ID работы: 8538404

Действительно поладят

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова раскалывается после ночной тусовки, а тело отказывается предпринимать хоть какие-то попытки пошевелиться, но Федя понимает, что ему просто необходим глоток воды. А лучше и вовсе литр.       Смолов кое-как спускается на кухню, чуть не поскользнувшись на лестнице, и уже собирается избавиться от жажды, но, развернувшись, выпускает стакан из рук, так и не выпив заветной воды.       — В глазах уже, что ли, двоится? — хмурится Федя и, тихо проматерившись, приказывает домработнице убрать осколки. — Ма-ам, что за похожие?       Обойдя двух парней, что стоят у порога кухни и наблюдают за ним с одинаковыми, будто зеркальными, как, впрочем, и сами гости, улыбками, Федя идёт в сторону гостиной, по которой носятся мать и ещё парочка прислуг и собирают какие-то вещи.       — Ой, Феденька, уже проснулся? — Ирина обнимает сына, еле ощутимо чмокнув в макушку головы. Она будто бы и не замечает, как от него несёт перегаром. — Успел познакомиться с Алексеем и Антоном?       Федя на мгновение забывается, не понимая — о ком говорит мать, а потом вспоминает близнецов, которых, собственно, удачно проигнорировал. Парень снова хмурится и заметно вздрагивает, когда оба плеча неожиданно сжимают ладонями, а объекты обсуждения вновь широко улыбаются и по очереди называют свои имена. Хотя зачем, думает Федя, если всё равно не поймёт, в случае чего, кто из них кто.       — Малыш, — снова начинает второпях Ирина, при этом пытаясь запихнуть в сумку какую-то коробку, чем вызывает ещё большее недоумение сына.— Отцу нужно улететь на пару недель в Испанию, а я уезжаю к подруге в Англию…       Смолов даже не пытается вслушаться в то, что бормочет мать. Родители часто бывают в разъездах, поэтому ему уже неинтересны наскучившие темы о перелётах, долгих разлуках и лекции о хорошем поведении. Хотя последнее больше для приличия. Парень усаживается в кожаное кресло в углу комнаты, и в открытую рассматривает похожих, которые, в свою очередь, смотрят с неким непониманием. Заметили, что он не слушает, наверное.       — А этих моделей берёшь с собой? — усмехается Федя, с удовольствием замечая, что братья теряются от такого заявления.       — Что? — не понимает Ирина, но сразу же закрывает тему, продолжая свой монолог. — Алексей и Антон присмотрят за тобой.       — Няньки, что ли? — негодует Смолов, чуть не подавившись воздухом от якобы успокаивающего: «Это всего лишь на месяц». Он совсем не понимает, зачем родителям вздумалось оставлять с ним сиделок. — Дожили, блять.       — Нам больше нравится, когда нас называют телохранителями… — начинает, кажется, Алексей, хотя Федя не уверен.       — Но если ты предпочитаешь «нянек», — уверено продолжает второй близнец, будто бы читая мысли брата, — то мы не против, малыш.       Оба смотрят на него с лёгким осуждением за сказанный ранее мат, но в глазах явно заметны любопытство и азарт.       Они уже бесят его.       Голова до сих пор раскалывается, а мать никак не поддаётся на уговоры Феди. Он и сам может остаться, на кой чёрт ему телохранители, ведь так? Но Ирина стоит на своём, отмахнувшись тем, что ему не помешает компания.       — Да какая к чёрту компания?! — срывается Смолов, не на шутку разозлившись. Он не понимает своей реакции на ситуацию, ведь можно будет просто сбежать из дома. Но перспектива провести последние пару недель лета с незнакомыми людьми, которые, по словам матери, будут следить за ним и не позволят вляпаться в какое-нибудь дерьмо, не радует.       — Следи за языком, — недовольно цокает один из близнецов.       — Извини меня, конечно, Лёха… — притворно с уважением начинает Федя, но замечает, как парень сразу же меняется в лице, хмурится и обиженно надувает губы. И Смолов понимает, что промазал.       — Вообще-то я Антон, — бормочет Миранчук и показушно оборачивается в сторону выхода, направляясь к брату, чтобы позвать его.       Ну, а чего он хотел? Они знакомы от силы час.       — Веди себя хорошо, — спустя ещё полчаса Ирина на прощание целует сына, до этого снова прочитав лекцию о том, как нужно себя вести, на что Смолов лишь цокает.       — Будь лапочкой, малыш, — парирует вернувшийся Антон, хотя Федя всё ещё не уверен. Он хмурится и показывает парню язык, отчего оба брата заливаются хохотом. Смолов легко улыбается в ответ, и на долю секунды в его голове проскальзывает мысль о том, какие же Миранчуки всё ещё дети. Но радостное: «Вы отлично поладите!» — заставляет снова закатить глаза.       Возможно, они действительно поладят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.