маму.       Я уже с час сидела на стуле в гостиной и сверлила взглядом открытый ноутбук мужа, как будто он мог ожить в любой момент и погнаться за мной. В голове мне удалось оправдать Джина и Анри. Так я делала всегда и зачастую это успокаивало, давало надежду. Оправдаются ли мои надежды на этот раз?       Необходимо лишь приблизиться к ноутбуку и взглянуть, когда было залито видео. Может у моего мужа с женой Пака была связь до нашей свадьбы? А может и до свадьбы Чимина с Анри тоже? А затем что-то произошло, они разошлись и Джин женился на мне. Чувства у Анри ещё остались… Тогда всё можно объяснить.       Осторожно, словно боясь, что меня услышат, я встала со своего места, с минуту постояла, оглядываясь по сторонам, и направилась к креслу. Звонок моего же мобильного напугал меня до полусмерти, отчего за долю секунды сердцебиение подскочило, как у гипертоника. Телефон лежал на прикроватной тумбе в спальной комнате и я поспешила туда. Пальцы рук задрожали, когда увидела на дисплее фотографию Сокджина. С первой попытки ответить не вышло. Скользкие вспотевшие пальцы не удержали гаджет, отчего тот упал на пол. А, подняв его, лицо мужа смотрело на меня уже через тонкую сетку потрескавшегося стекла экрана.       — Да? — дрожащим голосом ответила я. Благо, что сам телефон ещё работал…       — Звоню узнать как дела? Не надумала на счёт Намджуна? — спросил Джин бодрым голосом.       — Я… м-м-м, нет, спасибо, я сама доеду, — наконец, ответила я, слегка заикаясь. Нужно собраться и говорить нормально иначе он что-то не то подумает.       — Всё хорошо? Голос какой-то…       — Всё в порядке, просто легла отдохнуть и провалилась в сон. Хорошо, что ты позвонил, — поблагодарила я, удивляясь тому, насколько ласково звучал мой голос.       — Ох, тогда тебе следует поторопиться, Мишель. — После этих слов возникла пауза, а я, как наяву увидела, как он вскидывает руку, тем самым освобождая наручные часы от рукава рубашки и нахмурившись смотрит на циферблат, на котором и цифр то не было, две стрелки и палочки по кругу. — У тебя двадцать минут на сборы, иначе можешь опоздать.       — Уже бегу собираться.       — До вечера, милая, целую тебя, — заключил мужчина в конце разговора и отключился.       Звонок отрезвил меня, отчего я стала двигаться быстрее и вскоре с сомнением приблизилась к ноутбуку. На экране всё так же горело видео, поставленное мною на стоп. Длинная дорожка проигрывателя говорила мне, что это ещё не всё… и от этого меня передёрнуло. Никогда больше сюда не залезу, никогда. Однако, закрыв проигрыватель, я поняла, что не было смысла проверять даты заливки. Они были в самих названиях видео и от этого моя теория посыпалась, как карточный дом.       Джин снял этот ролик за две недели до нашей свадьбы. За две недели… Значит, он встречался со мной днём, чтобы запланировать свадьбу, чтобы присмотреть мебель в нашу общую квартиру, знакомился с моей семьёй и между тем… проделывал всё это с чужой женой?!       Я снова истерично всхлипнула и зажала рот рукой, смотря даты предыдущих видео. Каждый ролик разницей со следующим в среднем в две недели. То есть, каждые две недели они встречались.       Закрыв все окна на ноутбуке, я с хлопком его закрыла, надеясь, что от подобного действия не треснет экран ещё и этого гаджета. Очередного приступа слёз мне было не избежать. Я рыдала пока переодевалась из ночного боди в нижнее бельё, пока надевала юбку и кофту, пока расчёсывала спутанные после ночи пряди волос, пока искала заколку и натягивала босоножки поверх носков. А потом взглянула на своё отражение в зеркале у выхода и зарыдала ещё сильнее, понимая, что никуда не пойду. Слишком покраснели и опухли глаза, слишком сильно мне хотелось плакать, упасть в подушку лицом и забыться.       В конце концов, я так и сделала, потому что сил не было абсолютно ни на что. Прорыдав от обиды и огорчения, я забылась сном. А очнулась от очередного звонка на мобильный от мужа. Не успев даже придумать очередную ложь, мне пришлось сочинять на ходу. Ничего кроме «мне было плохо» я не придумала, однако Джин мне поверил. Мой голос был охрипшим и тихим, без всякой интонации и мужчина пообещал приехать так быстро, как только сможет. А мне довелось снова уснуть в том же положении, что и была.

