ID работы: 8537127

Серена Уайтс и Чёрный Принц. (фанфик/гарри Поттер/часть 2)

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Опять тайны.

Настройки текста
- Перед нами ещё столько вопросов. Столько задач. Как мы их все решать будем? Э… Бруствер? Высокий мужчина стоял спиной к директору, разглядывая картины на стенах его кабинета. Этим он сильно смущал жителей рам, но, похоже, его это не волновало. - Вон там. – Кингсли указал на один из портретов. – Что он делает здесь? - Это архитектор замка. – В экскурс мужчину ввёл портрет одного из директоров Хогвардса, будто учитель, явно недовольный незнанием ученика. – До наших основателей тут ничего не было, вы же не думаете, что они собственноручно всё здесь построили? - Нет, нет, конечно – Поспешил успокоить мужчину Бруствер, отмахиваясь от него и не отвлекаясь от своих мыслей. – Портреты же знают то, что знали волшебники? Снегг не улавливал хода мыслей компаньона, лишь озадаченно наблюдал. - Простите, мистер… - Под портретом висела табличка с именем и должностью. – Кэмпбелл. Вы же всё здесь построили, так? - Большую часть из того, что вы видите, сэр. – Архитектор отозвался с некоторым бахвальством, может, из-за того, что к нему персонально редко обращались. - Значит, вы знаете каждый уголок … - Не просто знаю, милый, наблюдаю каждый день. Вот они, чертежи, на моих руках. Больше у меня и нет развлечения. - Не дадите взглянуть? - Нет! Седовласый мужчина с остервенением подхватил все бумаги и прижал к груди, всем видом показывая, что никто кроме него не увидит этих ценнейших бумаг. - Вам есть что скрывать, Чарльз? - Северус. Вам я доверяю, как нынешнему директору. Но свои чертежи не покажу. - Хогвардс имеет ещё какие-то тайны? - Больше, чем вы думаете! Ха! Столько лет прошло. Никому! Никому в голову не приходило придти ко мне за ответами! А я ведь мог! Голос стал глуше. Мистер Кэмпбелл стал прятать бумаги в глубины своего стола, за которым был нарисован. В конце концов, он и вовсе смолк, лишь изредка бурча что-то себе под нос, обижаясь на всех волшебников и бумаги, которые то и дело выпадали из его рук. - И всё же, Чарльз. Что такого школа скрывает, что ты боишься открыть нам? - И держишь в тайне тысячу лет. – не выдержал Кингсли. - Школа живая, Северус! Волшебная, как и всё тут. Она всё помнит и знает, кому служит. - Она тебя слушает? - Меня!? Тю! Я всего лишь портрет. После моей смерти она служит своему владельцу. Она единственная, кто знает имя НАСТОЯЩЕГО хозяина. И не всегда это директор школы. – Кэмпбелл ехидно стал хихикать, явно довольный затуманенными мозгами новых собеседников. - Что всё это значит? – Снегг озадачился всерьёз, когда они с Бруствером остались без надзора портретов. - У нас есть что-то, что мы так долго упускали из виду, а оно было у нас под носом. - Связанное с Хогвардсом. Но какое это имеет отношение к нашей миссии? - Пока не знаю. - Бесполезная трата времени – разгадывать новые загадки. У нас и без них хватает забот. - Не так я себе представлял победу над Волан-де-Мортом. Ох уж, не так! - Нам надо было учесть, что так быстро с этим не справиться. - Господа! – К ним бежала запыхавшаяся МакГонагалл. – Прилетела сова. Из министерства. Бруствер выхватил письмо, бегло пробежал его глазами и сумел выдать лишь: «У нас проблемы!». За считанные минуты его и след простыл, ему нужно было срочно быть в министерстве. В его кабинете ожидала целая делегация, и все были не особо радушны и приветливы. - Мистер Бруствер! К нему ринулся, ища поддержки, Нэвилл Долгопупс. Он начал заикаться, пытаясь объяснить происходящее, а за его спиной прозвучало многозначительное «кхе-кхе». За столом сидел ни кто иной, как Эльвин Валлет. - Не потрудитесь ли объяснить, Кингсли, почему эти молодые люди вдруг решили, что могут выполнять работу мракоборцев? - Простите? - Мы же вам объясняли, министр, мы заподозрили его в неладном, когда он зашёл в бар. - Я уже слышал вашу версию событий, мисс