ID работы: 8537371

Конец Войны

Джен
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Листок

Настройки текста
Лезвие больно кольнуло кость. Раздался треск, и в следующую секунду магия непрерывным потоком хлынула на пол Анти-пустоты. Крик был подавлен сжатыми до хруста зубами. Легкое движение, и еще один фонтан украшает руку самоубийцы. Третья рана, и тело грудой костей опадает на пол вслед за магией. Нож, превращаясь в чернила, не поддающиеся больше контролю хозяина, оставляет на разноцветной луже глубокое черное, цвета сурьмы, пятно. Одежда, следуя его примеру, осыпается, тоже добавляя черного цвета в последнее произведение искусства мастера. Лужа разноцветной жидкости сливается с пятном, такое теплое и убаюкивающе спокойное. Постепенно цвета начинают гаснуть, как в глазах будущего трупа, так и в кляксе магии. Тепло сменяют давящий холод, пустота и тишина. И в этой оглушающей до звона в ушных отверстиях тишине звучит всего три слова. — Ты победил, Эррор. Магия расплывается сильнее, а в середине пятна раскрывается черный бутон.

***

Эррор, скалясь, идет к последней вселенной. Остался только Undertale и все. Битве придет конец! Он победит! Да нет, уже победил, ведь художник сидит у него в заточении и никак не может оттуда сбежать, его же дом стал его тюрьмой и ловушкой, ой как Эррор намаялся, ставя блоки и замки на него, а потом приходил после каждой победы над очередной АУ к корчащемуся от боли Инку и в подробностях рассказывал об очередных криках и смертях, о попытках его дружков остановить эту резню. Ловкое движение, и все живые существа оригинала под его контролем. Они умоляют, кричат и пытаются вырваться, а Эррор, улыбаясь, тянет за нити, мучительно медленно разрывая их души. Треск, последние крики смешанные с хрипами и кучки пыли под ногами. Разрушитель улыбается шире. Безумие наполняет глазницы кукловода. Нити резко проникают в землю мира. Еще один рывок, и Undertale разлетается на код, буквально взрываясь, а Ошибка телепортируется из последнего мира. Последней ошибки. Все. Миссия окончена. Осталось последнее дело… Ради свихнувшегося окончательно разрушителя объединились все. И Найтмер с Дримом, и Омега таймлайн, и остальные жители разных вселенных, но все было бесполезно, единственный равный ему по силам соперник был заперт, и в итоге долго оборонительный бастион всех и вся не простоял. А у Эррора осталось последнее незавершенное дело. Последняя живая ошибка, та, которая могла остановить разрушителя, та, ради которой многие полегли костями в попытке вытащить птичку из клетки. Но кукловод крепко держал свою жертву. Даже один раз подпустил к ней друзей, а после убил их на глазах куклы. Именно так прозвал творца Эррор. Безвольная, беспомощная кукла, ни на что уже не способная и ничего не решающая. Хех. Пора навестить куколку. Эррор открыл замок и зашел в пустоту художника. Она была необычайно темной, почти как его, а в воздухе чувствовался химический запах краски и чернил, это почему-то заставило Разрушителя напрячься. Давящая атмосфера страданий и боли навсегда поселилась в этом месте, но сейчас ее как будто что-то отпустило. Как будто птичка, десятилетиями томившаяся в этой клетке, вырвалась и улетела, но куда? Больше ей некуда бежать. Кукла не способна срезать нити кукловода. Но почему тогда так тяжело на душе?.. Ошибка подошел к дому художника и открыл дверь. Тишина. Опять эта давящая на ушные косточки тишина. На первом этаже творец не был найден, и Эррор начал размышлять, куда он мог деться и чем заниматься. Неужели этот идиот решил поспать перед крушением последнего мира? То есть он тут празднует, а эта куколка дрыхнет! Эррор скрипнул зубами и пошел в спальню