***

      — У тебя упадок сил, Мишель… — заключил Джин, забирая у меня термометр.       Его большая горячая ладонь опустилась на мой лоб, немного побыла там и погладила меня по волосам. Когда он пришёл и застал меня в кровати в том, в чём собиралась выходить на учёбу, я боялась, что меня стошнит от одного его вида. Но реальность меня озадачила. Джин был так взволнован и участлив, бегал вокруг, закатив рукава рабочей рубашки до локтей. Обычно он никогда и ничего не делает, не переодевшись после прихода, но в этот раз наплевал на всё.       После тщательного допроса, муж разрешил мне просто полежать, пока он не поймёт, как меня лечить и от чего. Я сказала, что меня стошнило после завтрака, после чего было лёгкое недомогание и слабость. Когда Джин предположил, что я отравилась, мне пришлось подыграть и добавить боль в животе к остальным симптомам. Тогда мужчина подхватил свой телефон и скрылся за дверью, намереваясь купить необходимые лекарства в аптеке.       Отсутствовал он совсем недолго. Скорее всего, ездил на машине, ведь поблизости не было никаких аптек. В желудке сосало из-за голода, так что я не совсем соврала Джину по поводу болей.       — Выпей, это поможет вывести токсины из организма, — сказал Джин, протягивая мне небольшой поднос со стаканом чистой воды и несколькими таблетками.       Я приподнялась на локтях, подтянулась и села на край ковати, боясь смотреть в глаза мужу. Словно провинилась я, а не он… На самом деле, мне вовсе не приходилось гордиться той идеей, из-за которой я полезла в ноутбук. То, что было до свадьбы — не моё дело. Как бы хорошо мы не ладили с Джином, но наш брак был всего лишь договорённостью и ничем больше на этот момент. Да, я хотела всё это изменить и, наверное, до сих пор хочу, ведь новое видео не появилось спустя две недели после нашего бракосочетания. Значит он поставил на отношениях с Анри крест и только это сейчас поддерживало меня. Увиденное, всё равно не давало покоя и постоянно вставало перед глазами. Мне было страшно, что с этих пор близость с супругом будет вызывать у меня отторжение.       Я выпила таблетки и покосилась на мужа, сидящего рядом со мной. Взгляд прошёлся по ноге, что касалась меня.       — Голова не кружится? — спросил Сокджин и наклонился ниже, чтобы заглянуть мне в глаза. Нехотя я всё же оказалась в плену его взгляда и… ничего плохого не ощутила. Мужчина подбадривающе улыбнулся, поджав губы. Я отрицательно покачала головой, после чего последовал ещё один вопрос: — Не тошнит больше?       — Нет.       — Неужели это из-за завтрака? Я тщательно всё мыл и сам ел тоже… Точно ничего не ела после?       — Ничего… — вяло ответила я, снова ощущая слабость.       Джин, заметив моё состояние, встал и уложил меня на подушку.       — Можешь отдыхать. Я сварю тебе бульон, чтобы ты потихоньку поправлялась.       Мужчина аккуратно снял с меня носки, погладив ступни. Его касания были такие приятные и тёплые. Как у него получалось быть таким противоречивым?       Помимо эмоционального состояния, физическое сегодня почти не пострадало, но я продолжала строить из себя недомогающую, чтобы Джину не пришло в голову приставать ко мне с ласками. Не успела я отойти от уроков грубого секса, как начались новые… И это не о минете, а про измены. Пусть Джина нельзя назвать изменщиком, однако Анри делала больно Чимину. Неужели он обо всём догадывался, раз сказал мне те слова? Похоже, что да. В таком случае, это может объяснить его поведение, внезапные перепады настроения и внимание ко мне…       Догадка о мести больно кольнула где-то под рёбрами. Да, скорее всего, так и было. Осведомлённость Чимина об изменах жены с его же другом должно быть била по самому больному месту, заставляя чувствовать неуверенность в себе, злость, ревность. Не самые лучшие чувства… Теперь мы с ним в одном и том же положении. Вот только мне мстить не хотелось. Мне хотелось верить, что семья для Джина прежде всего и ради меня и нашего будущего, свидания с Анри прекратятся.       Теперь же нужно быть более осторожной с Чимином. Ведь я знаю, его внимание ко мне — ни что иное, как желание причинить боль жене и Сокджину. Наверное, Пак понимает, что его действия могли повлечь за собой последствия, из-за которых мой брак бы разрушился. Я и осуждала этого мужчину и жалела одновременно, потому что не могла его не понимать. Возможно, следует поговорить с ним об этом? Сказать, что мне всё известно… Может он раскроет свои мысли и чувства, отчего ему станет легче? А я смогу рассказать Чимину о своих и он тоже поймёт меня, перестанет пытаться отомстить. Да, это будет лучшее решение. Тем более, что через день мне идти к нему на приём.       