ID работы: 853753

Голубой Ястреб

Гет
R
Заморожен
14
автор
Natalia_no-Sabaku соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало или конец?

Настройки текста
Дороги, дороги и еще раз дороги – вот что мы видели целую неделю. Редкие остановки на заправках. Частые смены машин. Такая жизнь не для меня. Хоть мы и считали все это путешествием, на него это не было похоже, ведь должно быть все иначе. Фред и Фил менялись местами за рулем, а меня даже не думали пускать, говоря, что я вызову подозрения, особенно когда мои глаза загорятся ярко голубым цветом, как только я начну испытывать страх или даже слабый испуг. Мне казалось, что меня можно сравнить с химическим раствором, который взорвется при нагреве. Да, процессы в моем организме стали выходить за пределы внутреннего уровня. Горящие глаза – это не единственное, что происходило со мной за эту неделю. Руки начинали гореть синим пламенем, которое не обжигало меня, но могло спалить все вокруг. Так я чуть не спалила салон машины, в которой мы ехали, когда Фред решил срезать путь через бездорожье. Резкий поворот и визг тормозов, спасающих нас от аварии, вызвали у меня приступ паники. Из-за него у меня воспламенились руки, и мы чуть не остались без салона, если не без машины. Благо, Филипп успел отговорить Фреда от его безумной идеи, и машина остановилась, пока я почти на ходу выскакивала из нее с отчаянным воплем. После этого ребята ехали чуть более спокойно и аккуратнее, не хотели они остаться без машины. Через неделю мы все же приехали на место назначения. Это был поселок у подножья горы Суншань, которая поражала своим величием. Наша машина остановилась у въезда в поселок, когда к нам побежал мужчина, который отдал что-то Филу, тот, посмотрев на бумажку, вылез из машины. Я и Фред последовали за ним, а оказавшись снаружи машины, мы подошли к багажнику и достали оттуда рюкзаки. Они, конечно, были не походные, но вещей туда влезало достаточно. Филипп разговаривал с мужчиной около десяти минут, а после подошел к нам. - До заката надо подняться в монастырь, ночью сложно пробираться через этот лес, - парень кинул взгляд на гору и после этого накинул на спину рюкзак, направившись в сторону горы. Мы с Фредом переглянулись, но спорить не стали. Надев рюкзаки, пошли за ним, смотря на местных жителей, которые выглядывали из своих домов. Путь наш выдался и правда не легким, опять горы и опять лес. Конец декабря, и тут довольно холодно. И, бог ты мой, скоро же Рождество, хотя какие сейчас праздники, не до них. Снега я уже насмотрелась, поэтому обойдусь без чудес природы на праздники. Итак, мы уже прошли больше половины, убив три часа жизни на это дело. Солнце садилось, и его лучи, проникая сквозь кроны деревьев, слабо освещали нам путь. Но прошло буквально полчаса, и солнечный свет перестал быть для нас проводником. Теперь мы полагались лишь на свет фонариков и собственные ощущения. Скоро мы увидели мерцающий свет впереди, Филипп сказал, что это фонари монастыря, которые монахи зажигают только тогда, когда ждут кого-то. Мы выключили свои налобные фонарики и вступили в мягкий свет китайских фонариков. Картина, не поддающаяся описанию, возникла перед нами. Ночные бабочки летали вокруг этих фонарей, светлячки кружили и сновали туда-сюда, а под ногами тропинка, аккуратно ограниченная камнями. Пораженные красотой, мы медленно продвигались вперед, пока не услышали голос. Он звучал приятно и, что удивительно, на чистом английском. - Добро пожаловать, - небольшая пауза, прозвучавшая после слов мужчины, дала возможность нам привести свои лица в культурное состояние. – Мы рады приветствовать вас в нашем монастыре. На этих словах мужчина сделал шаг в сторону и одновременно указал нам дорогу широким жестом. Филипп поклонился и пошел в указанную сторону, а я и Фред, как два попугая, повторили эти действия за ним. Монах, что шел за нами, был одет довольно ярко: красный костюм, состоящий из штанов и жилета, с желтой кромкой и желтым поясом. Через ночную мглу мы вышли к небольшой постройке, выполненной в традиционном китайском стиле. Лестница, по обе стороны от нее два дракона, а на вершине стоял еще один монах, но он был куда старее, чем тот, что встречал нас. Старик в черно-зеленом одеянии стоял с тростью и смотрел на нас своими блестящими в темноте глазами. Неожиданно для нас прозвучал его голос, от которого я даже вздрогнула. - Дети Брахмы, зачем вы прибыли к нам? – вопрос был поставлен так, что если мы не ответим на него верно, нас выкинут отсюда пинком по пятой точке. - Наш дом разрушен, а Вивек пал в бою за него, - Филипп смог спасти ситуацию, у него дар к дипломатии. – И он поручил мне жизнь этой девушки, ибо она не такая, как все. - И чем же она такая особенная? – мои мысли были одинаковые, а эти слова просто подтвердили мои догадки о том, что мы сейчас вылетим из этого монастыря, но выражение моего лица излучало лишь удивление. Я не знала, что делать. Нет, наоборот, я знала, что делать, но не знала, как это сделать. Фил подошел ко мне вплотную и прошептал на ухо. - Кейт, прошу тебя, сделай то, что умеешь делать, - с этими словами он отошел от меня, предоставляя место, а я поняла, что не смогу это сделать так легко. Паника зародилась в моей душе, и тепло потекло по рукам, глаза бегали в разные стороны, пока не опустились на руки, которые пылали голубым пламенем. Не понимаю, как это происходит, но если это спасет нас от выселения, я согласна потерпеть. Монах с изумленным видом спустился по лестнице и подошел ко мне, водя руками рядом с огнем. - Ты порождаешь огонь, что не жжет тебя, но жжет все остальное, - его удивлению не было предела. – Ты словно феникс морских глубин. «Ну и сравнил!» - проскользнуло в моей голове, хотя это первое приличное сравнение, которое можно было услышать от человека, а то ребята все «демон», да «исчадие ада». - Мы поможем тебе, как и некоторым помогли когда-то. Сейчас я поняла, что с подобной проблемой я не единственная. Нас проводили в наши спальни, это оказались хоромы, если сравнить их со спальнями в Индии. И сейчас начинался новый этап моей жизни, в котором я видела безопасность для окружающих и что-то удивительное. Нельзя было отказываться от этого шанса, ведь такое выпадает раз в жизни. Только вот это все же начало или конец моей жизни? Этот вопрос останется со мной до тех пор, пока я не пойму, нужна я этому миру или нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.