ID работы: 8537073

In the right place, at the right time

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

«In the right place, at the right time»

Настройки текста
Примечания:
      Ким Тэхен, успешно закончив школу, поступил в хороший университет в Пусане. После начала учебы, его мама внезапно умирает от тяжелой болезни, и тем самым жизнь ударяет под дых его и отца Кима. Живой человек, как правило, продолжает жить, и Тэхен старается изо всех сил противостоять ударам жизни и встать на ноги. Однако его отец не может. Он увольняется с работы и начинает тратить деньги на алкогольные напитки, а спустя время и на наркоту. Через несколько месяцев Тэхен отчисляется от учебы. Вернувшись домой, он узнает всю прелесть того, что вытворяет его отец. Ким старается образумить своего отца. Вместо понимания и отцовского объятия он получает сломанный нос и ребра. Даже после этого он не плачет и не ноет, ссылаясь на несправедливую жизнь, закрывшись в своей комнате. Тэхен начинает искать работу. Работает везде, где его берут и где его зовут: официант, посудомойщик, уборщик, бармен. Однако этого не хватает на хлеб и на долги его отца. Его отец — наркоман и пьяница в одном лице, до шеи погрязший в долгах. И всю эту грязь выгребает Тэхен, надеясь на светлое будущее. Надеется, что его родной отец образумится, посмотрит по сторонам и найдет ровную дорогу. Надеялся до того, пока не случилось кое-что страшное. Его собственный родной отец продал сына за пару пачек порошка.

Ким ТэХен

30.11.1995 — 30.10.2015

Жизнь двадцатилетнего юноши теперь определяется лишь как тире между двумя датами уже как третий год. Третий проклятый год, который полон одиночества и холода. Третий проклятый год, как он находится в этом заброшенном доме, куда его приволокли наркодилеры и хорошо поиздевались, не забыв в конце отправить на тот свет с 19 ножевыми ранениями. Но нет. Они, кажется, кое-что неправильно сделали, раз он все еще здесь. Может надо было ударить двадцатый раз? Это вопрос, который мучит Кима уже третий год. Души умерших людей застревают в этом мире, когда за ними остаются незаконченные дела. Так и Ким остался. Однако какой толк от этого, если он не может ничего сделать, кроме как пугать людей присутствием, и тем более какой толк, если его отца убили после него. Жизнь все-таки несправедлива. Его отец отправился на тот свет к своей жене, а он застрял тут ни живой, ни мертвый. Даже после смерти не везет. К счастью или к несчастью Ким пока что ничего не может сказать, но он недавно понял, что становится человеком в день его смерти, а именно в Хэллоуин. Он это понял только на второй год. Так Тэхен начал существовать 364 бесцветного дня ради 24 часа жизни, которую ему подарили. Может Небеса сжалились над ним, увидев, какими собачьими условиями и жизнью он в последние года жил. 30 октября. Самый мрачный и мерзкий день становится долгожданным и незабываемым. Он строит планы весь год, как бы провести чудесные часы своей жизни.

***

Чонгук, как мальчик, преданный своим фантазиям, даже после исполнения двадцати одного года верит во всякие чудеса. Только по-своему. Все его окружение считает его немножко «не с этого мира», но Чонгук — всегда душа компании и центр внимания, поэтому он не изгой, как могли бы подумать. Каждый Хэллоуин он бродит по заброшенным местам в поисках чего-то. Но Чон сам не знает чего. Однако продолжает свою деятельность. В этом году он выбрал самое незаметное и невзрачное место. И ждет своего времени.