От осознания всего абсурда моей ситуации, я зажмурилась и слегка тряхнула головой. Возможно завтра, на свежую голову, станет думаться лучше. А сейчас мне до сих пор было страшно идти к гинекологу.       Уже переодевшийся муж хозяйствовал на кухне, что-то готовил… Я же подошла к нему со спины и обняла.       — Мишель? Ты чего встала? — спросил он, не отрываясь от нарезки грибов.       — Я почищу зубы и пойду спать… — сказала я, встав рядом. В животе снова заныло от голода и я с сожалением посмотрела на свежее мясо, которое мужчина собрался готовить. — Надеюсь, завтра смогу пойти на занятия.       — Отдохнула бы ещё пару дней. Отлежись, а то совсем бледная.       — Нельзя пропускать… потом будет тяжело.       Джин отвлёкся от готовки и наклонился ко мне для поцелуя. Я видела его приближение, но как-то не успела понять для чего он это делает. А когда поняла, меня прошибло осознанием, что мне совсем не хотелось его целовать.       — Не нужно сейчас… я же, меня же вырвало, Джин, — предъявила я главный аргумент, отступив на шаг назад.       Мужчина поджал губы и кивнул, говоря:       — Я подпишу, что тебе можно кушать, а что нет, хорошо? Обращай внимание на жёлтые стикеры, Миша.       — Спасибо, — поблагодарила я и слегка поклонилась, отступая ещё дальше.       Будучи в ванной комнате, мне пришлось долго таращиться на себя в зеркало, пока умывалась, чистила зубы, расчёсывала волосы и заплетала косу ко сну. Заметил ли Джин моё нежелание целовать его? Это выглядело так отчуждённо с моей стороны. И неужели так будет и впредь? Думая об этом, мне становилось страшно за себя. Если так останется, то я никогда не смогу полюбить супруга, а это значит, что всю жизнь проживу с нелюбимым мужчиной, с которым мне даже противно будет спать в одной кровати.       Лёжа уже в постели, обняв подушку, я утешала себя и убеждала, что всё пройдёт, ведь я увидела тот ролик сегодня. Со временем память подотрётся, обида утихнет, а Джин никогда больше не станет мне изменять. Всё будет в порядке… в порядке.       Но когда муж доделал все свои домашние дела, помылся и пришёл в спальню, чтобы обнять меня и забыться сном, я долго не могла уснуть в его объятиях. Дождавшись, когда мужчина уснёт, я переместилась подальше, полежала так немного, наблюдала за спящим Сокджином. Не смотря на обиду, мне ужасно хотелось тепла, поэтому пришлось снова ютиться на плечо мужа, чтобы уткнуться носом ему в шею и чувствовать тяжёлую руку на своём теле.

***

      Как и ожидалось, я очень быстро поправилась от «отравления» и уже на следующий день побежала на занятия.       До замужества я подрабатывала в одном уютном магазинчике, чтобы иметь какие-то свои личные деньги. Теперь же, снова хотела вступить в должность, хоть Джин и был против. Мне удалось его уговорить под предлогом того, что не стану же я дарить ему подарок, купленный на его же деньги. Это было бы странно, по меньшей мере, и крайне неудобно для меня.       Однако за время моего медового месяца магазинчик ушёл в другие руки. Новый хозяин вознамерился сделать из него что-то более посещаемое и востребованное. Поэтому такие работники, как я, ему были не нужны.       Сидя в автобусе, везущем меня на приём в клинику, я вдалбливала себе в голову мысли о подработке, чтобы снова не тонуть в своём болоте сомнений и опасений. Последнее время я всё чаще думала о том, что хотела бы купить наушники. Буду постоянно слушать музыку. Должно быть, это отвлечёт меня от угнетающих мыслей, ведь они ужасно разрушительны и мешают учиться.       — Добрый вечер, вы записаны? — спросила миловидная полная женщина за стойкой администратора.       После того, как я назвала ей свои данные, мне предложили подняться к семнадцатому кабинету и подождать там, пока не позовут. Именно потому, что я страшная копуша, с которой всегда что-то случается, мне приходилось всё делать заранее. До назначенного мне времени оставалось ещё одиннадцать минут и я, грызя ногти и нервно дёргая ногами, сидела на белоснежной скамье напротив настенных часов, и считала секунды.       