Рок Санитара

Джен
R
Завершён
137
автор
VincestKatrin бета
Smiling_Seal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 35 В сборник Скачать

Our last hope

Настройки текста
      Блуберри находился в глубоких раздумьях после того подслушанного монолога Эррора. Что, если Глюк все таки окажется прав и их Мультивселенной действительно скоро будет конец? Такая вероятность существует, отметать ее было бы глупостью. Ведь если это действительно правда, то без Разрушителя Миров им этот Конец Света не остановить.       С этими мыслями, он попробовал поговорить со своими друзьями.       - Освободить Эррора?! - неверяще воскликнул Дрим. Он не ожидал такой подставы со стороны своего товарища.       - Хотя бы просто выслушать его внимательно и не перебивая! - с наворачивающимися слезами возразил младший.       - Послушай, Блу, - спокойным тоном привлек внимание до этого молчавший Инк, - Я понимаю, что тебе сложно это воспринять, но далеко не все люди или монстры хорошие. Зло существует. И Эррор - не белая овечка, он...       - ... Разрушитель Миров, - перебив его, закончил фразу Голубика, - Я знаю. Но ты, Инк, тоже не самый однозначный. И все же хороший. Так почему же мы не можем просто дать ему второй шанс?       - Потому что, в отличие от него, я не социопат, пачками разрушающий надежды монстров, - спокойно ответил чернильный, - Дрим когда-то сказал мне, что личность судят по ее поступкам. Я всех защищаю, а Эррор - убивает. Очевидно, что нас нельзя сравнивать.       Блуберри закрыл открывшийся было для возражений рот. Друзья его слушать не станут. Он молча встал из-за стола и вышел, тем самым ставя точку в их споре.       На следующий день обед узнику вновь относил Голубика. Пусть Разрушитель и являлся их врагом, Звездные позаботились, чтобы у него было все необходимое. Даже снарядили его камеру книжной полкой. Все, чем был скован Эррор - это магические наручники на руках и цепь на ноге, не дающая заключенному выйти из камеры.       Блу деликатно постучался в деревянную дверь и вошел. Глючный обнаружился читающим какой-то бульварный роман на кровати. Услышав стук, он опустил книгу и с интересом взглянул на вошедшего. Но разглядев в размытом его плохим зрением скелете Блуберри скорчился, будто съел лимон и вновь закрылся книжкой. Голубика вздохнул и, положив поднос с едой на стол, сел на единственный имевшийся в комнате стул.       - Эррор, я хотел с тобой поговорить, - окликнул он, призывая к диалогу. Разрушитель залаганно вздохнул и убрал книгу.       - А я - нет. Отвали, - заявил он, даже не глядя на пришедшего.       - И всё же, - возразил Блу, - Послушай, я не хочу судить о тебе, как о психопате и шизофренике. Я просто хочу помочь. Так что, прошу, дай мне шанс и хотя бы расскажи, что по твоему нас ждет.       Эррор оценивающим взглядом пробежался по Ягодке. По сути, его действительно ничего не удерживает от того, чтобы повторить это. Да и Голоса на фоне не умолкнут, пока он не попробует еще раз.       - Конец Света, - просто ответил он, - Вы все наивно полагаете, что Мультивселенная безгранична, но это не так. У ее памяти есть предел. А вот что случится, когда эта память забьется полностью, неизвестно даже мне. Сейчас осталось совсем немного пространства, но я чувствую, что она уже дышит на ладан.       - ... И предотвратить это можно только освобождая место, - подытожил Блуберри. Эррор кивнул, а Звездный задумчиво поднялся с места. Уже у порога он вновь обратился к Разрушителю:       - Я подумаю, что можно с этим сделать. Спасибо за информацию, - сказал он и, не прощаясь, покинул помещение.       Уже ночью, когда Голубика спокойно спал в своей комнате в Андерсвапе, он внезапно проснулся. Ошарашенным взглядом скелет стал осмативать комнату, но внешне в ней ничего не изменилось. Однако ему точно не показалось - в мире вокруг как-будто бы что-то пропало.       Санс тут же вскочил, наспех оделся и вылетел из комнаты. В коридоре его встретил не менее рассеянный Папайрус.       - Папи! Что проихошло? - быстро спросил младший из скелетов.       - Не знаю, бро... - хмуро ответил комик, которому сейчас было явно не до шуток, - Но раз ты тоже проснулся, значит, это был не просто очередной кошмар.       Братья дружно метнулись на выход из дома и застали крайне не увеселительную картину - деревья пропали. Все, абсолютно и полностью. Начиная с Елки в центре Сноудина, на месте которой осталась лишь одинокая кучка подарков и гирлянд, и заканчивая целым лесом. Такие же непонимающие соседи выглядывали из своих домов и замирали, глядя на огромные поля на месте могучих зарослей.       - Что же это творится?.. - с ужасом спросил непонятно кого Стретч. Блу же обладал догадками по этому поводу.       - Началось... - понял он и тут же открыл подсвечивающийся голубым портал.       - Ты куда?! - удивленно воскликнул Папайрус.       - К тому, кто может нам помочь, - заявил Звездный и скрылся за разрывом между измерениями.       Оказавшись в необходимом мире, он хотел было побежать в подвал, но его остановил удивленный голос Инка.       - Блу? Что ты здесь делаешь? - спросил он у резко обернувшегося на свое имя скелета. Хранитель АУ явно налегал на жидкие удивление и печаль.       - Андерсвап!.. - Голубика попытался жестами изобразить произошедшее, - В нем деревья пропали!       - У тебя, значит, тоже? - нахмурился художник, - Видимо, это произошло со всей веткой Свап-миров.       Блуберри оторопел. Он прекрасно знал, как много миров имеет тот же концепт, что и его собственный.       - Но это же четверть Мультивселенной! - воскликнул он пораженно. Неужели во всех этих мирах пропали леса?       - Поступим так. Блу, возвращайся в свой мир, а то твой брат наверняка волнуется. А я отправлюсь к Дриму и мы будем вместе решать эту проблему, - заключил Хранитель АУ.       - Но я тоже!..       - Нет, Блу. Оставайся в Андерсвапе, - попросил Инк, - Вообще не покидай Свап-миры. Мы не знаем, каким образом распространяется это нечто, но, похоже, оно поразило все Вселенные, произошедшие от твоей. Так что лучше не рисковать возможностью заражения других АУ тоже.       Голубика нахмурился, но смиренно побрел обратно в свой мир. Не хотелось признавать, но творец был прав. Вдруг его собственный код тоже оказался поврежден и, словно вирус, заразит все Вселенные, в которые он отправится?       Но и сидеть сложа руки он не был намерен. Пройдясь по Подземелью и убедившись, что дальше разрушения пока что не продвинулись, юный защитник вновь вернулся в тот мир, откуда только что пришел. Но на этот раз во избежание встречи с товарищами по команде он открыл портал сразу в подвале.       - Эррор? - для приличия постучавшись, Голубика приоткрыл дверь камеры. Разрушитель с напряженным видом мерил шагами комнату и дернулся, когда услышал свое имя.       - Хех, смотрю, отсутствие деревьев в Андерсвапе заставило тебя убедиться, - хмыкнул черный скелет.       - Что? Откуда ты знаешь? - удивился Блуберри.       - Почувствовал. Плюс голоса сказали, но, думаю, тебе это мало о чем говорит, - пожал плечами Эррор.       - Не важно. Можешь поднять руки? - на удивление серьезно попросил Голубика. Эррор опешил.       - Зачем? - не понял он.       - Просто сделай это, - раздраженно отрезал тот. Ошибка проникся такой редкой эмоцией на черепе носителя шарфа и выполнил его просьбу.       - Разведи их чуть пошире, - попросил младший и Глюк подчинился, - Вот так, а теперь не двигайся.       Заряд Гастер-Бластера прострелил пространство между запястьями, лишь слегка подпалив черные кости. Разрушитель тут же отдернул руки, больше не скованные блокирующими магию нанручниками и, потирая их, ошарашенно заявил:       - Да ты чертов ПСИХ!       Блуберри пожал плечами, мол, возможно.       - Не это сейчас важно. Нам нужно остановить разрушение Мультивселенной, - напомнил он. Эррор нахмурился.       - Ты, должно быть, еще не понял, но... - мрачно заговорил Глюк, - ... Первая на очереди по уничтожению Вселенная - это Андерсвап.       Зрачки Голубики сузились до маленьких точек, но он ничего не ответил. Трясясь, он лишь кивнул. Эррор оценил такую жертвенность и создал глючный портал.       - Иди туда и жди меня, - приказал он, - Мультивселенная не должна потерять такого защитника, как ты.       - М-может, может, меня тоже...       - Убить? Нет, - тут же отринул такое предложение Разрушитель, - Ты сам подставил свой мир под удар и должен осознать свои грехи. Так что так легко ты не отделаешься.       Блуберри на не гнущихся ногах побрел в портал, ведущий в абсолютно белое ничего.       Антипустота поприветствовала его хитросплетением нитей, вокруг которых раскинулось бескрайнее, абсолютно пустое пространство, в котором не было даже горизонта. Пол и потолок сливались, и границы этого места было невозможно увидеть.       Вздохнув, Блуберри упал прямо на пол. Сил держаться на ногах не было. Эррор прав, он действительно грешник. Поклялся стать Королевским Стражем, а в итоге подставил всех своих друзей под удар. Сейчас Разрушитель убьет их всех, сотрет код измерения - а следом за ним, по инерции, исчезнут и все остальные миры, имеющие в себе концепцию Андерсвапа. Все таймлайны и все их жители исчезнут. И он, Свап!Санс, останется последним напоминанием о перевернутых мирах.       Не известно, через сколько времени, но по бескрайней Антипустоте разнесся чей-то голос, заставив Голубику вскочить на ноги и озираться по сторонам.       "Хей, Блу... Не кори себя. Ты не виноват. Это все необходимо, чтобы уберечь остальные миры от вымирания"       Защитник осмотрел все пространство вокруг себя, но источник голоса так и не обнаружил.       - Я... знаю - неуверенно ответил он, - Но сам факт того, что все мои знакомые, мой брат умрут, а я один, словно трус, прячусь здесь...       "Не волнуйся, я уверена, Папайрус рад, что хотя бы ты спасешься!"       "Ты не виноват, наоборот, смотри на это, как на возможность спасти Мультивселенную! Ведь умерев ты едва ли сможешь что-нибудь сделать"       - Д-да, наверное, вы правы... - согласился Свап, - Но, эм, где вы?       "В твоей голове-е *имитация жуткого голоса*"       "Можешь нас не искать. И никто, кроме тебя и Эррора нас не услышит"       "Ах, да, точно. Прости за грубость. Мы - Аскеры. Приятно познакомиться"       - Ох... - спохватился Санс, - Я Блуберри! Взаимно! Так, значит, это вы те Голоса, с которыми разговаривал Эррор?       "Именно. Мы будем задавать тебе вопросы, а ты должен будешь на них отвечать. Ты не против? Хотя, это риторический вопрос"       - Эм, окей, все равно здесь нечем больше заняться, - пожав плечами, согласился Голубика.       За разговорами с невидимыми новыми знакомыми, в существовании которых Блуберри не был до конца уверен, он и не заметил, как за его спиной открылся залаганный портал.       - Смотрю, ты уже познакомился с этими ребятами? - нарочито бодро спросил Эррор, заставив Голубичного Санса дернуться от неожиданности.       - П-прости, я тебя не сразу заметил, - почесал затылок Блу, - Да, они засыпали меня различными вопросами, в основном о моем самочувствии.       "Вот и все, Блу, теперь ты официально последний Свап на Земле. Как ощущения?" - ... Странные, - признался он, - Я еще не до конца осознаю это.       - Оно к лучшему, - заключил Ошибка, хмыкнув.       "Эм, Эррор, могу я поинтересоваться, почему после уничтожения Андерсвапа Блу, остальные Свап-миры тоже уничтожились?"       - Это потому что его мир был прародителем этой концепции, - ответил глючный, - И теперь самой подобной идеи, как бы, нет. А Блу, потеряв мир, стал внекодовым жителем Антипустоты, таким же, как и я.       - Кстати говоря, - вдруг опомнился Звездный, - Теперь четверть памяти Мультивселенной очищена. Значит, все стало хорошо?       - Не совсем, - покачал головой нахмурившийся Эррор, - Многие Свап-миры, включая твой, через некоторое время восстановятся. А место не восстановившихся займут новосозданные Вселенные. Потому моя работа никогда не иссякнет. Вернее, теперь уже НАША работа.       Блу кивнул. Дома у него больше нет, а Звездные вряд ли примут его после предательства. Он полностью осознавал, на что шел, когда освобождал Глючного. И теперь его единственным убежищем является Антипустота, сводившая с ума всех, кто оставался в ней надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.