ID работы: 8536983

Ночь свела нас

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Солнце уже давным-давно село за горизонт и пора бы уже, как несколько часов назад пойти в общежитие, чтобы принять душ, хорошенько отдохнуть и расслабиться, но только не для Шираюки. Она задержалась в школе из-за обязанностей президента класса и плюс дополнительных заданий, но к счастью, она уже закончила со всеми делами. Сейчас девушка бродила по всему зданию, думая о том, что все-таки школа большая, почти как дворец, да и выглядит также. Здание в три этажа, огромные, красиво изогнутые, деревянные лестницы, высокие стены и такие же большие стеклянные люстры. Эта школа пропитана величием, стариной и элегантностью. Она как королева, прожившая много лет. Не так уж молода, но несмотря на свой возраст, остается все той же прекрасной и пылкой леди. Шираюки уже спускалась по лестнице, чтобы выйти на улицу, к свежему воздуху и прохладному ветерку. Сегодня был самый обычный день, с самыми обычными занятиями, обычными учетилями и обычным обедом с друзьями. И вот наконец скучный день, наполненный самыми обыденными вещами закончился, а вместо него наступила ночь. Такая темная, холодная, а для кого-то еще и страшно-пугающая. Но только не для Шираюки. Она любила поздние вечера и такую темную ночь. Может показаться, что в этой темноте таятся чудовища, все самые ужасные страхи, может показаться, что кто-то хочет утащить тебя в нее и никогда не выпускать. Но это не так. Все страхи и боли находятся лишь в головах самих людей. На самом деле в ночи нет ничего страшного. И Шираюки знала это, она не боялась темноты, потому что можно видеть лишь эту темноту, но есть в ней кое-что другое, заставляющее людей мечтать и не бояться — это звезды. Да, вот так вот легко и просто. Именно они осващеют нам путь, помогают снова вернуться к нему, когда мы сбились. А что же ночь для Шираюки? Для Шираюки ночь — это то время, когда можно отдохнуть от всей суеты, накопленной за день. Можно растворится в мыслях, можно мечтать, можно поразмыслить над поступками и проблемами, которые так внезапно возникли. Ночь это то самое время, когда можно выпасть из реальности, просто остановиться и наслаждаться именно этим моментом, в котором ты сейчас живешь. Шираюки вышла из здания и направилась в противоположную сторону от общежития. Ей не хотелось сидеть в четырех стенах с спертым воздухом и пялиться в потолок. Но тут, кстати, может возникнуть такой вопрос: «А как же домашка и все остальные дела?». А вы думаете она их не делает? Конечно же делает! Стала бы Шираюки, тогда президентом класса. Девушка у нас примерная ученица и Бог знает, как у нее все это получается. Наверное, просто с неба сваливается гора свободного времени и она настолько одаренная, что даже в потолок успевает поглазеть. Поэтому, чтобы не мучиться и не скучать, Шираюки идет к заброшке. И как вы думаете зачем? А затем, что оттуда открывается прекрасный вид на ночное небо и можно было как раз сделать все выше упомянутое мной. Дойдя до пункта назначения, она видит лестницу, ведущую на самый верх, к крыше заброшенного здания. Красновласка спокойно поднимается по ней. Остается несколько ступенек и девушка у цели, но не успевает она забраться наверх, как встречается взглядом с каким-то незнакомцем, а от испуга, споткыкается и чуть ли не падает лицом к земле, но незнакомец, рефлекторно вскакивает и вовремя хватает Шираюки, а потом подает руку, чтобы помочь залезть на крышу. — Спасибо вам за то, что помогли мне — с облегчением, от того, что не упала лицом вниз, говорит Шираюки. — Не за что. Хотя изначально я был виноват, что напугал тебя и ты чуть не упала, прости — виновато говорит незнакомец и почесывает затылок. — Да все в порядке. Главное, что никто не пострадал — сказала девушка. — Меня Зен зовут. А тебя? — спустя пару минут молчания, сказал парень. — Шираюки — переводит взгляд на парня. — Но откуда ты взялся? Я тебя в первый раз вижу — вопросительно смотрит красновласка на новоиспеченную персону. — Ты ведь из школы травниц. Вон там — указывает рукой в даль. — Недалеко, есть еще одна школа. Школа для принцев, я оттуда. — Вот как. Да, теперь я припоминаю. Друзья с моей школы, что-то рассказывали о ней — отводит взгляд в сторону, вспоминая об этом. — Но что ты здесь делаешь? — На самом деле я уже давно видел эту заброшку, хотел как-нибудь сходить сюда, когда время будет. И вот оно появилось, поэтому я пришел — парень отошел от Шираюки и сел на крышу, как сидел до ее [Шираюки] прихода. — Не знал, что здесь будет еще кто-то, кроме меня — поворачивается в сторону Шираюки и хлопает рукой по крыше тем самым, предлагая ей присесть рядом с ним. — Эм, а я не мешаю тебе? — неловко стоит Шираюки. — Ни в коем случае — машет отрицательно руками. — Садись — и все так же хлопает по кровле здания. Девушка молча подходит и садится рядом с Зеном, она опускает голову вниз потому что краснеет, а потом поднимает ее наверх, к звездам, чтобы прийти в себя, успокоиться и перестать чувствовать нависшую неловкость. Зен явно все это видит. Видит, что девушке рядом с ним немного неуютно, но чтобы как-то разбавить атмосферу, для начала сам решает успокоиться, ведь это он пригласил ее присесть. — Звезды такие красивые — говорит Шираюки. — Да — отвечает Зен, а через пару секунд говорит — Ну что ж, я уже сказал, как оказался здесь, теперь твоя очередь. Как ты нашла это место? — парень переходит из сидячего положения в лежачее. — Поскольку я травница, то считаю, что должна проводить время не только за учебниками, но и на природе, чтобы в случае чего, всегда быть готовой к непредвиденной ситуации, можно сказать что это моя практика. И вот однажды я как обычно бродила по округе и наткнулась на это место. Теперь прихожу сюда почти каждый день. — красновласка решила повторить действия Зена и лечь. — Мне нравится здесь. Я чувствую себя свободной и ни в чем неограниченной. — Я тоже люблю это чувство свободы и неограниченности — кладет руки за голову и смотрит на звезды. — Да, это самое лучшее, что может быть. Шираюки с Зеном хорошо сдружились, они довольно быстро привыкли друг к другу, только вот виделись лишь по вечерам, но это не мешало им, наоборот, благодаря такой неожиданности Шираюки обрела хорошего друга, с которым можно было коротать вечера, а Зен познакомился с такой красивой особой с необычным цветом волос. Разговоры их могли быть самыми разнообразными, от обычных диалогов до философских мыслей и щекотливых тем.

