Часть 1
13 августа 2019 г., 12:09
Со стен медленно подбирались к потолку розовые квадраты-пробравшийся в комнату утренний свет. Тишину пустой квартиры не нарушало ничего, даже чуть слышное дыхание Олега, казалось бы, мертвой и холодной куклы, сливалось с вечностью. Он пролежал уставившись в потолок одну ночь, а может быть неделю. А на самом деле это уже неважно. На дне, где сейчас находился Олег, время неизмеримо, не один утренний лучик не смог бы пробить глухую толщу тяжелой воды. Хотя, пожалуй, один бы мог. Рома-от звука этого имени в голове Олега все звенело. Они проводили так много времени вместе, вместе писали музыку и разъебывали клубы, вместе напивались до беспамятства и еле стояли на ногах от головной боли наутро. Олег был привязан к нему режущими душу на кусочки нитями, а Рома, кажется, ничего не чувствовал. Только он мог зализать (именно такие двусмысленные фразы приходили в голову Олегу) раны, которые болели и кровоточили из-за него.
Внезапно Олега вырвал из размышлений телефонный звонок. Рома... стоп, что? Рома?? Олег резко сел на кровать и схватил телефон.
-Рома? Что случилось?
-Привет! Кароч не удивляйся сильно, мы едем на море. Собирайся по-быстрому и гони в аэропорт. Мы с пацанами там уже, забыли тебя предупредить, извини. Обзвони давай всех своих близких, а то подумают, помер *пхапха*
-Хорошо, ждите. (Кроме тебя у меня нет близких..) -вторую часть он не сказал вслух, но в его голове еще долго отдавалась эхом эта мысль.
Олег был не сильно удивлен такой внезапной поездкой, то ли из-за притупленных измученным сознанием чувств, то ли из-за постоянных выходок его друзей. А вообще, почему бы и нет. Он втыкал в потолок, чтобы протянуть хотя бы еще один день, так почему бы не промотать пару неделек у моря, хотя Олег совсем не понимал, что опять пришло этим ебнутым наркоманам в голову.
Через 20 минут был собран полупустой чемодан и вызвано такси. По дороге в аэропорт Олег чувствовал себя ленивой уставшей веточкой, плывущей по течению реки прямо в неизвестность. А что было в этой неизвестности-оставалось только гадать веточке-Олегу...
Наконец такси остановилось, Олег протянул водителю купюру, забрал свои вещи и поторопился к своим друзьям, которые уже ждали его у входа в аэропорт.
-О, Олежка пришел, не прошло и года!
Олег вяло улыбнулся.
-Ну, не забывайте, что вы позвонили мне в последний момент и даже не объяснили, что вообще происходит-он взглянул на пацанов вопросительно, выжидая ответа.
-Пойдем, по дороге все расскажем *хаа хаа*
*спустя 5 минут*
-Кароч, мы решили сгонять на месяц на Черное море, а то ты вообще из дома не вылезаешь. Мы вроде как поехали снимать клип, но не беспокойся, это всего лишь на пару дней. Ну, как тебе? - Рома был явно доволен идеей.
-Круто, но даже если бы мне не понравилось, мы уже прошли регистрацию и я не смогу сбежать.
Этим ответом Рома был вполне удовлетворен, не замечая тоски и даже небольшого волнения Олега. Он и в правду был не очень доволен поездкой, в нем боролись два желания-побыть с Ромой и не причинять себе боль. Олег ведь знает, чем это закончится, но слабый огонек надежды вновь появился у него в душе. Вдруг Рома придумал все это, чтоб романтично признаться в любви? Нет, что за ерунда, как такое можно придумать...но все же...
Примечания:
Для тех, кто не догадался о финале: Есть предположения, что произойдет?
Для тех, кто уже знает конец: НЕ СПОЙЛЕРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Мне очень важны ваши комментарии, чтобы продолжать работать. В любом случае я закончу фик, но его качество зависит только от вас
Спасибо за прочтение❤❤❤