ID работы: 8537438

Тайна Князя

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Борис Князев знает абсолютно всё о своих агентах. Он знает, какие скелеты в шкафах спрятаны в прошлом каждого, знает сильные стороны людей. И ещё лучше знает их недостатки и слабости, при случае, если нужно будет надавить на агентов. Но никто и никогда не догадывался о сердечных тайнах Князя, и, даже не задавался вопросом: « А какие у него слабости?» Не стал исключением и Илья Шевцов, который как «на ладони» у Бориса Константиновича. Факт того, что Князь без особых усилий может найти его, заявиться в любое время суток и что-нибудь потребовать, напрягал Илью. А сильнее раздражало то, если Борис подсылал кого-то из шпионов Илье, если Князя что-то не устраивало. Кто бы мог подумать, что Илья оказался сотрудником Князева не просто так. Всё намного запутаннее, чем казалось бы. Это для Шевцова и остальных Борис всегда и всем говорит, что Илья неплохой вор, знающий своё дело. А в действительности – единственный сын, единственного лучшего друга. И как раз к этому единственному сыну единственного друга у Князя особое расположение, пусть он и старается скрывать это не только от других, а даже и от самого себя. Ведь ни Илья, ни сам Борис Константинович даже не замечали, сколько поблажек, сколько раз Князь закрывал глаза на провалы Шевцова. Наверно, босс просто ждал, когда Илья раскроет себя с лучшей стороны своей работы, и к счастью, такое случалось. По мере выполнения каждого задания, Князь не мог не увидеть Илью, не мог не высказать ему похвалу и свою признательность. Он всегда при общении с Шевцовым смотрел ему прямо в глаза, говорил спокойно и уверенно. Интересовался, всё ли прошло гладко, и почему у него на пол лица рана. Слушая такие вопросы Князя у него в кабинете, Илья скептически щурился, пытаясь понять, зачем его боссу это знать. Он, конечно, отвечал, но смутно, не давая Борису вникнуть в подробности, чуя подвох. Молодой агент напросто забыл, что Князь тоже человек, у которого есть чувства. Ведь мужчине в возрасте тоже нелегко слышать крики, враньё, претензии Ильи – ему больно. Больно от того, что Илья нетерпелив, требует своего не в своё время, а также, Шевцову надоело выслушивать заезженные: «Это тайна», и тому подобное. И как бы Князю не хотелось во всём сокровенном признаться Шевцову, он не может. Ведь он «Князь» – эталон скрытности. И не в его стиле давать показывать слабину, особенно если твоя слабость тоже мужчина. Мужчина, который не в восторге от тебя.. Хорошо, что Илья не видел тогда ревнивого взгляда Князя, когда Шевцов наклонился над Ириной Исаевой и что-то нашептал ей на ухо. Князев понимал, что это никакой не флирт, это что-то по делу, то, что замотивирует Ирину рассказать нужную информацию по их миссии. Но это никак не успокоило, боль острым клином поразила сердце. Борис Константинович готов отдать всё, лишь бы коснуться рук Ильи, почувствовать их тепло и силу. Да как жаль, что его желаниям не суждено сбыться. Эти мечты способны в мгновения ока разбиться о суровые шипы реальности, которые так сильно отвергает Князь. «Старый дурак, о чём ты только думаешь?» - звучит каждый раз в голове, когда мужчина вспоминает Илью. «Ты ему и даром не нужен. Всё, что он делает, лишь его работа, которую ТЫ навязал ему» «Плевал он на тебя с высокой колокольни» И от этих мыслей с каждой минутой, Князь готов пренебречь всеми уставами его работы, и даже.. отношением Ильи, только бы раскрыть ему свою самую сокровенную тайну, которую он так скрывает. Князю нельзя больше ждать, он может умереть. Больное сердце – не шутки. Особенно, если это сердце больно дважды. - Что же такое произошло, что Вы снова выдернули меня в разгар рабочего дня? Дети остались без моих круассанов сегодня, между прочим. – Как всегда, бодро и комично прозвучало со стороны Ильи. - Илья, разговор будет серьёзным. – уверенно сказал Князь, упрямо смотря в глаза Ильи. - Я весь во внимании. – сложа ногу на ногу произнёс Шевцов. - У меня проблемы с сердцем, - сразу перейдя к делу начал Борис, - И, пока, я ещё жив, должен тебе кое в чём признаться.. Взгляд Ильи переменился, услышав, что у мужчины проблемы с сердцем. - Вы меня пугаете, Борис Константинович. – честно отозвался агент. - Всё, что я тебе сейчас скажу, ты услышишь впервые. И этот разговор должен остаться строго между нами, ты меня понял? Поклянись. - Клянусь. – без всякой иронии в голосе произнёс Илья. Глубокий выдох, Борис собирается духом. В знак поддержки Илья накрывает своей ладонью его руку. Князев едва заметно вздрогнул от неожиданности – его мечта исполнилась. И не ценой жизни, не ценой финансов , а смелостью. - Не буду ходить вокруг да около, скажу как есть. Илья, я тебя люблю. Не как агента, а как человека. Взгляд изменился с уверенного на непонимающий, - Я впервые не понимаю Вас, Борис Константинович. – не убирая своей руки честно отвечает Шевцов. Князь отводит взгляд, он готов был к такому ответу. - Всё ты понимаешь, Илюша. Тебе время нужно, чтобы осознать мои слова. Я это говорю серьёзно, это никакая не проверка и не шутка. Это правда. Мне осталось жить совсем недолго, поэтому я решил напоследок тебе сказать, что ТЫ – самое дорогое и важное, что есть в моей жизни. Илья молчит. Он никак не ожидал, что разговор будет на личную тему, а не по работе. Он медленно убирает свою руку, не поднимая взгляда на Князя, не понимая, что на такое ответить. - Это пожалуй всё, что я хотел тебе сказать, - нарушает тишину Князь, - Можешь идти. Илья повинуется. Молча встаёт и быстро шагает к двери. Взявшись за дверную ручку, он притормозил, - и после всех этих откровений Вы просите меня просто удалиться? – спрашивает Шевцов, смотря всё также в пол. Князев молча поднимается, подходит вплотную к Илье, мысленно его прося посмотреть на него, и Илья сморит. - А что я должен по-твоему сделать? – приглушённо спрашивает Борис. Не став ждать ответа, Князь запустил правую руку в волосы Ильи, а затем мягко притянул к себе, зарываясь носом в его волосы. Левую руку он расположил на талии. И Илья после такой наглости ни толкать, ни ударять своего босса не стал. Он позволил ему обнять себя. Давая тем самым понять, что совсем не против. И сам, вслед за Борисом, обнял его. - Я так понимаю, ты не.. Против?? – Спрашивает Князев. Илья молча одобрительно кивает, мужчина счастливо улыбается. Оторвав свою руку с талии, Князь касается подбородка Ильи, - позволишь? – смотрит прямого в глаза, ждёт разрешения. Считав по глазам «да», он мягко касается губ Ильи. *** Борис Константинович выше Ильи, и это просто потрясающе. Небольшая разница в росте делает поцелуй незабываемым. С этой минуты Илья, он же Владимир Соловьёв – только его повар. «Его» во всех смыслах. Теперь это их общая тайна, которую приятно будет скрывать от всех любопытных глаз. У них много общего, и Илья со временем узнает это. Узнает, что они идеально подходят друг другу. Во всех смыслах. - И Кстати, - прерывает поцелуй Князев, - хватит ВЫкать. Это приказ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.