Аббот. Кингсли, эти двое напали на безоружного человека! Решив, что он пожиратель смерти. - Но это он и был! - Предупреждаю, Кингсли, будешь в это вмешиваться и вмешивать в это посторонних, закончишь в Азкабане! – Валлет, хоть и был ниже ростом, нависал из-за стола так, будто имел власть. - Он решил, что это вы нас подослали. – Наконец, взял себя в руки Нэвилл, когда Валлет исчез. - Что произошло? - Мы сидели в Дырявом Котле. Разговаривали о том, о сём… - Ближе к делу, мисс Аббот. - Мы с Ханной встретили одного из пожирателей. Он зашёл полупьяный в бар, потребовал ещё выпивки, хвастал всем знаком змеи на руке. Мы не стали дёргаться, там было много народа. Хотели просто сообщить всем о нём и проследить за ним. Он всё больше пьянел, уже не контролируя самого себя. Начал болтать что-то про грядущую войну, про новый отряд пожирателей. - Это серьёзные заявления. - За этим последовали не менее серьёзные действия. Этот человек стал приставать ко всем, предлагая стать пожирателем. Некоторые волшебники его избегали, а некоторые присоединились к его беседам. Они сели рядом с нами, и мы всё слышали. Этого мужчину стали расспрашивать. Допытывались, правда ли то, что говорит министерство и, неужели, пожиратели ещё на свободе. Он без всякого стеснения начал говорить, что их много, и они набирают обороты, готовятся встать с новой силой. В ходе разговора один постоялец стал просить его принять в их ряды, и тот не заставил себя долго ждать. На руке постояльца очень быстро появился знак. - Значит, нужно быть готовым к массовым перипетиям, теперь будет много разговоров об этом… - Ханна и Нэвилл многозначительно переглянулись. – Случилось что-то ещё? - Да. Мы слушали их разговор открыто, и они решили, что мы тоже заинтересовались. С этого начались разборки. – Нэвилл виновато потупил взгляд. – Я достал палочку… - Дальше? - Кто-то отправился в министерство и всё рассказал. Прибыли мракоборцы и всех нас забрали. А к присутствующим в баре применили заклятье забвения. Никто ни о чём говорить не будет. Того мужчину отпустили, просто поругав за то, что он чрезмерно пьян. Он стал уверять, что он не виноват, он давно не занимается тёмной магией, а мы на него напали безосновательно. Бруствер тяжело опустился в кресло, обдумывая, что делать дальше, когда двери его кабинета вновь отворились. Зашли двое крепких мужчин из мракоборческого отдела. - Министр Валлет требует вас к себе, Кингсли. - Хорошо, я сейчас подойду. - Что делать с этими? - Пусть возвращаются домой. Ближайшее время за ними будем следить, чтобы вновь чего не натворили. Бруствер даже не посмотрел в сторону защерившихся ребят, просто вылетел из кабинета, не разбирая дороги. Интуитивно добрался до кабинета министра, где его ждал ещё один сюрприз. - Кингсли! Проходи, проходи. Присаживайся. – Валлет сейчас был подозрительно весел и добр. – У нас гости. Слушаю новости из школы Хогвардс. Попросил директора заглянуть к нам на огонёк. - Добрый день, директор. - Как наши подопечные? Вы объяснили этим юным господам, как нужно себя вести в общественных заведениях? И что не хорошо нападать на беззащитных людей, даже если они безнадёжно пьяны, обвиняя их в содействии тёмным силам? Тем более в наше мирное время. – Снегг вопросительно посмотрел на ответчика. - Конечно, министр. Думаю, такого больше не повторится. Я лично прослежу за этим. - Проследи, и повнимательней, Кингсли! Ты ценный кадр в нашем министерстве, будет жалко потерять такого мракоборца. Наше молодое поколение наступает вам на пятки, не забывайте об этом. - Вы не дадите мне об этом забыть. – Бруствер был сейчас очень зол и растерян. Он не успел ещё толком обдумать разговор с Долгопупсом, как его готовы набить новыми фактами. - Рад убедиться в вашей покорности, Бруствер. – Валлет смотрел на него искоса, явно в чём-то подозревая. – За этим вас и звал. Можете быть свободны. Так что вы говорили про Брайка, Снегг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.