ID работы: 8537610

Это утро было особенным

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
kleno_st бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро было особенным. Не таким, как все те, что были в жизни Старейшины И Лин до встречи с Лань Чжанем. Солнце, лениво показываясь из-за горизонта, незаметно протягивало за собой лёгкую пурпурную дымку, что словно пелена укутывала ясный небосвод. Крохотные небесные искорки уступали место крупным звёздам, они всё ещё виднелись на предрассветном небе, изредка скрываясь за стайками облаков.       На улице не было ни единой живой души, словно все люди таинственным образом исчезли, вовсе не оставив следов своего пребывания. На землю опустился редкий туман, который создавал ощущение сказочного леса, а в озере, что находилось неподалёку от крохотного домика, в гордом одиночестве качалась вытянутая джонка.        Ранние пташки распевали свои арии, благодаря солнце за его непосильный труд и возможность прожить это утро так, как никогда раньше. Все деревья в этом лесу, различные кустарники и нежные лепестки цветущих лотосов, как и крыша того самого небольшого домика, были покрыты свежими каплями росы, что искрились в лучах восходящего солнца словно россыпь драгоценных камней. Это было воистину завораживающее зрелище.       Пять часов ― время просыпаться, открывать глаза и двигаться навстречу приключениям нового дня, но нет. Лань Чжань, только что очнувшись ото сна, никак не собирался подниматься с мягкой постели, наоборот, было желание задержатся, чтобы насладиться компанией мирно посапывающего Вэй Ина. Глядя на него, спящего в объятиях Лань Чжаня, было сложно подумать, что в глазах многих людей он являет собой вселенское зло, желающее изничтожить человечество самыми изощрённым способами. В действительности он являлся простым лоботрясом, что то и дело норовил нажить неприятностей на свою голову, даже не думая о последствиях. Принимать все решения сгоряча, закрывать глаза на статус людей, с которыми парень имеет дело, нарушать любые установленные правила ― в этом весь он. И как именно этот человек сумел украсть сердце непоколебимого Хань Гуан Цзуня? Он и сам не знал, да и, пожалуй, никогда об этом особо не думал. Нежась в объятиях любимого человека, сложно заглядывать в прошлое, осознавая, что когда-то вы были просто друзьями, даже не смевшими мечтать о чём-то большем.       Перебирая чёрные пряди волос своего любимого, Лань Чжань смотрел куда-то вдаль, будто думая о чём-то печальном, и его лицо невольно становилось чернее тучи. Шорох простыней и томный стон заставили мужчину отвлечься от нелучших мыслей. Глядя на Вэй Ина, который потирал глаза, смахивая последние следы сна со своего лица, было сложно думать о чём-то плохом.       Лань Чжань мягко поцеловал того в лоб, услышав в ответ лишь короткое мычание. — Почему так рано? — недовольно прошипев, Вэй Ин уткнулся носом в белые одежды мужа, вдыхая легкий аромат сандалового дерева, что пропитал их насквозь. Вновь воцарилась тишина, которую изредка нарушал шелест тканей простыни, где ворочалось неугомонное тело Вэй У Сяня. Лань Чжань, приобняв того за талию, зарылся носом в чёрные, словно ночь, волосы своего любимого, желая точно утонуть в этих прядях, затеряться без возможности вернуться назад. — Всё, теперь я точно не усну, — Вэй Ин отстранился от часто вздымающейся груди Лань Чжаня, сердце которого билось черезмерно быстро. Лицо его было спокойным, не выражающим никаких эмоций, так что казалось, будто от него веяло неким холодом, но старейшину И Лин это никак не смущало, наоборот, ему казалось, что такой образ был наиболее подходящим для его любимого.       Аккуратно коснувшись кончика носа Вэй Ина своими губами, Лань Чжань намеревался подняться с постели, но нежные руки, схватившие его за рукав одежды, заставили Хань Гуань Цзуня помедлить со своим решением. — Не уходи, мне будет одиноко, — Вэй Ин потянул своего любимого за рукав, желая оставить того рядом с собой ещё хотя бы на пару секунд. Осознав, что Лань Чжань не особо рвался покинуть его компанию, он сел на край кровати, обвив его талию своими руками. Заглянул в бездонные глаза, ища в них нечто тёплое и родное, но, к сожалению, находил лишь некую пустую тревогу. — Что-то не так? — Вэй Ин знал, что Лань Чжань за свою жизнь повидал много ужасного. Знал, что тот пережил невероятное количество самых ужасных событий, о которых даже в мирное время говорить было слишком жутко. Он знал, что этот человек до сих пор не мог принять тот факт, что Вэй Ин рядом с ним. Ему сложно давалось осознание того, что он в любой момент может взять его за руку, что рядом с ним тот, ради которого Лань Чжань тринадцать лет назад пожертвовал всем, что у него было, и до этого самого момента каялся за свой поступок. Хоть это и окупилось тем, что каждое последующее утро они встречают в одной кровати, события минувших лет навсегда останутся в памяти Хань Гуан Цзуня тёмным пятном…       Тот молчал, лишь смотрел на Вэй Ина, протянув к его лицу бледную руку. Он аккуратно коснулся его щеки кончиками пальцев, а после провёл по ней уже всей ладонью, желая немного успокоить. — Мне вспомнились те ужасные годы, проведённые в полном одиночестве… Все те годы, — лицо Лань Чжаня стало ещё более мрачным, отчего у Вэй Ина внутри всё болезненно сжалось. Сам он не помнил, что происходило с его заблудшей душой этот долгий срок, но он точно знал, что всё это время Лань Чжань страдал… Страдал за него и за возможность быть рядом со своим любимым человеком, в смерть которого не мог поверить до самого конца… И не зря. Если бы тот хоть на секунду предал веру в то, что Вэй Ин вернётся, то вряд ли бы он сейчас стоял перед ним, гладя его побледневшее лицо рукой, желая успокоить, буквально показывая, что переживать не о чем…       По телу Лань Чжаня пробежала стайка мурашек, когда его спину обвили холодные руки Вэй Ина. Тот прижался щекой к его груди, крепко стиснув в объятиях, явно не собираясь отпускать. Прошёл уже год с тех пор, как молодая пара покинула стены Гу Су Лань, чувствуя, как Лань Ци Жэнь сверлил их недовольным взглядом, ничего не говоря на прощание своему племяннику. Пожалуй, даже Вэй Ин не ожидал, что тот так легко их отпустит. Лань Чжань и Вэй У Сянь уже на протяжении многих месяцев жили в небольшой лачуге, что собирались перестроить для их удобства и дальнейшей свободной жизни, а Лань Чжань всё временил с этим, желая больше времени проводить со своим человеком. Тот с трудом верил в то, что сейчас его возлюбленный находился рядом, а потому, каждое прикосновение отдавалось томной тяжестью в груди, словно сердце пропускало удар. — Всё хорошо… Сейчас я рядом, — оторвав голову от груди Лань Чжаня, Вэй Ин наградил того лёгкой приветливой улыбкой, что как по волшебству заставила жуткие мысли покинуть голову.       В ответ Вэй У Сяню прозвучало лишь короткое: «Мгм», после которого все подозрения об угнетающих мыслях тут же улетучились. Он знал, что этот человек не станет скрывать от него свои переживания и даже если захочет утаить хоть одну скверную мысль, доблестный старейшина И Лин мигом выведет Лань Чжаня на чистую воду.       Это утро было действительно особенным, таким, как и все последующие в жизни Вэй Ина, которые ему еще предстоит провести бок о бок с любовью всей жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.