ID работы: 8537606

Ты мне дорог!

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Антон вышел из поместья. В голове была каша. "Нет, ну это как надо относиться к своим подданным, чтобы так просто выставлять их за дверь??? Какой же он все-таки гад.." Он шел по дороге к дому максимально медленно, чтобы оттянуть момент встречи с матерью, которая с вероятностью сто и один процент наорет на него. На улице была самая ужасная погода. Шел дождь вместе с ветром, который по удачному стечению обстоятельств дул прямо в лицо Антону. "Замечательно"-пронеслось в голове парня именно в тот момент, когда прогремел гром и началась настоящая гроза. Но, так как деваться-то по сути было некуда, Антон продолжил идти вперед. Вдруг где-то сзади он услышал ржание лошади, которая стремительно приближалась к нему. "Ч-что происходит?? Это Он послал за мной?? Я ему настолько не понравился, что он все же решил меня убить?" Пока Антон думал, лошадь уже успела догнать его. Он поднял глаза, чтобы увидеть своего "палача", и удивился. Всадником был уже знакомый ему стражник - Паша. Он посмотрел в глаза Шастуну и сказал: -А тебе повезло, малой. -после этих слов Паша протянул руку Антону, чтобы тот забрался на лошадь. "Да что они собираются делать со мной?? И это "Тебе повезло... " Он что, заодно с этим Арсением?? Говорил мне Поз, не доверяй никому из поместья. А я не послушал его, ну и где я теперь? Первый же знатный человек, с которым я познакомился, хочет меня убить... Пекрасно, ладно, давайте, я готов, только не ждите, что я сдамся так просто!" Антон взялся за руку стражника, и одним неуклюжим движением забрался на лошадь. Весь оставшийся путь они молчали, что странно, ведь этот Паша сначала показался довольно разговорчивым. "Ну все, мне точно хана..." Обратно к поместью они добрались без происшествий, если не считать все тот же жуткий ветер, только теперь в спину, и дождь, который за время поездки только усилился. -Все, слезай, мы приехали. - сказал Паша, помогая мальчишке слезть с лошади. -Иди обратно в тот зал, хорошо? Тебя ждет Арс. -добродушно сказал мужчина и куда-то ушел. Антон перечить не стал, и быстрым шагом, дабы не занять время "Его Величества", направился к графу. Пройдя по коридору, Шастун открыл все те же огромные двери и вошёл в зал. Там уже стоял одетый Арс и грустно смотрел на какой-то огромную картину, занимавшую полстены. Антон, дабы привлечь хоть каплю внимания, нервно кашлянул, ожидая худшего, на что Попов повернулся к юноше и немного улыбнулся. -Я тебя ждал. -сказал он, подходя ближе, от чего Антону хотелось провалиться сквозь землю, дабы не видеть этих глубоких синих глаз, который смотрели в упор на него. -А что..? -начал было Шастун, но его резко перебили -Давай прогуляемся? -спросил Арс и не дожидаясь ответа, взял Антона за руку и потащил на улицу, где все так же лило как из ведра. "Он совсем идиот??" -Я конечно не имею права Вам отказывать, но зачем Вы повели меня "гулять" в дождь? - чуть осмелев, спросил Антон, на что Арс улыбнулся так, что вся смелость резко пропала. -Какие-то проблемы? -задал скорее риторический вопрос граф, на что Шастун лишь отрицательно покачал головой. -Вот и хорошо, а теперь будь хорошим мальчиком и послушай... "Да что с ним не так?? Сначала посылает за мной, когда буквально полчаса назад выгнал, потом ведет гулять в такой ливень и ещё что-то там говорит..." Короче, Антон явно не слушал ничего из того, что говорил Арсений и был полностью погружен в свои мысли. -Эй, ты вообще слушаешь?? -немного зло спросил Попов-Я тут перед кем вообще распинаюсь?? -он стукнул Антона по носу, отчего тот аж подпрыгнул от страха и вопросительно посмотрел на графа. -Что ты так смотришь на меня, будто я убью тебя в любой момент? Чтоб ты знал, это вообще невежливо - не слушать, когда с тобой разговаривают. -Простите, просто денег на школу нет, таких подробностей я не знал-немного замявшись сказал Антон, и хотел красиво поклониться, но получилось как всегда и он чуть не упал. Арс тихо хихикнул. -Че ты там смеешься??-сам невольно улыбаясь, спросил Антон, забывая, что говорит с графом. -Ниче! -сказал Арс и тут же замолчал, как и Антон. Они оба вспомнили, кем являлись друг для друга, и что такие разговоры никак не уместны даже в такой ситуации. -Ты сказал, что у тебя нет денег?-переспросил Арсений, и, как он обычно это делает, не дожидаясь ответа, продолжил. -Вот. Он взял руку Антона, потому что тот по-видимому не мог пошевелиться толи от удивления, то ли от страха, и положил в нее мешок с монетами, после чего развернулся и ушел, сказав Паше, который как раз был неподалеку, отвести мальчишку домой. "Вот это поворот конечно.. " Шаст задумчиво пялился на деньги в своих руках, но из раздумий его вывел приближающийся Паша, который с веселым лицом смотрел на Антона . -Почему вы так смотрите на меня? -спросил юноша, убирая деньги в карман. -Ой, прости..- ответил мужчина, - Я просто рад. -Ясно.. Повисла минутная тишина. Первым заговорил Паша. -Арсений сказал передать, чтобы ты потратил эти деньги на школу. -сказал он все так же улыбаясь. "Чтоо? Это Он попросил передать? То есть сам сказать он не мог. Ладно, не графское это дело, говорить каким-то мне о неожиданно появившихся деньгах. Ну ладно, фиг с ним, меня больше напрягает то, ПОЧЕМУ он дал мне их??? Я вроде ничего не сделал или он так быстро передумал? Странный он.. В любом случае надо брать пока дают." -Хорошо. -ответил Антон и залез на лошадь к Паше.

