ID работы: 8537098

-Ахринеть, он классный!!!

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Том не мог дождаться премьеры фильма "Человек-паук. Вдали от дома." Он отсчитывал дни до заветного показа. А всё лишь потому, что он не мог не увидеть фильм, в котором его кумир снялся в главной роли.       Перед походом в кино парень изучил историю появления Мистерио в комиксах по Человеку-пауку. Во всех историях Квентин Бек был отрицательным персонажем, но трейлер к новому фильму говорил об обратном. Вообще Том не увлекался супергеройскими блокбастерами, но раз уж в фильме снимается его любимый Джейк Джилленхол, то нужно изучить его персонажа       Настало долгожданное 26 июня (дата премьеры в США). До сеанса оставалось ещё два часа, поэтому Том решил пройтись пешком до кинотеатра. Парню не нужно было волноваться по поводу билета, ведь давно уже купил его.       На удивление, фильм Тому понравился, но больше всего ему понравился Мистерио. Том не мог отвести глаз от главного злодея фильма. Да, Мистерио всё же оказался злодеем, что сделало его ещё более крутым персонажем. Парень был восхищен игрой любимого актёра.       По пути домой Том забежал в магазин, чтобы купить себе что-нибудь к ужину. Он был так увлечён своими мыслями, что не заметил человека, выходящего из магазина. - Ой, извините,- парень поднял голову и обомлел,- Д-джейк Джилленхол? - Ага, привет. Извини, пацан, сфоткаться не смогу, я опаздываю, ну ничего, может ещё встретимся.       Мужчина уже давно сел в машину и уехал, а Том всё продолжал стоять у входа в магазин и смотреть на место, где несколько минут назад стоял сам ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХОЛ. Тот, в кого парень был влюблён последние несколько лет. - Афигеть, какой же он классный!!!- прошептал Том и, забыв, зачем шёл в магазин, пошёл домой.       - ААААААААА!- Том сидел на кровати, крепко обнимая плюшевого мишку,- Я. Видел. Джейка. До сих пор. Не. Могу. Поверить. Он даже говорил со мной!        И тут парню в голову пришла идея. Он взял свой телефон и зашёл в инстаграм.       А что если написать ему? Когда-нибудь он это прочитает, - сказал Том самому себе.       Он начал быстро набирать текст: Здравствуйте. Вы мой любимый актёр. Я посмотрел все фильмы с вашим участием. Спасибо, за эти чудесные роли. Я встретил вас сегодня, но вы, наверное, даже не помните меня. Но, не смотря на это, сегодня лучший день в моей жизни! Я люблю вас!       Немного подумав, Том решил убрать последнее предложение и нажал на кнопку отправить.

***

Неделю спустя       Том писал Джейку в течение всей этой недели. Парень писал обо всём: о его увлечениях, о его жизни, о том, как прошёл его день. Эта односторонняя переписка была похожа на личный дневник подростка. Чтобы хоть как-то избавиться от мыслей про Джейка, Том решил сходить в кино.       В зале кинотеатра было много людей, но он не был полностью забит, поэтому Том без проблем, никому не помешав, добрался до своего места. Но стоило ему сесть на своё место, как парень увидел его. В нескольких рядах от парня сидел Джейк.       - Так, уже глюки начались,- подумал парень, но Джилленхол обернулся, кого-то ища в толпе, и Том понял, что это была не галлюцинация.       Парень совершенно не запомнил, о чём был фильм, ведь на всем его протяжении Том сидел и придумывал план, как случайно встретиться с Джейком. После окончания фильма Том подождал, когда Джейк выйдет, и выскочил в след за ним. Мозг парня выключился и все его "безупречные" планы вылетели из его головы. Том просто шёл за Джейком, и когда тот завёл в магазин, зашёл за ним следом.       Парень ходил между полками супермаркета и не мог найти объекта слежки. Неужели он упустил шанс сфокаться со своим тайным возлюбленным кумиром? Второго такого шанса уже не будет. Парень уже было побежал на поиски, но случайно врезался(опять) в кого-то. Том поднял голову, да, это наверное, был сон. Прямо перед ним стоял Джейк Джилленхол.       -М-можно с вами сфотографироваться?- промямлил Том. -Конечно,- ответил Джейк. Дрожащими руками Том включил камеру, но телефон предательски выпал из его рук. Земля ушла из-под ног парня, и он провалился в темноту.

