ID работы: 8537305

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новая Вестроя. Прекрасна, как и всегда. Взору бойца открывалось потрясающее зрелище: огромная река, ярко-зелёный лес и бакуганы, которые были повсюду.       — Да уж, не думал, что Новая Вестроя так сильно изменится пока нас не было, — посмеялся Дэн, смотря на своего напарника, который в свою очередь не посчитал это чем-то забавным, — интересно, знают ли остальные о нашем прибытие?       — Забудь, нам сейчас вообще не до них. У нас своих проблем хватает. К тому же, — заворчал драгоноид, — я не в настроении видеться с нашими старыми друзьями.       — Драго...? Ладно, я тебя понял.       По дороге к острову главной задачей Дэна и Драго было не натолкнуться на бакуганов Отчаянных бойцов. Они чуть не столкнулись с Инграмом, но драгоноид смог быстро спрятаться в густых облаках, тем самым обойдя их «препятствие». Никто не должен знать, что они здесь...       И снова всё пошло наперекосяк. Сначала какой-то нахал решил помериться силами с Драго, потом и Преяс показался. Но это ничего, по сравнению с тем видением, которое в буквальном смысле вывело из строя обоих.       Дэн очнулся уже под вечер, лежа на огромных, но достаточно мягких листьях. Вспомнив о случившемся боец тут же вскочил на ноги и в панике начал искать своего бакугана. Увидев сидящего драгоноида возле воды тот было уже успокоился, но присмотревшись понял, что что-то не так. Он не решился даже позвать его, что уж там приблизится.       — Я сплошное разочарование, — ударил бакуган кулаком по воде. От этих слов внутри Дэна что-то сжалось и жалобно заныло.

***

      Оставив напарника на острове Драго был уверен, что тот не сможет с него выбраться, а другие бакуганы даже близко не посмеют приблизится к этому клочку земли. Но не тут то было.       Несмотря на глубокую ночь Дэн смог привлечь внимание молодых вентусов, что были неподалёку. Ему очень повезло, что они с радостью решили ему помочь, ибо большинство молодых бакуганов как Амазон, или даже хуже.       Сначала боец хотел было полететь следом за своим напарником, но вспомнив его слова тут же передумал.       Добравшись до материка Дэн решил найти хоть кого-то из бакуганов, которых он знает. Какова была его удача, когда он встретил Эльфин, которая плескалась в кристально-чистой реке. Та была очень рада видеть старого знакомого:       — Дэн, а почему ты один? А где Драго? Разве вы не вместе прибыли?       — Да вот знаешь, — боец не спешил говорить всё и сразу. В его голове было слишком много мыслей, которые дружно смешались в одну большую кашу. Он отвёл взгляд и стал смотреть в грунт не понимая, про что именно нужно рассказать.       — Вот ты где! — шумно и хрипя сказал бакуган, выходя из-за кустов. — Хвала всем стихиями, ты в порядке. Я уж думал, что с тобой что-то случилось, когда встретил Драго без тебя.       — Мы разошлись...       — Что?! — воскликнули оба и непонимающе посмотрели на бойца. — Как это разошлись? Вы же всегда вместе.       — Драго посчитал, что нам нужно побыть отдельно друг от друга, чтобы разобраться в себе и понять в чём именно наша проблема, — Дэн продолжал смотреть в грунт. Он явно был обеспокоен всем тем, что произошло больше всех.       — Ну и дурак, твой Драго! Вы же всегда были вместе. Ваша сила поэтому и не знает границ, — хмыкнула Эльфин, смотря на Преяса, дабы он подтвердил её слова.       — Ладно, Эльфин, оставим его с этим. Лучше найдём еду и чем его согреть, — бакуган взял свою возлюбленную за руку и повёл куда глаза глядят.

***

Впереди стоял он. Драго. Спиной к бойцу. Дэн начинает приближаться к бакугану, но тот только отдаляется от него. Он уже начинает бежать, а бакуган всё дальше и дальше. Драго... Драго прошу, вернись... Не оставляй меня... Я же...

***

      Дэн проснулся с криком, от которого перепугалась сидящая с ним Скайресс. Скорее всего она согревала его всю ночь, пока тот спал.       Боец много чего рассказал, но пару нюансов всё же не решил поведать. Не нужно было всем знать о их с Драго проблемах. Та лишь томно вздохнула и закрыла свои глаза.       — Да уж, вся эта каша действительно какой-то кошмар, — начала она, — вам обоим нужно скорее со всем этим разобраться. Но по одиночке у вас и шансов нет.       — Я сказал ему об этом, но он даже не пожелал слушать. Вместе мы становимся непобедимой силой, которую никому не преодолеть. Но... Драго считает, что из-за этого мы стали слишком зависимыми друг от друга и теперь не можем контролировать свою личную силу, — Дэн со злостью ударил кулаком в землю, — может Драго всё же прав. Мы будто «теряемся», когда находимся вдали друг от друга.       — Ха, — посмеялась вентус, — этот дурак по-прежнему всё отрицает.       — Что отрицает? — непонимающее посмотрел боец на бакугана.       — Встретив тебя он изменился. Перестал быть тем, кем был когда-то давным давно.       — А каким он был до встречи со мной? — в глазах Дэна была видна искра любопытства, ведь ему уже долгое время хотелось узнать о прошлом Драго, но сам бакуган не хотел разговаривать на эту тему.       — О-о, он был совершенно другим: свирепым и опасным. Честь? Доблесть? Справделивость? Это было уж точно не про него. Даже любовь с Вэйф не сильно то на него и повлияла. Ха, а потом он встретил тебя. И вдруг того драгоноида больше не стало. Все те, кто знал Драго на Вестрое совсем не могли его узнать на Земле. Он стал тем бакуганом, которого ты знаешь сейчас, — Скайресс вздохнула полной грудью и, как показалось бойцу, довольно ласковым голосом сказала, — ты для него определённо что-то большее, чем просто напарник. Ты ему ближе, чем Вэйф.       Дэн словно дар речи потерял. От рассказанного вентусом внутри бойца вспыхнули чувства, которых он ранее не испытывал: приятные и невыносимые.       Он лишь помотал головой, пытаясь откинуть все те мысли, что пришли ему в голову, — мы... мы просто очень близкие друзья, вот и всё.       — Вы уже давно не друзья.