Почему время здесь застыло? Это были самые тяжёлые одиннадцать минут в моей жизни. Я даже успела не спеша сходить в туалет и привести себя в более менее сносный вид, ведь ехала я сюда после учёбы. Утренняя причёска уже взлохматилась и мои непослушные волосы повыбивались из заколок. Все мои попытки убрать их обратно выходили неаккуратными, отчего всё становилось ещё неряшливей. В итоге я вспотела, отчего пришлось воспользоваться салфетками, дабы мокрые пятна на платье не выдавали моего волнения. Волосы же пришлось распустить. Засиделась я до такой степени, что даже образовалась небольшая очередь, состоящая из двух женщин.       Оставалось две минуты. Сидеть было уже невозможно, хотелось войти в эту треклятую дверь, чтобы больше так не бояться, потому что ещё чуть-чуть и я сбегу от сюда, не выдержав.       Но белая дверь с табличкой «Пак Чимин — врач акушер-гинеколог высшей категории» так и не открывалась. Я ходила туда сюда мимо неё и за ней ничего не было слышно. Спокойно, это ведь просто гинеколог, самый обычный, ничего такого… Ко мне никто не станет приставать.       Когда я уже решила, что эта дверь вообще никогда не пошевелится, она открылась, отчего я вздрогнула всем телом и покосилась внутрь. Донеслись слова девушки: «До свидания, доктор Пак». И она с милой улыбкой на лице аккуратно вышла в коридор, стараясь нигде не зацепиться своим большим животом. Я невольно засмотрелась, ведь её улыбка не спадала с лица даже пока она медленно шла в сторону выхода. Не понятно отчего, однако вид этой беременной немного успокоил меня, словно до этого я считала, что из кабинета Пака не возвращаются.       — Госпожа Ким? — Я обернулась на женский голос. Невысокая медсестра с ровным пробором на голове улыбнулась, когда я кивнула, подтверждая, что Ким это я. Если честно, то мне самой было непривычно ещё называть себя этой фамилией, слишком мало прошло времени. Однако её звучание рядом с моим именем мне нравилось.       Женщина пригласила меня войти и страх потихоньку сковал мои ноги, которые, казалось бы, не желали сгибаться.       — О, здравствуй, Михэль, как самочувствие? — спросил Чимин, тут же вставая с места и подходя ко мне, застывшей у двери. Я бы и сама дошла до его стола, но он, видимо, в этом засомневался, мягко прикоснулся ладонью к моей руке чуть выше локтя и подвёл к удобному стулу. Белый халат, накинутый поверх светлой футболки с короткими рукавами совсем не пугал и прекрасно подходил мужчине.       — Здравствуй, — тоже поздоровалась я и поклонилась, прежде чем сесть. — Всё хорошо, спасибо.       — Как же «хорошо», если Джин говорил, что тебе было плохо. Ты вон до сих пор бледней обычного… Сперва померяем давление для общей «картины», а после примемся за остальное.       Медсестра взяла специальный автоматический измеритель давления и прикрепила его к моей руке.       — Сто двадцать на восемьдесят, — продиктовала женщина и поспешила всё убрать.       А я удивилась насколько подскочило моё давление. Чимин же по моим приподнятым бровями понял, что что-то не так и последовал вопрос:       — Какое обычно?       — Сто десять на шестьдесят…       Доктор переводил взгляд с меня на экран компьютера, в котором хранилась база данных его пациентов. Можно себя поздравить, теперь я одна из них.       На самом деле я стала меньше дрожать и даже сама не поняла, когда именно. Чимин вёл себя располагающе, приветливо. Его милая улыбка скользила по лицу время от времени, а взгляд задерживался на мне самую малость. Вот он, настоящий, ничуть не заинтересованный во мне, не пялящийся слишком долго и хищно, не касающийся меня в не положенных местах. Таким Пак мне очень нравился… Враньё, он нравился мне любым. А сейчас я с сожалением понимала, что совсем не интересую его, как женщина. Хотя мысленно била себя за это по щекам, ведь не должна чувствовать ничего подобного       Я сникла. Мне необходимо сегодня сказать Чимину то, что я знаю. Чтобы между нами больше не было непонимания, а лишь дружеские чувства и поддержка. Но, чем дольше я на него смотрела, тем больше мне казалось, что сказать ничего не смогу. Ни сегодня, ни когда-либо.       — Голова не кружится, не мутит?       — Нет, — отвечала я.       — Может ты спешила, от того и давление поднялось?       — Нет, я… просто волновалась.       — Волновалась? — Прищурился мужчина, слегка облизал свои губы, отворачиваясь к экрану снова. — Отчего же?       Ответа он так и не дождался, но сделал вид, что вовсе не задавал того вопроса, снова что-то печатая.       — Я сейчас заполню твою медицинскую карту, ладно? А ты просто отвечай на мои вопросы, Михэль.       — Ладно, — коротко ответила я и приготовилась.       Чимин спрашивал всё, от даты рождения до болезней, которыми я переболела в детстве. Когда начались месячные, когда начала расти грудь и много других подробностей… Я отвечала честно, наученная доктором Хаусом, что врать врачам плохо для своего же здоровья.       — Аллергия на какие-то препараты, анестезию не наблюдалась? — подошёл к заключению гинеколог.       — Нет.       — Вдруг что вспомнишь, не стесняйся, пожалуйста, позвони либо запиши, чтобы не забыть сказать на следующем приёме.       Я кивнула, хотя номера Чимина у меня не было.       Только мне удалось расслабиться и привыкнуть к его обществу, как Пак предложил:       — Тогда можешь пройти за ширму и садится в кресло, госпожа Су тебе всё объяснит и поможет.       Заметив мою нерешительность и внезапное волнение, Чимин терпеливо дополнил:       — Мне необходимо взглянуть, взять мазки на анализ. Две минуты, не более, — мужчина надеялся, что я не стану противиться, прекрасно зная какая паникёрша сейчас стоит перед ним.       Я снова закивала, слишком быстро, как по мне, вставая с места и пряча глаза.       Будто надеялась избежать осмотра… Нет, этот момент должен был настать, но к нему невозможно быть готовой, увы. Ведь с этим человеком мне ещё не раз придётся увидеться в компании друзей моего мужа. С момента нашего возвращения с Кипра мы встречались лишь с Хосоком и вчера Джин предупредил меня, что в ближайшие выходные всей компанией поедем в пригород отдыхать.       Любую другую жену это обрадовало бы, но не меня. Никогда больше я не смогу смотреть на Анри с Сокджином, как прежде. А их нахождение вблизи друг друга станет для меня отвратительной пыткой.       Медсестра выдала мне бахилы, проводила к гинекологическому креслу, показала как правильно садиться в него и занялась приготовлением необходимых инструментов.       Все эти «штучки», запахи, халаты и приборы вкупе с самим креслом и так пугали меня до ужаса. Наверное, не одну меня… но мне определённо было тяжелее.       Сняв трусы и радуясь, что я надела не юбку или штаны, а платье, которое сейчас скрывало мою наготу, повесила свой скромный предмет одежды на специальную вешалку. Ну вот, уже второй друг мужа будет знать, как выглядит моё нижнее бельё… и не только бельё.       — Подберите платье повыше, пожалуйста, — попросила женщина и я собрала руками подол в районе таза. Медсестру это не устроило и она сама помогла мне сделать правильно, задрав платье и собрав его прямо под моей грудью.       Где-то в животе снова заныло паскудное чувство стыда и паники, но я, силясь и закусив нижнюю губу, устроила свою пятую точку там, где надо. Женщина одобрительно кивнула и нажала на кнопку, отчего кресло медленно поменяло угол и поднялось выше. Я, всё так же держа обеими ладонями скомканое платье под грудью, смотрела в потолок, словно молясь неизвестным богам. Было бы лучше, если мне вообще не пришлось смотреть на Чимина в этот момент, иначе я умру от стыда.       — Госпожа Су, напечатайте мне заключение и можете идти домой, — послышался голос гинеколога со стороны его стола.       — Большое спасибо, доктор Пак, тут всё готово. Можете приступать — голос женщины стал более бодрым, а меня от последних слов бросило в пот.       Медсестра тут же зашуршала обувью по полу, по всей видимости, спеша выполнить последнее задание. Дыхание моё совсем сбилось и я ощутила себя беззащитной, в какой-то ловушке, словно ноги вообще были привязаны и рот заткнут кляпом, потому что я просто не могла взять и попросить госпожу Су остаться. Это будет звучать очень странно… Но оставаться наедине с Чимином в таком положении слишком рискованно. Я зажмурилась, перед глазами поплыл потолок.       Мне были слышны шаги поблизости, различные звуки, звяканье чего-то металлического, шуршание одежды. Чимин находился рядом.       — Открой глаза, Михэль, — послышался требовательный голос мужчины.       Я открыла.       — Давай, посмотри на меня. Мне кажется, тебе плохо.       Я слегка повернула голову и попыталась сосредоточить взгляд на Чимине. Но не получалось. Постоянно хотелось прикрыть глаза и забыться.       — Нет, всё нормально, — отозвалась я.       Мужчина устало вздохнул и снова нажал на какую-то кнопку, отчего кресло стало опускаться ниже.       — Заладила… Хорошо, да нормально! Хотя сама еле живая.       Чимин буквально отцепил одну мою руку от платья и аккуратно потянул за неё, помогая мне встать. Голова тут же закружилась, отчего меня накренило вбок. Платье съехало вниз и прикрыло то, что я так боялась показывать. Доктор бережно придержал меня за спину и усадил на стул у стены, на которую я тут же облокотила разгорячённую голову. Поверхность приятно холодила вспотевшую кожу.       — Госпожа Су, будете идти мимо администраторской, попросите сделать две чашки крепкого чая, пожалуйста.       Где-то за ширмой послышалось согласие, женщина закончила свои сборы, после чего вышла за дверь.       — И что мне с тобой делать? Михэль?       — Не знаю, — промямлила я. В глазах темнело, словно я собралась терять сознание, но всё ещё держалась где-то на границе.       — Вот, выпей воды, — сказал Чимин и к губам прикоснулось что-то твёрдое. Медленно, будто в замедленной съёмке, я отпила несколько глотков. Ладонь Чимина помогала мне держать картонный стакан. После этого мужчина протёр чем-то влажным моё лицо и шею, постоянно глубоко вздыхая. Его выдохи обдавали мою кожу холодным потоком.       — Прости, что доставляю неудобства… — сказала я. Эти слова Чимин пропустил мимо ушей или не знал что именно ответить, чтобы мне не стало хуже.       — Полегчало? — уточнил он.       Мне и правда становилось легче. Больше не трясло от не пойми откуда взявшегося холода в августе. В глазах прояснялось и рот увлажнился, отчего хотелось облизать пересохшие губы. Дышала я всё ещё тяжело, но мне на порядок стало легче.       — Да, уже немного лучше.       Я приоткрыла глаза, снова привыкая к обстановке вокруг. Я ощутила тёплую руку на своей и увидела, как Чимин замер, присев на корточки и наблюдая за изменениями во мне.       — Всё намного сложнее, чем я мог предположить… — заключил он.       — Что? Со мной что-то не так? — вяло спросила я.       — С тобой всё так, просто ты слишком эмоциональная.       Я выдохнула, поняв, что проблема только в этом.       В кабинет постучали и тут же вошли. Мне отсюда видно не было, я слушала лишь голоса. А после ухода постороннего, мы снова остались одни.       — Пойдём за стол, выпьешь чай и постараешься расслабиться, — предложил Чимин и взял меня за руку, придерживая снова, чтобы я вдруг не оступилась. Смотря на него, мне казалось, что он постоянно хочет сказать что-то колкое, но сдерживается, чтобы не усугубить ситуацию.       Когда я уже самостоятельно сидела, пила крепкий и очень сладкий чай, слегка румянясь из-за того, что сидела таки до сих пор без трусов, Чимин начал говорить.       — Давай разберёмся… Только без вранья. — Он дождался моего согласного кивка и продолжил: — Я хочу знать, что случилось. Ты ела сегодня?       — Да.       — Ты часто страдаешь такими скачками давления?       — Нет.       — Тогда в чём дело? Ты переживала из-за осмотра, из-за того, что его проведу я или есть какие-то другие причины для волнения?       Чимин подался вперёд, положив обе руки на стол, ожидая ответа.       — Из-за тебя… — тихо проговорила я, опустив глаза.       Чимин выдохнул.       — Так и знал… — Он откинулся на спинку стула и почесал подбородок, раздумывая. Выражение его лица стало мягче. — Ты моя последняя пациентка на сегодня и я всегда отпускаю медсестру Су раньше, потому что у неё двое детей, которые по ней скучают. Я не хотел делать с тобой что-то, если ты об этом подумала…       Мне стало стыдно, ведь я и правда так решила. Всё забывала, что интерес Чимина ко мне сугубо мстительного характера… Вероятно портить свою репутацию и терять место работы ему не хотелось, из-за меня так тем более.       Я опустила голову, покраснев дальше некуда.       — Ничего, не страшно, ты вполне могла так думать, ведь у тебя есть для этого все основания. Но, Миша, я никогда не брал женщин насильно и тебя бы не тронул, поверь, пожалуйста.       Чимин протянул руку, дотрагиваясь до моей. Мой взгляд упал на них.       — Допивай чай. Мне, всё же нужно осмотреть тебя. А я позвоню Джину и скажу, что подвезу тебя к дому.       Мужчина вёл себя естественно и непринужденно, позволяя расслабиться и мне. Я отхлёбывала из чашки глоток за глотком и слушала, как Чимин объясняет моему мужу ситуацию.       — Ну что, со второй попытки выйдет? — спросил у меня он, после того, как убрал телефон подальше и добродушно улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.       — Не забывай, Михэль, ты меня ничем не удивишь. Я смотрю на женские гениталии с утра и до вчера. Стесняться нечего.       Мои стыд и смущение от этих слов никуда не делись. Преодолевая их, я снова приблизилась к жуткому креслу и, не затягивая, подняла платье так, как показывала мне медсестра. Я не планировала смотреть на Чимина во время всего этого действа, однако боковым зрением заметила, как он застыл, стоя в метре от меня. Поэтому не могла не повернуться. Чимин с трудом оторвал взгляд от всего, что было ниже моей груди и ответил на взгляд. Пофигист гинеколог где-то потерялся, потому что его напряжение можно было ощутить даже с закрытыми глазами на расстоянии. Он нервно моргнул несколько раз, покрываясь румянцем, а я невольно выпустила из сжатых пальцев ткань, отчего она снова упала. Чимина тут же словно вывели из ступора. Он направился ко мне, вытянув руки и говоря:       — Всё нормально, я держу себя в руках, быстрей садись на кресло, иначе это затянется.       Я уже совсем ничего не понимала… То он уверял меня в своей бесстрастности в этом деле, теперь краснел, словно подросток, впервые увидевший обнажённую девушку. Конкретно сейчас же мужчина помогал удерживать моё платье и, одновременно с тем, садиться на кресло и ставить ноги на место.       Чимин нахмурился и больше не смотрел мне в глаза, просто молча стал выполнять свои обязанности, пытался побороть какие-то свои мысли, о которых я не знала. Он вымыл руки, продизенфицировал их, надел перчатки, маску, взял зеркало для осмотра… Смотря туда, он понимал, что я наблюдаю за ним, отчего румянец не проходил. Зато я почувствовала себя более уверенно, зная, что смущаюсь не одна. Все дальнейшие действия происходили в нашем обоюдном молчании. Я немного вздрогнула, когда тёплые руки коснулись меня и скривилась, когда Чимин ввёл внутрь эту твёрдую штуку. Он проделал все необходимые вещи, включив огромную лампу, взял нужные мазки и образцы тканей для анализов. После чего поднял глаза на меня. Ему было нелегко… словно он только что выгрузил несколько вагонов с невероятно тяжёлым содержимым и ещё столько же предстояло выгрузить.       Далее последовало уже знакомое мне ощупывание, сопровождаемое дискомфортом от надавливания пальцами внизу живота и комплекса вопросов на тему «Что беспокоит».       — Всё, можешь вставать… — наконец, сказал он и стал опускать кресло, после чего помог мне подняться.       Чимин быстро отошёл, чтобы выбросить перчатки. А надевая трусы, я слышала, как он снова печатал что-то. Захотелось быстрее убраться от сюда и, казалось, что мужчина тоже хочет, чтобы я исчезла побыстрее с глаз долой.       Взяв свою громоздкую сумку, я тихо вышла из-за ширмы, медленно идя бочком к двери.       — До свидания, доктор Пак, — как дура проговорила я, повторяя слова предыдущей его пациентки.       Гинеколог даже не пошевелился, лишь перевёл на меня свои кошачьи глаза и пару секунд смотрел, как я удаляюсь.       — Я тебе ещё рецепт не выдал, — сказал он.       — Какой? Разве мне нужны лекарства? — Я приложила ладонь к груди и уставилась, ожидая ответа.       — Сокджин просил прописать тебе противозачаточные, — пояснил он спокойным голосом, всё также наблюдая за мной.       — А… — Кивнула я, вспоминая, что муж говорил о подобном, и осталась стоять на месте. Мы молча проследили за тем, как распечатывалась для меня рецептура, после чего мужчина протянул мне бумагу вместе с каким-то маленьким пультом.       — Жди меня на парковке. Нажмёшь на зелёную кнопку и поймёшь в какую машину сесть.       — Хорошо…       Я вышла, пытаясь создавать, как можно меньше шума.       На парковке никак не могла решить куда могу сесть. Соседнее с водителем место по праву принадлежало Анри, но её сейчас не было. Однако и перспектива садится на место этой изменщицы меня никак не прельщала, будто я могла заразиться от неё чем-то нелицеприятным. Поэтому, разместившись на заднем сидении, я достала переписанный на скорую руку конспект по предмету, что пропустила из-за своего мнимого отравления. Зачем терять время?       — Всё забываю спросить, кто ты у нас будешь? — прозвучал вопрос, когда дверца машины открылась и Пак сел внутрь, ставя на соседнее сидение свой рабочий портфель.       