18 августа 2019 г. в 16:39
— Ну и сколько ещё ждать её? — смотрю на часы. Уже десять минут седьмого, а моей девушки всё-ещё нет.
— Хэх! Файер! — чувствую тёплые руки и приятную тяжесть. Поворачиваюсь и обнимаю рыжеволосую девушку.
— Сим, ну ты как всегда. Снова на дополнительные пары ходила? — поправляю растрёпанную чёлку рыженькой. Её спешку всегда выдаёт внешний вид.
— Нет! На этот раз мы собрались, чтоб обсудить фестиваль. В конце должен быть какой-то бал… Так, я не поняла, тебя только мой универ интересует?! — девушка толкает меня, смеясь.
— Да нет, но у меня возникает такое чувство, что тебе универ интереснее меня, — подхватываю Сим на руки и протискиваюсь в автобус.
— Вот же, чуть не раздавило! — вместе смеёмся и проходим к свободным местам.
— Файер, ну куда мы идём, колись уже!
— Симка, подожди ещё немного. Скажу только, что сейчас поужинаем в одном месте, а потом остальное, — самодовольно улыбаюсь, целуя щеку Серафимы.
— Подлиза! — отстраняется и засматривается в окно. Ещё декабрь, но близится к Новому году. Улицы уже присыпаны снегом, как сахарной пудрой. Интересно наблюдать, как работают небольшие будки, предлагая людям большой выбор тёплых блюд и сладостей. Почти каждый ребёнок держит в руке какую-то булочку, леденец или крендель.
Слышу тяжёлый вздох.
— Эй, на улице просто волшебно, а ты унываешь? — заставляю Симку посмотреть в мои глаза. Следует ещё один вздох.
— Можно подумать, ты у нас такой взрослый, что не обрадовался бы подаренному кем-то леденцу! — говорит девушка, едва сдерживаясь, чтобы не взорваться.
— Так, успокойся. А вот и наша остановка! — теперь действительно чувствую себя ребёнком, хватаю руку рыженькой и тащу её на мороз. Девушка сразу начинает дрожать, смотря на меня с недоумением.
— Подожди меня здесь, я мигом! — быстро убегаю, увернувшись от подзатыльника и поймав летящее вслед «Получи!». По голове я не получил, но уже почти у будки со сладостями меня догнал снежок.
Через пару минут, окрыленный, бегу к Симке.
— Держи! — ставлю на её колени бумажный пакет и поспешно заматываю длинным шарфом.
— Фай! — рыженькая набрасывается на меня, даже не обратив внимания на мой сюрприз.
— Не надо благодарности. Давай уже, смотри, что там, — Симка моментально разворачивает бумагу и достаёт горячий шоколад с зефиром, а крендель с карамелью оказывается в её второй руке. Напиток манит подтаявшим зефиром и тёплыми облачками пары.
— Ты просто чудо! — девушка жадно отрывает кусок горячего теста и приближается ко мне. Я глажу её щеку и откусываю выпечку. Наши губы сливаются в поцелуе.
— Сим-ка, — говорю нараспев. — Если сейчас же не начнёшь есть, не успеем на премьеру!
Рыженькая чуть не давится шоколадом.
— Какая ещё премьера?
— Увидишь, когда доешь, — усмехаюсь и зарываюсь пальцами в волосы спутницы.
— Эй! Я и без того не красавица, а ты ещё лучше делаешь! — Симка облизывает ложечку от шоколада, вытирает о конец шарфа и закрепляет волосы, после чего накидывает капюшон.
— А теперь бежим! — закидываю девушку снегом и поспешно убегаю к зданию театра. Симка быстро идёт за мной.
— Ну наконец-то! — целует меня и входит в здание, натянув мне на глаза шапку.
***
Наверное, всем обычным людям интересно что-то новое. Так на какой спектакль мы пошли? На прошлой неделе я нашёл в интернете новую интерпретацию «Ромео и Джульетты». В чём же заключается новизна??? А хрен его знает. Мы сидим во втором ряду балкона и целуемся.
***
— Отлично сходили в театр, нечего сказать, — Симка снова заливается смехом и вешается мне на шею.
— Ага. Так о чём был спектакль? — спрашиваю с сарказмом.
— О том, как девушка-прикидывается мёртвой-её-парень-в-это-верит-и-умирает-сам-потом-она-просыпается-видит-его-труп-и-вонзает-нож-в-грудь. Фух… — и как только Симке воздуха хватило? Беру её за руку и веду к подъехавшему автобусу.
— Проводить тебя домой? — спрашиваю, уже сидя. Симка лишь зевает и выдавливает:
— Не стоит. Мне всего дорогу перейти.