художника, но там его не было. Ошибка непонимающе смотрел на застеленную кровать, свидетельствовавшую, что сегодня творец не удостоил ее своим присутствием. Но где он тогда? И почему молчит? Он должен был почувствовать как вход в свою Анти-пустоту, так и звук открывшейся двери, да и ходил Ошибка довольно грузно и шумно. Но Инка нигде нет. Может в прятки решил поиграть? На него не похоже. Хотя… — Ну смотри у меня, Радужный мудак! Найду и ты поплатишься за эту шуточку! — Эррор начал бегать по всему дому, психуя все больше, но где-то на задворках сознания металась мысль, что не найдет. Страх начал давить на ребра. Куда мог деться этот индивидуум?! Где?! Разрушитель вышел из дома и начал бегать по Пустоте. Она по идее бесконечная, но на деле скорее циклическая, как шар или восьмерка. Иди вперед, и в конце наткнешься на место, откуда начал поиски. Так и было. Но где тогда эта ошибка природы?! Эррор внезапно наступил на пятно краски. Оно очень некстати прикорнуло за домом творца и с радостным чавкающим звуком поймало ногу разрушителя. Тот выматерился и осмотрел этот странный предмет ландшафта. Огромное чернильное пятно с каймой из радужных красок, страх эпилептика. Но эта клякса казалась какой-то… Родной… Эррора затрясло. Он еще не догадывался и не понимал, но подсознание уже дошло до единственно верного и возможного решения пропажи создателя. Чуть правее от пятна валялся листок. Разрушитель медленно перевел взгляд с кляксы на листок. На негнущихся ногах подойдя к клочку бумаги, медленно сел и, дрожа с каждым мигом все сильней и сильней, поднял и перевернул листок. «Привет, Эррор! Если ты читаешь это письмо, значит я окончательно сдался. Знаешь, мысль о самоубийстве тревожила мой разум давно. Чуть ли не с момента рождения, тут мы с тобой похожи. Но ты хочешь оборвать свое существование после завершения своей ужасной «миссии», а я думал об этом с самого начала. Да что там, я и попытался умереть, не выдержав одиночества в бытие заброском, и разорвал свою душу. Хех, да Эррор у меня была душа… Но это стало проблемой. Так как я стал существом бездушным, во всех смыслах, то мне стало все равно. Как на свое, так и на чужое существование. Но потом авторы дали мне красок, и я понял чего был лишен. Каждый раз я чувствовал себя неполноценным, каждый житель новой и новой альтернативы напоминал о том, чего я был лишен и из-за чего, я даже чуть не решился… Снова… Но вовремя пришло опустошение от действия «эмоций». Тогда я и понял, что таким темпом доведу себя и решил, что раз авторы дают мне эмоции и, каждая смерть АУ воспринимается мной так остро (скорей всего это было из-за тех же авторов, дали мне краски и привязали этим самым к их миру, и его смерть я чувствовал, как оторвавшеюся и заживо сминаемую часть души, которой был лишен), то я буду защитником. Это помогало мне держать свои желания в узде и почти не ощущать своей ущербности. Потом появился ты, и я был счастлив. Кто-то похожий на меня, тоже появился в пустоте, и я даже хотел быть твоим другом, несмотря ни на что, даже разное мировоззрение не останавливало. Я был готов бросить все ради тебя, такого же как я. Но была одна проблема, у тебя была душа. Это сильно ударило по мне и я снова начал загоняться. Даже ненавидел, вернее, пил нужную краску, тебя. А потом понял, что у нас есть кое-что общее. (Ну, кроме нахождения в пустоте и отсутствия своих вселенных.) Это не сравнимо с душой у тебя и отсутствием оной у меня, но все же. Мы оба не хотели жить. Даже не так, мы были вынуждены, и если у тебя это была «миссия» то у меня… Я не знал что. Я снова потерялся и снова начал хвататься за последние выступы обрыва, я знал, что если отпущу, то упаду в пропасть, и