автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули открыл глаза. Яркий свет немного слепил, и он прищурился. Очередное утро. Паршиво. Он повернулся на бок и увидел белую макушку ангела, который еще мирно посапывал и, наверное, ему снилось что-то хорошее. Все-таки не так паршиво. Одеяло немного сползло, и он поправил его и совсем невесомо поцеловал своего любимого в макушку. Кроули встал, и на цыпочках, чтобы не разбудить Азирафеля, оделся, вышел из комнаты и так же тихо закрыл дверь. Зевая, он начал варить себе кофе, а ангелу – какао. В холодильнике почти ничего съестного не оказалось. Печально. Стояла только бутылка молока, яйца, вчерашний салат и кусок тушеной говядины, которому уже дня четыре. О, это была прекрасная говядина. Демон вспомнил тот вечер и улыбнулся то ли себе, то ли этой говядине. Кроули решил порадовать своего ангела, который весь день проработал в книжном и сделать ему маленький сюрприз, так как он знал, что сил на Ритц у него не останется. Он немного покопался в книгах с разными рецептами, которых у них было в избытке, и нашел то, что ему было нужно: говядина с картофелем и сыром. Наверное, не стоит говорить, как был рад такому ужину Азирафель. Когда он только зашел домой, его тут же встретил Энтони. - Ты сегодня припозднился, - радостно сказал Кроули. - Да, прости, пришлось разобрать несколько переводов, да и клиентов было в два раза больше… даже не знаю, с чего вдруг такой ажиотаж, всем вдруг понадобилась литература XVIII века. А почему ты такой радостный? – Ангел немного нахмурился, ему было непривычно видеть демона таким, особенно, когда он задерживался на работе. Обычно, приходилось слушать воистину демоническое ворчание по поводу того, что работу Азирафель любит больше, чем его, – случилось что? - Случилось, случилось, - демон хихикнул, - закрой глаза. - Что ты опять задумал, искуситель? – ангел снял пальто и повесил его в шкаф. - Ну, закрой, тебе сложно что ли? – Кроули сделал обиженную мордашку. - Ох, ну ладно, уговорил, - Азирафель закрыл глаза, Энтони зашел ему за спину и положил на них руки, чтобы тот не подглядывал. Он аккуратно, чтобы никуда не врезаться, повел ангела на террасу, где был накрыт ужин: тушеная говядина с сыром и картофелем, какой-то салат на закуску, бутылка любимого вина Ази и несколько свечей в прелестных подсвечниках. - Та-дааам! – Он убрал руки и услышал радостное «Ах!». Кроули после этого вздоха начал неимоверно гордиться собой, мол, вот как я могу, а не только по городу разъезжать и пробки устраивать! – Тебе нравится? - Кому не понравится? – Азирафель обнял его, - ты сам готовил? - Да, - ответил демон, довольный тем, что смог порадовать своего ангела, - сам. - Кроули ты лучший! Да, это определенно была вкусная говядина, и сейчас Кроули решил порадовать своего ангела завтраком, а именно, блинчиками по-французски. Он взял молоко, яйца, масло, и все, что там еще нужно для теста и начал готовить. Взял глубокую прозрачную миску и начал смешивать ингредиенты. Он решил воспользоваться ручным венчиком, чтобы жужжание миксера не разбудило мирно спящего ангела. Вышло немного дольше, чем он предполагал, но это стоило того. Включив газ, он поставил сковородку греться, а сам пока решил заняться соусом. Для соуса надо было счистить цедру с апельсина и лимона и засыпать ее сахаром, чтобы та настоялась. Кроули залил все это небольшим количеством ликера и отставил в сторону. Из колонок тихонько играло «You my best friend» и Кроули начал подпевать и двигаться в такт, насколько это было возможно с раскаленной сковородкой в руках. Стопка свежих блинов уже стояла возле него. Он повернулся, чтобы помыть руки, так как он случайно вляпался в тесто, и даже подпрыгнул от неожиданности: за барной стойкой сидел не так давно проснувшийся Азирафель в пушистом халате и, подперев голову руками, улыбался и смотрел на него. Когда Кроули подпрыгнул он засмеялся. - Доброе утро, прости, я тебя напугал? - Да, больше так не делай пожалуйста, ты же знаешь, я не люблю неожиданности. Доброе. - Кроули наклонился к нему через барную стойку и поцеловал. Тут он почувствовал запах гари, - черт! – сказал он в поцелуй с поспешил к сковородке. Блинчик подгорел. Не важно, всего лишь один. Энтони повернулся к Ангелу со стопкой блинов на красивой тарелке, политых медом (все-таки он не успел доделать соус). - Итак, завтрак! - Кроули, ты чудо. – улыбнулся ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.