***

— У тебя необычный цвет волос. Такой яркий и непривычный глазу. — Он мне не нравится, слишком сильно привлекает внимание. Этот цвет создавал мне кучу неприятностей, поэтому не люблю свои волосы — лишь коротко ответила девушка. А Зен все понял, даже без подробных описаний всего того, что с ней случилось. Ее поникшее лицо и улыбка, которая только что так ярко сияла, но исчезла, ее грустный взгляд, устремленный вниз, ее голос, который вмиг изменился на такой безжизненный и мрачный. Все это говорило само за себя: цвет волос для Шираюки очень больная тема. Для кого-то это может показаться пустяком. Подумаешь, что такого? Просто другой цвет волос. Для кого-то может и так, но не для девушки. В наше время общество, любит что-то не от мира сего и поэтому хочет обладать этим, даже если это чья-то жизнь. Плевать, главное это у меня есть и Зен это понял. Вмиг все осознал. — Твои волосы необычны, не спорю. Но я считаю, что они прекрасны и тебе не нужно ненавидеть их или стыдиться. Ты родилась такой, а значит люди не могут и не должны осуждать тебя или хотеть владеть тобой, потому что ты прежде всего живой человек. — Зен подходит к Шираюки чуть ближе и мягко берет ее небольшую прядь волос. — Ты знала, что красный, считается цветом судьбы? И пусть ты не веришь в нее, но однажды что-то изменится в твоей жизни, а этот необычный цвет поможет тебе. В этом мире нет ничего случайного. — Зен — сказала красновласка. — У тебя такой удивительный взгляд на жизнь, поэтому хочу верить тебе. Зен лишь поднял уголки своего рта, мило улыбаясь, а потом потрепал Шираюки по головке. Так он хотел поддержать девушку и сказать, что всегда рядом с ней.