***

      — Я просто бездарность. Я должен быть сильнейшим, а не каким-то клоуном.       Бакуган лежал под одиноким деревом, что стояло посреди поля, пытаясь собраться с мыслями. Он понимал, что он в крайне трудном положении, но абсолютно без понятия как выйти из такой ситуации. От его силы страдал не только он сам, но и окружающие. Даже самые близкие.       — Дэн...       Боец всегда верил в своего бакугана. Он стал словно лучиком надежды, что приходит в самые трудные минуты. А драгоноид лишь подвергал его жизнь огромной опасности. И вместо того, чтобы исправить это, он вновь подвёл его.       — Дэн же не виноват. Он же просто хочет мне помочь, — от этих слов бакуган закрыл себя крыльями, будто пытаясь отгородиться от остального мира. Он вспомнил слова своей старой знакомой: «он для тебя больше, чем просто друг, верно?».       — Глупость, Дэн и я просто... мы же не...

***

      Боец сидел на камне возле реки и кидал в воду гальку, раздумывая над тем, как помочь своему напарнику. Но все его думы, как ему это казалось, приводили к банальным и не действенным способам. Дэн вспоминал, как его успокаивали, когда у него были проблемы подобного характера.       — Такие способны уж точно Драго не подойдут, — ухмельнулся боец, — но что ему действительно сейчас не хватает? — тут в его голове всплыли слова матери: «Нет большего счастья, чем любовь». — чёрт, а может и правда ему именно этого и не хватает?       Вдруг вода в реке забурлила. Испугавшись, Дэн отбежал в сторону, но увидев перед собой Амазона тут же успокоился.       Узнав всю история аквас захохотал в голос и стал называть драгоноида не просто трусом, но и тем, кто не достоин владеть своей силой.       — Замолчи! Не смей так о нём говорить! — со всей злостью закричал боец на бакугана. — Драго умеет управлять своей силой, знает как её применять. Но дело не только в силе... Ты его вообще не знаешь!       — Ты его что, любишь чтоль? — хихикнул бакуган, на что боец всего лишь лупнул глазами, а на лице появился лёгкий румянец.       На этот раз драгоноиду крышу сорвало: он не просто раскрыл свой максимум, но ещё и стал крушить всё подряд, не понимая кто друг, а кто враг. Дэн пытался успокоить своего напарника, но тот был как за каменной стеной. Он вспомнил последнее, что сказал Драго, когда они разошлись: «Я хочу быть кому-то нужным, а не быть сплошным разочарованием». Боец тут же кинулся в сторону драгоноида без всякого страха и сомнения. Наконец он понял, что нужно делать:       — Драго, это не ты! Твоя сила – это не хаос и разрушения. Ты сильнейший не из-за неё, а из-за веры в себя. Ты всегда двигался вперёд, не взирая на опасность, и помогал другим, не прося что-либо взамен. Поэтому ты и лучший! Ты ведь всегда это знал, — из глаз Дэна полились слёзы, — очнись, ты же мой напарник! Ты мой Саламандра*!       После этих слов Драго в миг пришёл в себя.       И вот они снова вместе.

***

Они кружились в незамысловатом танце, в голос смеясь и изредка флиртуя меж собой. Никто не хотел отстраняться. Я не хочу, чтобы ты ушёл от меня. Никогда не покидай меня, Драго.

***

      Очнувшись, Дэн заметил, как лежит в руках Драго, который тихо сопит. Он точно не помнил, что произошло, но знал, что рядом с его напарником ему ничего не угрожает. Можно расслабиться и просто наслаждаться компанией друг друга. Ведь это важнее всего.       Сам же драгоноид проснулся чуть позже, ничего не сказав он просто стал смотреть на бойца, будто желая что-то сказать, но язык не мог правильно сформулировать всё то, что у него было на душе.       — Дэн, я... Мы... Спасибо.       Дэн понял всё и так без слов. Он потянул свои руки к морде пайруса, желая тоже что-то сказать, но понимал, что этого будет недостаточно. Вместо этого боец положил свои руки на морду напарника и, с румянцем на лице, поцеловал того в кончик носа. Драгоноид был мягко говоря в шоке, но не стал отстраняться. Он лишь закрыл бойца крыльями, в знак того, что всё взаимно. Я с тобой, Дэн. С тобой навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.