***

29 октября. 23:55. Чонгук уже на месте назначения. Смотрит на одинокий двухэтажный дом на окраине города и все еще не понимает, как этот дом все еще существует. Включив фонарик, он с характерным скрипучим звуком открывает дверь и заходит внутрь. Тэхен, находясь на втором этаже, резко оборачивается на источник звука и в недоумении смотрит на пустоту. Кто это пожаловал в его мрачный и маленький обитель? Неужто опять наркоторговцы? Пришли добить его? Или привезли очередную жертву? Ким, не двигаясь, ждет еще какого-либо звука. — Черт, как же интересно, — слышит он юношеский голос и успокаивается. Однако не расслабляется. Уже полночь, а значит он уже в обличье человека. Ким сегодня с магазина стащил красивый черный костюм для этого дня, надел и был готов ко дню полных происшествий, но кто-то из мира живых посмел испортить начало. — Ты уже умер, Ким Тэхен, — скептически произносит он, ругая самого себя, — Чего бояться, когда самое страшное уже позади, — бурча под нос, он, уже будучи человеком, спускается на первый этаж. Спустившись, он увидел молодого парня, стоявшего к нему спиной и воодушевлённо рассматривавшего его обитель. — Ты кто? — выкидывает он свой вопрос, смотря на широкую спину. Чонгук резко разворачивается, направляя свет фонаря прямо на Тэхена. — Боже мой, напугал до смерти, — сказал он, увидев такого же пацана, как он сам. — Еще раз спрашиваю: что ты делаешь…? — словосочетание «в моем доме» Тэхен успешно проглатывает. — Тот же вопрос могу и тебе поставить, — Чон убрал луч фонаря от него, вдоволь насмотревшись на юношу, который был красив, как фарфоровая кукла. — Интересное местечко, не правда ли? — он продолжает рассматривать и другие комнаты. — Ага, очень интересное, — саркастично отвечает Ким, чувствуя неловкость от общения с живым человеком. Тэ пропускает тот момент, когда незнакомый ему человек стоит слишком близко и картины из прошлого пускают острые корни в память. Тэхен, закричав, упал на землю. После этого он даже не мог встать: все тело дрожало. Тело до сих пор помнит каждое липкое и мерзкое прикосновение и каждый удар ножом. Этот день выжжен пламенем в его памяти. — Ты меня слышишь? Парень, я не хотел тебя пугать, — Тэхен его не слышит. В приступе он даже не замечает, как Чонгук, подняв его, выводит из дому. Через несколько минут Тэ находит себя в пассажирском сидении машины. Он чует запах кофе и смотрит по сторонам в поисках источника запаха. — Держи. Выпей и приди в себя, пацан, — Тэхен робко берет кофе и тихо произносит что-то вроде «я не пацан». — Так, как ты оказался здесь? — Никак. — Может тебя отвезти домой? Где ты живёшь? — Нигде. — Как тебя зовут-то? — спрашивает он и находит парня очень странным. Странный, но красивый парень с холодным взглядом и с холодным телом. Последнее заставило задуматься Чонгука. — Тэхён. Ким Тэхён. — Меня зовут Чон Чонгук, — протягивает руку, в то время, как Ким думает, правильно ли он поступает, но протягивает свои ледяные руки. — - Ты испортил все мои планы, — обиженно говорит Тэхен, смотря, как он увеличивает градусы в кондиционере. — Ты мои тоже. И что же ты собирался сделать? — Праздновать Хэллоуин. Гулять. Выйти в город, как нормальный человек, а не как тень, — «последнее», — думает Тэхен, -» было лишним». — Так поехали праздновать вдвоем. Как смотришь на это? — предлагает он и добавляет, — не бойся, я не маньяк, — на что Ким фыркает. — Кстати, еще кофе будешь? — он указывает на термос посередине двух кресел. — Не хочу кофе, хочу весело провести время, — задумчиво произносит, смотря вдаль. От этого грустного взгляда Чонгуку не по себе. Ким Тэхен полон тайн, а еще он полон, нет, он состоит из боли и холода. Чонгук, как ни странно, чувствует его и его эмоции. — Без проблем. Куда хочешь? — У меня из головы все испарилось, так что вези туда, куда хочешь. — Хорошо. Ты не боишься меня? — робко спрашивает он, заводя машину. — Ты угостил меня кофе, хочешь согреть и я все еще сижу спокойно. Так что, думаю, не о чем волноваться. Мне кажется, это ты должен бояться меня. Кто знает, кто я такой. Они выезжают на трассу и направляются в город. Чонгук молча ведет машину, думая о последних словах холодного красавца.

