ID работы: 8537661

Из разных миров.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Может, вернуться? «Тебе охото с ней возиться?» — Если она через неделю не двинется с места... «Ты все равно ничего не сделаешь. Она не пропадёт, успокойся. Лучше полетели на место. » — Но мы ведь собирались сверять записи о раззаках и их гнёздах? «Мы слишком засветились в этой местности. Люди ещё дня три будут пялиться в небо. » — Как хочешь. *** Арья сидела на полянке и ждала. Непонятно чего. Она не знала, куда идти. В деревне наверняка стражники, хотя они-то не самая большая проблема. В кошельке у неё было золото, меч за поясом, но хотелось просто сидеть и смотреть в небо, в надежде на то, что сейчас дракон спустится и покажет новый мир. Глупая девочка! Она разрывалась между желанием побежать к морю. Корабль наверняка ушёл, но хотелось бежать по побережью и надрываться, зовя его. Хотелось взлететь в воздух и догнать этого надменного всадника. Кричать хотелось в любом случае. Воспоминания и тяжёлые мысли навалились на неё. Встряска вороха мыслей повлияла очень плохо. Арья вспомнила, что неплохо было бы подкрепиться. В конце концов, что тут сидеть. Нужно узнать, в какой стороне большой город. Нужно отправляться туда. *** На неё смотрели с подозрением и испугом. У матерей вздрагивали руки, крепко держащие детей. Мужчины переставали улыбаться. Странная девушка вселяла тревогу, пока ходила по рынку. Таких монет никто доселе не видел. Когда она смогла позволить себе ещё и лошадь, то староста обратил своё внимание и направился к седлающей ее девушке, взяв парочку охранников. На вопросы откуда и зачем она молча протянула золотую монету. Пока ошарашенный губернатор рассматривал рисунок трехглавого дракона, девушка вскочила в седло и тронула поводья. Ей вслед что-то кричали, но ветер не доносил внятных слов, даже если бы и донёс, она бы вернулась. Встречные течения воздуха обдували ее разгоряченное от гнева лицо. Она направлялась в большой город. До него было три дня пути, она рассчитывала узнать там побольше. Арты поступила глупо, когда отказалась плыть на корабле. И сейчас поступает глупо, но запихнув голос разума куда подальше она вспоминает песню... «Он отдал бы цепь и замок...» *** Арья была где-то на середине пути, когда наконец-то решила сделать более длительный привал. Стоял багровый закат, деревья вырисовывались неимоверно четко. Набрав сухих веток, она разожгла огонь. Сучки весело потрескивали, сухарь грелся, а припасенное вяленое мясо, кажется говядина, источало аромат. В такие моменты не мешал бы спутник, желательно умеющий петь. Как тот ланнистерский солдат, или даже наёмник-Бронн. Поев, она провела рукой по гриве лошади, пахнувшей немного потом, немного травами, и решила лечь спать, что бы встать пораньше. Солнца не было видно, только багряные цвета держали краску... *** Непонятный цокот разбудил путницу. Он доносился будто из-под земли. Из-за того, что ухом она приложилась к тонкому плащу, он особо ее донимал. Она села и непонятный страх обуял ее. Кобыла фыркнула и махнула хвостом. Угольки едва светились, благодать семерых. Уже успокоившись, Арья легла обратно. Цокота не было слышно и она прикрыла глаза. Теперь кто-то рылся. Рыл землю. Не прошло и минуты. Наверняка крот, Иные его подери. Арья сжала кинжал. Кажется, она позавтракает кротом. С мягким шуршанием что-то выбралось. Девушка и бровью не повела. Это что-то было очень маленькое, детёныш. Она чувствовала его разум совсем рядом, раньше такого с ней не было. Если бы оно формировало мысли, то это были бы одни вопросы. Однако, оно пронзительно закричало. Боги, оно не одно. Арья не могла больше ждать, она подскочила и метнула нож в него. Он рос прямо на глазах, покрытых чешуёй и от него разило трупной вонью. Тварь мертва, можно успокоится. Но... Под ногами был такой же цокот. Арья выхватила кинжал из трупа уже взрослой особи. Кровь была чёрная... Нечеловеческая. Цокот враз усилился и вдруг затих. А затем стали появляться ямки... Из них вылезали эти отвратительные твари и начинали расти. Арья выхватила Иглу и затаила дыхание. Вокруг неё стояли непонятные существа, жаждущие ее крови... Она бросилась первой, как разъярённый зверь. Однако быстро передумала, из было невозможно достать. Они медлили, совсем детеныши. Но уже сейчас она понимала, что им нужно. От них разило чувство голода. И когда они придут в себя, будет поздно решать, что делать. Зачем она попала в этот мир?... Рёв дракона заставил всех поднять головы. Арья побежала прочь, расталкивая раззаков. Так быстро она ещё не бежала никогда. А противные твари пытались уцепиться за ее одежду и волосы. Кобылица ржала и пыталась встать на дыбы, глупое создание! Девушка пригнулась, и вовремя. Огонь дождем слетал с неба, поражая толпу «тараканов». Это Муртаг... *** Сердце яростно билось. Дракон сел на выжженное им же место, на расплавившиеся останки людей-жуков. Сейчас Всадник спустится и тут то она даст волю чувствам. А пока она смирно стояла перед беснующейся лошадью, скрестив ноги и руки, и пыталась казаться спокойной. Однако если бы руки болтались, а ноги не были напряжены, то ее бы всю трясло, а колени подгибались. Муртаг чувствовал ее страх и панику, но мысли читать не собирался, и зря. Парень хотел успокоить ее, но когда подошёл близко, то немедленно получил затрещину. — Тяжелая у тебя рука, но со мной случалось и похуже, — выдавил со смешком Муртаг. — Да что ты знаешь?! Они как... как... в последний раз, полгода назад я также сражалась с... Иными! Я была не готова, что ты знаешь?! «Раззаки повлияли на ее разум.» «Она и в себе когда была, истеричкой приходилась» «Ей бы поспать» Арья кричала ещё что-то. Детеныши раззаков, растущие неимоверно быстро, атаковали незащищённый разум девушки, питались ее чувствами и ощущениями. А теперь она была близка к безумию, правда минутному. Муртаг легко коснулся ее лба и она свалилась ему на руки спящей. «Вот и оставь ее здесь, где она и спала. Небось подумает, что это был сон, мы тут сейчас все быстренько вернём...» «Нет, Торн. Она достойна знать правды, да и куда она пойдёт?» «Бабник» «Даже если бы на ее месте был мужчина,...» «Конечно-конечно» Муртаг оторвал девушку от земли, поудобнее взял тонкое тело и пошёл к дракону. Но вспомнив о лошади, он испарил верёвки и она умчалась галопом в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.