ID работы: 8537802

Солнце воссияет

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тор стоял на холме и наблюдал сквозь темное стекло очков, как сияет солнце над ним. Оно было такое яркое, что будь он без очков, ослепило бы его. Ему этого не хватало, за эти пять лет, что он провел в Мидгарде, он его и не видел. Сидя в своей конуре и бесполезно проводя время, свет, которые ему светил был лишь искусственный. И поэтому сейчас так приятно было видеть его снова. В голове крутились слова Локи «Даю тебе слово, солнце вновь воссияет над нами». Он был прав. Они победили Таноса, вернули любимых, спасли миллиарды жизней. И вон солнце сияет. Все как обещал. Только почему-то Тору не радостно. Ему не хочется ни праздновать, ни ликовать, ни радоваться. Слишком большую цену им пришлось заплатить за эту победу. И сейчас, смотря на это солнце, Тор чувствует только грусть. Он понимает, что как раньше уже не будет, таким Тором каким он был он не будет. Потери сломали его, но надо двигаться дальше. Народ Асгарда ждет от царя дальнейших действий, а Тор не может взять себя в руки. Всю его жизнь отец и все остальные, твердили ему, что он был рожден, чтобы стать царем, правителем, как Один. Но нужно ли это ему когда-нибудь было? Он всего лишь хотел быть славным воином, участвовать в битвах, сражать своих врагов, биться плечом к плечу с верными друзьями и братом. А трон не особо много и значил для него. Сейчас же и подавно. Валькирия лучше справится с этим. Недалеко от Тора стоял звездолет. Ракета ждал его. Они неплохо сдружились и после победы над Таносом, кролик, как его называл Тор, предложил ему лететь с ними. Раз на Земле его уже ничего не держит. В глубине души, Тор понимал, что его позвали из жалости. Чтоб он не продолжал сидеть в своей конуре, играть с Коргом в компьютерные игры и набирать жир. Друзья хотели помочь Тору справиться с его депрессией, и он им искренне благодарен. — Патлатый, ну мы летим или как? — позвал енот, уже довольно заждавшись. — Подожди, еще минуту, — отозвался Тор. Он передал Валькирии свое правление и обнял ее на прощание. Уже собравшись идти к космическому кораблю, он посмотрел туда, где сияло солнце. На секунду, ему показалось в лучах зарева, стояла фигура Локи. Он просто стоял. А на лице была легкая улыбка. Такая же, как тогда на корабле, когда Тор пообещал его обнять. Бог обмана казался Тору каким-то прозрачным, почти невесомым. — Ты со всем справишься, брат, и помни, я всегда буду здесь, — одними лишь губами прошептал Локи. От этих слов у громовержца кольнуло в области груди. Ох, Локи. Как же ему хотелось сейчас обнять братца, и выплакать всю боль, что в нем накопилось за все те годы, что братья ссорились. Попросить прощения за все, те обиды и недопонимания, что когда-то были между ними. — Вернись Локи, — почти прошептал Тор, надрывным голосом. По щекам уже текли несдерживаемые слезы. Локи сочувствующе посмотрел на Тора и мягко улыбнулся. — Мы еще встретимся, Тор, только пообещай не делать глупостей и жить так, как ты всегда хотел, — голос Локи был тихим и громовержцу казалось, что он слышал его у себя в голове. Его мысли путались, в груди щемило от боли, в горле стоял ком и так хотелось разрыдаться на плече у брата и умолять вернуться, ведь без него он не может. Но он знал, что должен собраться и взять себя в руки, хотя бы для него, для, не такого уж и пропащего, младшего брата. — Обещаю, все будет, так как ты сказал, -промолвил он. На лице Локи появилась самая добрая, лучезарная улыбка, той, что он улыбался Тору, когда они были еще детьми.Тор моргнул, но больше Локи не было. Громовержец еще некоторое время стоял в ступоре, осознавая произошедшее и переваривая в голове. Было ли это все правдой или же он опять перебрал с алкоголем, вспоминая мертвого братца. Наверное, этого Тор никогда не узнает. Но почему-то внутри по всему телу разлилось тепло и пошли мурашки. На смену тоске, пришла светлая грусть и… легкость. Тор улыбнулся сквозь слезы. Последний раз посмотрев на солнце, он пошел к кораблю. Нет, депрессия не ушла так быстро, как он думал, и прежние раны не оставили его. Он не сразу пришел в былую форму. Он также продолжал играть в игры, только уже с Грутом и Квиллом. Также безбожно налегал на выпивку и чипсы, пока Ракета не выбросил все в открытый космос. Временами тихо плакал по Локи, маме, отцу и друзьям. Их он не забудет до конца своих дней. Но вместе с этим у него появилась надежда. Надежда на новую, совсем другую жизнь. Звездные попутчики станут его новой семьей. Он будет часами спорить с Квиллом за звание капитана, прям как с Локи. Играть с Грутом. Смотреть с Драксом сериалы. Ракета, станет его лучшим другом, который будет мучать его тренировками, чтобы Тор хоть немного скинул в весе и убрал свой пивной живот. Девицу с усиками будет защищать, как родную сестру. Его ждут тысячи приключений в космосе, тысячи славных сражений в разных мирах. Возможно, даже когда-нибудь он встретит ту, что полюбит всем сердцем и у него будет сын. Он обязательно назовет его Локи, и будет любить и заботиться о нем так, как никогда не заботился о младшем брате. Впереди его ждет еще столько лет жизни, и надо будет придумать как их провести. И идя сейчас к космическому кораблю, Тор шел с этой надеждой. Он проживет жизнь, такую какую всегда хотел, какую хотел бы для него Локи.Он сдержит обещание.И солнце будет сиять над Тором, а в Вальхалле, вечном чертогепавших воинов, солнце будет сиять над Локи. И когда время придет, они обязательно встретятся, и Тор обнимет Локи, как не обнимал при жизни. И Локи будет улыбаться ему, как улыбался тысячелетия назад. И солнце воссияет над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.