ID работы: 8537500

агат на груди — удавка на сердце

Джен
G
Завершён
25
автор
erl. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

попытка номер один.

Настройки текста
Ханджи только и делает, что смотрит, смотрит и смотрит на эту чёртову шкатулку с проклятым галстуком-боло внутри, покоящуюся на столе. единственный глаз уже отказывается фокусироваться на одном предмете, отчего вся картинка напоминает размазанное, не особо-то и красочное пятно. с каждым днём видеть становится всё труднее. она сходит с ума. ощущение того, что он стоит за её спиной не покидает её ни на день. страх сковывает лёгкие до тех пор, пока Леви не заставляет взять свою дурную голову под контроль. она ничего не говорит, но считает его своим последним спасительным якорем, благодаря которому ещё держится на плаву. оставляю разведотряд на тебя. она, на самом деле, давно уже призналась самой себе, что боится. не столько ответственности, сколько того, что это он носил его. это он всегда нёс груз командующего Разведкорпуса. Ханджи думает, что как только она наденет его, то он просто станет материальной удавкой на её шее. напоминанием, чтобы не забывалась в своём безумии. ей тяжело справляться без него. им всем тяжело. ещё тяжелее принять и носить с фальшивой гордостью то, что принадлежало только ему. Ханджи кажется, что единственной ошибкой Эрвина при жизни было выбрать её следующим главнокомандующим. Ханджи чувствует себя эгоисткой, возвращаясь к тому моменту, когда Леви выбрал не того, кого следовало бы. находясь в среде, где рядом с тобой погибают солдаты и командиры, она надеялась, что рано или поздно будет готова к тому, что это настигнет её точно так же, как настигало в одном из тех отвратительных кошмаров. жертва сотен во благо тысяч, кровь падших товарищей на своих руках, которую она в истерике пытается смыть ночами до ярких вспышек перед глазами и новых кровоподтёков, истерзанный претензиями слух. словно частичной потери зрения ей было недостаточно. Леви не видит в ней командира. он не видит в ней их лучшего друга, и она прекрасно его понимает. в ней отсутствуют любые лидерские качества, которые вообще существуют, но осуждать Эрвина за его выбор он не может, потому что никого другого вместо неё попросту нет. все те, кто с ними начинали, в лучшем случае уже давно лежат в могилах, в худшем же были съедены заживо. Леви видит в Ханджи только единственного оставшегося в живых близкого человека, и он не готов хоронить и её. наблюдает за тем, как она изнемождает себя попытками хоть немного заменить ему, всем им, честно говоря, его, и терпит. терпит, но срывается, и: — ты не лидер, Ханджи. не пытайся, ты даже далеко не о н. — я знаю, — вздыхает, достаёт из шкатулки украшение и ощущает, как вместе с галстуком на её плечи ложится ответственность за ещё живых, пока на плечах Леви клятва только за мёртвых. но я постараюсь в память о нём и ради тебя. агат обжигает кожу сквозь ткань.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.