***

Том не помнил, что с ним произошло, но очнулся он в салоне довольно дорогого авто. Голова сильно болела, парень совсем не помнил, что с ним произошло. -Хей, пацан, всё хорошо? - Джейк сидел рядом с Томом и обеспокоенно смотрел на него,- ты упал в обморок прямо в магазине и не на шутку испугал меня. Ты себе губу разбил и получил огромную шишку. Аккуратнее нужно падать. На попей,- Джейк протянул шокированному парню бутылку воды. - С-спасибо,- тихо сказал Том, и тут до него дошло, что с ним произошло, из глаз парня потекли слёзы. -Пацан, что случилось? Я что-то не так сказал?- обеспокоенно спросил Джейк. - Извините,- Том уже не знал куда ему деваться из чужой машины, слёзы ручьём текли из его глаз,- Простите меня, пожалуйста, я пойду. - Так, за что ты извиняешься? Ты же ничего не сделал,- Джейк уже совсем не понимал, что случилось с мальчиком. -Из-звините,- ещё раз сказал Том и начал уже выходить из машины, как вдруг его крепко взяли за руку и усадили обратно. - Ну уж нет, в таком состоянии я тебя никуда не пущу, говори куда ехать, я тебя подвезу,- сказал Джейк и вышел из машины, чтобы пересесть на водительское сидение. Том продиктовал адрес, и весь остальной путь они ехали молча. -Я же теперь буду переживать за тебя, вдруг ты опять где-нибудь шдепнешся в обморок, а меня рядом не будет. Ну-ка диктуй свой инстаграм, каждый день будешь отчитываться. И кстати, тебя как зовут то?- сказал Джейк, когда они уже подъехали к дому Тома. -Том,- ответил парень и, достав телефон, чтобы продиктовать инстаграм, увидел, что экран покрыли множество трещин. Парень сделал вид, что не расстроен и продиктовал свой ник. -Хм, надо же, а ты уже неделю как выполняешь моё задание и отчитываешься мне о всём,- сказал Джейк и рассмеялся. Том покраснел как рак и начал скорее выходить из машины. -Спасибо вам за всё, и ещё раз извиниете за доставленные неудобства,- протороторил Том и, захлопнув дверь, убежал. -Смешной пацан,- сам себе сказал Джейк,- и такой милый.

***

Всю дорогу до дома Джейк думал о странном пареньке. Пацан был так взволнован тем, что передним стоял Джейк, что упал в обморок. Этот факт одновременно пугал и тешил самолюбие мужчины, ещё никто не падал перед ним в обморок. Но всё же Джейк чувствовал себя виноватым перед Томом? вроде так звали пацана, парень не только так и не сфотографировался с кумиром, а ещё и разбил телефон пока падал в обморок. Ночью мысли о Томе так и не покинули голову мужчины, что-то в нём было такое, чего не было в остальных фанатах Джейка. Но чего? Этого Джилленхол понять не смог. На улице было уже светло, а Джейк всё ещё не спал, он взял в руки телефон и решил написать новому знакомому.

