ID работы: 8538446

Кот — прокурор

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
aeigkv бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вы обвиняетесь в жестоком обращении с животными. Что можете сказать в свою защиту? — Как всегда надменно обращался судья к подсудимому, словно не считая данного субъекта достойным в человеческом отношении. Но прямо ни за что не сказал бы об этом.       — Я... Я невиновен! Меня подставили, это был не я... Нет! — Мужчина 30 лет явно нервничал и не мог нормально связать и двух слов.       — Успокойтесь, пожалуйста. Что скажет Ваша защита? — Обратился хмурый судья к адвокату обвиняемого.       Молодая девушка, недавно окончившая университет представляла интересы ответчика. Это было её первое дело, а потому она тоже переживала. Смочив горло водой она вышла в центр зала заседания.       — Добрый день, суд, господа присяжные. — Поприветствовала всех из вежливости, но скорее чтобы легче было продолжить монолог, — Всем известно зачем мы здесь. И все знают ответчика Дмитрия Эдуардовича. Это прилежный служащий государственных органов, отличный гостеприимный сосед, любимый муж и отец. — Вступление начала с самого хорошего и правдивого, — Да, у него своеобразный характер. Бывает импульсивен, но по большей части он сдержанный и адекватный человек. Все вы знаете, что он помогает своей жене содержать приют для бездомных животных. Многие из вас именно там нашли будущих своих домашних питомцев и сами могли наблюдать как трепетно он заботился о них. Неужели вы правда считаете, что такой человек может навредить живому существу? — Миловидная девушка обращалась к присяжным, робко обегая их взглядом.       — Нет никаких прямых доказательств вины. Так о чем можно еще говорить? — Адвокат Екатерина Руслановна по своей неопытности допустила ошибку, сказав заключительные слова практически в начале заседания. Но поняла она сей факт только после того, как судья поблагодарил её за выступление. Теперь пришла очередь к обвинителю.       На трибуну запрыгнул серый кот. На нем была белая маленькая рубашечка с галстуком, что придавало ему солидный вид. В глазах его читалась уверенность и беспощадность. Он знал как закончится дело.       — Ты!!! Ах, ты кусок... — Злобно шипел подсудимый, испепеляя взглядом известного прокурора Мартина Тихоновича. Он провел много дел по защите прав животных и хорошо себя зарекомендовал. Адвокат вовремя угомонил своего клиента, не дав сказать лишнего.       — Мяу. — Высокомерно глянул на ответчика, прищурившись.       — Сохраняем порядок в суде! — Постучал молотком судья.       — Продолжайте, прокурор.       Кот — прокурор промяукал долгую убедительную речь, заставив присяжных даже ахнуть в унисон.       Обвинитель спрыгнул с трибуны и устроился на столе напротив обвиняемого.       — Махао. — Под этим подразумевался вопрос: «Есть ли что сказать на это?».       Подсудимый в бешенстве резко соскочил со стула, попытавшись схватить прокурора, но цепь на оковах помешала ему это сделать.       — Ах, ты серый мешок пыли! Я уничтожу тебя за клевету! — Брызгал ядом мужчина, не в силах сдерживать ярость.       Кот вальяжно переместился на перилла перед присяжными, скорчив самую милую мордочку.       — Мур... — Что означало: «У вас, уважаемые, остались еще сомнения?».       Прокурор слегка повернулся к ответчику, озарив свой царский профиль. Его ехидный и плохо уловимый вид еще больше раззадорил мужчину.       — Тебе конец, пушистый ублюдок! Твоя мать — сука, а отец кабель! — Взорвался Дмитрий Эдуардович, попытавшись оскорбить кота биологическими фактами.       — Тишина! Защита, успокойте его или это сделают судебные приставы! — Прогремел властный баритон на весь зал. Нависла тяжелая тишина.       — Спасибо, Мартин Тихонович за столь эффектное выступление. Суд и господа присяжные уходят на перерыв для вынесения решения.       Кот облизнул лапку и провел за ухом, устроившись на своем месте. Он был непоколебим.       Прошло всего 10 минут с момента удаления на перерыв, что, очевидно означало, бесспорное единогласное решение по делу.       — Итак, в деле о жестоком обращении Дмитрия Эдуардовича с животными, принято решение. — Обязательно необходима пауза для пущего эффекта.       — Дмитрий Эдуардович признан виновным! — Как гром среди ясного неба прозвучали убийственные для ответчика слова. Его лицо исказилось от ужаса и злости.       — Хотите стукнуть молотком, прокурор? — Судья явно поддался обаянию кота Мартина, позволив такое на официальном заседании, даже приготовил резинку, чтобы привязать к лапке молоточек.       — Мяяяяяу! — Победоносно промяукал кот — прокурор, ударяя по подставке. Еще одна победа в его карьере, что он несомненно отпразднует дома за миской теплого молока. А еще одно из его достижений лежит под стулом приговоренного. Эта лепешка дерьма будет расценена как неуважение к суду, что также наложит штраф на Дмитрия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.