ID работы: 8537074

Звездопад

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Shine star

Настройки текста

***

Ночной воздух всегда был особенным. Он был пропитан безмятежностью и лёгкой наивностью. И если бы ночь была человеком — то точно влюбила бы в себя каждого. Ночь — даёт уполномочие свободы и чувство того, что завтра будет самый лучший день. Самое любимое время суток — это темное время. А эти звёзды на небе, они — фантастические и волшебные. На расстоянии миллион километров они светятся и горят для нас. В детстве мне говорили — что звёзды на небе — это все ушедшие из жизни люди, и они светятся, для того, чтобы о них не забывали и всегда смотрели на них с восхищением. О звёздах много не рассказанных сюжетов, картин, истории и стихов. О них много пишут и всё же не могут раскрыть их до конца. Таинственность и головокружительность их сияния завораживает любого — кто только бросит на них: короткий, незначительный и броский взгляд. Когда падает звезда мы всегда закрываем глаза и загадываем самое сокровенное желание. И с момента закрытия глаз и загадывание желания, мы даже и не знаем — что пока звезда падает, она слышит наше пожелание и мигает своим ярким огнём в знак того, что мы услышаны. Даже когда мы просто глядим на яркую вспышку звезды мы уже погружаемся в мечтаний и думаем о том, что именно важно в нашей жизни. Фантастическая яркий огонек сможет дать нам надежду и направить нас на путь истинный, только если мы глянем на них. Забавно, как один взгляд на что-то может изменить нас полностью без остатка. Итак, звёзды влюбили в себя вас. Также ещё среди звёзд есть луна. Её красота может взбудоражить и заставить растаять даже самое ледяное сердце человека. Несмотря на её холодный свет — она всё ещё остаётся загадочной и великолепной. Она — имена, та, что объединяет все звёзды на небе для того, чтобы мы смогли полюбоваться на них и сказать о том, насколько они благовидные. И если бы она была бы человеком — то, точно обладала бы самой единственной и неповторимой красотой. А её холодный взгляд, заставлял бы людей покрыться мурашками и очаровать в считанные секунды. Её пленительная, манящая сила красоты не осталась бы не замеченной, потому что, зачаровала бы каждого. Луна — была бы богиней и ей бы поклонялись все без остатка и говорили бы насколько она восхитительна и изящна. Каждый раз, когда она появляется на небе, то все уже знают, что настало её время править миром. *** Девушка вышла на террасу и взглянула на небо, в надежде что она подаст идею и поможет выпутаться из этой пучины проблем. Но небо молчаливо и предпочитает смотреть на эту девушку как на маленького светлячка, который потерялся и просит помощи у странника ночи. Девушка не отрывая взора от луны, смотрит на неё и пытается выяснить, что же скрывает она? Луна — дала ей жизнь и теперь она должна объяснить правила этой игры. — Почему ты выбрала именно меня? , — отчаянно спрашивает девушка и вдыхает свежий воздух вечера. Ответа так и не послужило. Сколько бы она не спрашивала и не билась от безысходности, ответа ей так и не получить. Луна лишь надменным и холодным взглядом смотрит на неё свысока и молчит. И также она остаётся непреклонной и неразгаданной. В очередной раз выдохнув и вздохнув полной грудью, девушка смотрит на то, что её окружает. И видит она лишь темноту. Ночь — укрывает землю своей темной, чарующей силой. В этом и вся прелесть этого времени суток. Погрузившись в свои проблемы, девушка села на кресло, что стояло справа от неё и закинув ногу на ногу уставилась в одну точку. Лишь присутствие родного человека заставила её вздрогнуть и обратить на него внимание. — Тебе не холодно? , — спросил только что вошедший парень. — Нет, холодно мне бывает только от твоих прикосновения, — мило улыбнулась ему она. — Да видимо я не спасатель, так как даже согреть тебя не могу, — лучезарно улыбнулся блондин и сел на кресло, что распологалась возле кресло девушки. — Это и не так важно, ты только взгляни на небо, — она посмотрела на парня с озорством в глазах. — Сегодня чудесная ночь, — парень взял её за руку. Тишиной вокруг наслаждались они. Для полного счастья им ничего не надо. Достаточно лишь насладиться компании друг друга. И сейчас это происходило прямо здесь. Держась за руки оба смотрели на яркие звёзды. И в этот момент начался звездопад. Завораживающее зрелище, которое останется не без внимания любого. Пара прищурилась и каждый из них загадал желание. Ночь дана для моментов, проведенные с кем-нибудь. Смотря на ночное небо вы задумываетесь о многом ну или же вы просто хотите посмотреть на сияющие, яркие огни. Однако такова уж особенность звёздного неба: у всякого, кто глядит на него, сладко щемит сердце. Возможно, мы и в самом деле родом откуда-то оттуда?    

Я снова посмотрел вверх и вдруг подумал, что последний раз видел звездное небо черт знает когда, хотя все время оно было над головой — достаточно было просто поднять её. 

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.