ID работы: 8538188

Подожди ещё немного

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Дата: 16 сентября 2029 года

      Т/И счастлива настолько сильно, что все проблемы, которые появляются в ее жизни, кажутся ей совсем не значимыми и не страшными. Она спустя многие годы наконец добилась взаимной любви от Гэвина Рида — для нее это было самым главным событием в ее жизни. И после окончания полицейской академии и начала работы в полиции они продолжали жить раздельно, видясь только в свободное время. И для Т/И этих встреч, как и немного смущенно-недовольных слов Рида «Я люблю тебя», вполне хватало, чтобы быть счастливой.       Гэвин Рид пытается быть счастливым для своей девушки, но спустя два года работы в полиции ему кажется, что теперь он может только притворяться и делать вид, что все хорошо, когда на деле хочется собственноручно убить всех виновников своих проблем. Гэвин больше не может притворяться. — Т/И, нам нужно расстаться, — без какого-либо сомнения в голосе произносит мужчина, смотря на девушку. — Гэвин, — тяжело вздыхает Т/Ф. — Тебе что, опять Коннор и Хэнк настроение испортили? Почему ты постоянно грубишь мне, когда настроения нет? Мы вместе с тобой уже почти шесть лет, а ты так и не поменялся в характере, — недовольно, но без капли обиды говорит девушка. — Я говорю на полном серьезе, Т/И, — в голосе Рида слышится сталь, которая больно режет сердце Т/Ц/В. — Никогда, слышишь, никогда больше не подходи ко мне, я не хочу знать тебя, — с этими словами мужчина разворачивается и уходит. Т/Ф кажется, что сейчас весь мир разбился на маленькие осколки, которые невозможно склеить. Она вытягивает руку вперед, пытаясь ухватить любимого человека, но он удаляется быстро, буквально растворяется во взгляде Т/И. Она кладет руку на сердце и тихо шепчет «Почему?»

***

Дата: 18 сентября 2029 года

      Проходит три дня, прежде чем детектив Рид выходит на работу снова. В попытке отойти от разрыва собственных отношений он решил взять для себя три выходных дня. И Гэвин жалеет об этом. Жалеет, потому что не смог защитить Т/И от того, что так старательно пытался скрыть. — Где Т/И? — едва мужчина успевает пройти за свой рабочий стол, как его хватают за ворот любимой кожанки и приподнимают над полом. На него смотрят разъяренные глаза Коннора. Парень ударяет мужчину о стену, тот даже не успевает опомниться, как следом ему прилетает кулаком в лицо. Рид мельком вспоминает о том, что новенький полицейский, напарник Хэнка Андерсона, близко общался с его девушкой. И Т/Ф не раз говорила, что они очень хорошие друзья. Хэнк подоспел вовремя, до того как Коннор успел бы сломать нос бывшему Т/И. Андерсон с трудом отодрал напарника от детектива. — Она пропала после того, как ты ее бросил! Если она что-нибудь сделала с собой, то я клянусь, что убью тебя, — очень злобно шепчет Коннор, которого уводят подальше. У Рида резко кольнуло в груди. Страх за любимого человека стал нарастать посекундно. Гэвин хватает из ящика своего рабочего стола запасные ключи от квартиры Т/Ф, после чего выбегает из полицейского участка, сходу запрыгивая в машину, направляясь в квартиру девушки.

***

      Гэвин дрожащими руками открывает дверь. Достав пистолет из кобуры, он быстро входит в квартиру, осматривая по пути комнаты. И как только он доходит до гостиной, на него накатывает леденящий душу ужас. Бежевый диван перевернут и залит кровью, рядом валяется разбитый плазменный телевизор и, разбитая на мелкие осколки, ваза. Во всей комнате много капель крови, но целая лужа красной жидкости находится только у дивана. Во всей комнате много страха. Рид падает на колени. Теперь и его мир разрушился на миллионы осколков. — Т\И, будь в порядке, — шепчет мужчина. — Подожди еще немного, я найду тебя.

