ID работы: 8537670

Три Тысячи Раз

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покалеченный, но до последнего вздоха, оставаясь стоять на последнем рубеже, прикованный невиданной силой. Ранен, но не сдавшийся, не потеряв духа! Хоть и остался я с товарищем, хоть и усыпаны мы трупами, но пока не кончится в венах кровь, пока не остановится сердце, дающее воздух, не падёт наша позиция, не впустим врага вперёд! Возьмём мы винтовку, найдем автомат, обыщем тела погибших солдат. Попрощавшись и закрыв им глаза, мы снова поднимемся, зарядив автомат. Гордо подняв взгляд на врага, мы снова откроем шквальный огонь! И пусть, нас осталось всего двое, но бог свидетель, ощущение, что в живых ещё был –целый батальон. В душе бушевала злость, ненависть, боль за погибших друзей, а глаза наши блестели красным, блестели яростью! Наверно мы выглядели как два демона, хоть и были грязными, в крови, с отверстиями от пуль. Вот уже патроны снова кончаются. Товарищ мой Саня, падает с криком боли, а я лишь бросив на него короткий взгляд, продолжаю поливать шквальным огнём противника, прихватив во вторую руку его автомат, используя стенку окопа как опору. Вскоре я и сам падаю возле него, держась за грудь, шипя от острой боли, но продолжая пытаться встать. Крики, шаги, шляканье оружие – они приближаются, это конец. Саня тянется куда-то в сторону, а после тащит, корчась от сильной боли в плече, ящик со снарядами, которые так и не дошли до наших орудий. Возле ящика лежит труп Андрюхи – весёлый был парень. Он всегда был на позитиве, даже когда ситуация была самая худшая из всех. Умер совсем молодым, даже любовь ещё не нашёл, а уже в армию пошёл и сразу в бой. Парень за погибших родителей мстил, но судьба и к нему жестока оказалась – ему руку оторвало снарядом, после чего бедный парень кричал в предсмертном состоянии измазываясь собственной кровью, которая фонтаном текла в разные стороны, попадая на лицо, форму, впитываясь в землю. Он молил его пристрелить, он не хотел мучиться, поэтому мне пришлось. Я нажал на чёртов курок и крики стихли, а лицо так и осталось с гримасой боли. Мимолётно посмотрев в сторону Сани, понимая его намёк, я нащупываю на поясе связанные гранаты и кладу руку на чеку. Голоса совсем рядом и вскоре сами обладатели голосов нависают над нашим окопом. Довольные, с ухмылкой на лице, чувствуют себя победителями. Они спокойно о чём-то говорят, не торопясь, зная, что мы с Саней бессильны. Саня поворачивает голову в мою сторону и смотрит на меня. На его лице застывает полу-ухмылка, полу-улыбка, но не обычная, не радостная, а едва заметная, грустная. По его лицу стекает одинокая, мужская слеза. Она не от страха умереть, нет, это слеза боли, извинения перед родными, которые будут страдать и горевать по погибшему сыну. Так же как и его дочь. Я протягиваю руку, сгибая её, останавливая между нашими телами. Такой же жест делает и Саня, хватаясь дрожащей рукой за мою, образуя крепкую икс образную хватку. Он кивает мне, а я грустно улыбаюсь в ответ. Стоящие враги не понимают, что сейчас произойдёт, поэтому они лишь начинают смеяться, высказывая шутки. Я шёпотом говорю: 《прорвёмся, Саня, ещё поживём, дружище.》, а после слышен едва слышный звук щелчка. Осталось всего пять секунд жизни. – Я люблю тебя Катька, люблю тебя три тысячи раз, люблю, дочка моя – говоря это в небеса, еле шевеля губами, так как кровь вытекала, пропитывая землю и одежду, оставляя всё меньше меньше сил, я отчитывал секунды; три, две, одна... – За братьев! – прокричал Саня, на что все направили винтовки на него, — Го..горите в аду, у..уроды! – прохрипел Саня перед самым взрывом, делая самую яркую улыбку. Ноль... Взрыв. Боль окутала меня, заставляя кричать в беззвучном крике. В глазах темнота, но мне не страшно. Я выполнил свой долг – враги не прошли, они отправились в вечный сон, украсив своими телами наши позиции. Я погиб не за родину, не за Сталина великого, я погиб за мою любимую Катю. Живи дочка моя и спи спокойно. О нас напишут стихи, будут помнить как героев, а ты – просто помни как отца, ведь я не делал ничего особенного, я просто сражался до последнего вздоха за свою семью. И помни, хоть я с Саней там — сижу сжимая его руку в окопе, я всегда с тобой, всегда в твоей душе и люблю тебя три тысячи раз, забирая всю боль, не прекращая....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.