Холодный ливень, начавшийся с ночи, и не думал прекращаться. На несколько минут с утра он превратился в легкий дождик, но потом вновь набрал силу. Одинокий ветер гонял по пустынным улицам ошметки газет и прочих листовок, сдувая ливень немного вкось.
Маленькая девочка стряхнула со своего насквозь промокшего плащика лишние капли воды и осмотрелась. Она стерла и без того сырым рукавом смешавшиеся со слезами капли дождя и едва слышно пробормотала:
-Мамочка, где же ты…
Через пару шагов она заметила в витрине магазина людей и, радостно взвизгнув, ринулась туда.
-Мамочка, я тебя нашла! – завопила она, бросившись к женщине, одетой в похожий плащ.
-Девочка моя! – заулыбалась женщина, приняв в свои объятья дочь, и заворковала – А я тебя уже обыскалась… Где только не искала… Думала, ты сюда забрела, а ты и забрела… Не делай так больше, моя маленькая…
-Хорошо, мамочка – улыбнулась девочка в ответ, стирая слезы – Я больше никогда от тебя не убегу. Никогда!
-Ну вот и хорошо. – женщина поднялась, - Погрейся и пойдем, ладно?
-Хорошо.
Девочка скинула капюшон и принялась разглядывать разную снедь, продававшуюся в магазине. Вдруг ее взгляд метнулся на ту самую витрину, за которой несколько минут назад она мокла. К стеклу прилипла страница сегодняшней местной газеты с крупной фотографией на четверть страницы. Удивленная девочка подошла к стеклу и принялась рассматривать приклеившийся лист. Ее мама, заметив интерес дочери, тоже подошла.
-Что такое, моя маленькая?
-Смотри, мама! – девочка указала на фотографию – Я видела эту девочку! В таком белом-белом платье! Она была как… Ангел!
Женщина вгляделась в статью, под которой была прикреплена фотография. Большими буквами было выделено название «Несчастный случай или жертвы нападения?»
«Сегодня ночью были обнаружены тела двух подростков. Их смерть наступила из-за отравления бытовым газом, который был выпущен по неосторожности. Полиция закрыла дело по факту несчастного случая, так как в доме был открыт вентиль подачи газа, но многих беспокоит причина нахождения подростков в квартире в одно время. Как утверждают понятые, тела находились в одной спальне, но тело девушки было плотно укутано в одеяло, а юноша лежал рядом одетый и холодный. Следов насилия не у одного не обнаружено, и судя по информации из достоверных источников, в крови девушки было обнаружено сильнодействующее снотворное. Что это, несчастный случай, самоубийство или же осознанное убийство?»
Дальше была дана еще какая-то информация, но женщина не стала ее дочитывать, мысленно радуясь, что ее ребенок не умеет читать. Это надо же, такие зверства совершать…
-Была, малышка… - пробормотала женщина, прижав своего ребенка к себе – Как Ангел…
-Наш Ангел. – необыкновенно серьезно ответила девочка. – Да ведь, мамочка?
-Да, дорогая. Наш Ангел.
Справедливость. А что такое справедливость? И нам ли говорить о ней? Ведь мы сами сколько несправедливости повидали и сколько сделали сами… Мать прижимает к себе свое дитя и в противовес себе искренне радуется, что ее ребенок с ней, а не где-то там, в той квартире.
Где-то чуть поодаль в квартире, завешанной черными шторами, ничем особо не отличающаяся от предыдущей женщина, с белокурыми волосами, в которых просквозили седые пряди, проливает некончающиеся слезы, прижимая к себе фоторамку, объятую в черную ленточку, с которой ей робко и так естественно улыбается точная копия мамы в молодости – чистое личико, серые глаза и белокурые волосы…
И где-то совсем рядом темноволосая девушка, закрывшись у себя в комнате и не взирая на выкрики снаружи, не вылезает из-за компьютера. Минуло уже 8 часов с момента ночного звонка, а она все так же перелистывает фотографии, найденные ей на ее цифровом фотоаппарате, снова переживая те улыбки, те моменты, в которых их троица была счастлива. Несмотря ни на что, она никогда не чувствовала себя рядом со своими двумя друзьями, которые подарили ей столько неожиданностей и столько счастья, лишней… Клавиатура уже вымокла от бесконечных слез, но указательный пальчик упрямо нажимает на стрелку, вновь и вновь открывая следующий фотофаил…
И у каждого из них своя жизнь. Хорошая или плохая, светлая или темная, удачная или неудачная… Но все они живут под этим вечно голубым небом, затянутым серыми тучами – ее глазами. Все они нежатся на этом солнце в лучиках ее волос. Все они живут этим огнем – символом его несгорающих чувств. И даже этого дождя не хватит, чтоб излить их чувства друг к другу. Даже сила притяжения не удержит их душ, что не смотря ни на какие рамки и запреты, будут рваться друг к другу даже через многомиллионные расстояния. И даже боги не отберут у них бесконечность их чувств. ИХ бесконечность.
***
***
Все мы марионетки. Может, мы этого не видим, не ощущаем, не понимает, но от каждого из нас тянутся незримые ниточки к своему кукловоду. Только кто-то не понимает этого, кто-то отрицает, а кто-то давно уже смирился и идет по мостовой своих падений.
Она была его марионеткой. Без права голоса или переспора. Но жизнь сыграла свои роли, и она за малые крохи своей жизни сумела перевернуть все, сумела доказать, что в этом мире еще осталось нечто сильное, непорочное и действительно настоящее, пронесенное сквозь века раздоров и суматох тонким огоньком в руках ребенка. И, может быть, мы все и правда марионетки, но стоит ли смириться с этим или же попробовать чувствовать, дышать… любить…
Ведь неизвестно, кто станет следующей живой марионеткой, ведь они могут быть и рядом… Они…
Марионетки Чужих Снов…