***

Дата: 16 сентября 2029 года

      Т/И была морально и физически разбита. Ни руки, ни ноги, ни собственные мысли не слушались свою хозяйку. Конечности дрожали, было сложно что-либо делать, потому Т/Ф со вчерашнего дня лежит на кровати. Мысли ураганом заполняли голову Т/Ц/В, сменяя друг друга со скоростью света. Слез уже попросту не было, на их месте была ужасная сухость глаз, которые уже до ужаса были опухшими и красными.       Звонок в дверь выводит Т/И из прострации лишь через пару минут беспрерывного звучания. Она садится медленно, словно робот, и также медленно идет к двери. Совсем забывая о собственной безопасности, она не спрашивает «Кто там?» и не смотрит в глазок, а просто открывает дверь и смотрит на пришедшего. Перед ней стоял мужчина, крупнее ее раза в полтора. Т/Ф медленно осматривала гостя с головы до ног, не сразу замечая пистолет в его руках. За секунду она понимает то, как сильно сглупила, и за эту же секунду успевает ухватиться за дверную ручку, пытаясь закрыть дверь. Но мужчина успевает поставить ногу в дверной проем, а затем резко толкает дверь, открывая ее. Т/И с трудом умудряется устоять на ногах. Она резко разворачивается и бежит в гостиную, где из тумбочки достает пистолет и направляет его прицел в дверной проем, ожидая, когда мужчина зайдет. Но незнакомца не было на горизонте. Сил не было абсолютно ни на что. Т/Ф устало трет глаза, пропуская момент, когда нападавший появляется и стреляет в левое плечо девушки. Она хватается за рану, но затем сразу целится целой правой рукой и делает выстрел, попадая в руку мужчины, в которой он держит пистолет. — Кто ты и что тебе от меня надо?! — спрашивает девушка срывающимся голосом. Мужчина делает медленные шаги вперед. Т/И выпускает целую обойму в грудь тому, но он всего лишь делает несколько шагов назад и немного пошатывается, продолжая стоять. «Бронежилет» — проскальзывает мысль в голове Т/Ц/В. Незнакомец бежит на нее, Т/Ф с трудом успевает увернуться, и тот врезается в висящую на стене плазму, которая с грохотом падает на пол. Мужчина почти сразу приходит в себя, снова поворачиваясь в сторону хозяйки квартиры, несясь на нее. Т/И хватает первую попавшуюся под руку вещь, которой оказывается ваза с цветами. Она ударяет ею мужчину по голове, ваза разбивается, а незнакомец валит Т/Ц/В на диван, переворачивая его вместе с ней. Он давит на раненое плечо девушки. Она хрипит, плачет, пытается вырваться, но не получается. Мужчина бьет ее по лицу, разбивая губу и бровь. Затем он достает из-под пиджака нож, который тут же втыкает в рану на плече. Т/И уже не может кричать, но все еще продолжает хоть немного сопротивляться. Кровь растекается под девушкой. Ее глаза медленно закрываются, а хватка на руке незнакомца становится слабее.

***

Дата: 19 сентября 2029

      Гэвин сидит за своим рабочим столом и смотрит в монитор, на котором идет видеозапись с подъезда дома Т/И. До сих пор он смотрит запись на пятнадцатого числа, только почти переходя на следующий день. Он сидит так на протяжении суток, почти не смыкая глаз. Иногда только ему приносит стакан кофе Коннор, который переживает не меньше самого Гэвина. От просмотра записи его отвлекает звонок на мобильный телефон.

Номер не определен.

      Это высвечивается на экране, Рид напрягается и отвечает на звонок. — Как оно, Гэвин, терять дорогого человека? — раздается голос из динамика телефона. Мужчину буквально пробирает до дрожи. Он вспоминает этот голос. И теперь Риду становится по-настоящему страшно, но не за себя, а за Т/И, которая может уже не оказаться живой. — Ублюдок, если ты хоть что-то сделал с Т/И, я собственноручно убью тебя! — рычит детектив в трубку. — Гэвин, не слушай их… — успевает услышать Рид родной голос, а затем он отчетливо слышит то, как Т/И кричит от боли, как она захлебывается собственными слезами. — В твоих интересах слушаться меня, тогда крошка Т/Ф останется жива… Может быть, — в конце слышится мужской смех и фраза «Пускайте ее по кругу». Гэвин швыряет телефон в стену, хватает себя за волосы, пытаясь не кричать от боли в душе.