держался. Но ради чего? С этим вопросом я пошел на очередной бой с тобой. Защита АУ мне уже надоела, я почти прекратил вдохновлять Создателей и все думал и думал, пока не нашел еще одну причину! Эта причина — ты. Наши битвы, короткие разговоры, твой взгляд, пылающий ненавистью и безумием — все это завораживало меня. И тогда я стал жить ради тебя. Цель: Стать тебе другом и вытащить из пучины тех мыслей, в которых мы с тобой погрязли. Я надеялся, что это вытащит и меня, но… Но ты меня предал!!! Как ты мог!!! Ложное перемирие!!! Опускание меня на дно!!! Оскорбления!!! Смерти тех, кто в меня верил и кого я уважал!!! Тех, кто был моими друзьями!!! Я возненавидел тебя… Любая краска приносила осадок. Даже желтая. Как мед и ложка дегтя. Этой ложкой стал ты. Я не только не вытащил тебя из омута, но и погрузился еще глубже. И… Я сдаюсь. Я уже давно сдался, но решил сделать тебе сюрприз на завершения твоей битвы… Сюрприз! Меня больше нет. Все ошибки, кроме тебя, уничтожены. Ты победил. Надеюсь, мы встретимся на той стороне и хоть там станем… Друзьями… Я тебя буду ждать и прощу все… Прощай. Твой, Инк.» Листок выпал из ослабевшей руки. Разрушитель с ужасом перевел взгляд на кляксу и, вернувшись снова к ней, упал на колени. Ткань штанов тут же начала впитывать краску, но Эррор не замечал этого. Прикрыв глаза, он беззвучно рыдал, потом смеялся, растягивая нити из глазниц, потом бил по полу сжатыми кулаками, не замечая, что краска уже начинает смешиваться с кровью, а после упал полностью погрузившись в «тело» своего врага. Все. «Миссия» выполнена, а он остался один… Совсем… Он не хотел этого… Уже давно не хотел… Он тоже чувствовал странную привязанность к творцу и думал, что после «миссии» они останутся тут. Это было эгоистично, ведь все ошибки должны умереть, но Эррор не мог убить куклу и думал, что птичка просидит в клетке вечно. Но всему свойственно умирать и рушиться. И эта птичка не исключение. Она не убежала от хозяина, не смогла сорвать нити кукловода, она просто сломалась. Он ее сломал. Если бы Эррор принял руку, которую не раз протягивал творец, если бы не отвернулся, не предал, если бы… Все могло бы быть иначе… Он тоже давно отвернулся от привычной «миссии» и «цели» и готов был сделать скидку на себя и Инка. Они бы продолжили тут жить. Одни. Они бы были счастливы… Нет… Он был бы, ведь Инк больше бы не смог ничего чувствовать, это был бы конец для него. Он уже давно умер. С тех самых пор, как Эррор отобрал все краски и иногда давал парочку, заставляя художника страдать от угрызений совести и биться головой о стенку. Эррор убил его давно. Творец не жил, а просто существовал безвольной куклой, а Эррор дергал за ниточки, заставляя куклу страдать… Снова… И снова… Это было не самоубийство, а убийство, и нож к горлу подставил именно Эррор. Как он мог поступить так с… Самым дорогим монстром… Прошел день. Такого понятия, как время, в анти-пустоте не существовало, так что Эррор просто лежал, отсчитывая сначала секунды, потом минуты, а после часы. 23 часа 59 минут 46 секунд, вот сколько он уже просто лежит тут, смотря в потолок. Он начал понимать своего бездушного врага во многих вещах. Переосмыслил его действия. И понял. Много. Эррор встал и, шатаясь, вновь подошел и взял листок. Перечитал. Улыбнулся. И сказал вторую последнюю фразу, последнего выжившего существа этой мультивселенной: — Прости меня, Радужный мудак. Прости… Инк… Я был козлом, но ты постоянно прощал меня. И даже в конце простил. В следующий раз… Если он будет… Я приму твою руку… Обещаю… Прощай… И надеюсь, мы снова встретимся… Эррор резко вытянул нити и, подвесив их к потолку пустоты, надел на шею образовавшуюся петлю. Резкое