Чимин снова преобразился, словно совсем недавно между нами не было никакого напряжения. И я заметила, что его настроение напрямую влияло на моё. Потому что сейчас я готова была улыбаться во все зубы, ведь вышла живой из того кабинета и Пак отпустил ситуацию, начав снова излучать спокойствие и теплоту.       — Я на историческом учусь, — похвалилась, потому что всегда мечтала окончить именно этот факультет.       — В преподаватели пойдёшь? — снова задал он вопрос, заводя машину.       — Нет, хотелось бы путешествовать, бывать на раскопках, возможно, писать об этом в каком-то познавательном журнале. Но это так… мечты. Не думаю, что у меня выйдет.       — Хорошие мечты, — одобрил Чимин, выруливая на дорогу. — Почему ты думаешь, что не сможешь воплотить их в жизнь?       — Помимо того, что устроиться на такие должности трудно, Джин может не одобрить моих стремлений.       — Он более понимающий, чем ты думаешь, стоит с ним чаще обсуждать подобные вещи.       Конечно… понимающий. Понимал бы он насколько трудно мне было сегодня раздвигать ноги на гинекологическом кресле, не стал бы заставлять меня идти к Чимину и предложил выбрать самой какого врача посещать. Я замолчала.       Мысли о том, что хотела сказать своему новоиспечённому гинекологу, возникли снова. Глядя на мужчину, сосредоточенно ведущего авто, я опять передумала, мысленно ругая себя за трусость. Слова не шли и не клеялись в предложения.       За своими раздумиями я не заметила, как Чимин наблюдал за мной время от времени в зеркало заднего вида. А когда наши взгляды случайно соприкоснулись, он искренне растянул губы в улыбке, показывая идеальный ряд белых зубов.       Спустя минут десять мы оба уже сидели в нашей с Джином гостиной, уплетая жареные куриные ножки, окуная их в различные по вкусу, цвету и консистенции соусы.       — Соусы Миша готовила, вкусно же, — с набитым ртом, говорил Джин.       — Угу, — подтвердил Пак, так же уплетая ужин, словно не ел несколько дней. На самом деле, они постоянно так ели и я уже к этому привыкла ещё за время медового месяца. Однако себе не смела такое позволять. Мама убила бы меня, узнай, что я горбачусь за столом, кладу на него локти или же не вытираю рот салфеткой. Что уж говорить о подобной спешке.       — Анри не одиноко будет ужинать самой? — спросила я, наблюдая искоса за Джином. Но он продолжал есть, даже не поперхнувшись.       — О, нет, мы вообще редко едим вместе. Она на своих диетах и редко когда готовит, поэтому я ем в кафе или заказываю еду на дом.       Я кивнула и продолжила есть.       — Ты словно не рада, что мой друг к нам присоединился… — отозвался Сокджин.       — Вовсе нет… Просто подумала о том, что мне на месте Анри было бы одиноко.       — Кстати, как прошло? — спросил мой супруг, резко меняя тему и смотря то на меня, то на Чимина.       Я решила воспользоваться советом последнего и разбудить понимание Джина, ведь сегодня некомфортно было не только мне.       — На самом деле, не очень… — начала я.       Муж сосредоточился на мне, отпивая глоток из чашки.       — Михэль не очень хорошо себя чувствовала, — перебил меня Чимин, продолжая «мою» исповедь.       — За это ты говорил ещё по телефону.       — Да, думаю, она сама тебе расскажет, как чуть не потеряла сознание из-за того, что забыла поесть в обед. На улице духота и в маршрутках дышать нечем, ты бы озаботился и возил её почаще.       Они ещё долго мусолили эту тему, вспоминая насколько Сора чувствительна к переменам погоды. Я начала уносить использованную посуду и недоеденные соусы со стола, после чего встала у раковины, чтобы вымыть всё это и иметь возможность быстрее сесть за учёбу.       — Миша, тебе не помешает понять, что Джину не всегда и всё нужно знать для всеобщего блага, — послышался добродушный голос над ухом.       Я оглянулась убедиться, что муж не видит, как близко Чимин подошёл.       — Ты сам говорил, что он понимающий, — буркнула я, вымывая до блеска тарелку, надев предварительно резиновые перчатки.       Мужчина глубоко вздохнул.       — Не думаю, что он поймёт почему я не могу выбросить твоё лицо из головы, ох, нет, подождите… Теперь не только лицо.       Я слушала его, замерев и опустив руки в пенную воду, а он, облокотившись о столешницу локтем, насмешливо ловил мою реакцию.       — Извращенец! — пискнула я, краснея и отшвыривая от себя перчатки.       — Тщ-щ, ну что ты наивная такая, Миш, я же пошутил. — И он заразительно захихикал, пряча за этим свои настоящие эмоции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.