***

В школу к Шираюки прислали корзинку с красными яблоками, а на ней лежала записка со следующими словами: «Здравствуй Шираюки, ты не знаешь меня, но я знаю тебя. Ты прекрасна, как самый прекрасный цветок на этой земле, ты очаровала меня, особенно твой прекрасный цвет волос, поэтому будь моей. Будь моей женой и любовницей на веки вечные. -С любовью твой принц Раджи-» Девушка прочитала все это, прочитала и только вздохнула. Да такое для красновласки было не в первой, надоедливые ухажеры преследовали ее буквально повсюду и могли появиться из любого переулка и любого угла. Конечно так делали не все, были и хорошие люди, которые искренне переживали за девушку и заботились о ней. Но все же череда очередных признаний и преследований заставили девушку быть более внимательной и приглядываться к людям. По правде говоря, Шираюки не нравилось вечное внимание, беготня от противоположного пола, извинения за невзаимность и отшивание приставучих незнакомцев, пытающихся превратить ее то в жену, то в любовницу, то в игрушку на одну ночь. Неужели она не может жить для себя? Почему она должна принадлежать кому-то? Все это случается только из-за цвета волос? Зачем? Почему именно ей досталось все это? Ответов на все эти вопросы не было. Поэтому Шираюки смирилась с этим, но не сдалась и не собиралась. Она решила исполнить свою мечту и стать лекарем, поэтому поступила в эту школу, не благодаря связям, а благодаря упорству и трудолюбию. Кстати, когда она узнала, что школа была только для девочек, то была несказанно рада этому, потому что могла наконец-то перестать бояться и спокойно жить. Когда Зен появился так внезапно, это может показаться странным, но красновласка не почувствовала страха или отвращения, как от других, она даже не насторожилась. Можно сказать, что у нее сработало что-то вроде, третьего глаза или шестого чувства, поэтому девушка взяла и вот так легко доверилась. Если честно, то потом и сама не могла поверить, что взяла и сделала это, но она не пожалела об этом. Зен был другим, совсем другим. Таким красивым и очень интересным. Иногда ей казалось, что именно его, ей так не хватало в жизни. Этого луча света, что будет дарить свои улыбки, и уже обыденное трепание по голове. Все же как ни крути красновласке нравилось слушать его рассказы, его теплый голос под звезды и луну. И кажется она поняла почему. Шираюки решила проигнорировать письмо, присланное ей неизвестно кем (относительно каким-то принцем Раджи), неизвестно откуда и так сделала. Только вот случилось еще кое-что: Зен перестал приходить, на то самое место, где она могла слушать его и разговаривать с ним. Он там больше не сидел, не ждал ее, не улыбался ей, ничего не говорил, потому что его просто нет. Шираюки знала это, ведь она сама недавно была там и его не было. Поначалу девушка думала, что возможно у парня завал в школе и поэтому он не может прийти. А его до сих пор нет. Но прошло уже почти две недели, а его все нет. Раньше Зен мог пропустить максимум один или два дня, но потом все равно приходил и извинялся, за такое долгое отсутствие, хотя на самом деле это немного. Шираюки думала, не случилось ли что с ним и начала сильно волноваться. Стоило ей подумать, что он попал в беду или упал в обморок от какой-нибудь лихорадки, то сердце начинало быстро колотиться от страха, что она может потерять его и никогда больше не увидеть. И давайте на чистоту, все мы уже поняли почему. Да и Шираюки тоже. Все то время, что Зена не было, дало переосмыслить девушке все, касающееся парня: ее отношение к нему и чувства. — Вы слышали? — спросила одноклассница Шираюки, быстро выводя девушку из своих раздумий. — Что? — в один голос сказало несколько девушек. — Помните я рассказывала вам про школу, недалеко от нашей. Школа для принцев. Говорят какой-то парень вызвал ночью Раджи на дуэль, но их поймал учитель, а парня, вызвавшего Раджи, наказали, он уже вторую неделю в общаге сидит, его никуда не выпускают. — Ого, а кто выиграл? — спросила другая девушка. — И из-за чего они подрались? — спрашивает другая девушка с русыми волосами. — Этот парень, его вроде Зен зовут, нехило так отмутузил Раджи. А причина. это только слухи… но говорят, что они девушку из нашей школы не поделили. — А. — Фи. — Геть. Сказали подряд три девушки, дополняя друг друга. — Интересно, кто бы это мог быть? Наверное красивая раз два принца подрались. А тем временем до Шираюки начало доходить, что Зен подрался… с Раджи. С тем самым принцем Раджи, который недавно прислал корзину с письмом. Весь вечер она думала об этом, причем очень много, что под конец голова стала пухнуть, а мозги кипеть. В итоге красновласка решила проветриться и остудить свои мозги. Когда она вышла, то к ней в лицо ударил свежий воздух, это расслабляло и помогало придти в себя, а может и не помогало, потому что гуляя и отходя все дальше от места в котором жила, к Шираюки в голову пришла одна мысль, не совсем законная и правильная, но все же мысль. Она решила пробраться в школу принцев, чтобы встретиться с Зеном, при всем этом, девушка понятия не имела, как найдет его. Она просто хотела увидеть его и удостовериться, что с ним все в порядке и он не пострадал на дуэли. Но на деле это был просто повод, чтобы встретиться с парнем и девушка знала это глубоко в душе, просто повод был уж больно хорош.