***

Они уже почти подъехали к дому Шастуна, как он резко спрыгнул со своего транспорта. -Эй, ты чего? Ноги то не сломал? -немного обеспокоенно спросил Паша, с непониманием глядя на Антона. -Нет, все в порядке. Просто... Не надо, чтобы вас видела моя мама. Вряд ли она будет очень рада такому.. -Шастун виновато опустил глаза. -Ладно, понимаю.- немного помолчав ответил Паша, разворачивая лошадь. -Ну тогда, пока. Приходи еще как-нибудь, может чай попьем. И мужчина уехал, оставив Антона в одиночестве. "Какие они все странные... Но. Зато теперь я смогу ходить в школу вместе с Позовым! Как же я, черт возьми, рад этому! Я подружусь с классом и у меня будет чуть больше, чем один друг. А еще я буду понимать хоть что-то из разговоров Димы!.." Пока он мечтал, то уже успел дойти до дома. Антон нехотя пошел к порогу и попытался как можно тише открыть дверь, но та предательски заскрипела. На эти звуки вышла мать Шастуна и с недовольным лицом спросила: -Почему так долго?? Антон опустил глаза, не в силах что-либо ответить. -Ты что, немой? Ответь уже, что тебе сказал граф? "Где-то я уже это слышал", - пронеслось в голове, но Шастун так и не решался ничего сказать. Тогда его мать угрожающе помахала скалкой, и юноше все же пришлось ответить: -Я.. Сначала пришел, а они меня выгнали.. -Лицо матери помрачнело, а потом стало еще злее. -Ну вот так и знала, ничего тебе нельзя доверить! - ее глаза становились свирепее с каждым словом -Нет! Дослушай.. Пожалуйста.. -жалобно попросил Антон -Нечего мне слушать! -его мать развернулась, и уже собралась уходить, как Антон выкрикнул: -Он дал мне денег! -Что? -Я говорю, что он дал мне денег..! -Ты не врешь? Покажи. -сказала она, и ее глаза загорелись. Антон вынул из кармана мешочек с монетами и отдал матери, которая тут же начала их пересчитывать -Он дал их мне, чтобы я пошел в школу. -сказал Шастун, но его мать лишь в очередной раз зло посмотрела на него. -Ладно, хоть какая-то польза от тебя. И вообще, какая школа? Мы еле еле концы с концами сводим, а ты хочешь, чтобы мы все умерли от голода? Нет, хорошо, вот ты пойдешь в свою школу. И что я буду говорить твоему отцу? Наш сын-неблагодарная скотина, которая променяла семью на лишний часы отдыха от работы! Да как тебе не стыдно?! - она закончила свою гневную тираду, и ушла в другую комнату. "Что ж.. Ну а чего я ожидал? - Подумал парень, - Что она так просто меня отпустит? Хех, какой же ты идиот, Антон." - он поплелся в комнату. Видимо и сегодня ему не удастся поесть...

***

Арсений быстрым шагом шел в поместье, где его уже ждал Серёга. -Ну что? Как все прошло? -спросил тот. -Да как как, плохо все, мы только разговорились, как я опять все испортил... -сказал Арс, опуская глаза. -И что было дальше? -Ну что, дал ему денег на школу, потому что он сказал, что ему не хватает... - Попов почесал затылок, а Серёжа уже откровенно ржал над ним. - Ну может хватит уже, а? - немного раздраженно сказал Арсений. -Да как хватит?? Не могу не смеяться! Деньги?? Ты серьезно дал ему денег?? Но знаешь что? Я и правда никогда не видел тебя таким счастливым. - говорил Серёжа, вытирая слезы от смеха, а потом резко стал серьезным, - Я, кстати, вспомнил где видел этого паренька. Он и его друг стояли и обсуждали...политику..И я всерьез считаю, что он еще вернется... -Надеюсь, ты прав... -сказал граф, уходя в спальню, а Серёжа тихо, почти про себя, добавил -Надеюсь и его друг тоже... -после чего и Матвиенко ушел по делам, оставив зал пустовать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.