***

Чонгук приводит Тэхена в клуб, где проводится Хэллоуин-пати. Музыка играет. Энергия кипит. Живые люди в разных косплеях. Все танцуют. И Тэхен осознает, что никогда в жизни не был в клубе, а еще он, после того, как умер, никогда не был среди такого количества людей. Здесь мир кажется совсем другим. Музыка, выпивка, много людей, готовые открыто пообщаться, танцевать. Теперь Тэхен понимает, почему люди всегда тянутся друг к другу. Потому что они живы. И не смогут выжить друг без друга. И физически, и морально. Всегда стараются быть впереди, в центре, в конце, но не одни. Одиночество сжирает изнутри. Это долгий и незаметный процесс, но он с тобой и никогда не покинет тебя. Они приближаются к барной стойке, и Чонгук, повернувшись, спрашивает: — Что будешь пить? — в ответ получает растерянный взгляд, — ты никогда не пил? — он качает головой. — Сколько тебе лет, Тэхён? — и здесь Ким не знает, что ответить. Сказать двадцать четыре иди двадцать один? — Хорошо. Будешь мороженое? — Тэхен энергично кивает головой, через несколько секунд он получает мороженое: — Хороший грим, парень, — подмигивает бармен, который закрасил лицо точь-в-точь как Пеннивайз, и дальше делает свою работу, иногда подсматривая за Тэхеном. — Кстати, да. Хороший грим, прям как натуральный, — цокает языком Чонгук. — А что, если это не грим? — Ну. Природа постаралась, — пожимает плечи он. — Не то слово, — произносит он и доедает своё мороженое. Все-таки странность Кима поражает Чонгука, одновременно как и его красота. Только переступив порог клуба, все внимание принадлежит Киму Тэхену. Не имеет значения: девушки, парни. Все смотрят на него. Потому что этот парень обладает неземной красотой. И что же он делал в таком заброшенном месте — пока что остается риторическим вопросом для Чона. — Потанцуем, Ким Тэхен, — он протягивает свою руку и, взяв его маленькие фарфоровые руки, выводит его на танцпол. Он чувствует напряжённость парня, словно она сейчас сломается, рассыплется. — Расслабься, куколка. Просто танцуй. Просто наслаждайся. На фоне играет медленная музыка. Тэхен эхом слышит чонгуковское «просто наслаждайся». Он пытается расслабиться и у него хорошо выходит. Ким начинает растворяться в музыке, двигаясь в такт. Он пропускает момент, когда Чонгук перестает танцевать, а лишь наблюдает за ним. За гибкостью его тела, за изящной шеей и за карими глазами, которые теперь смотрят на него немного по-другому. Вся атмосфера и музыка дала понять Тэхену, что надо существовать хоть и 24 часа в год, но надо всего лишь расслабиться и просто наслаждаться моментом. Тэхен не пил, не курил, но он чувствует себя хорошо. Ким теперь вдвойне не понимает своего отца. Есть множество причин, чтобы забыться: музыка, люди, искусство, астрономия, языки. Почему именно алкоголь и наркотики? Включается другая музыка. Тэхен слишком близко к Чонгуку. Чон, обнимая тело куколки, хочет согреть; хочет, чтобы эти лисьи глаза были всегда полны азарта и игривости, как сейчас. А тот, кого он видел в заброшенном доме, не человек вовсе. Тэхен вцепился в эти крепкие плечи и не хочет их отпускать, двигаясь в танце. Он чувствует жар его тела. Как плюсики тянутся к минусам, так и Тэхен тянется к Чонгуку. Обнимает его, нюхает, уткнувшись в шею. Он уже знает, что не забудет эти ощущения. Ощущения полной защиты и гармонии. Это то, чего ему не хватало, когда он, как крыса, крутился в колесике; когда он лежал на полу, купаясь в чужой сперме и в собственной крови. Картины прошлой жизни вонзаются в глаза, заставляя зажмуриться и отчаянно цепляться к чужому теплу. — Все хорошо. Я рядом, слышишь? Не дрожи. Я рядом, — шепчет он на ухо новому приятелю, поглаживая его спину и успокаивая дрожащего Кима. Неожиданно холодные губы Тэхена накрывают чонгуковы. Ким ощущает тепло, ощущает жизнь и трепет в нем. Он отдает всего себя в этот поцелуй. Только так он ощущает себя живым. Тёплые пальцы окутывают его шею, углубляя поцелуй, заставляя терять голову, терять себя. Казалось бы, куда уж больше теряться? Но нет. Ким Тэхен растворился, как лёд, в руках Чон Чонгука. Но рано или поздно вода из ладони вытечет и останется лишь частью грязной земли. — Ничего хорошего, — произносит он бесцветным голосом, кусая свои губы, — ты опоздал на три года. Опоздал, — улыбается он, смотря в его беспокойное лицо.

***

Ким Тэхен 30.11.1995 — 30.10.2016

Чон Чонгук в первый раз в жизни не верит в своим глазам. — Опоздал ты, Чон Чонгук. Уже не будет «все хорошо», как ты обычно говоришь. — Но как? — он все еще смотрит на вырезанные две даты на камне и на имя. — Правда смешная фотка, скажи же, — смеётся Ким, указываю на свою школьную фотографию, которая висела на памятнике. — Оказывается, после школы у меня не было ни одной фотки, пришлось им повесить это старьё. Чонгук смотрит на парня с пухлыми щёчками, улыбающегося на камеру. — Знал бы я, что именно эта фотка будет висеть над моей могилой, то постарался бы выйти чуточку фотогеничнее. Но я не ради этого пришел, — говорит он, вдыхая аромат больших ромашек. Отойдя на несколько шагов, он ставит цветы не на свою могилу, как подумал Чонгук, а на могилу, которая находится рядом с ним.

