ID работы: 8537688

Сказка про вантус

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был вантус, совсем не похожий на другие вантусы. Он всегда казался мне декоративным и наводил на мысль о петрушке, украшающей блюдо в кулинарном журнале. В самом дальнем углу под ванной, среди паутины и мертвых мух находилась его кровать. Сам он никогда не спал, но всю жизнь провалялся.       Жильцы переехали, и вантус остался, забытый и брошенный в темноте. От влажности его едва не сразил ревматизм.       Спустя несколько лет в ванной снова щелкнул выключатель. Свет прокрался тусклым полумраком под ванну. Вантус услышал ностальгические шаги и знакомое шуршание, от чего прослезился. Когда свет погас, рядом кто-то окликнул: - Эй, вантус! - Кто ты? - он вздрогнул и стал нашаривать в темноте. - Бумажка я, туалетная. Помоги выбраться, я вся промокла. Вантус нащупал мокрую кучку целлюлозы и начал искать выход из-под ванны. Успешно подтолкнув ее к свободному пространству, он услышал тихое "спасибо". Скоро она высохла и стала обворожительно волнистой.       Через пару дней, когда вантус уже знал путь на свободу, из унитаза послышалось писклявое бульканье. - На помощь! - кричала туалетная бумага. Вантус заглянул за крышку и увидел знакомый сморщенный комок. Бумага болталась в забитом унитазе, едва не утопая. Тогда он приступил к своим обязанностям и окунул голову в водопроводную воду. Он прижался к краям, поднажал и дергнул бумагу, стараясь высвободить ее. Поднявшись, вантус обнаружил лишь плавающие клочки серой ленты. Вода тихо опустилась. Бумагу смыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.