— Хорошо, рыжуль, — девушка улыбается и кладёт голову на моё плечо. Вскоре она уснула.
Казалось бы, что такое пятнадцать минут? Это много или мало? Мой ответ прост: это вечность с близким человеком.
Автобус не спешит, за окнами плавно меняется картинка. Встречные автомобили ослепляют светом фар. Ничего необычного, но где-то впереди слышен странный шум. Чувствую, как просыпается Симка. В этот момент за окнами видны два луча, которые хаотично перемещаются со стороны в сторону. Уже через секунду видно грузовик, который мчится прямо в нашу сторону.
— Ааа! — отчётливо слышу крик Симки, хотя понимаю, что все женщины и дети орут, а мужчины пытаются что-то сделать. Водитель съезжает с дороги, но столкновение всё равно произойдёт. Уже слышно скрежет металла — автобус наклоняется и катится со склона, а в глазах темнеет.
***
Неделя спустя
Сижу дома и смотрю в окно. На тумбе стоит фото. Симка только закончила школу. А ведь с того времени прошло уже почти три года. Смотрю на часы рядом. Ещё три часа до навещений. Решаю убить это время за просмотром телевизора, чтением книги, готовкой завтрака, уборкой прочей фигнёй.
В итоге остаётся ещё час. На телефон приходит уведомление — смс. Открываю «входные» и вижу, что отправитель — центральная больница. Сглатываю и открываю сообщение:
Здравствуйте, Файер. Состояние Серафимы значительно ухудшилось и требуются другие препараты. В прикреплённом файле список. Ждём Вас ближайшим временем.
Запускаю телефон в стену и падаю в кресло. Что значит ухудшилось???
В миг подпрыгиваю, спешно одеваюсь и мчусь в аптеку. Все лекарства покупаю без труда, ловлю такси и доезжаю до здания реанимации. Бегу ступеньками, длинными коридорами и нахожу нужную палату.
Руки дрожат, ноги как вкопанные, а в голове рой ужасных мыслей. Всё же нажимаю на ручку и вхожу. Симка лежит на боку, укрытая одеялом. Капельница, разные приборы, кислородная маска, бинты и гипс. На перевязанном виске виднеется свежая кровь, а на левом локте явно открытый перелом.
— Фай? — чуть поднимает веки. Подхожу ближе, оставив пакет с лекарствами у входа.
— Как ты, рыжик? — целую лоб и глажу шелковистые волосы. Симка поднимает на меня взгляд.
— Бывало и лучше. Тебе, наверное, смс утром прислали, что ты настолько раньше. Не думаю, что всё так серьёзно, — девушка улыбается и накрывает мою ладонь своей.
— Ты как маленькая. Тебе же помочь хотят, — достаю из тайного кармана пальто бумажный пакет.
— Как тогда вечером? — спрашивает с тёплой улыбкой. Киваю в ответ. Симка поспешно достаёт шоколад и чуть отпивает.
— Спасибо.
Рыженькая ещё немного отпивает и, поперхнувшись, начинает кашлять. Пробую помочь ей, но ничего не выходит. В палату врывается врач, а медсёстры выталкивают меня в коридор.
***
Симку забрали в операционную, а я всё ещё сижу в коридоре и жду. Чего я жду? Как всё может закончиться?
Вдруг выходит доктор. Явно расстроен, обеспокоен и озадачен.
— Что с ней?! — налетаю на медика. Он лишь отрицательно кивает.
— Вы парень Серафимы, значит должны знать родственников. Пожалуйста, сообщите им, — врач уже хотел удалиться, как я его остановил.
— А что всё-таки случилось?
— Черепно-мозговая травма оказалась несовместима с жизнью. Сожалею, молодой человек, — мужчина на миг положил руку на моё плечо и ушёл.
— Нет… — до меня просто не доходит. Почему всё должно быть именно так?!
Наскоро набираю сообщение Нолику:
Твоей сестры больше нет
По щекам текут слёзы. Как?! Начинаю бежать. Через пару минут оказываюсь на улице и мчусь, куда глаза глядят. Вскоре миную парк и оказываюсь за городом. Ноги гудут, в горле уже печёт, а лёгкие сдавлены. Чёрт с этим, продолжаю бежать. Зиме характерны короткие дни, вот и я не огляделся, как уже стемнело. Ветер холодный и мороз щиплет кожу. Начинает падать снег. Бегу дальше, приближаясь к трассе. Снежинки секут кожу до крови, с глаз текут слёзы и уже почти ничего не видно. На этом торможу, чтоб немного отдышаться и протереть глаза. Ещё не полностью вернув зрение, вижу яркую вспышку…