***

Дата: 25 сентября 2029 года

      Т/И почти не чувствует ничего. Ее лицо не выражают никаких эмоций, а глаза абсолютно пусты. Тело все в синяках, которые появляются не только от того, что она стала грушей для битья, но и от грубых мужских рук, которые сжимали ее руки, бедра, талию… Т/Ф дергает от воспоминаний, а душу начинает вновь заполнять осознание происходящего ужаса, но на лице не дергается ни один мускул. «Ему плевать на тебя. Он не придет за тобой. Считай, он отдал тебя нам за свои старые долги» — так постоянно говорит мужчина, который, как поняла Т/И, являлся главным. Она никогда не видела чьих-либо лиц, у нее всегда были завязаны глаза. Единственное лицо, которое девушка видела, принадлежало главному, которого звали Златко. Он был неприятным на вид, заросший бородой, всегда с сальными волосами. Златко был единственным, кто бил ее, когда брал. Т/И была готова поспорить, что не только на теле, но и на лице не осталось ни одного живого места. У Т/Ф совсем не осталось надежды на то, что ее найдут живой, если и найдут вообще. Впервые она жалела, что произнесла «Не уходи» столько раз, что эта фраза привела к такому, далеко не счастливому, исходу.       Тяжелая металлическая дверь открывается с ужасно громким скрипом, к которому Т/И успела привыкнуть, потому почти его не замечает. Кто-то заходит в комнату, которая стала для девушки клеткой. Неизвестный обходит пленницу, садит ее, развязывает руки и глаза. Т/Ц/В разминает запястья и смотрит перед собой, обнаруживая поднос с едой и ножом. Она оборачивается и замечает мужчину, который напал на нее в ее квартире. Высокий, чернокожий, широкий в плечах. — Я Лютер, если тебе интересно знать, — говорит мужчина. — Спрячь нож, пока есть возможность. — Зачем? — хрипит Т/Ф, смаргивая появившиеся слезы. Рана на плече начала ныть, стоило девушке увидеть мужчину. — Либо ты сама убьешь Златко, либо перережешь себе вены или глотку, — отвечает он быстро и выходит. Т/И берет нож и пытается встать, но тут же падает. Ноги совсем не держат, кажется точно есть внутренние переломы или, как минимум, трещины. Надеясь в основном на силу рук, которые и так с трудом слушаются, девушка подползает к матрасу и прячет нож под него, после чего возвращается к подносу с едой и начинает жадно есть. Ей предстоит сложный выбор.

***

Дата: 07 июля 2025 года

      Гэвин впервые был на оперативном задании на своей практике в полицейской академии. И это задание заключалось в поимке наркобарона. Ему было немного волнительно за эту операцию, да еще и прикопавшаяся Т/И со своими просьбами быть аккуратнее сбивала с правильного настроя. Ему было чертовски приятно, что любимая девушка переживает за него.       И вся операция по началу идет по плану, они незаметно проникают на территорию особняка подозреваемого, а затем Златко успешно загоняют в угол. Когда он достает пистолет, собираясь стрелять, Гэвин целиться тому в руку и стреляет, но попадает далеко не в ту цель. Из ниоткуда взялась его жена, которая и кинулась под пулю. Рана была смертельной. Златко был пойман ценой смерти, скорее всего, невиновного человека. Рид с этого момента обещает себе никогда не стрелять первым.

***

26 сентября 2029 года

      Гэвин включен в операцию по спасению Т/И Т/Ф, включен также как и ее лучший друг Коннор. За прошедшие полторы недели они ни разу не поссорились, наоборот, объединившись, они искали следы Т/И и Златко. И они нашли их местоположение. Рид был очень удивлен тем, что он держит его девушку все в том же особняке, где впервые Златко и был задержан. Коннор сказал, что преступник попросту хочет повторить ту же картину, в которой был сам, и для Рида, чтобы тот также убивался от боли. Конечно этими словами парень не сделал легче, у детектива от этого начали скрести кошки на душе.       Они врываются в особняк совсем иначе: быстрее, громче и наглее. Гэвин и Коннор вместе искали Т/И, об упоминании которой пойманный Златко смеялся и говорил «Ты будешь страдать также, как и я. Страдай! Умри душой!» Вламываясь в очередную комнату, Гэвин останавливается, как вкопанный, а его временный напарник же наоборот кидается вперед. Перед ним лежит избитая Т/И, без единого живого на теле места, с перерезанными запястьями и появляющейся лужей крови. — Рид, какого хуя ты стоишь? — орет Коннор. — Надо срочно перевязать ей раны и везти ее в больницу! — детектив приходит в себя, он подбегает к девушке, доставая из подсумка бинты, которые предусмотрительно решил взять с собой. Они с Коннором судорожно перевязывают запястья Т/Ф, пытаясь не дать ей покинуть сознание. — Не уходи, Гэвин, — шепчет Т/И, прикрывая глаза. Мужчина поднимает ее на руки и бежит к машине. — Подожди еще немного, — это последнее, что слышит Т/Ф, прежде чем окончательно потерять сознание.

***

      Гэвин слушает монотонный писк аппарата жизнеобеспечения. За прошедшие дни он не покидал Т/И дольше, чем на час. Он был рядом, чтобы не пропустить тот момент, когда она придет в себя… чего до этого так и не произошло.       Рид тяжко вздыхает и проводит рукой по лицу. Он поднимается, чтобы сходить за очередным стаканом кофе, но что-то держит его руку. Детектив переводит взгляд на лицо девушки. Он смотрит в приоткрытые Т/Ц/Г глаза, в которых наконец-то виднеется спокойствие.

7 октября 2029 года

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.