Ким Чонра 15.06.1969 — 18.09.2013

— Мама очень любила ромашки. Больше всего она любила меня и папу. Мама, извини, что так все получилось. Я не смог никого защитить: ни себя, ни папу. Может, это мое наказание — остаться где-то в середине. Время примерно шесть утра. На улице легкая дымка. Чонгук стоит посередине кладбища и наблюдает за юношей, который стоит рядом с собственной могилой и могилой своей мамы и делится эмоциями. Вместо того, чтобы устроить допрос, ссору и драку, Чонгук просто сжирает себя изнутри, наблюдая, как его глаза наполняются слезами и становятся хрустальными, а губы дрожат в полуслове. Краем уха слышит голос с хрипотцой: — Слоняться тенью по улицам, быть ненужным никому… я даже убить себя не могу. Больно. Мама, мне больно, но я давно привык к этой боли. Так что не волнуйся. Надеюсь, кто-то придет и спасёт меня, — озвучивает он неуверенным голосом свою надежду, которую так и не осмелился задушить внутри себя. Тэхен разворачивается к Чонгуку. — Почему молчишь? — спрашивает Ким, наблюдая за его реакцией. — А что мне спрашивать? — для Кима это звучало так безразлично. Чего он ждал от него? Теплоты? Любви? Будущего?! Тэхен скептически поднимает уголки губ. Сотый раз мысленно ударяет себя ножом из-за того, что даже если он сдох, его надежда не умирает. Чон на самом деле в растерянности. Он чувствует удушающую привязанность к нему. Он думал: вот, нашел своего идеального человека; нашел единственную мозаику, которая будет пополнять целую картинку; нашел своего плюсика. Но все перевернулось с ног на голову. В голове творится месиво. — У меня осталось только семнадцать часов. — Поедем в клуб? Хочу выпить чего-то крепкого и собраться, — спрашивает Чон, игнорируя его слова. Тэхен лишь кивает в ответ.

***

Сразу после приезда Чонгук вливает в себя две бутылки виски. Дальше танцует, веселится с танцорами, орет, машет кулаками на прохожих людей, ломает стол. Заплатив весь ущерб, его без сознания забирают с клуба. Он просыпается к ночи, с гудящей головой. «Ким Тэхён» Высушив полный стакан, он берет свой ноутбук и вводит его имя, в надежде найти доказательство тому, что он жив. Но что он получает взамен? «Двадцатилетнего парня изнасиловали в одном заброшенном доме на окраине города, а затем убили, ударив 19 раз кухонным ножом.» " Юноша, чья жизнь сравнялась двум пачкам кокаина. " " Наркоман-отец дал на растерзание собственное чадо ради наркотиков.» И еще много статей, которые три года назад взрывали соцсети. Чонгука словно холодной водой окатили. Он разрывает свою рубашку и смотрит на свои запястья, которые окрашены черной полосой, а над ним черными буквами написано «Тэ». Ровно три года назад, его фиолетовая полоса на запястье окрасилась в черный. Это значило, что соулмейт Чонгука умер. Его соулмейт, о котором он не знал ничего, кроме первого слога его имени, умер, так и не появившись в его жизни. Окрасил в черный цвет не только запястье, но и жизнь. Его соулмейт — Ким Тэхен. Он на машине направляется к брошенному дому, в надежде, что он сейчас там. Чонгук только вспоминает, что Тэхен говорил про какое-то время. Лишь бы успеть. Лишь бы успеть… — Тэхён! — резко распахнув дверь, он заходит внутрь и находит своего соулмейта, лежащего на грязном полу. На одной руке большое и острое стекло, а вторая рука, начиная с предплечья до ладони исполосана, но крови нет. — Тэхён, ты… я… — Ты опять опоздал, Чон Чонгук. — Тэ, мы соулмейты, — голосом, пропитанным болью, говорит Чон, глотая ком в горле. — Я это уже понял. В клубе, — говорит он,  смотря на черный потолок. Понял, что никак нельзя убить себя. И он немного завидует самоубийцам. — Тэхен, у меня к тебе что-то зарождается внутри… — Задуши, — приказным тоном громко произносит Ким, — три минуты — Что? — Я исчезну, — поднимается он с пола, — через три минуты. — Нет, куколка, о чем ты говоришь? — он садится перед ним и хватает его за плечи. — Я хочу быть с тобой. Хочу жить с тобой. Хочу любить тебя, целовать. Какой еще исчезну?! — он трясет его за плечи, обнимает крепко-крепко, — Я хочу тебя согревать каждый день, обнимать. Нет, только не это. Пожалуйста. — Пожалуйста, мне еще больнее от твоих слов, что охота вскрыться. Ни слова больше, прошу. — Знаешь какого мне было увидеть черный цвет на запястье тогда. Нет, не хочу переживать это еще раз. — Надежда умирает последней. Кажется, она сегодня умерла. Судьба все еще хуже усугубило. — Нет, мы будем вместе, поверь, — он все больше и больше прижимается к нему, словно он сейчас убежит. — Прошу, живи новой, другой жизнью. Не зацикливайся на мне. Не влюбляйся в меня. Забудь этот день. Наслаждайся, пока ты жив. Мечтай, твори, воплощай чудеса в реальность, пока у тебя есть сила по имени Время. У кого-то его попросту нет. Цени это. Я тебя уже полюбил. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.