***

Том просто не мог поверит в то, что с ним только что случилось. Его довёз до дома ДЖЕЙК ДЖИЛЛЕНХОЛ! Да ещё и попросил инстаграм, чтобы написать. Парень всем сердцем надеялся, что Джейк напишет ему. Жалко только, что сфотографироваться с ним Том не смог, да ещё и экран разбил, рукожоп. Совершенно без сил парень упал на кровать и, не снимая верхней одежды, уснул. Солнце уже во всю светило через окно прямо в глаза Тома. Он сел на кровати и потёр глаза. Голова продолжала болеть, а губа немного распухла. Он потрогал ушибленное место и случайно задел огромную шишку на лбу, парень болезненно зашипел. Интересно, то, что произошло вчера было правдой, или его опять побили до беспамятства, а ночью ему приснился такой прекрасный сон? Но от глубоких мыслей его отвлёк звук уведомления. Том взял в руки телефон и не поверил своим глазам, паутина трещин покрывала весь экран телефона, пусть телефон был и не очень дорогим, но безусловно было его жалко. -Значит это был не сон,- сам себе сказал юноша и включил телефон, чтобы посмотреть, кто ему написал так рано. Том снова чуть не откинул ласты, потому что сообщение было от Джейка. -Привет, пацан, не разбудил? Как самочувствие? -Здравствуйте, нет, вы меня не разбудили, а так всё хорошо. -Слушай, давай ты не будешь обращаться ко мне на "вы", ок? -Хорошо. - Так, а теперь к делу. Меня немного грызёт совесть, ведь ты из-за меня разбил свой телефон, да и не только телефон. Давай встретимся когда-нибудь, и ты всё таки своткаешься со мной, я, так сказать, возмещу моральный и физический ущерб. -Вы серьёзно? Если серьёзно, то, да, я не против. А когда? Я свободен в любое время. -Давай завтра в 15:00 в парке, ты меня узнаешь, я надеюсь. -Хорошо, спасибо огромное, и ещё раз, извините меня за вчерашнее. - Пацан, хватит извиняться, за что? Это я перед тобой теперь в долгу остался. - Хорошо, спасибо. - Ладно, мне нужно бежать на работу, сегодня уже не напишу. Пока. - До свидания. Том все ещё не до конца верил в происходящее. Конечно, трудно поверить в то, что тебе пишет мировая знаменитость, в которую ты влюблён с 9 класса. Парень встал с кровати и на шатающихся ногах отправился на кухню. В холодильнике было несколько яиц и немного сыра. -Скудновато,- сказал Том и разогрев сковороду разбил туда яица. Пока жарилась яишница, парень сделал себе бутерброд и налил кофе. Быстро справившись с завтраком, он вернулся в свою комнату. На улицу идти не хотелось, поэтому Том решил устроить себе кино марафон. Просидев за просмотром фильмов весь день, парень лёг спать уже глубоко за полночь.

***

Отключив назойливый будильник, парень проспал аж до полудня. Кое-как встав с кровати он тут же сел обратно. Через три часа Том должен быть в парке. А вдруг Джейк не придёт? Зачем ему какой-то обычный фанат? Том взял со стола телефон и увидел, что ему писал Джейк. -Хей, пацан, ещё не забыл про договор, придёшь? -Конечно приду,- быстро напечатал Том и пошёл в ванную, плохие мысли отступили. Часы показывали 13:50, быстро одевшись, Том накинул на плечи рюкзак и вышел на улицу. До парка было идти минут 40, но если идти медленно, то дойти можно было и за час. Решив, что торопиться ему не куда, парень, не спеша, отправился в парк. Когда Том пришёл в парк, Джейк уже ждал его. Увидев парня, Мужчина пошёл ему на встречу. - Привет, пацан,- сказал Джейк и улыбнулся, от этой улыбки Том снова чуть не упал, но сдержал себя в руках, к тому же губа все ещё болела, и зарабатывать новые шишки не хотелось. -Здравствуйте,- ответил Том, краснея и тупя глаза в пол. - Ну я же тебя просил, давай-ка без "вы". Ну что, куда пойдём?- произнёс мужчина и снова улыбнулся. -Не знаю,- Том посмотрел на Джейка. Но тут его живот предательски заурчал, ведь парень даже не позавтракал сегодня. От этого Том ещё сильнее покраснел. Ему просто хотелось проводиться сквозь землю. -Ага, кажется я знаю, куда мы пойдём,- Джейк посмеялся,- Ты часто бываешь в ресторанах? -Нет, что вы? У меня нет денег, чтобы ходить в ресторан, максимум Макдональдс или KFC,- тихо ответил ему Том. -Что ж, значит сейчас побываешь, пойдём,- сказал Джейк и куда-то пошёл. Том старался не отставать от него Том еще никогда не был в таком красивом месте, но обстановка его не интересовала. Всё время Том украдкой смотрел на Джейка. -Что ты будешь?- Джейк вывел Тома из витания в облаках. -Я, я не знаю, положу этот ответственный выбор на тебя,- сказал Том не отрывая взгляд от мужчины. -Хорошо,- Джейк позвал официанта и назвал ему несколько блюд, Том не понял ни единого названия, но надеялся, что это будет вкусно. -Я чувствую себя виноватым, в том, что твой телефон разбился. Поэтому я хочу приподнести этот небольшой презент,- Джейк достал из своего рюкзака коробку и положил её перед Томом. Парень неуверенно взял коробку и, сняв упаковочную бумагу, застыл в удивлении. Он бы в жизни не купил себе такой дорогой телефон, это был айфон последней модели. -Спасибо, но я не могу принять такой дорогой подарок, мой телефон раз в 10, если не больше, дешевле этого,- сказал Том, отложив коробку. -Ничего, бери, это от чистого сердца, признайся, не каждый день тебе телефоны дарят,- Джейк снова улыбнулся и продвинул коробку ближе к Тому.

