ID работы: 8537070

Я это чувствую

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Вы что, реально преследовали бедную девушку? – Лидия стояла, уперев руки в бока, злобно глядя на парочку друзей, которые виновато потупили взгляд в пол. – Вы совсем помешались на сверхъестественном! Друзья сидели на диване в гостиной дома Лидии и Стайлза, в который они переехали совсем недавно. Вообще-то, это и раньше был дом Лидии, но теперь она полноправно стала его владельцем, когда ее мама решила съехаться с бывшим шерифом Стилински. - Но я был прав! Скотт сказал, что эта Ханна что-то вроде оборотня, - начал обороняться Стайлз. Но Лидия не сбавляла агрессии: - Что значит «что-то вроде»? - Я чувствую, что она оборотень, но как будто не совсем, - попытался объяснить Скотт. Но то странное ощущение, которое он испытал при виде Ханны, было почти невозможно описать. – Будто в ней есть примесь чего-то другого, - наконец резюмировал он после минутного раздумья. - Это неважно! – почти закричала Лидия. – Если оборотень или кто-либо другой решил приехать в этот город, это вовсе не значит, что нас обязательно ждут новые злодеи, - девушка отдышалась и продолжила уже спокойным тоном. - Три года все было в порядке. На нас никто не нападал. Не пытайтесь, пожалуйста, все изменить. Не дав кому-то из парней возможности ответить, Лидия удалилась на кухню. Дождавшись того момента, когда девушка отошла на достаточное расстояние, чтобы не слышать, о чем говорят друзья, Стайлз наконец изрек: - Мне кажется, или она действительно слишком близко к сердцу восприняла эту новость? Скотт с улыбкой посмотрел на друга, размышляя над его словами. - Она не похожа на нас. Она радуется спокойной жизни безо всяких монстров. И, я думаю, ей очень не нравится тот факт, что кто-то или что-то может прервать это спокойствие. - Наверное, ты прав, - вздохнул Стайлз и встал с дивана. Он уже было направился в кухню к Лидии, но в последний момент развернулся и уставился на Скотта. - Думаешь, нам стоит забыть о том, что мы узнали? Внезапно из-за его спины показалась Лидия. - Вы должны оставить девушку в покое. От неожиданности Стайлз даже подскочил. Обернувшись, он встретился глазами со злобным взглядом Лидии и не осмелился сказать ей ни слова. - Вы поняли? И Скотт, конечно, все понял, но не смог отказаться от соблазна понять, что происходит. Уже на следующее утро он удобно устроился в машине недалеко от магазина и следил за входом. На часах было 8:45, магазин откроется через 15 минут. А это значит, что скоро сюда придет Ханна. По крайней мере, он надеялся, что сегодня будет ее смена, и он не зря сейчас выжидает в машине. От слежки его отвлек внезапно зазвеневший телефон – это пришло уведомление о том, что Малия выложила новую фотографию. Скотт тут же кинулся смотреть, куда девушка отправилась на этот раз. На фотографии Малия сидела в небольшом ресторанчике где-то в центре Парижа, она широко улыбалась и казалась необычайно счастливой. На секунду, Скотт задумался, а кто же делает все эти фотографии? С кем она путешествует? - Какого черта?! – как гром раздалось над его ухом. Да, его волчьи инстинкты, похоже, стали его подводить, раз он не услышал, как кто-то приближается к машине. Или же ему пора перестать с таким увлечением рассматривать фотографии Малии. - Я, кажется, просила вас оставить меня в покое! – разгневанная Ханна стояла возле машины, сложив руки на груди. Скотт сначала опешил и не смог ничего произнести, кроме невнятного мычания. И это еще больше вывело Ханну из себя: - Даже нечего сказать в свое оправдание? Девушка резко развернулась и направилась к входу в магазин. Наконец Скотт пришел в себя и, выскочив из машины, побежал за Ханной. - Постой! – он не ожидал, что она повернется к нему, поэтому юноше пришлось резко затормозить, чтобы банально не врезаться в девушку. – Я знаю, что выгляжу, как сумасшедший сталкер, но я не желаю тебе зла! Я просто хочу понять… - Что я такое, - закончила Ханна вместо него. Скотт с удивлением посмотрел на девушку. - Ощущение, что ты и правда читаешь мысли, - выдохнул юноша. Ярость Ханны наконец спала, и теперь девушка уже спокойно смотрела на незнакомца, который решил ее преследовать. Она даже улыбнулась, когда он предположил, что Ханна может читать мысли. - Почти, - с хитрой усмешкой сказала девушка. – А теперь, пожалуйста, оставьте меня в покое. Я знаю, что вы не желаете мне зла. Но и мне, и вам будет намного лучше, если мы больше никак не будем пересекаться. Обернувшись, девушка направилась в магазин, оставив Скотта раздумывать над ее словами. Юноша сел обратно в машину и уставился на свое отражение в боковом зеркале. «Я ведь реально веду себя, как сталкер. Пора прекращать» Заведя двигатель, Скотт отправился в ветеринарную клинику. Но желание докопаться до правды не покинуло его. Осталось избрать только более приличный метод. - Я же уже говорил тебе, что не нужно посылать наших покупателей куда подальше, - мистер Харрис, владелец магазина, стоял над Ханной и отчитывал ее. Уже третий раз за один месяц. – Если им что-то не нравится, просто улыбайся и говори, что в следующий раз мы все исправим. - Она вообще-то первая меня послала, - с вызовом сказала девушка. Мистер Харрис глубоко вздохнул и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Он уже привык, что у этой девчонки своенравный характер, и знал, что она еще не раз принесет ему кучу проблем. Но зная ее ситуацию, он старался относиться к Ханне помягче. - Отвечать грубостью на грубость не выход. Мы же так растеряем всех клиентов. Ханна ничего не ответила. Она только стояла, сложив руки на груди, и нервно топала левой ногой. Это выводило мистера Харриса из себя, поэтому он считал в уме до десяти и старался не показывать своего раздражение. Он снова глубоко вздохнул и мягко произнес: - Послушай, ты же знаешь, я всем сердцем желаю тебе помочь. Поэтому… - Вы хотите уволить меня, - прервала Ханна речь начальника. - Что? Нет, не уволить. Это было бы слишком жестоко. Может, просто ненадолго отстранить. - Бросьте, мы оба знаем, что вы хотите именно уволить меня. Мистер Харрис опешил и не нашел, что сказать. Тем временем Ханна оглядывала магазин, пытаясь понять, а нужно ли ей все это. Постоянно терпеть людей, которые не могут определиться, взять им йогурт или шоколадное печенье. Терпеть тех, кто недоволен своей жизнью - такие приходят в любые общественные места только для того, чтобы поскандалить. А также терпеть мистера Харриса, который постоянно пытается скрыть свое раздражение, не догадываясь о том, что Ханна прекрасно его чувствует. - Знаете, что? К черту. Увольняйте. Стукнув именным бейджем по прилавку, девушка направилась на выход из магазина. И сразу стало так легко, когда она наконец избавилась от этого источника постоянного раздражения в виде ее начальника. В конце концов, мало что ли магазинов в этом городе. Она еще найдет себе работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.