ID работы: 8537661

Из разных миров.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Арья плыла уже третий месяц. Что же там... Что же... Может, действительно ничего нет и они сгинут вот так бесславно, смертью глупцов? Боги покарали их. Нет, в пекло богов. Есть один истинный бог, смерть. Да, смерть. И именно ей в пасть они и отправились. Она обрекла этих славных людей... Что, если они просто провалятся за край? Не даром же карты имеют обрыв. И они будут лететь на своём корабле вниз целую вечность, пока не разобьются. Девушка потёрла кончиками пальцев виски и отошла от носа корабля. Еды с водой уже все равно не хватит на обратный путь. И или они плывут дальше, или... Арье не хотелось думать о том, что будет, если кончится провиант. Если матросня озвереет. Она, конечно, сможет убить из всех. Но что же она будет делать потом, когда, окружит себя трупами, без еды и воды? Даже бог смерти ещё не придумал, как его слугам жить без припасов. Ни один бог не придумал. Арья уже спустилась в каюту, как вдруг корабль сотрясся. Наверху все кричали. Что за? Девушка бросилась наверх. С другой стороны опять ударило, но уже гораздо сильнее. Как будто их таранили. Арья чуть не упала, и если бы не тренировалась у Безликих и Сирио, то полетела бы с лестницы. Выпрыгнув из трюма, она увидела страшную картину. Люди кричали и бегали по палубе, капитан размахивал саблей, а другой рукой настолько сильно схватил свои волосы настолько сильно, что чуть ли не выдрал клок. Заметив Арью, он подбежал к ней. — Миледи! Боги покарали нас! Там дракон! Арья подбежала к борту. Огромный змей обплетал корабль. Его переливающаяся чешуя угрожающе встала дыбом. Арья выхватила у кого-то копьё и бросила в него. Оно застряло между чешуйками и море обагрилось кровью. Всё на мгновение затихло, корабль перестал трещать, но лишь на секунду. Рёв раненого чудовища был оглушительный. Люди визжали ещё пронзительней. Наконец, перед носом появилась огромная морда. Арья судорожно искала ещё копья. Родим мечи бессильны перед такой змеюгой. Сначала ей захотелось помолиться всем богам, а потом послать их в пекло. Сейчас чудовище откроет зловонную пасть и спалит их корабль. С небес послышался грозный рык. Все задрали голову в небо. Увиденное потрясло обычных людей. Огромный красный дракон стремительно нёсся на чёрное противное чудовище. Дракон был изящен, и, казалось, обдумывал план атаки. На шее к него сидела маленькая фигурка человека. Арья бросилась к мачте и закричала всем хвататься за что-нибудь. Что бы драконы не задумали, были они врагами или друзьями, сейчас кораблю явно не поздоровится. И она была права. Склизкий морской червь повернулся к дракону и тот сщурил глаза. Затем острыми когтями попытался поднять напавшего на корабль. Но у него явно не хватало сил. Если бы девушка не находилась на корабле, то стала бы сравнивать габариты драконов, но сейчас было не до этого. Змей обвивался вокруг парусника, нельзя было дать ему опрокинуть корабль. Арья оторвалась от мачты и бросилась искать что-то тяжелое. Найдя пушечные ядра, девушка стала звать кого посильней. На секунду вспомнился Пёс... К ней подбежал кок. Вместе они сбросили два ядра на этого засранца. Кости хрустнули. Хватка по левому борту ослабилась, совсем скоро змей соскользнул с добычи, сконцентрировав все внимание за летающем собрате. Вдруг Арья услышала чей-то голос у себя в голове: «Спасибо. Сейчас разворачивайте корабль, отплывайте. В судорогах он может утащит вас за собой. Быстрее!» Арья засмеялась. Что это за магия такая? От этого ей не защититься. Нужно будет узнать у этого человека, если спаситель снизойдёт до них, где они оказались. И что тут, мной подери, происходит? Арья сказала капитану, что корабль нужно развернуть. Тот, тряся головой, побежал наверх. Рулевой выпал за борт. Наверняка уже мертв. Арья проводила взглядом капитана. Корабль попятился. Дерево противно затрещало. Арья побежала вниз, в трюм. За ней ещё три матроса. У них были бледные лица, они одними губами творили молитвы. В трюме, ближе к корме, была течь. Вода поступала быстро, если не заделать сейчас, корабль потонет. — Чем закрыть ее? — перекрикивая шум воды спросила Арья. — Ничем, миледи! Только если постоянно держать! Но нужно найти, чем прикрыть! — Ищите! Арья бросилась обшаривать пол и вещи. Один парень предложил держать бочку с вином, но у них и так осталось немного. Хотя, если этот человек-на-драконе подскажет им, где суша... — Идёт! Только осторожно! Нельзя, что бы... Дальше ее не услышали. Воды было уже достаточно, что бы беспокоиться. Арья побежала наверх. Море вокруг пенилось кровью. Чёрного морского монстра не было видно, но красный дракон ещё кружил рядом. Арья собралась с силами и мысленно обратилась к нему. Точнее к тому, кто недавно сказал ей что делать. «Пожалуйста, если ты меня слышишь, пожалуйста, скажи, далеко ли суша! Нам не добраться до неё? У нас течь и припасы кончаются! Помоги! Скажи, в каком направлении суша, только и всего!» Девушка бормотала эти слова бесчисленное количество раз, пока ее не перекрикнул мощный рык : «Он не слышит тебя. Он без сознания. Помогите ему, а я помогу вам.» Арья в изумлении открыла глаза и уставилась на дракона. «Это ты говоришь со мной... Мы поможем ему! Спусти его!» «Я раздавлю ваш корабль. Плывите за мной, к суше. Я буду сдерживать течь.» От дракона пошла незримая волна энергии. Через некоторое время вода перестала поступать, как будто доски на месте. Затем корабль сам двинулся, чуть правее по курсу. Незаметно набрал огромную скорость, но дракон заметно замедлился и снизился. Его чешуя переливалась и отблёскивала от моря. Море игриво отвечало ей, но как только корабль перекрывал это сияние, оно яростно пенилось. Наконец-то они увидели землю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.