ID работы: 8537456

Сын, очень приятно, сын

Джен
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если у кого-то в Галактической империи и не складывалась жизнь, так это у Дарта Вейдера. Нет, правда, его учитель был похож на жабу, личная жизнь находилась в заднице, задница была подпалённой, а ведущие к ней и от неё конечности — отрубленными. Это не говоря уже о том, что он забыл как выглядит собственное лицо и иногда плакал, вспоминая свою былую роскошную шевелюру. Но, как ситх он относился к испытаниям ответственно, а также стойко и терпеливо, чего у него не получалось в бытности джедаем, что, возможно, объяснялось тем, что шило в его жопе расплавилось к чертям Обиванским. В общем, в одно прекрасное время суток — в какое именно было неизвестно, потому что ночи и дня в космосе не было, всё пошло хаттам под жопу. Принцесса Лея отказывалась сотрудничать, все вокруг нарывались получить крепкого вейдеровского леща, а с побудки ему опять вспомнилась шевелюра и он опять плакал. Помимо этого, на борту оказались повстанцы. Это было даже кстати — этим можно было давать леща безнаказанно, но потом… Потом он встретил Оби-Вана. То, что он увидел его шокировало. Оби-Ван, его Оби-Ван превратился… Единственное сравнение, что пришло на ум Энакину был Йода — такой же старый и сморщенный. В этот момент он почувствовал себя таким старым, что чуть опять не расплакался. Впрочем, подпалённая задница напомнила о себе, так что пришлось Оби-Вана немножко укоротить. Мечом. Затем оказалось, что, (и в очередной раз), единственным, кто хоть немного старался в Империи был он сам. Потому что принцесса куда-то смылась вместе с двумя непонятно кем, причём один из этих непонятно кого обладал Силой. Досадно, конечно, а что делать? Вообще-то, по состоянию здоровья, Вейдер должен был давно уйти на пенсию, так что он периодически стыдил всех вокруг — мол, калеку-пенсионера воевать заставляете, сволочи! В общем, с горем пополам он узнал, что носителя силы звали Люк. Увидев его волосы, Энакин долго и безудержно рыдал. Затем, у них с этим Люком появилась связь. Вот тогда-то он и понял, почему все вокруг говорили, что дети — это зло. Люк не был его ребёнком, но… Во-первых, он напевал про себя частушки когда принимал душ. Музыкального таланта у юного дарования не было, да и чувства рифмы тоже. После очередного пропетого «Против Империи я пойду, Императора я победю» — у Вейдера нервно задёргался глаз. Вместе с его глазом нервно задёргалась звезда смерти, чувствуя, что припекать начинает и её задницу. Конечно, если бы её кто-нибудь бы указал на планах. Ещё юный Люк был не против стать моделью для принцессы Леи, из-за чего пару раз Вейдер ошеломленно замирал, глядя на своего противника, пытающегося удрать то в платье, то в юбке, то в ночнушке в синенькие истребители. Особенно сильно задевало его пенсионерские чувства отсутствие уважения со стороны юнца, ибо тот даже не здоровался с ним при встречах! Затем, выяснилась ещё одна деталь — Люк был влюблён в контрабандиста Хана Соло и сдружился вместе с чихуахуа повышенной волосатости — Чубакой. Из-за этой влюблённости у Люка съехала крыша, и теперь лорд Вейдер периодически просыпался в поту из-за пошлого стонущего «Папочка! О, Сила, да-да, вот так!» «Молодой человек, не могли бы вы потише!», — раздражённо прервал его Вейдер как-то. Голос на минуту затих, а потом зашептал: «Хан! Ах, Хан, сильнее. Я так хочу…», а потом Вейдер громко протяжно застонал, утыкаясь шлемом в подушку. — Я ненавижу свою жизнь. — выдал он.

***

Люк наконец предстал перед ним, сжимая ещё не активированный меч. Они сверлили друг друга пристальными взглядами, когда Люк вдруг произнёс. — Я должен вам кое в чем признаться… Лорд Вейдер… Я ваш сын. Сидящий в это время в своём тронном зале император поперхнулся от ультразвукого «НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ», принадлежащему его ученику. — Да. — театрально-трагично отозвался Люк. — Нет! — Да. — Люк прикрыл глаза ладонью. — Я… Я бесплоден! — Никого в этой саге, включая и меня, это не волнует. — не выходя из образа отозвался Люк. Немного помолчав, он добавил: — Папа, а где мои алименты?

***

— Здравствуй, а с вами я, Дарт Сидиус, и вы смотрите программу «Пусть умолкнут» на первом имперском канале. — И сегодня у нас отец и сын… — Он мне не сын! — Нет, я твой сын! — Отец и сын, которых разделила судьба… — В твоём лице, жаба. — прошипел Люк. — Спасибо, вам, учитель, — благодарно произнёс Вейдер. — Мы сделали тесты на выявления родства, потому что, мы, как раса, которая обитает вот уже столько лет в космосе, совершенно разумная и рациональная, умеем делать такие тесты, а вовсе не просто разводит руками со словами «Так сказала Сила». Итак, сейчас мы узнаем, является ли на самом деле Люк сыном Дарта Вейдера. Император открыл конверт. — Здесь написано, что при третьем вызове галактических красавиц даётся скидка на… Простите, не тот конверт. Кхм, здесь говорится, что… — Что?! — Что… — Да что?! — Ох уж эти врачи, зло почище нас будут, кто-нибудь может разобрать, что здесь написано?..

***

— ВПУСТИ МЕНЯ! ВПУ-У-УСТИ МЕНЯ-Я! — лицо лейтенанта было похоже на бумагу. Лицо Дарта Вейдера было похоже на шлем, так как шлемом и заменялось, но если бы у шлема были эмоции, то они бы выражали всю галактическую боль и ужас. Люк Скайуокер оказался не однофамильцем, и сейчас пытался попасть в зал заседаний.

***

— Ну, папочка, ну не плачь, — Люк поглаживая отца по шлему. — Ну хочешь, я тебе парик подарю? Пожалуй, — вдруг подумал Вейдер, — мальчишка не так уж и плох. — А ты знал, что у тебя ещё и дочь есть? -… — Да ёб вашу ж Оби-Вана учителя! — выругался император от второго оглушительного «НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.