движение и полная блокировка магии, во избежание спасения от самого себя. Но спасения и не могло последовать. Нитки впились в хрупкие позвонки, кроша их, тело начало конвульсивно биться, в попытке высвободиться, и вот последний отчаянный рывок и хруст. Тело обмякло, а магия исчезла. Прах начал оседать на пятно краски, впитывая цвета. Последнее существо мультивселенной закончило свое существование. Одежда разрушителя грудой тряпок опустилась на пыль и тоже начала окрашиваться в яркие и не очень цвета. Белое пространство начинает тускнеть сильнее. И вот оно уже черное. Дом, укрепленный магией Глюка, отчего не истек краской от смерти первого жильца, начинает разлетаться на код, а само пространство теряется. Нет уже ни абстрактного пола, ни потолка. Только тьма. Конец. Мультивселенная полностью себя изжила. Когда-нибудь это должно было произойти. И теперь она останется пылью в лету, а в конце, разлетевшись по ветру, полностью исчезнет, затеряясь в более удачных созданиях… Но тут в черное пространство открывается портал. Скелет спокойно заходит в разрушенный мультиверс. Пятно на щеке, задорные звездочки в глазах, кофейный свитер и шорты, а за спиной кисточка. Он пришел сюда, вернее прибежал на зов умирающей мультивселенной буквально в чем был. Тяжело вздохнув и отпустив с лица улыбку, художник уже представляет сколько сил уйдет на восстановление этого Творения, и начинает спрашивать автора, даст ли тот их. Автор сумрачно кивает и просит внести некоторые изменения в код. Существо соглашается, поворачивается к порталу, прикладывает руки рупором ко рту и начинает орать: — Эррор! Долбанная ошибка мультивселенных, а ну живо сюда! Корректор недоделанный, работа тут для тебя имеется! — на крики слышится глухой стук падения и матерные конструкции, призванные для устрашения нерадивого защитника, который даже в выходной нашел работу. Причем им обоим. — Чего?! — зло шипя и потирая череп, из портала вышел второй скелет. Не в меру готовее, он предстал перед Создателями в майке «Мой Радужный мудак» со стрелочкой на оного, которая компасом вертелась за творцом, а то потеряется среди таких же, и темно синих шортах. Босиком, ибо тапочки кто-то забрал и сейчас стоял в оных, посмеиваясь в кулак. — Да, тут Создатели код просят изменить. — Какой? — немного раздраженно, но с ноткой любопытства вопрошает Эррор. — На память. Что бы Эррор и Инк этого мультиверса все помнили. — Только они? — Да. Меняй давай. — Инк не выдержал и стукнул чересчур любопытную и ленивую Ошибку кисточкой по больному в данный момент месту. — Ай! Ладно! Ладно! Меняю, не бей! И Создатель с Разрушителем начали привычную работу: один возвращает вселенную за вселенной каждым взмахом кисточки, второй, ворча, корректирует код, совершенствуя и убирая прошлые ошибки. Чем-то их работа сейчас напоминает генеральную уборку. Все вычистили, убрали и теперь пора снова наваливать. Молча это дело никогда не шло, так что товарищи по работе обменивались едкими комментариями, шутками и замечаниями, потом обидными фразочками, за что по очереди друг друга лупасили. Эта идиллия продолжалась пару часов без передышек и остановок. И вот, наконец, все вселенные воссозданы, коды отредактированы, а персонажи ожидают порцию душ. Создатель и Разрушитель тут больше не нужны, ну, как минимум не эти, и они с чистой совестью покидают этот мир. Теперь им следует навестить еще парочку мультивселенных, таких как G! TaleMult. или UnderFelMult. и прочие. На последок Инк повернулся и, посмотрев на еще не обретших душу Эррора и Инка, прошептал: — Удачи. — и покинул эту сцену. Теперь все только в их руках. И эта мультивселенная тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.