***

После завтрака обеда, они снова вернулись в парк. Тому было неловко просить, но ему очень хотелось сделать фотографию с Джейком. -Смотри какой красивый фантан, давай опробуем камеру твоего нового телефона и сфотографируемя,- неожиданно предложил Джейк. -Давай,- согласился Том, Джейк как-будто прочёл мысли парня. После пары селфи Джейк предложил Тому залезть на Бортик фантана, чтобы получился красивый снимок. Запрыгнув на фонтан, Том хотел принять эффектную позу, но пролетавший мимо голубь чуть не врезался в парня, Том отпрыгнул в сторону от летевшей птицы и, не удержавшись, упал в воду. Фонтан брызг окатил смеющегося до слёз Джейка. Он сделал несколько фотографий испуганного и промокшего подростка и, сдерживаясь, чтобы снова не засмеяться, помог Тому вылезть из воды. -Ты весь сырой,- сказал Джейк снова начав смеяться. - Да? А я и не заметил,- Том надул губы, состроив обиженную мордашку. -Ладно, не дуйся. Поехали ко мне, постираешь вещи и сам высохнешь,- мужчина взял Тома за руку и повёл к своей машине. У Джейка оказалась огромная квартира, от удивления Том забыл зачем пришёл. - Так, ванная там, вещи закинешь в стиральную машинку, сейчас дам тебе полотенце,- Джейк дал указал Тому где ванная и ушёл в другую комнату. Пока Том шёл до нужной ему комнаты, он чуть несколько раз не врезался в различные предметы мебели, потому что был занят рассматриванием огромной гостиной комнаты. Когда парень дошёл до ванной его догнал Джейк и вручил полотенца. Том ушёл в ванную, а Джейк сел на одно из кресел в гостиной. Мужчина понял, что не хочет больше никуда отпускать этого мальчика, Джейк не может просто взять и отпустить этого человека. Ещё вчера в магазине, когда он нёс Тома на руках и когда смотрел на него в машине, Джейк осознал, что полюбил этого мальчика с первого взгляда. Но Джейк не знал как отреагирует на это Том. Шум воды прекратился и Джейк, подождав немного, вошёл в ванную. Перед ним стоял Том в одном полотенце на бёдрах, мужчина хотел уже выбежать, но парень схватил его за руку. Джейк повернулся, и вдруг его заключили в объятья. -Спасибо за всё,- сказал Том и, смутившись, отошёл. Но Джейк сам нежно обнял его. Том положил голову на его плечо и прошептал,- Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю,- Джейк поднял голову Тома и, притянув парня, вовлёк его в поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.