***

Чудом, вот просто чудом или по воле божьей, но девушка смогла зайти в школу и ее не поймали, да и самих принцев не было видно, наверное это потому что скоро отбой, а она все еще не зашла ни в какое в здание и вообще не знала куда идти. Может зря все это она затеяла? — Эй! Девушка! — из-за спины, крикнул вдруг кто-то. — Что ты здесь делаешь? «Ну все я попалась, не жить мне больше» подумала Шираюки и повернулась в сторону, окликнувшего ее парня, чтобы добровольно сдаться и уйти на покой. — О, ты же та красноволосая девушка о которой Зен мне все время говорит — остановился. — Тебя ведь Шираюки зовут? — спрашивает парень с изумрудными волосами. — Извините, но кто вы? — ошарашенно спрашивает девушка. Не ожидала она что, кто-то знает ее. — Я друг Зена и его сосед по комнате — отвечает парень. — О, ясно — говорит девушка. — Вы собираетесь спровадить меня? — Как я уже говорил, Зен мой сосед и думается мне, пришла ты именно к нему. Да и если он узнает, что я выгнал тебя, то мне можно сразу могилу рыть — сказал парень. — Так что идем, я провожу тебя к нему. — парень поворачивается и идет в сторону их с Зеном комнат. — А как вас зовут? — спрашивает Шираюки — Мицухидэ и можно на «ты». — говорит он. — Мы с Зеном давно знаем друг друга и на памяти ты первая о ком он так восторженно рассказывает а еще иногда он ведёт себя, как малое дитя, но на него можно положиться. — Да — кивает девушка сама себе. — Это правда, он очень хороший человек — она продолжает следовать за парнем, а через минуту спрашивает: — И что же он про меня рассказывал? — Секрет. Впрочем думаю ты и сама скоро узнаешь. Зайдя в здание, поднимаясь по лестнице и дойдя до нужной комнаты (как неожиданно, их никто не заметил) Мицухидэ открыл дверь и выпалил: — Эй, страдающий Ромео, пишущий имя Джульетты на всех своих и МОИХ тетрадях, я привел ее. Если быть точнее то она сама пришла, просто по счастливой случайности, мы с ней столкнулись. — Шираюки? — Зен встает с кровати. — Как ты здесь оказалась и что ты здесь делаешь? — Зен не тупи, даже пню ясно, что она к тебе пришла — сказал Мицухидэ. — Тебя никто не спрашивал! — злобным взглядом сверкнул парень. — Эй полегче, я ведь и обидеться могу - состроил грустную мордашку. — Слушай Зен, прости, что потревожила и ворвалась так внезапно к вам. Я просто переживала, вдруг ты поранился или с тобой что-то случилось — сказала девушка, подходя ближе к Зену. — Все в порядке, не нужно переживать. Я цел и здоров — уже спокойным голосом сказал Зен и чуть-чуть улыбнулся. Шираюки действовала на Зена, как успокоительное и таблетка радости одновременно (такой конечно же нет), рядом с ней, ему было так комфортно, хотелось лечь ей на колени и провалиться в безмятежный сон, а проснуться от того, как до волос слегка дотрагиваются и дыхание девушки легонько касаетя кожи. А потом взять и улыбнуться от всего этого потока нежности, притянуть к себе такую хрупкую, но сильную духом красновласку и никому не показывать ее, никому, чтобы она не могла плакать и бояться. Из коридора слышатся чьи-то шаги, приближающиеся и становящиеся все громче. — Кажется кто-то идет к нам, Зен — сказал парень с изумрудными волосами. — Нужно спрятать Шираюки. Что будешь делать? — поворачивается в сторону парня. — Мицухидэ — быстро распахивает окно и берет Шираюки на руки, как невесту. — Прикрой меня — бросается в окно с девушкой на руках и приземляется на ноги, а потом берет ее за руку и уносится с ней неизвестно в какое направление. — Влюбленный показушник- тихо произносит Мицухидэ вслед, сбежавшей парочке и вздыхает, но через миг улыбается. — Эй Мицухидэ у тебя грязное бельишко не найдется, я стираться собираюсь — открывает дверь, вероятно очень хороший друг Мицухидэ и говорит это. — Неа, не найдется. Парень кивает, закрывает дверь и уходит прочь.

***

Тем временем Зен и Шираюки не спеша идут по тропинке и ничего не говорят, они лишь иногда переглядываются, а потом снова отводят взгляд. Идут и идут, пока их руки не соприкасаются и оба слегка вздрагивают от такого случайного прикосновения. — Ну так, как ты здесь оказалась? — спрашивает Зен, все также идя вперед. — Ты не приходил уже вторую неделю, а потом подруги сказали, что ты еще и подрался, поэтому у меня не оставалось выбора, как прийти к тебе — сказала Шираюки, идя вперед также, как Зен. — Кстати из-за чего ты подрался? — Из-за тебя — остановился Зен и посмотрел на Шираюки. — Этот придурок, Раджи, он ведь прислал тебе корзинку с яблоками и записку с навязчивым признанием. Было оскорбительно с его стороны, отправлять все это. Ведь, для тебя это болезненная тема. Я не смог сдержаться и поэтому вызвал его ночью его на дуэль и хорошенько преподал ему урок, а потом нас поймал учитель и поскольку я все это первым начал, то наказание досталось мне. — Извини — виноватым голосом сказала девушка. — Тебе не нужно извиняться. Я сам захотел сделать это. Я хотел защитить тебя и это был полностью, лично мой выбор. Поэтому не извиняйся, хорошо? — Хорошо — тихим голосом сказала Шираюки. — Кстати как ты узнал о записке и корзине? — Раджи славится своими идиотскими выходками, поэтому не составило труда все узнать. — Понятно. На минуту они смолкли и продолжили тихо идти, пока не пришли на поляну, усеянную цветами. — Шираюки мне нужно признаться тебе кое в чем. — В чем? — спросила девушка. Зен остановился глубоко вздохнул и посмотрел девушке прямо в глаза. Он набрался сил и не стал ничего скрывать. — Ты мне нравишься Шираюки, очень нравишься. Ты милая и иногда кажешься такой хрупкой, но в то же время остаешься сильной и упорной. Я люблю в тебе все. От цвета глаз и до улыбки, когда вижу ее, на душе становится так тепло. Шираюки я хочу беречь тебя, хочу обнимать в сложные для тебя дни и в самые обычные тоже, хочу держать тебя за руку и дарить тебе любовь. Все эти дни я думал. Думал о том, что же я чувствую к тебе и наконец понял: у меня есть желания и они таковы, что я хочу любить и защищать тебя от всех невзгод. Да, знаю, мои желания самые простые и ничем не примечательны, ведь это может сделать кто угодно, любой парень на Земле. Но именно тебе я хочу подарить свои желания и даже больше. Для меня ты особенная, не из-за цвета волос. Ты особенная потому что ты — это ты. Понимаю возможно вышло слишком ванильно и банально, но… Шираюки ты примешь меня? - склонил голову на бок и неловко улыбнулся, надеясь услышать положительный ответ. — Зен — произнесла девушка, а по щеке скатилась слезинка, что красновласка сначала даже не поняла этого. — Да… ты мне тоже нравишься и… Зен коснулся щеки, такой горячей и красной. Он смахнул слезинку девушки, своим пальцем и продолжал держать ее милую щечку в своей руке. — Шираюки я хочу… — приблизившись к лицу красновласки, шепотом сказал Зен в самые губы девушки и коснулся их так мягко. Это было легкое касание губ, это было желание. Желание проявить свою любовь и тоску друг по другу, пусть прошло не так много времени с их знакомства, но для них это была целая вечность. За эту вечность они поняли истинные чувства самих себя и друг друга. Ночь свела их. Луна светила для них, ветер дул для них, а они улыбались друг другу и думали о том, что их еще много чего ждет. — Happy End [Вы обязательно найдете свою половинку. В какой части Земли она бы не находилась. Вы обязательно встретитесь и пусть не с первого взгляда, не с первой встречи, но влюбитесь. А совершенно неожиданные случайности, люди и обстоятельства будут продолжать выполнять свои обязанности и вы обязательно полюбите друг друга.]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.